Изменено: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- S.T.A.L.K.E.R. Second Breath of Clear Sky BETA 0.1.18 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.1. Перенесены и адаптированы локации из Anomaly 1.5.0 для Чистое небо 1.5.10 ; 1.2. Установлен S.W.T.C. ; 1.3. Изменены партиклы аномалий / костров и т.д. ; 1.4. Изменёны ui / gui - элементы. ;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- S.T.A.L.K.E.R. Second Breath of Clear Sky BETA 0.2 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2.1. Установлена основа мода - OGSM CS 1.8 CE compilation_fixes ; 2.2. Изменены цены на бронекостюмы / оружие / медикаменты ; 2.3. Исправлен вылет "cannot find rank for" ; 2.4. Исправлен вылет "xr_motivator.script" ; 2.5. Добавлены недостающие текстуры к объектам ; 2.6. Исправлены иконки АКМ с надетыми прицелами ; 2.7. Мелкие изменения в "actor.ltx" ; 2.8. Изменёны ui / gui - элементы. ; 2.9. Прочие мелкие правки ; 2.10. Изменены иконки предметов ;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- S.T.A.L.K.E.R. Second Breath of Clear Sky BETA Release ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3.1. Исправлена система торговли ; 3.2. Прописаны новые стволы в торговлю ; 3.3. Изменены иконки предметов ; 3.4. Изменены цены на бронекостюмы / оружие / медикаменты / артефакты / детекторы / патроны и пр. ; 3.5. Изменёны ui / gui - элементы. ; 3.6. Исправлена система продажи предметов ; 3.7. Исправлены некоторые погодные циклы, теперь лучи отображаются как надо ; 3.8. Глобальные изменения звуковой части игры: огромное множество новых звуков окружения / принятия водки / еды / медикаментов / мутантов и пр. ; 3.9. Оптимизация: хороший прирост FPS ; 3.10. Абсолютно новое наполение тайников (теперь есть смысл лутануть все ещё разок) ; 3.11. Исправлено отображение некоторых иконок, такие как "Хабар Сидоровича" и "Динамит". ; 3.12. Добавлено описание к патронам "ammo_9x18_pbp" ; 3.13. Исправлены прицелы, с помощью которых раньше можно было стать миллионером в самом начале игры ; 3.14. Глобальные исправления дробовиков ; 3.15. Убран подбор канистр и бочек с горючем ; 3.16. Вырезан тир Майора Звягинцева на Базе Долга, не вырезали только мишени ; 3.17. Исправлен калибр у ОЦ-14 «Гроза» ; 3.18. Добавлен решейд, отключить его можно с помощью специального батника "" ; 3.19. Изменён шрифт надписей на экране, такие как: игра сохранена, оружие заклинило и пр. ; 3.20. Добавлено огромное количество недостающих текстур к объектам ; 3.21. Исправлен вылет "Out of memory. Memory request:" ; 3.22. Новое меню, которое теперь не лагает ; 3.23. Исправлено отображение иконок группировок в ПДА / инвентаре. ; 3.24. Исправлены вылеты "smart_terrain.script" на Кордоне ; 3.25. Исправлен вылет "Can't open section 'ammo_10.9x32.5'" ; 3.26. Исправлен вылет в Темной долине "_Name && _Name[0]" ; 3.27. Изменён эмбиент на всех локациях ; 3.28. Добавлены недостающие текстуры на локации Янтарь ; 3.29. Добавлена возможность включить / отключить "Режим Бога" в главном меню ; 3.30. И много др. изменений .
!!! ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ МОДА ДОСТУПНА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ !!! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- В планах: ===
В моде использованы наработки: Vincent_Vega, Ga2z & Mortan, Anomaly, gizmo, Валер4ик, OGSM CS 1.8, X_A_M_E_L_E_O_N, monk, Stern-13 ;
В: Когда играю, ломаются текстуры воды, тени и прочее. О: Мод работает нестабильно на рендере ниже DX10 ;
В: Попал в хим. аномалию, партиклы не пропадают. О: Перезагрузиться ;
ПОДДЕРЖКА МОДА ПРЕКРАЩЕНА 18.01.2020г.!
1. Скачать и установить «S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо v.1.5.10» ; 2. Скачать архив (S.T.A.L.K.E.R. Second Breath of Clear Sky RELEASE) ; 3. Разархивировать содержимое архива в корневую папку «S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо v.1.5.10» ; 4. Согласиться на замену ; 5. Скачать фикс (g_rfix_0.01) и кинуть его в папку, поверх мода (согласиться на замену) ; 6. Скачать фикс (g_rfix_0.02) и кинуть его в папку, поверх мода (согласиться на замену) ; 7. Играть.
