Состоялся мировой релиз Resident Evil 7 — новой части культовой хоррор-серии. В ней разработчики одновременно постарались вернуться к истокам сериала и освежить его. Например, играть теперь предстоит от первого лица, а сценарий впервые написал не японец. За сюжет отвечал Ричард Пирси — автор Spec Ops: The Line, которая удостоилась нескольких наград за лучший игровой сценарий в 2012 году.
Resident Evil 7 рассказывает о мужчине по имени Итан Винтерс, жена которого погибла за три года до начала сюжета игры. Внезапно он получает от нее сообщение и решает отправиться на поиски возлюбленной. Расследование приводит главного героя в особняк семьи Бейкеров, и очень скоро выясняется, что так просто ему отсюда не выбраться. Игра уже доступна на PC, PS4 и Xbox One.
Отличная игра только сегодня прошел. Это именно тот RE, который так долго ждал. Полноценный ужастик-выживастик где ты экономишь припасы, не раскидываешь монстров в рукопашку направо и налево, где нужно решать множество головоломок, исследовать каждый угол и комнату. Но игра имеет обилие отсылок и моментов из самой первой части (те кто проходил сразу это поймут). В общем я лично в полном восторге, правда осталось слишком много вопросов и так мало ответов на них, но думаю в dlc все раскроют.
Игра вызывает неподдельный интерес, а так же смешанные чувства из-за своей атмосферы. Очень похоже на резидент, но воспринимается, как что-то другое.
Добавлено (26.01.2017, 22:42) --------------------------------------------- Кто дошёл до эпизода на плавучей лаборатории, вам тоже порвало шаблон наличие в игре российского пистолет-пулемёта Бизон? Я вот очень удивился!
Сообщение отредактировал Plan - Четверг, 26.01.2017, 22:51