Тришка, mothafucka, здесь вопрос зависит от того, насколько продвинутый пользователь. АМД быстрее работает, чем Intel, при той же частоте, но и хочет лучшего охлаждения. Когда охлаждение делается куллером, то АМД больше издает шум, что дает минус ему. Для работы я бы брал Intel, он выносливее (особенно для компила локы сталкера), та тише работает. Чем преимущества АМД - он дешевый и быстрый. Ну здесь, как тот и другой работают, не горят, тхю, тхю, тхю ..., так что в принципе нет разницы.
ЗЫ: У меня АМД. Хочу менять на Intel. Если бы имел Intel, то хотел бы ставить АМД. Всегда лучше то, что не у меня, или у меня самое самое лучшее, такая философия.
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Воскресенье, 22.09.2013, 00:42
Добавлено (22.09.2013, 02:29) --------------------------------------------- stalker-MiX, что за наркоманию ты городишь? Ты когда-нибудь слышал, как процессор шумит? Лично я - нет. И что значит "выносливость процессора"? При номинальной частоте и напряжении любой процессор будет работать долго и продуктивно.
Цитата (stalker-MiX)
АМД быстрее работает, чем Intel, при той же частоте
Нет смысла сравнивать в общем.
Сообщение отредактировал mothafucka - Воскресенье, 22.09.2013, 02:41
процессор всегда идет вместе с охлаждением, я имею ввиду куллер на радиаторе процессора. Куллер от Intel тише работает.
Цитата (mothafucka)
При номинальной частоте и напряжении любой процессор будет работать долго и продуктивно.
оно то так, но когда загнать их работой на целые дни, неделю, н-р ту же компиляцию локации, при слабой тактовой частоте, я сомневаюсь что амд будет дольше работать, не вытянет и перегорит.
Цитата (mothafucka)
Нет смысла сравнивать в общем
ну тут я признаю, я имел в виду производительность. AMD Athlon c тактовой частотой 2.0 работает почти так же (по производительности), как Intel частотой 3.0
ЗЫ: я говорю о тех процах, которые появились 3-4 годов назад у большинства.
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Понедельник, 23.09.2013, 01:10
Мдааа. Выносливость процессора определяется его работой без охлаждения? Ты серьёзно?
Цитата (stalker-MiX)
процессор всегда идет вместе с охлаждением, я имею ввиду куллер на радиаторе процессора. Куллер от Intel тише работает.
Если уж на то пошло, TDP процессора влияет на шум в корпусе больше, чем барахло за 10 баксов, которое кладут в упаковки Intel и AMD
Цитата (stalker-MiX)
оно то так, но когда загнать их работой на целые дни, неделю, н-р ту же компиляцию локации, при слабой тактовой частоте, я сомневаюсь что амд будет дольше работать, не вытянет и перегорит.
Давай не будем гадать на кофейной гуще. С чего это вдруг процессору перегорать при работе на стабильной системе?
Цитата (stalker-MiX)
AMD Athlon c тактовой частотой 2.0 работает почти так же (по производительности), как Intel частотой 3.0
Блин, ну опять Ты в какой области сравнение делаешь? Игры, бенчмарки, что именно?
mothafucka, ладно, давай не будем заострять разговор потому, что то можно до бесконечности, и без смысла. Скажу еще одно. Каждая компания хочет, чтобы его продукт был лучше, второго. Так, что здесь личное дело каждого какой продукт покупать.
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Воскресенье, 22.09.2013, 18:15
akiverin, так ведь он прав, в 2005-2007 годах с процами так и было, допустим Athlon 2500 (с 1.8 Ггц) был наравне с 4м пнем у которого частота была 2.4 ггц. У амд надо было смотреть на индекс, у пней - на частоту.
, так ведь он прав, в 2005-2007 годах с процами так и было, допустим Athlon 2500 (с 1.8 Ггц) был наравне с 4м пнем у которого частота была 2.4 ггц. У амд надо было смотреть на индекс, у пней - на частоту.
Это давно было, сейчас Интел и АМД даже сравнивать нельзя, если брать топ-сегмент процессоров
сейчас Интел и АМД даже сравнивать нельзя, если брать топ-сегмент процессоров
Это тоже было уже давно. Вон уже ryzen 1800 х появился и вовсе не дорого. И где теперь хваленый "интеллишка" - так, телиться-пыжиться ...
( спор о лучшести - как и спор о первичности курки и яичка, что раньше - смысла не имеет. Одним брюнет нравиться, другим блондин, а тех наоборот - на дух не переносят. Спорить - можно сильно перессориться. Но вроде тему пооживила...?! )