Данная солянка является одной из немногих адекватных сборок двух глобальных модификаций для S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти: SGM 2.1 и MISERY, с полностью адаптированной атмосферой и графической частью последнего. Изначально делал мод для себя, однако некоторое время назад все же решил выложить на общее обозрение, с кучей доработок и улучшений. Вся визуальная часть также соответствует новым локациям.
- Исправлено прицеливание некоторого оружия - Реалистичный угол обзора при прицеливании с пистолетов - Доработан и переделан интерфейс игрока под стиль Misery - Все яркие и неподходящие текстуры SGM заменены на аналоги из Misery - Атмосферное звуковое сопровождение, включая новый эмбиент в перестрелках, а также радио - Заменены ПМ, ПБ, АКС74 - Настройки погоды, баланс и сложность не были затронуты, что позволяет в любой момент настроить игру под себя - Оптимизированы скайбоксы, что позволило снизить объем модификации, многократно ускорить загрузку и улучшить производительность ценой уменьшенного разрешения вдвое (до 512x512) - Изменено стартовое снаряжение - Начало игры ранним утром, изменена дата
Использованы наработки: SGM 2.1, Misery 1.1, Metro 2033, Arma, Sin!, Jurok. Все патчи и фиксы SGM уже включены. Отдельная благодарность тов. NEWMAN и S_Frost, за поддержку. Рекомендуется играть в режиме DX10.1/11. Поскольку в моде присутствует большое количество текстур высокого разрешения и наличие погоды Atmosfear, необходимо на ~1.5 гб больше оперативной памяти, чем оригинальной игре. С уважением, Chorbit.
Если вы хотите играть с оригинальным разрешением текстур неба, вам необходимо скопировать папку gamedata\textures\sky из MISERY-mod и поставить поверх моей сборки с заменой файлов. Библиотеки рендера+угол обзора 83 из MISERY:http://yadi.sk/d/He26Pncp5J0Mb
В: Какие системные требования сборки? О: Рекомендуется не менее 4гб оперативной памяти, а также видеокарта уровня Radeon HD 6850 и выше, для комфортной игры в DX10/11
В: При запуске постоянно происходит безлоговый вылет, либо я сталкиваюсь с визуальными артефактами О: Работоспособность гарантируется только на лиц. версии игры, с патчем 1.6.0.2
В: Почему не были введены классы и хардкор? О: Изначально задумкой мода было объединить самое лучшее SGM и Misery, без изменения баланса первого.
В: Будет ли версия на SGM 2.2? О: Этим занимается prototip98, все вопросы к нему.
- Не прописаны ogg комментарии к замененной музыке в лагерях сталкеров (как следствие, достаточно тихий звук некоторой музыки) - Отсутствие правильного бампа под перчатку плаща (решение- удалить текстуру act_arm_1) - Возможно падение производительности ввиду недостатка свободной оперативной памяти - Некоторым может показаться, что атмосфера Misery не так сильно чувствуется ввиду оригинального баланса предметов SGM, однако это уже дело вкуса ;)
Для тех, у кого проблемы с растительностью на новых локациях (синие деревья, террейн и т.д.), качайте этот аддон с заменой всех файлов:http://www.moddb.com/addons....Faddons
Сообщение отредактировал Chorbit - Воскресенье, 25.08.2013, 18:48
Привет.Есть ли инструменты для калибровки на Затоне?Слышал,вроде,в тайниках SGM,но на каком обекте?Мизери+SGM2.1+атмосфер....
Привет. В моём случае инструменты были на изумрудном и на базе бандитов (лесопилка), но есть ещё несколько вариантов спауна. Ещё могут быть и железном лесу.
Привет.Когда начнётся сюжет в Тёмную Долину?И кто за персонаж появился в Доме Книги после настройки антенны?Неопределяемый,как Фрийц?
Сюжет в Тёмной долине начнётся во фриплее, после отстрела 400 зомби. Персонаж этот, глючная текстура Воланда. Правится фиксом от 22.01.2012, но чтоб исправление вошло в силу, нужна новая игра.
А где брать этот фикс?На офсайте я без реги.Какая новая?:с нуля,НИ+любой сейв,НИ+любой до Припяти? Этот фикс у меня есть.Просто огнемёт был,Громобой не вылетел,вот и не стал ставить.
Сообщение отредактировал Zheka1975 - Пятница, 29.11.2013, 15:41
[error][ 87] : Параметр задан неверно. Подскажите, что нужно чтобы поправить? Установил сборку на лицуху ЗП 1.6.02 , gamedata rar. из шапки распакована, закинута в папку с игрой. Игра запускается , работает некоторое время,потом вылет с логами по рендерам, до новых локаций еще далеко, поэтому больше ничего поверху не накидывал.Не доходит , остальное закинуть сразу, или что- или как?Благодарю.
Поставил фикс,см. выше,не знаю,что будет с Воландом,но торговец вояк настоятельно стал рекомендовать ножик и пернач.Экзо взял нормально.Некоторые торговцы до Припяти тоже не адекватно торгуют арсеналом.Мож это изза фикса с новой игрой?Без оного,что заказывал,то и появлялось в инвентаре торгашей.И Громобой без фикса не слетал и не нужный огнемёт был на месте.Вопрос:как всётаки обьеденить Воланда и торговцев?
Поставил фикс,см. выше,не знаю,что будет с Воландом,но торговец вояк настоятельно стал рекомендовать ножик и пернач.Экзо взял нормально.Некоторые торговцы до Припяти тоже не адекватно торгуют арсеналом.Мож это изза фикса с новой игрой?Без оного,что заказывал,то и появлялось в инвентаре торгашей.И Громобой без фикса не слетал и не нужный огнемёт был на месте.Вопрос:как всётаки обьеденить Воланда и торговцев?
Чтоб появилась нормальная текстура Воланда, надо начинать игру с самого начала. Фикс по любому надо было ставить. Я только благодоря ему вылез с подземки Агропрома. Проблему описовал выше.
Доброго здоровья всем.Не знаю пригодится эта информация или нет, но во время встречи с информатором СБУ на Затоне, их оказалось двое братьев - близнецов, впрочем на диалог и сдачу задания никак не повлияло. На Юпитере, во время сна в спальном мешке, попал под пси-шторм, по выходу из сна, время и соответственно дин.новости сбиваются в непрерывный ускоренный режим. И самое главное для меня, выше, в теме, разговор идет о фиксе 22.01.12 по Воланду и еще чего-то, это с сайта SGM 2.1? Там есть еще по новостям правка. Это все надо , или как?
Zheka1975! Инструмента для калибровки на Затоне и Юпитере в нашем варианте нет,по всем вариантам прошарил, теперь только на Припяти. Хотя... У меня нет. Если подняться на трубопровод моста Преображенского и идти в сторону Чапая с бандой, по правой стороне есть сломанная бетонная балка,аккурат на конце слома находил, были случаи. Удачи. Благодарю.
Сообщение отредактировал ddt - Воскресенье, 01.12.2013, 12:31
ddt, Да фиг с этими инструментами:я играл...Не в этом дело.С фиксом,вроде будет Воланд и выход из подземки Агро.Но торговцы-оружейники будут некоректно предлагать товар.На оффсайте можно ознакомиться с жалобами юзеров.Не на фикс,конечно,а на торгашей.Где теперь брать "Марадёр",кажется, у наймов и "Тигр" для меня загадка...
Сообщение отредактировал Zheka1975 - Воскресенье, 01.12.2013, 22:09