Разработчик: Eidos Montreal, Nixxes Software (Win) Издатель: Square Enix Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One Дата выхода: 23 августа 2016 г. Жанр: Action/RPG, шутер от первого лица, стелс-экшен
Deus Ex: Mankind Divided - новая часть сериала Deus Ex, продолжающая историю Адама Дженсена, главного героя Human Revolution.
Действие игры происходит в 2029-м году, через два года после событий Human Revolution и печально известного панхейского инцидента, в результате которого погибли миллионы людей от рук тех, кому были установлены имплантаты. Это страшное событие создало огромную пропасть между теми, кто установил себе модификации, и теми, кто не стал этого делать. Среди этой неразберихи были и люди, всеми силами старавшиеся скрыть истинную причину произошедшего. Они манипулировали общественным мнением, чтобы обратить ситуацию себе на пользу.
В новой части Адам Дженсен возвращается в качестве главного героя. Бывший глава безопасности биотехнической компании, в этой части он агент по борьбе с терроризмом, работает на Интерпол в Task Force 29. После того, как Дженсен узнал о деятельности Иллюминатов в 2027 году, он пытается раскрыть их заговор и поэтому сотрудничает ещё и с группой хакеров, известной как коллектив Джаггернаут.
Работа приводит Дженсена в Прагу в гетто, где живут модифицированные люди, известное также как Golem City. Задача Адама — определить местоположение лидера коалиции за права аугментированных. Эта организация публично не поддерживает насилие, однако была заклеймена, как террористическая, чем и привлекла нежелательное внимание Task Force 29.
Адам оснащён новыми усилениями, чтобы игрок мог с большей свободой исследовать новые локации в игре. Социальная и политическая напряжённость достигла пика в новой части. Дженсен должен распутать заговоры иллюминатов… что, возможно, выльется в эпичное финальное противостояние.
stryker_sqd, ну, так счётчик у тебя всегда на виду, а так приходится смотреть в нижний правый угол экрана. Тем более худ - это как бы вывод информации аугментами на глаза ГГ, так что в "реальной жизни" такая фича может быть весьма полезной.
Из твиттера: "Concept art from Deus Ex #MankindDivided - Dubai, a city which fell apart in the wake of the Aug Incident. "
Добавлено (14.12.2015, 00:32) --------------------------------------------- А вот и великолепный саундтрек из этой локации: https://youtu.be/1Xj9FHE4J8k
Это просто великолепно. Пробирает до мурашек. Как же радует то, что в геймдеве - индустрии ширпотреба ещё остаются студии, которые могут и показывают действительно качественный контент, превосходящий не только барахло от конкурентов, но и барахло в смежной индустрии. Это то, что можно назвать ТРЕЙЛЕРОМ, а не помоями.
Я не знаю, как после этого можно остаться безразличным к игре и тематике киберпанка.
Сообщение отредактировал atpcl_knock - Понедельник, 14.12.2015, 00:24
В этом году просто сезон слитых концовок какой-то! Я понимаю, что хочется сделать открытый финал с заделом на третью часть, но это уже жадность 100-го левела какая-то... Скомкали сюжет до нельзя... Да ещё и этот бой с боссом в конце... Я официально заявляю, что это самый худший боссфайт, который я видел в играх. В общем, игра на 6.7 где-то. Аналогично, как и COD: Infinite Warfare, сначала затягивала, но под конец расстроила. Хотя, может быть я просто привык к хэпиэндам...
А, ну и доп. контент тащит конечно же
Добавлено (24.11.2016, 20:54) --------------------------------------------- Так же есть нарекание по оружию. Дело происходит в Восточной Европе, так почему все здесь вооружены тем же, что было и в Детройте из HR? Deus Ex - это ведь шутер с элементами РПГ, должна же быть вариативность и в этом плане. Разрабы видать поленились новое придумывать.
Сообщение отредактировал Plan - Четверг, 24.11.2016, 21:06