Статус: |
|
Зевака: |
|
4 |
Награды: |
0 |
18.09.2011 |
|
Итак, предлагаю новую тему. Вернее - какая она новая... на десятках сайтах встречается, хотя истории, что там найдёшь не повторяются. Думаю не в лом многим поделиться чем-то своим комичным в Зоне. Сам вот начну:
Очень давно это было, но запомнилось в деталях, потому как быль до последней буквы. Значит, так - заполучил я первый раз от Кузнецова за чумодан с компроматом трансмутатор. До того уж приобрёл несколько рецептов и бегая в хлопотах по выполнению квестов всё прикидывал свободную минутку, чтоб испробовать их в деле, только всё непонятно было - как можно 4 ингредиента одновременно в смертельноопасную аномалию запихнуть. А тут - на тебе! Какой обалденный приборчик!!! Ну у какого сталкера ладони не зачешутся испробовать его в действии. Ага, проштудировал я имеющиееся рецепты, порылся в рюкзаке, О.К., огненный шар получается, да аж два! Ну, а далее за бинокль взялся - электру высматривать. Ну, это была не проблема, на это наша Зона уж очень плодовита. Подхожу до предельно опасной близости, сую необходимое в трансмутатор и жму кнопку старта. Процесс-то пошёл! Замечаю надпись - ожидать 5 минут, я и стою, жду, с раскрытой варежкой. А дальше... идиот ведь какой, ну отойди же хоть на шаг в сторону! Результат стрельнул типа гранаты, шар вылетел и точно в меня... Результат - арт вдребезги, в броне дырища (уж не восстановить), здоровье почти на нуле, как выжил - не понятно. Ладно, отдышался, съел последнюю аптечку, запил водичкой. Врёшь, думаю, всё одно я сейчас этот арт заварганю... Следующую аномалию я в подножии маленького холмика выбрал, в приямке. Кидаю в неё составляющие, а сам быстренько трусцой на вершину того холма, с верху-то виднее, детали хочется увидеть рождения нового арта. Увидел... Всё увидел - вспышка и вот он, огненный шар ко мне катится. Да только к моему ужасу резво так коть-коть и обратно в электру, да в её центре и замер. Вот ведь, ещё раз идиот - физика она и в зоне физикой остаётся. Тут, сами понимаете - в ход гранаты пошли, почти весь боезапас к калашу улетел, но выбить арт из ямки так и не получилось. Обидно было до слёз. Хотел уж плюнуть да уйти, но вдруг озарение нашло. ВЫБРОС! Ведь после него аномалия уйдёт и заберу я свой арт спокойно! План сразу в работу включился, побежал я в деревню новисов (на Кордоне дело было) и с ходу в подвале спать завалился. Ну, выброс меня разбудил, и вот - топаю я назад, а темнотища... В рожке последний десяток патронов, а в голове недавний кошмарный сон, как в потёмках с ПМ-ом на кровососа нарвался. Короче, жути нахватался, но подхожу. Но подлый случай, наверно он всегда сталкера в Зоне стеречь будет, вижу - из тех кустов, где мой приямок был, фонарик навстречу движется. В предчувствии уж самого плохого руки опустились, появляется новичок в жёлтой куртяпке, сволочь, вот откуда он там в 2 часа ночи взялся?! Заглядываю с дрожью к нему в рюкзак... Ну, конечно, вот он, мой арт, да только за такие тыщи, что мне к тому времени только в мечтах были. Ну а дальше - проводил я его в спину тошным взглядом и в свой вещмешок полез. Что, думаете - за ножом? Эх, камрады... Кто в ЗОНЕ ЖИВЁТ никогда то, о чём подумали, не сделает. За бутылкой я полез, тоже последняя была, пришлось потом через тоннель с электрами продираться. Всё описанное - чистая правда из пережитого в солянке, вот и скажите - игра ли это, и что вообще от подобного в будущем ждать.
|