Случайная подборка модов
АльтернативА 1.3.2
3.2
Зона поражения 2: Ответный удар
4.1
Old Episodes. Episode 2. War of Zone.
3.1
DMX MOD 1.3.5
3.7
История Борова
3.5
Зона обр.2010г.
3.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Аdmin, Overfirst, Hardtmuth  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Прочие модификации » Аддоны для модификаций » Autumn Aurora 2.1 + Autumn Addon 2.0 (Autumn Addon 2.0)
Autumn Aurora 2.1 + Autumn Addon 2.0
Российская Федерация  skr1lleX5525
Среда, 13.05.2020, 19:04 | Сообщение # 121
Статус:
Зевака:
Сообщений: 13
Награды: 0
Регистрация: 03.05.2020

Stern-13, все сейчас вена на лбу лопнет)) янтарь пробежал норм , зашел в х16 и та же борода(

Добавлено (13.05.2020, 19:06)
---------------------------------------------
Expression : (m_tClassID == CLSID_SPECTATOR) || (size > sizeof(size))
Function : CSE_Abstract::Spawn_Read
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_Object_Base.cpp
Line : 307
Description : cannot read object, which is not successfully saved sad
Arguments :

  Злобная реклама
Среда, 13.05.2020, 19:04
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 03.05.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Среда, 17.06.2020, 15:08 | Сообщение # 122
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

skr1lleX5525, аналогичная проблема. Постоянные краши, те-же траблы в логах. Сейчас крашится при какой-либо попылке пройти на Свалку после лаборатории Х-18, и гарантированно херит сейв, сделанный до этого (чем ближе к точке перехода на локацию, тем вероятнее, что сейву абзац).

Версия 1.0006 от GOG, мод установлен только этот, скачан отсюда, и не комбинируется ни с каким больше. Кирилицы в директориях нет (у меня нет директорий на кирилице в принципе, как таковых на компе). Скачанный архив мода в формате 7z. и распаковывался Zipом же. Мод устанавливался по этому видеоролику c канала BartGameTV, все ссылки на эту тему были в закрепах. Ролик с инструкцией автора в закрепе темы недоступен, но не думаю, что процесс установки мода в роликах как-то сильно различался.

С какими вылетами мне уже доводилось сталкиваться:

1 - Вылет при попытке начать новую игру. Проблема была... в разрешении экрана blink Мод категорически отказывается работать в формате 5:4 (родной формат моего монитора), но запускается на других. Окей, потерпим. Поставил самое близкое к моему разрешение, которое работает, играть можно (хоть снизу и сверху экрана остаётся чёрные полосы, но спишем это на кинематичность)

2 - Вылет при переходе через траншею на локации Росток. Лог ссылался на названия двух мешей патронов в папке gamedata\meshes\weapons\vssk\ammo. По умолчанию, и согласно догмам здравого смысла, названия файлов были ammo_12x55_(1 и 2 соответственно). Лог ругался, и утверждал, что файлы должны носить название ammo_12õ55.
После смены X на этот иероглиф в названиях файла всё заработало, и вылет ушёл. К слову говоря, сам установщик тоже ругался на эти два файла, что мол не может их прочитать, так-что подозреваю, что такое прописано ещё и в самом установщике


3 - Вылеты с ошибкой can't find first comma. Тут уже всё было сказано в описании к моду, окей. Эти вылеты рандомные, и очень частные, играть сложно.

4 - Различные вылеты похожего типа. Как это лечить, и чем вызвано, не знаю. Действуем так-же, как и с предыдущим - пожимаем плечами, вздыхаем, загружаем последний сейв.


5 - Вот это уже что-то. Я конечно, не шарю в моддинге под stalker, но что такие левые директории в логе делают, которых у меня в принципе нет, я не знаю. Здравый смысл, и опыт модостроения под другие игры подсказывает, что это уже какой-то маразм, и такого быть не должно:

Кроме того, судя по всему, он пытается что-то прочесть по кирилическим символам, которые прописаны (почему?) в каких-то конфигах (где?) и адрес файла с ошибкой указан по директории ИСХОДНИКОВ, которой у меня нет и в помине (директория, в которой работал Автор при разработке?). Именно эту ошибку я ловлю при попытке перейти на Свалку после лаборатории Х-18. Однако, схожие но менее критичные рандомные вылеты с ссылками на директорию E:\stalker\sources у меня были и до этого, чем вызывали откровенное недоумение.

Не хочу никого критиковать, но стабильность мода просто 13 Сидоровичей из 10. Около 40% геймплея - чтение логов, и попытки фиксов багов. Были мысли перейти на Radiophobia 2, но жалко уже пройденного, и перепроходить по новой уже если честно, нет желания - сил как-то нет уже. Есть у кого решение?
Сообщение отредактировал Suspicious_Person - Среда, 17.06.2020, 15:14
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 15:08
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  Stern-13
Среда, 17.06.2020, 15:32 | Сообщение # 123
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 6111
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Цитата Suspicious_Person ()
Есть у кого решение?