Google Drive:(скачать) ЯндексДиск:=== ===== АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ: Torrent:===
Для тех у кого тормозит стандартное меню мода и просто кто хочет адаптированного под все разрешения меню: ссылка на стандартное меню для SBCS (google drive) - https://ap-pro.ru/go?http....o?https -Тормозить в меню игры будет меньше -Грузиться на слабых ПК будет чуть быстрей
+ Народный фикс вылетов по патронам (из этого поста) и чуть ужатыми текстурами UI (в формат DXT5): ссылка (google drive) - https://ap-pro.ru/go?http....o?https
Если будете ставить: сам мод + 2 фикса от автора и следом: 1) Ставите народный фикс 2) Ставите стандартное меню
Фикс кумулятивный (включает все исправления предыдущего фикса) и добавляет новые: -Исправлены прицелы\коллиматоры (теперь их можно выбрасывать и не бояться что они будут спавниться в инвентарь - бросай, выбрасывай разницы нет) -Убрана невозможность продавать прицелы\коллиматоры -Исправлен спавнер на кнопочку F1 (можно чего-нибудь на спаунить себе) -Из спавнера удалены квестовые предметы, иба нечего злоупотреблять... biggrin -Стандартное меню перенесено в папку ОПЦИИ в фиксе (все в одном)
"Кобра" ЭКП-8-02 (ecp) ПСО-1 (рсо) ПСО-1м2-01 (pco01m21) EOTech (eot) C-More Railway Tactical (c-more) ===================== данные прицелы НЕ одеваются на оружие ни под каким соусом, хоть перетаскивай, хоть жми два раза. правой мышью тоже жал, нет там кнопки "съесть", только выкинуть. оружие было в слоте и не было спрятано, было в руках. в описании оружия которое тестировалось было написано какие прицелы могут быть установлены, тут ошибки тоже нет. специально проверил все апгрейды, никаких там кронштейнов\переходников\планок нет!
ЦитатаKempeR777 ()
мод тот же, патчи те же, но у кого то работает, а у кого то нет. как так то?))
а вот так вот...
ЦитатаCatalyst ()
ты ставил это? Вылеты действительно прекращаются и убирается блум с краснотой?
ничего не скажу... я и в чистом виде не пробовал ставить, не то чтобы уж скрещивать)
в принципе в самой теме swtc на ЗП. Но как и сказали выше можно из моих правок swtc lite. Скайкубы в 2 раза меньше весят и лично на моей системе на р3 это помогло.
Сообщение отредактировал serega76 - Пятница, 10.04.2020, 19:41
Мод удалил пару дней назад, нет желания играть в него. А вообще, кинь свой скрин на базе ЧН, смотря на стойку Холода от костра правого, объяснил я, блин
Обновление народного фикса для SBcsr:ссылка (google drive) - Убраны записи мешающие использовать прицелы из STCoP на оружие - Добавлено 2 десятка отсутствующих текстур эффектов (для производительности)
Ссылка теперь на фикс постоянная обновляться не будет. А фикс возможно будет и расширен еще
По ссылке добавлен архив:Ужатые скайкубы из SWTC lite от serega76.7z для особо ленивых... распаковываете (по желанию) в самом конце после установки народного фикса в папку с игрой. Содержит только измененные файлы текстур и 2 шейдера
Сообщение отредактировал Stern-13 - Пятница, 10.04.2020, 20:49
Кароче, почаны, я специально зарегался чтобы рассказать вам, почему вы не должны юзать эту сборку, если хотите попробовать снова вспомнить и пройти Чистое Небо и получить удовольствие. Тут действительно приятный графен и война группировок в кой-то веки действительно работает и прикольно наблюдать за тем как сталкеры заваливают друг друга трупами и воюют с мутантами. Анимации оружия местами кривые но в целом - мое почтение. Но есть целый ряд проблем из-за которых у меня просто подрывает сраку: 1. Поехавший ребаланс оружия оружия, когда MP5 имбовее любого винтаря или другого автоматического оружия, да и вообще НАТОвские пушки почему-то оказались слабее калашей, а калаши по дамагу сравнялись с тем же винтарем. Это решение плохое не потому, что оно не соответствует реальности или типа того, а потому что это в целом ломает прогрессию игрока на корню. 2. Лютое васянство в плане пополнения фауны. Я наверное никогда не пойму любовь сталкер комьюнити к билдовским зомбакам, существование которых в принципе не имеет смысла. Но мать вашу, какие к черту электрохимеры и зомби-камикадзе? Это, мля, что за шиза? Мододелы видимо не думали о том как это жалко смотреть на отряд твоих союзников, разбивающийся об пару взрывающихся мобов, потому что их AI к такому просто не адаптирован. Единственное тчо тут имбовый MP5 действительно помогает выживать. Лучше бы кровососов смертными в невидимости сделали, а не вот это вот все. 3. ВЫЛЕТЫ ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!! ВЫЛЕТЫ НА КАЖДОМ ШАГУ!!! Вылеты из-за перехода между локациями, вылеты из-за смерти, вылеты после загрузки сохранения, которое работало во время предыдущего запуска игры, но не сейчас, и тебе приходится терять прогресс и проходить заново просто потому что у тебя последние несколько сейвов тупо сломаны, вылеты просто в радномных местах. В.Ы.Л.Е.Т.Ы. 4. Критический баг в конце игры: мне не выдали гаусс пушку и игра зависает в кат сцене после перехода через телепорт. Что? Говорите, гаусс можно заспавнить с помощью вшитого спавнера? ТАк игра вылетает когда я пытаюсь его открыть. Кароче, Меченый, я бы советовал бы тебе не трогать эту дрисню даже десятиметровой палкой и пойти поискать какую-нибудь другую сборку или попробовать че-то склипать самому. Спасибо за внимание.
Критический баг в конце игры: мне не выдали гаусс пушку
Притянутый за уши аргумент. В ogsm, который в сборке, гаусс нужно найти на трупе бойца ЧН у вышки за воротами. Так что -1 повод, да и запуск spawner'а исправлен в неофициальном фиксе.
3. ВЫЛЕТЫ ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!! ВЫЛЕТЫ НА КАЖДОМ ШАГУ!!!
не знаю о каких вылетах ты говоришь, но я прошёл всю игру понизив только немного качество текстур и вырубив сглаживание (отключено по умолчанию) и с вылетами проблем не знал аж до конца игры. что касаемо электро-химер и зомби-камикадзе то не знаю чему ты удивляешься, эти монстры есть во многих модах, например в ОП2. ничего дурного не вижу в них, тупо разнообразие. шиза это когда текстура монстров залита зелёным, синим, красным или жёлтым цветами и это называется разновидностью! а вот когда враги приобретают другие свойства, другие нормальные текстуры то это круто - разнообразие)) мп-5 конечно хороша, но она не лучше вала. ты не смотри на полоски характеристик, это всё туфта по сути по этому в некоторых модах их спецом убирают что бы люди не вводились в заблуждение, а если судить по факту то вал он не заменит. и чего это натовские пушки слабее калашей? это смотря какие натовские пушки ты имеешь ввиду и с какими калашами сравниваешь.
а вообще от себя добавлю тем кто будет проходить таки до конца. не знаю будет ли у вас так же, или такое было только у меня, а может это старые баги ЧН о которых все знают, но у меня были проблемы в конце игры. проблемы начались в лиманском заповеднике, начали биться сохранения. как только добрались до лесника, взяли квест, идём тут же через переход на арм-склады, выполняем там всё и возвращаемся к леснику через тот же переход, не пользуясь услугами проводников. я как раз воспользовался и оказался недалеко от шахты где по сюжету лежит компас. думаю игра сломалась из за этого, хотя в логах вообще была какая то чертовщина. я пытался запретить игре крашиться через правку одного скрипта но это не шибко помогло. в общем идём через переход и потом уже поговорив с лесником идём добывать компас, спасаем из пространственной аномалии застрявших там сталкеров, а дальше можно побегать по торговцам\ремонтникам\тайникам если надо. в лиманский заповедник возвращаемся так же своим ходом, зачищаем противоположный берег, прикрываем наймита, ждём опускания моста и перед походом в Лиманск делаем именной сейв на всякий случай. правда у меня всё загружалось и с автосейва, а вот все сейвы сделанные в Лиманске у меня битые. по этому предлагаю сразу после разговора с бандитами сделать быстрый сейв и тут же его загрузить. загрузился - повезло, и наверное дальше тоже будет всё работать. нет - значит щемить тебе через весь Лиманск на одном дыхании с одной жизнью. благо снаряжения и артов с аптечками и бинтами должно быть у тебя к тому времени накопиться много, так что особых проблем быть тут не должно. осторожнее только со снайпером на башне и на стройке, там не посмотрят что ты в экзе)) начиная с госпиталя сейвы начинают работать опять в плоть до ЧАЭС, там у меня было всё нормально пока не случился выброс и не начался фриплей. при переходе с ЧАЭС у меня произошёл вылет и перестали работать сейвы, я тупо забил. надеюсь никаких там фриплейных квестов не потерял =)) в целом модом доволен, рад был в очередной раз пройти ЧН в новой обёртке, а так же удивлён стабильностью. ну разве что конец игры попортил впечатление, но в целом играл часами и ни одного вылета. перезапускал игру только когда фпс проседал до 25 кадров, после перезапуска фпс приходит в норму.
Сообщение отредактировал KempeR777 - Четверг, 16.04.2020, 04:27
Кароче, почаны, я специально зарегался чтобы рассказать вам, почему вы не должны юзать эту сборку, если хотите попробовать снова вспомнить и пройти Чистое Небо и получить удовольствие. Тут действительно приятный графен и война группировок в кой-то веки действительно работает и прикольно наблюдать за тем как сталкеры заваливают друг друга трупами и воюют с мутантами. Анимации оружия местами кривые но в целом - мое почтение. Но есть целый ряд проблем из-за которых у меня просто подрывает сраку: 1. Поехавший ребаланс оружия оружия, когда MP5 имбовее любого винтаря или другого автоматического оружия, да и вообще НАТОвские пушки почему-то оказались слабее калашей, а калаши по дамагу сравнялись с тем же винтарем. Это решение плохое не потому, что оно не соответствует реальности или типа того, а потому что это в целом ломает прогрессию игрока на корню. 2. Лютое васянство в плане пополнения фауны. Я наверное никогда не пойму любовь сталкер комьюнити к билдовским зомбакам, существование которых в принципе не имеет смысла. Но мать вашу, какие к черту электрохимеры и зомби-камикадзе? Это, мля, что за шиза? Мододелы видимо не думали о том как это жалко смотреть на отряд твоих союзников, разбивающийся об пару взрывающихся мобов, потому что их AI к такому просто не адаптирован. Единственное тчо тут имбовый MP5 действительно помогает выживать. Лучше бы кровососов смертными в невидимости сделали, а не вот это вот все. 3. ВЫЛЕТЫ ЁКАРНЫЙ БАБАЙ!! ВЫЛЕТЫ НА КАЖДОМ ШАГУ!!! Вылеты из-за перехода между локациями, вылеты из-за смерти, вылеты после загрузки сохранения, которое работало во время предыдущего запуска игры, но не сейчас, и тебе приходится терять прогресс и проходить заново просто потому что у тебя последние несколько сейвов тупо сломаны, вылеты просто в радномных местах. В.Ы.Л.Е.Т.Ы.
Ну теперь и я вставлю свои 5 копеек.
Моё ИМХО не стоит даже качать и пробовать. А теперь всё по порядку: 1.Сломанный напроч баланс экономики, артефакты стоят дешевле оружия, которое можно постоянно чинить и продавать торговцам за кругленькую сумму. Смысл поиска артефактов как таковой просто теряется. 2.Дикий и несуразный ночной спавн электрохимер, контролёров, зомбарей и прочих на кордоне, просто не хватает патронов всех отстрелять, постоянные призывы о помощи сталкеров им помочь на точках, не успеваешь подойти как они все дружно жмурятся. Зачем было так делать не пойму. 3.Невидивые и бессмертные кровососы в количестве 3 штук просто не оставляют никаких шансов ни ГГ ни НПС, их просто нереально замочить. 4.Баланс оружия, это тоже вызывает нарекания, меня постоянно ваншотоли с обреза ТОЗ, ну просто не реально было против него на любом расстоянии, полез в конфиги как увидел hit_power так и стало всё понятно, вместо стандартного значения 0.56 - 0.55 там стояла еденица!!! Кто этот сверх разум что такое прописал скажите мне.
В общем дошел до Темной долины, желание пропало играть дальше. Да графика очень красивая здесь без претензий, но остальное увы и ах.. П.С. Вылета не было ни одного, но почему то в этом моде сталкеры не шмонают трупов, на этом кстати и очень хорошо можно зарабатывать, продавая стволы..
Сообщение отредактировал AlfaStalker - Пятница, 17.04.2020, 20:54
мародер мод отсутствует, AI additions тоже - в оригинале они тоже ничего не лутали так яро.
Разве? А откуда ж эти фразы?) "А жмур он добрый, жмур со мной сейчас поделится да?" или "Извиняй конечно, но оно тебе уже без пользы"? Вроде как это было в оригинале?