Разработчик:basil Версия модификации: Финал Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Официальный сайт:"Тыц"
Пролог
История создания мода началась в конце мая 2014 года. Тогда шла работа над пятой версией "Варианта Омеги". Но планы резко изменились! В конце лета сформировалось полное название нового мода, как "Вариант Омега 2. Холодное лето 2014-го". В дальнейшем события развивались так, что мод стал сам себя создавать. Дату релиза всё время приходилось сдвигать. В итоге получился не совсем мод на "Сталкер", но новая игра на базе "Сталкера". Впрочем, итоговое слово, как всегда, будет за игроками!
Описание
Действие в моде происходит, как видно из названия, летом 2014-года. Основной сюжет состоит из нескольких параллельных веток. Также имеются дополнительные задания. Сюжет перекликается с таковым "Варианта Омеги". Тому, кто не проходил первую часть или забыл, многие моменты могут быть непонятны. А любители поковыряться в настройках Главного Героя могут вообще мод не пройти! Как и первая часть, вторая сделана под статическое освещение. Пак для динамики скачивается отдельно на свой страх и риск! Данный мод является сюжетным! Никаких новых оружейных или атмосферных паков и тому подобных в нём нет! Эта версия мода не является окончательной. Он ещё будет дополняться по мере развития.
Скриншоты
Установка
Распаковать мод и установить его в корневую папку чистой версии "Тень Чернобыля" 1.0006!
mods (игровая логика)? Что в ней такого? А если она является обязательным условием для игры, на кой фиг тогда публиковать ссылки на мод и игру, если без этой логики нельзя играть? Что-то я после рабочего дня подтупливаю...Разъясните, а?
Товарищи, мод вообще возможно пройти на старой версии? А то ну ох как не охота НИ начинать
Берешь новую версию мода и кидаешь туда старую папку mods. Я полностью прошел мод, но финальное задание после которого идут титры не засчитываеться, а так вполне проходим
Насчет получения папки mods: "Пользователь, который ранее не был замечен в попытках играть нечестно, должен пообещать:" пообещать кому?.. "После собеседования..." с кем? Можно как-то поточнее определить ориентиры. Я даже заветное слово знаю А то прямо такая интрига вокруг данного творения, такие страсти кипят, что прям самому захотелось "пошшупать", шо це такэ...
Сообщение отредактировал jack413 - Пятница, 25.05.2018, 20:21
Вчера попытался получить папку mods. Процедура оказалась не такой легкой, как мне представлялась. Хотя подчеркну, все разговоры велись вежливо, это подкупает. А то есть отдельные личности, в том числе и на этом форуме, которые считают, что незнакомым людям, да еще и в интернете, можно сразу "тыкать" и хамить. Но в данном случае basil был предельно корректен. Однако процедура затянулась достаточно надолго, в итоге я так и не закончил диалог, точнее закончил, но папку не получил. Возможно, тут есть и часть моей вины. Чтобы я посоветовал автору мода для оптимизации процесса проверки на благонадежность. Понимаю, что все копания в моде, которые корёжат логику игры и видение игрового процесса автором, а затем крики о помощи в теме мода приводят к головной боли при вылавливании ошибок автором. И желание как-то ограничить это вполне нормально. Но мб автору не заниматься собеседованием лично, это отнимает время, а его дело - довести мод до совершенства в определенной степени. И разрываться здесь, на мой взгляд, нерационально. Я бы посоветовал "два путя": 1. Как сделал monk в своей теме - указал необходимые условия для пользования. Все, что им не соответствует в процессе установки или игрового процесса, игнорируется. Причем все нарушения, как я понимаю, сразу видны при рассмотрении сохранений с претензиями на ошибки игрового процесса. 2. Если уж наличие "пломбы" так принципиально, то лучше сделать опрос в виде анкеты с заданным форматом ответов, например: Вопрос - где проживаете. Ответ в формате - страна, область, город, населен.пункт и тп. И далее в подобном стиле. Анкета заполняется и рассматривается в процессе. и далее заявителю выдается вердикт и ссылка (или отказ с обоснованием). Мне кажется, это было бы более продуктивно. По поводу неполучения папки mods не комплексую, так как: 1. есть другие моды, 2. продукт еще в стадии ОБТ. Автору желаю довести свое творение до состояния, при котором патчи и фиксы уже не нужны (готовый продукт). И тогда техподдержка будет не нужна, а всякие копания в конфигах и последующие проблемы станут проблемами "нечестнопопользованных" игроков.
Обращение к автору мода, надеюсь коментарии он читает Товарисч, вы выпустили новую версию мода, это конечно хорошо. Но теперь, объясните, что делать людям, непосредственно вашей целевой аудитории, которые в моде зашли довольно далеко? Что за отношение?! Можно как то направить ваш взор не на конкретных людей, которые ведут с вами персональную беседу, а на всех.
Обращение к автору мода, надеюсь коментарии он читает Товарисч, вы выпустили новую версию мода, это конечно хорошо. Но теперь, объясните, что делать людям, непосредственно вашей целевой аудитории, которые в моде зашли довольно далеко? Что за отношение?! Можно как то направить ваш взор не на конкретных людей, которые ведут с вами персональную беседу, а на всех.
Чел, у автора не такая уж и большая аудитория, по пальцам можно посчитать. + Я уже писал что взял новую версию мода, кинул туда старую папку логики и всё-таки прошел до конца
Сообщение отредактировал dad333 - Воскресенье, 27.05.2018, 17:29
Как сделал monk в своей теме - указал необходимые условия для пользования. Все, что им не соответствует в процессе установки или игрового процесса, игнорируется.
Согласно его требованиям народ должен играть на купленном двд. (что сделать почти невозможно. Копию своего двд он тоже не хочет людям давать. Лицензия со снятой защитой (GOG) им тоже не признаётся--это как понять?