Только одно - читать логи и искать причины. В моде слишком много сделано не так как надо бы.
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 15:32
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.09.2015
Российская Федерация  FatManTi
Вторник, 14.07.2020, 19:36 | Сообщение # 124
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Всем привет!
Вот скачал эту сборку, следовал инструкциям с разных сайтах (много раз скачивал), и все ровно вылетает при запуске игры!
Попробовал скачать отдельно 2 этих мода, Autumn Aurora 2 работает нормально, но как я ставлю Autumn Addon тоже вылетает(
Вот и понять не могу в чем дело, ведь даже логов нет, а поиграть очень хочется((((
Стим версия игры.
  Злобная реклама
Вторник, 14.07.2020, 19:36
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Вторник, 14.07.2020, 20:43 | Сообщение # 125
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

Цитата FatManTi ()
вылетает при запуске игры


Если вылетает непосредственно при запуске, дело скорее всего в рассинхроне между локализацией мода, и языком, установленным в игре. Удостоверьтесь в том, что язык мода и язык игры одинаковый. Если в главное меню заходит, но крашится при попытке начать новую игру - тут уже не так всё просто, причины могут быть разными. В моём случае, например, ему разрешение экрана не нравилось. Впрочем, эта проблема позднее решилась. Ещё может, мод ставили с динамическим освещением, а начать игру пытаетесь на статике.
Сообщение отредактировал Suspicious_Person - Вторник, 14.07.2020, 20:44
  Злобная реклама
Вторник, 14.07.2020, 20:43
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  FatManTi
Вторник, 14.07.2020, 21:33 | Сообщение # 126
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Спасибо!
Цитата Suspicious_Person ()
рассинхроне между локализацией мода

Попробовал сделать только на англ и рус, все ровно краш и нет лога(((
Цитата Suspicious_Person ()
Ещё может, мод ставили с динамическим освещением, а начать игру пытаетесь на статике.

Нет, все ставил по инструкции!
  Злобная реклама
Вторник, 14.07.2020, 21:33
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Среда, 15.07.2020, 03:13 | Сообщение # 127
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

Цитата FatManTi ()
Попробовал сделать только на англ и рус, все ровно краш и нет лога(((

Честно говоря, мало что могу посоветовать по стимовской версии, так-как у меня версия от GOG. А при вылете само окно ошибки появляется, или его тоже нет? В некоторых случаях, когда не сохраняется лог, его можно тем не менее, глянуть предпросмотром в этом окне, нажав соответствующую кнопку.
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 03:13
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  FatManTi
Среда, 15.07.2020, 11:27 | Сообщение # 128
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Цитата Suspicious_Person ()
А при вылете само окно ошибки появляется, или его тоже нет?

Нет нету(
Запускается игра появляется маленький черный экран и вылет все(
Ну я кароче просто скачал RadioPhobia 2, я думаю для первого прохождение сталкера сойдет)
Спасибо, что помогал!
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 11:27
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Норвегия  Suspicious_Person
Среда, 15.07.2020, 21:20 | Сообщение # 129
Статус:
Зевака:
Сообщений: 4
Награды: 0
Регистрация: 17.06.2020

Цитата FatManTi ()
Ну я кароче просто скачал RadioPhobia 2, я думаю для первого прохождение сталкера сойдет)
Спасибо, что помогал!


Да как-бы, не за что).

Что-ж, надеюсь по душе придётся. Они довольно похожи, но всё-же мой выбор остался в пользу Авроры, поскольку в Радиообии 2 меня оттолкнуло то, что с самого начала игры на Кордоне кто только не водится, особенно мне не очень понравился псевдогигант у перехода с Кордона на Свалку, бьёт сильно это всё по логике и здравому смыслу происходящего. Если же это позиционируется как хардкор, то ну хз... как по мне, такое себе. Ну и была ещё пара претензий мелких к нему из разряда личной вкусовщины. В частности, в Радиофобии 2 добыча артефактов как в классике - они просто валяются на земле, и видно их очень далеко.

В Авроре же по мне, идеально всё, кроме оптимизации. Мне всё-же удалось добиться её работы без вылетов, но один косяк остался, причину которого я не понимаю, но чем дольше и активнее ты играешь (к-во убитых тобой НПЦ, к-во выполненных квестов, накопленные деньги, к-во проданного оружия) тем больше вероятность того, что в какой-то момент после получения нового квеста, или после продажи оружия какому-нибудь НПЦ игра будет крашиться при попытке перейти на другую локацию, а последний сделанный перед этим сейв будет похерен. Место этого фейла может быть разным, в зависимости от того, насколько быстро ты исчерпаешь свой "лимит", самое обидное то, что ты не подозреваешь об этом до последнего момента. И это при том, что у меня было чёткое правило выполнять второстепенный квест сразу, после того как он был взят, чтобы не размножать в ПДА активные задания, как и советовалось в описании. 3-4 активных задания было максимум, и не пользоваться быстрыми сохранениями. Потому чтобы пройти, пришлось продолжать прохождение сюжета с помощью начала новой игры, и телепортации на ту точку сюжета, на которой у меня всё застопорилось при помощи дебаг-меню (ESC+T). При этом ни один из двух патчей памяти идущих с модом проблему не решил. Возможно, пройти всё-же можно нормально, но это нужно скорее проходить спринтом, не копить денег, и галопом только по основным заданиям не отвлекаясь на побочки и исследование локаций biggrin Но это сомнительное удовольствие.
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 21:20
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 17.06.2020
Российская Федерация  FatManTi
Среда, 15.07.2020, 22:34 | Сообщение # 130
Статус:
Зевака:
Сообщений: 7
Награды: 0
Регистрация: 14.07.2020

Цитата Suspicious_Person ()
Они довольно похожи, но всё-же мой выбор остался в пользу Авроры

Соглашусь, мне тоже по описанию и видео обзорам больше зашла эта модификация, но выбирать, увы, не приходятся(
  Злобная реклама
Среда, 15.07.2020, 22:34
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 14.07.2020
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Прочие модификации » Аддоны для модификаций » Autumn Aurora 2.1 + Autumn Addon 2.0 (Autumn Addon 2.0)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: