Случайная подборка модов
«Последний Сталкер»
4.1
NZK MOD 1.3
3.2
Пространственная Аномалия 4.1
4.5
SWTC
4.1
Путь Человека: Возвращение
4.1
Радар - глухой лес
2.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Аdmin, Overfirst, Hardtmuth  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Прочие модификации » Аддоны для модификаций » Autumn Aurora 2.1 + Autumn Addon 2.0 (Autumn Addon 2.0)
Autumn Aurora 2.1 + Autumn Addon 2.0
Российская Федерация  skr1lleX5525
Среда, 13.05.2020, 19:04 | Сообщение # 121
Статус:
Зевака:
Сообщений: 13
Награды: 0
Регистрация: 03.05.2020

Stern-13, все сейчас вена на лбу лопнет)) янтарь пробежал норм , зашел в х16 и та же борода(

Добавлено (13.05.2020, 19:06)
---------------------------------------------
Expression : (m_tClassID == CLSID_SPECTATOR) || (size > sizeof(size))
Function : CSE_Abstract::Spawn_Read
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_Object_Base.cpp
Line : 307
Description : cannot read object, which is not successfully saved sad
Arguments :

  Злобная реклама
Среда, 13.05.2020, 19:04
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 03.05.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Среда, 17.06.2020, 15:08 | Сообщение # 122
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

skr1lleX5525, аналогичная проблема. Постоянные краши, те-же траблы в логах. Сейчас крашится при какой-либо попылке пройти на Свалку после лаборатории Х-18, и гарантированно херит сейв, сделанный до этого (чем ближе к точке перехода на локацию, тем вероятнее, что сейву абзац).

Версия 1.0006 от GOG, мод установлен только этот, скачан отсюда, и не комбинируется ни с каким больше. Кирилицы в директориях нет (у меня нет директорий на кирилице в принципе, как таковых на компе). Скачанный архив мода в формате 7z. и распаковывался Zipом же. Мод устанавливался по этому видеоролику c канала BartGameTV, все ссылки на эту тему были в закрепах. Ролик с инструкцией автора в закрепе темы недоступен, но не думаю, что процесс установки мода в роликах как-то сильно различался.

С какими вылетами мне уже доводилось сталкиваться:

1 - Вылет при попытке начать новую игру. Проблема была... в разрешении экрана blink Мод категорически отказывается работать в формате 5:4 (родной формат моего монитора), но запускается на других. Окей, потерпим. Поставил самое близкое к моему разрешение, которое работает, играть можно (хоть снизу и сверху экрана остаётся чёрные полосы, но спишем это на кинематичность)

2 - Вылет при переходе через траншею на локации Росток. Лог ссылался на названия двух мешей патронов в папке gamedata\meshes\weapons\vssk\ammo. По умолчанию, и согласно догмам здравого смысла, названия файлов были ammo_12x55_(1 и 2 соответственно). Лог ругался, и утверждал, что файлы должны носить название ammo_12õ55.
После смены X на этот иероглиф в названиях файла всё заработало, и вылет ушёл. К слову говоря, сам установщик тоже ругался на эти два файла, что мол не может их прочитать, так-что подозреваю, что такое прописано ещё и в самом установщике


3 - Вылеты с ошибкой can't find first comma. Тут уже всё было сказано в описании к моду, окей. Эти вылеты рандомные, и очень частные, играть сложно.

4 - Различные вылеты похожего типа. Как это лечить, и чем вызвано, не знаю. Действуем так-же, как и с предыдущим - пожимаем плечами, вздыхаем, загружаем последний сейв.


5 - Вот это уже что-то. Я конечно, не шарю в моддинге под stalker, но что такие левые директории в логе делают, которых у меня в принципе нет, я не знаю. Здравый смысл, и опыт модостроения под другие игры подсказывает, что это уже какой-то маразм, и такого быть не должно:

Кроме того, судя по всему, он пытается что-то прочесть по кирилическим символам, которые прописаны (почему?) в каких-то конфигах (где?) и адрес файла с ошибкой указан по директории ИСХОДНИКОВ, которой у меня нет и в помине (директория, в которой работал Автор при разработке?). Именно эту ошибку я ловлю при попытке перейти на Свалку после лаборатории Х-18. Однако, схожие но менее критичные рандомные вылеты с ссылками на директорию E:\stalker\sources у меня были и до этого, чем вызывали откровенное недоумение.

Не хочу никого критиковать, но стабильность мода просто 13 Сидоровичей из 10. Около 40% геймплея - чтение логов, и попытки фиксов багов. Были мысли перейти на Radiophobia 2, но жалко уже пройденного, и перепроходить по новой уже если честно, нет желания - сил как-то нет уже. Есть у кого решение?
Сообщение отредактировал Suspicious_Person - Среда, 17.06.2020, 15:14
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 15:08
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  Stern-13
Среда, 17.06.2020, 15:32 | Сообщение # 123
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 6111
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Цитата Suspicious_Person ()
Есть у кого решение?

Только одно - читать логи и искать причины. В моде слишком много сделано не так как надо бы.
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 15:32
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.09.2015
Российская Федерация  FatManTi
Вторник, 14.07.2020, 19:36 | Сообщение # 124
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Всем привет!
Вот скачал эту сборку, следовал инструкциям с разных сайтах (много раз скачивал), и все ровно вылетает при запуске игры!
Попробовал скачать отдельно 2 этих мода, Autumn Aurora 2 работает нормально, но как я ставлю Autumn Addon тоже вылетает(
Вот и понять не могу в чем дело, ведь даже логов нет, а поиграть очень хочется((((
Стим версия игры.
  Злобная реклама
Вторник, 14.07.2020, 19:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Вторник, 14.07.2020, 20:43 | Сообщение # 125
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

Цитата FatManTi ()
вылетает при запуске игры


Если вылетает непосредственно при запуске, дело скорее всего в рассинхроне между локализацией мода, и языком, установленным в игре. Удостоверьтесь в том, что язык мода и язык игры одинаковый. Если в главное меню заходит, но крашится при попытке начать новую игру - тут уже не так всё просто, причины могут быть разными. В моём случае, например, ему разрешение экрана не нравилось. Впрочем, эта проблема позднее решилась. Ещё может, мод ставили с динамическим освещением, а начать игру пытаетесь на статике.
Сообщение отредактировал Suspicious_Person - Вторник, 14.07.2020, 20:44
  Злобная реклама
Вторник, 14.07.2020, 20:43
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  FatManTi
Вторник, 14.07.2020, 21:33 | Сообщение # 126
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Спасибо!
Цитата Suspicious_Person ()
рассинхроне между локализацией мода

Попробовал сделать только на англ и рус, все ровно краш и нет лога(((
Цитата Suspicious_Person ()
Ещё может, мод ставили с динамическим освещением, а начать игру пытаетесь на статике.

Нет, все ставил по инструкции!
  Злобная реклама
Вторник, 14.07.2020, 21:33
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Среда, 15.07.2020, 03:13 | Сообщение # 127
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

Цитата FatManTi ()
Попробовал сделать только на англ и рус, все ровно краш и нет лога(((

Честно говоря, мало что могу посоветовать по стимовской версии, так-как у меня версия от GOG. А при вылете само окно ошибки появляется, или его тоже нет? В некоторых случаях, когда не сохраняется лог, его можно тем не менее, глянуть предпросмотром в этом окне, нажав соответствующую кнопку.
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 03:13
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  FatManTi
Среда, 15.07.2020, 11:27 | Сообщение # 128
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Цитата Suspicious_Person ()
А при вылете само окно ошибки появляется, или его тоже нет?

Нет нету(
Запускается игра появляется маленький черный экран и вылет все(
Ну я кароче просто скачал RadioPhobia 2, я думаю для первого прохождение сталкера сойдет)
Спасибо, что помогал!
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 11:27
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Среда, 15.07.2020, 21:20 | Сообщение # 129
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

Цитата FatManTi ()
Ну я кароче просто скачал RadioPhobia 2, я думаю для первого прохождение сталкера сойдет)
Спасибо, что помогал!


Да как-бы, не за что).

Что-ж, надеюсь по душе придётся. Они довольно похожи, но всё-же мой выбор остался в пользу Авроры, поскольку в Радиообии 2 меня оттолкнуло то, что с самого начала игры на Кордоне кто только не водится, особенно мне не очень понравился псевдогигант у перехода с Кордона на Свалку, бьёт сильно это всё по логике и здравому смыслу происходящего. Если же это позиционируется как хардкор, то ну хз... как по мне, такое себе. Ну и была ещё пара претензий мелких к нему из разряда личной вкусовщины. В частности, в Радиофобии 2 добыча артефактов как в классике - они просто валяются на земле, и видно их очень далеко.

В Авроре же по мне, идеально всё, кроме оптимизации. Мне всё-же удалось добиться её работы без вылетов, но один косяк остался, причину которого я не понимаю, но чем дольше и активнее ты играешь (к-во убитых тобой НПЦ, к-во выполненных квестов, накопленные деньги, к-во проданного оружия) тем больше вероятность того, что в какой-то момент после получения нового квеста, или после продажи оружия какому-нибудь НПЦ игра будет крашиться при попытке перейти на другую локацию, а последний сделанный перед этим сейв будет похерен. Место этого фейла может быть разным, в зависимости от того, насколько быстро ты исчерпаешь свой "лимит", самое обидное то, что ты не подозреваешь об этом до последнего момента. И это при том, что у меня было чёткое правило выполнять второстепенный квест сразу, после того как он был взят, чтобы не размножать в ПДА активные задания, как и советовалось в описании. 3-4 активных задания было максимум, и не пользоваться быстрыми сохранениями. Потому чтобы пройти, пришлось продолжать прохождение сюжета с помощью начала новой игры, и телепортации на ту точку сюжета, на которой у меня всё застопорилось при помощи дебаг-меню (ESC+T). При этом ни один из двух патчей памяти идущих с модом проблему не решил. Возможно, пройти всё-же можно нормально, но это нужно скорее проходить спринтом, не копить денег, и галопом только по основным заданиям не отвлекаясь на побочки и исследование локаций biggrin Но это сомнительное удовольствие.
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 21:20
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  FatManTi
Среда, 15.07.2020, 22:34 | Сообщение # 130
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Цитата Suspicious_Person ()
Они довольно похожи, но всё-же мой выбор остался в пользу Авроры

Соглашусь, мне тоже по описанию и видео обзорам больше зашла эта модификация, но выбирать, увы, не приходятся(
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 22:34
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Прочие модификации » Аддоны для модификаций » Autumn Aurora 2.1 + Autumn Addon 2.0 (Autumn Addon 2.0)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: