Случайная подборка модов
Народная Солянка 2010
4.0
Погоня за Праздником
3.8
Долг. Философия Войны
4.0
S.T.A.L.K.E.R. F.M.
4.4
Oblivion Lost 3.0
3.0
Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
4.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Золотой Шар. Завершение (Финальная версия мода Золотой Шар или приключения Жекана)
Золотой Шар. Завершение
Российская Федерация  TheVeteranoid
Среда, 06.09.2017, 16:03 | Сообщение # 1
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2006
Награды: 22
Регистрация: 19.05.2014

Золотой Шар. Завершение



Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля v.1.0006
Разработчики: Jek@n, Charsi
Дата выпуска: 17.07.2017

























Гид по прохождению находится в архиве с патчем.
Прохождение + гид Золотой Шар. Завершение
Официальная тема на АМК
Золотой Шар - Конкурс скриншотов!
Золотой Шар: Спойлеры - Только для тех, кто прошел мод до конца.
Старая тема.
Прошу периодически проверять спойлеры "Дополнения от умельцев" и "Советы от товарищей", так как тема постоянно обновляется и вы возможно найдёте что-нибудь новое и интересное. И если появился вопрос по прохождению, то сначала читайте ГИД.
Сообщение отредактировал TheVeteranoid - Воскресенье, 19.07.2020, 13:56
  Злобная реклама
Среда, 06.09.2017, 16:03
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 19.05.2014
Российская Федерация  NEO
Понедельник, 15.06.2020, 08:04 | Сообщение # 2896
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4497
Награды: 11
Регистрация: 24.05.2012

Цитата slesar6razriada ()
Дело в том, что это не ошибка Сталкера и его движка, это ошибка проводника Windows. Эти окна остаются висеть даже когда закроешь игру и при прошлых прохождениях при появлении подобных окон мне помогала только перезагрузка компа.

И движка в том числе. Здесь много влияющих факторов, вплоть до индивидуального "разрушения системы", но парочку стоит выделить. Первый: Всё же не стоит забывать, что сталкер создавался на ХР 32 и все остальные совместимости весьма условны. Второй это кривость репаков модов(уже притча во языцех) и кривость самой сборки сталкера(особенно пир). Если с первым бороться бесполезно, то со вторым справиться несложно. Достаточно зайти в диспетчер задач, найти XR_3DA и жмякнуть "завершить дерево...":

В случае вылета дубликат там зачастую зависает(от того самого жука или системной ошибки), несмотря на само закрытие игры. Его можно и не заметить до следующего запуска игры, вот тут и начнутся чудеса, если его не убить раньше.
Сообщение отредактировал NEO - Понедельник, 15.06.2020, 08:07
  Злобная реклама
Понедельник, 15.06.2020, 08:04
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 24.05.2012
Беларусь  slesar6razriada
Понедельник, 15.06.2020, 17:14 | Сообщение # 2897
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 559
Награды: 4
Регистрация: 26.12.2013

Цитата NEO ()
Здесь много влияющих факторов, вплоть до индивидуального "разрушения системы", но парочку стоит выделить.

Репаками пользуюсь очень редко, только когда не могу найти где скачать мод со всеми последними фиксами, увы со временем ссылки умирают. А по поводу второго, мы говорим о разных вещах. Одно дело зависший процесс XR_3DA, про который вы мне рассказываете и совсем другое ответ на вопрос: "как убрать MSCTFIME в левом нижнем углу?" Как раз с последним я первый раз столкнулся при прохождении ЗШ и тогда решения не нашёл, приходилось перезапускать ПК. Второй раз столкнулся с этой ошибкой при прохождении ОП2.1 и тогда путем долгих поисков решение было найдено. Это ошибка проводника Виндовс и соответственно убирается это окно перезапуском проводника через диспетчер задач. Это не решение проблемы и окно может в дальнейшем выскочить снова, но это костыль позволяющий убрать окно висящее поверх всех остальных окон включая игру, без перазагрузки ПК.
Сообщение отредактировал slesar6razriada - Вторник, 16.06.2020, 11:17
  Злобная реклама
Понедельник, 15.06.2020, 17:14
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.12.2013
Российская Федерация  Charry
Вторник, 16.06.2020, 17:24 | Сообщение # 2898
Статус:
Новичок:
Сообщений: 213
Награды: 3
Регистрация: 30.07.2014

Привет всем. Не играл в мод с момента выхода его в релиз, и как сейчас помню, что у главного героя в запасе на все случаи жизни были свои фразы и реплики, например после сохранения. Сейчас поставил версию 3.3 и поверх неоф. патч 3.5.6, и реплик нет и фраз тоже, молчит даже после сохранения... Нравилась эта фича. Может кто подсказать куда это пропало?
  Злобная реклама
Вторник, 16.06.2020, 17:24
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.07.2014
Российская Федерация  NEO
Среда, 17.06.2020, 07:29 | Сообщение # 2899
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4497
Награды: 11
Регистрация: 24.05.2012

Цитата slesar6razriada ()
мы говорим о разных вещах. Одно дело зависший процесс XR_3DA, про который вы мне рассказываете и совсем другое ответ на вопрос: "как убрать MSCTFIME в левом нижнем углу?"

Возможно. Тогда стоит упомянуть, на какой винде это у вас происходит(10ка наверное). На 7х64 сколько не пилю этот ЗШ(да и не только его), ничего подобного не наблюдается.
Цитата Charry ()
Может кто подсказать куда это пропало?

Порезали в скриптах, многих достало. Восстановить несложно.
Сообщение отредактировал NEO - Среда, 17.06.2020, 07:36
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 07:29
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 24.05.2012
Российская Федерация  Charry
Среда, 17.06.2020, 09:21 | Сообщение # 2900
Статус:
Новичок:
Сообщений: 213
Награды: 3
Регистрация: 30.07.2014

Цитата NEO ()
Порезали в скриптах, многих достало. Восстановить несложно.


А это было порезано в оф. патчах или уже в неоф.? Я точно не смогу восстановить(
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 09:21
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.07.2014
Беларусь  slesar6razriada
Среда, 17.06.2020, 10:32 | Сообщение # 2901
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 559
Награды: 4
Регистрация: 26.12.2013

Цитата NEO ()
на какой винде это у вас происходит(10ка наверное)

Сейчас 10 стоит, а что было во время релиза и первого прохождения не помню уже, но скорее всего тоже 10. Возможно дело и в этом.
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 10:32
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.12.2013
Российская Федерация  NEO
Среда, 17.06.2020, 13:21 | Сообщение # 2902
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4497
Награды: 11
Регистрация: 24.05.2012

Цитата slesar6razriada ()
Возможно дело и в этом.

Возможно. Попробовал, не впечатлило - ибо не сторонник всего нового и сырого. Но стабильно работающего.
Цитата Charry ()
А это было порезано в оф. патчах или уже в неоф.? Я точно не смогу восстановить(

Теперь уже и не вспомню, много воды утекло. Искать надо по скриптам. Спроси у Петровича:
Цитата
addon_2.script от BFG от 03.09.2017.
уже после Кордона настолько надоело слушать при квиксейвах про сало и чесночок с хлебушком, что не удержался таки, уж звиняйте, но 3 строки в скрипте закомментил.

Он быстрее подскажет, откуда ноги растут и не только у сала с хлебушком - да чесночком biggrin
Сообщение отредактировал NEO - Среда, 17.06.2020, 13:47
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 13:21
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 24.05.2012
Российская Федерация  Gadskiy_Papa
Среда, 17.06.2020, 14:55 | Сообщение # 2903
Статус:
Новичок:
Сообщений: 223
Награды: 3
Регистрация: 02.05.2018

Цитата NEO ()
На 7х64

Было один раз за первое прохождение, месяц назад... Второй раз проходил - не было этого...
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 14:55
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 02.05.2018
Российская Федерация  Charry
Среда, 17.06.2020, 15:21 | Сообщение # 2904
Статус:
Новичок:
Сообщений: 213
Награды: 3
Регистрация: 30.07.2014

Цитата NEO ()
Он быстрее подскажет, откуда ноги растут и не только у сала с хлебушком - да чесночком


Спасибо

P.S Проверил версию репака, там стоит последний оф. патч 3.3, в нем есть реплики гг после сохранений, значит то что их нет в неоф. патче дело рук именно патча(
Сообщение отредактировал Charry - Среда, 17.06.2020, 16:58
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 15:21
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.07.2014
Российская Федерация  Gadskiy_Papa
Среда, 17.06.2020, 16:31 | Сообщение # 2905
Статус:
Новичок:
Сообщений: 223
Награды: 3
Регистрация: 02.05.2018

Всё время забываю спросить: - Читерский арт из неофициального патча или он был с самого начала?... Первый раз играл, на него не обратил внимания, а сегодня глянул, а их два штуки в инвентаре и нарыл их либо на Кордоне, либо на Окраине... С ними ГГ терминатор в не убиваемой броне и загрузить можно, как "Руслан"...
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 16:31
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 02.05.2018
Российская Федерация  NEO
Среда, 17.06.2020, 16:58 | Сообщение # 2906
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 4497
Награды: 11
Регистрация: 24.05.2012

Цитата Gadskiy_Papa ()
Было один раз за первое прохождение, месяц назад... Второй раз проходил - не было этого...

Не знаю ребят, откуда у вас это появляется...честное слово. Мой конфиг таков:

За всё время пользования мне удалось развалить эту винду один раз, своими траблами по моддингу и прочее. За 5ь лет. Откатился на архивную версию и снова в работе. И уже полтора года как, и ничего подобного не видел. Хотя с новой установки должно было обозначиться.
Цитата Gadskiy_Papa ()
Читерский арт из неофициального патча или он был с самого начала?

Выложите скрин пожалуйста. У меня большинство артов перелопачено(и с названиями в том числе).
P.S. Скорей всего из оригинала. В патчах старались это дело поправить и не безуспешно.
Сообщение отредактировал NEO - Среда, 17.06.2020, 17:06
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 16:58
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 24.05.2012
Российская Федерация  Stern-13
Среда, 17.06.2020, 17:16 | Сообщение # 2907
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 6111
Награды: 9
Регистрация: 20.09.2015

Цитата slesar6razriada ()
Сейчас 10 стоит, а что было во время релиза и первого прохождения не помню уже, но скорее всего тоже 10. Возможно дело и в этом.

Кто знает. Нам не дано оценить вашу систему и чего в ней не хватает.
Framework 3.5 для windows 10 установлен?
  Злобная реклама
Среда, 17.06.2020, 17:16
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 20.09.2015
Российская Федерация  Maximouse
Четверг, 18.06.2020, 04:02 | Сообщение # 2908
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 6047
Награды: 13
Регистрация: 27.02.2017

Цитата Stern-13 ()
Framework 3.5 для windows 10 установлен?

Тогда лучше сразу весь стандартный пак зарядить.
А еще говорят, что слесарь является матерым стулкером на ютьюбе, только вот я не смотрю подобные видео.
slesar6razriada, без обид, просто интересно самому пройти.
З.Ы. Даже если ты грамотно играешь, без мата и тупняков по ходу пьесы.
Цитата slesar6razriada ()
Врут!

Так и знал, что верить никому нельзя! biggrin
Цитата slesar6razriada ()
привет ОП2

Тогда и Соль до кучи.)
Цитата slesar6razriada ()
как можно было ЭТО не не заметить, пройти мимо или просто забыть!

Не парься, у меня тоже случается, но радует, что редко. wink
Сообщение отредактировал Maximouse - Пятница, 19.06.2020, 13:51
  Злобная реклама
Четверг, 18.06.2020, 04:02
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 27.02.2017
Беларусь  slesar6razriada
Четверг, 18.06.2020, 10:53 | Сообщение # 2909
Статус:
Неопытный:
Сообщений: 559
Награды: 4
Регистрация: 26.12.2013

Цитата Stern-13 ()
Framework 3.5 для windows 10 установлен?

Все что необходимо устанавливаю сразу после переустановки винды, включая Directx 9, Microsoft Visual C++, NET Framework 3.5,4.5, OpenAL без них же многие моды просто не запустятся. Да и жалуюсь то не я, просто человеку ответил как убрать это всплывающее окно, а потом почему то все вокруг меня завертелось)))
Цитата Maximouse ()
А еще говорят, что слесарь

Врут! biggrin
Цитата Maximouse ()
без обид, просто интересно самому пройти.

Абсолютно согласен, я тоже не смотрю ничьи стримы, максимум могу поискать информацию где найти что то и как туда добраться (привет ОП2)
Цитата Maximouse ()
Даже если ты грамотно играешь, без мата и тупняков по ходу пьесы.

Туплю бывает жестко, сам со стороны посмотрев удивляюсь, как можно было ЭТО не не заметить, пройти мимо или просто забыть! biggrin
  Злобная реклама
Четверг, 18.06.2020, 10:53
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.12.2013
Российская Федерация  Gadskiy_Papa
Пятница, 19.06.2020, 22:14 | Сообщение # 2910
Статус:
Новичок:
Сообщений: 223
Награды: 3
Регистрация: 02.05.2018

Цитата NEO ()
с названиями в том числе


Буду дома, скину скрин... Арт - Хрусталь, два нашёл - один на Кордоне, один на Окраине, один кто-то дал, вроде разведчик на Кордоне...

Добавлено (22.06.2020, 14:14)
---------------------------------------------
Игра самоубилась... ГГ на Радаре улетает под текстуры, теряет сознание и приходит в себя под ними... Месяц назад такого не было...

  Злобная реклама
Пятница, 19.06.2020, 22:14
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 02.05.2018
Форум » S.T.A.L.K.E.R. Модификации » Моды Тень Чернобыля » Золотой Шар. Завершение (Финальная версия мода Золотой Шар или приключения Жекана)
Поиск: