Я так и сделал. Сначала прочитал книгу, потом решил поиграть в игру. Игра, по сравнению с книгой, разочаровала больше всего. Не говорю, что игра фигня, но книга однозначно лучше. Если бы не книга, я бы наверное и не понял сути сюжета.
ну с одной стороны метро 2033 отличная игра с красивой графикой с технологичным движком и.т.д. но сюжет передан не особо внятно надеюсь во второй части эту ошибку исправят.
Игра сделана была быстро - оттуда и косяки, физика страдает. Но мне понравилась. Сначала прошёл игру, следом книгу прочёл. Книга поатмосфернее, чай на высоте раскручен... Игра стоит внимания.
На сколько я понял, в Голливуде вроде как собрались кино снимать по мотивам книги «Метро-2033»
Постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского «Метро-2033», давший начало одноимённому межавторскому проекту, возможно, будет в ближайшее время экранизирован. Причём в США. Права на экранизацию «Метро 2033» приобрела студия Metro-Goldwyn-Mayer. На решение голливудских продюсеров скорее всего повлиял успех компьютерной игры Metro 2033: The Last Light, которая открыла вселенную «Метро» западной публике.
Продюсером экранизации назначен Марк Джонсон, большинству из нас известный по последней серии экранизаций «Хроник Нарнии». А вот сценарист, которого объявила студия, никому из киноманов не известен, и это настораживает. Скотт Фрейзер до сих пор работал в основном над видеоиграми, на его счету всего один сценарий к кинофильму.
Будем надеяться, проект не сгинет в недрах MGM. В конце концов, если у Голливуда не хватает идей, то чем делать бесконечные римейки, пусть лучше экранизируют русскую фантастику! Для начала «Метро», а там и что-нибудь посерьёзнее.
Если это действительно так и у америкосов получится передать ту атмосферу что в игре и в книгах, то это будет действительно супер. Интересно будет посмотреть, что у них из этого получится, правда снимать фильм наверно будут очень долго.