Случайная подборка модов
Зона поражения 2: Ответный удар
4.1
Возвращение Шрама
3.9
Пространственная аномалия (Update 3)
4.0
Arsenal Mod
4.0
Shoker Weapon Mod 2.1
4.1
Mysterious Zone
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
О создании карты такого интернет-События, как СТАЛКЕР.
Молдова  LaleksUi
Четверг, 09.12.2010, 20:19 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Здравствуйте, Wolfstalker. обращаюсь к вам как к журналисту, и может обозревателю...

я сам - не скажу что фанат, но я - и не игрок, хотя уже больше 10 лет за компьютером каждый день, и игр видел много, но эта - она завоевала мое сердце.
играл только в ТЧ ЧН ЗП (офиц. релизы) и в ОГСМ ТЧ (в 2008, когда он еще развивался), причем базовую игру я не прошел до конца, заканчивал уже в ОГСМ.

из этого следуют, ИМХО, что есть моды, которые, ТОЛЬКО улучшают ориг. игру в каком-то из смыслов, причем есть как экстремальные (процитирую вас - ...кому не нужна куча китайского оружия...), так и гармоничные (т.е. поиграв в которые, теряется смысл проходить ориг. игру, т.к. она во многих смыслах будет бледнее).
как если бы взять историю про Шерлока Холмса, и добавить в нее детали, что сделает историю красочней, но это будет та же история. как римэйк старого кино.

и другие моды, те, что изначально ЗАмахивались на ВТорую историю, но были бедны (в какой-то мере) красками, т.к. и без них играть было достаточно интересно.

я вот уже больше месяца запоминаю больше 30 открытых вкладок по СТАЛКЕРУ, и, то как они открываются, заметно превосходит то, как я могу себе позволить их закрывать. новых и нужных становится все больше.

я не пытаюсь решить поверхностную задачу "во что поиграть в первую очередь"...
мне хочется разобраться в этом разбросанном по интернету богатстве, разнообразии - хоть как-то системно: как если бы стояла задача
показать новому игроку дерево с необходимыми последовательными шагами, вилками (параллельными шагами, в том числе и тупиковыми) и опциями на каждый шаг (опция здесь - как если бы конкретную историю, уже раскрашенную, можно было бы искривить по предпочтению игрока, например китайским оружием).

вам должно быть знакомо это чувство - досадно, когда такое заметное событие как СТ и его вселенная, мягко говоря, несколько не упорядочено... карты Нет.

при всем этом - появилась модная (хорошо понятная) тенденция у разрабов переходить от раскрашивания Истории к замене Истории (старое наскучило, пора на серьезное замахиваться)
но от этого (так незаметно) страдает пользователь, игрок, т.к. -
для не игравшего в ориг. игру потребуется брать какую-то прошлую версию (на которой разраб закончил заниматься исключительно раскраской) а значит баги в ней уже никто не правит... а ведь ориг.игра пропатченная раскраской, если их подавать на одном блюде - были очень вкусной едой!

а в новой версии - раскраска та же, баги поправлены, но это уже заметно другое блюдо, и просто жаль, если игра не совсем другая, а что-то из ориг. истории в ней уже выкинули. (придется играть в обе, или забить на одну, качество услуги страдает). это преемственность, ага.

помните, как закончился ОГСМ ТЧ? (2.3.1 Ultimate) его ведь подхватили разрабы ОГСЕ - прямой наследник! а ведь не всем модам (не столь великим) так повезло. многие остались "за бортом".
вы чувствуете, как мои терзания созвучны, например, вашим "Истокам Модостроя", вашим поискам альтернативных проектов? а как хочется иногда найдя какую нибудь красотульку для одного мода, играя в другой, тоже её лицезреть! и ведь неизвестность заставляет рыть инет: а вдруг кто-то замутил русификацию, ты помнишь год назад это было, но не скачал, а сей час уже тех веток на тех форумах нет, и чьи то личные сайты закрылись... грустно.

или вот на вашем форуме: Моды ЗП: АтмосФиар адаптирован для Сигеруса 1.7, а отличный аддон Альфа-2 - для Сигеруса 1.3 - я уже должен поиграть в оба! а их отличие действительно столь велико? один будет красивее, но скучнее, другой... - вы чувствуете противоречие?

представьте себе, если на вашем сайте появится такое дерево возможностей для игрока, любящего СТ, и юзеры смогут его достраивать, если это получиться красиво и полезно, комьюнити само увешает это дерево и елочными игрушками, и цветами, и яблоками. НО это не совсем тоже что ФОРУМ, не для обсуждения, а для позиционирования и решения проблемы "на что пересесть следующее, когда предыдущее закончилось" (если вы дочитали например гарри поттера до конца, вам это ощущение знакомо). пусть например ветки дерева ведут на форум с обсуждением.

в чем моя просьба. даже если вы ничего из этого делать не станете, прошу вас, поделитесь своим личным опытом: возьмите бумажку и нарисуйте карту карандашом, вы уже много облазили инета на тему модов, и если не на бумаге, то в голове эта карта у вас есть, или может вы знаете того кто может помочь сделать это представление на одной странице.

и спасибо, что дочитали. Благодарю.

Злобная реклама
Четверг, 09.12.2010, 20:19
Статус:
Российская Федерация  pro100denver
Четверг, 09.12.2010, 21:32 | Сообщение # 2
WOS team [Cry zone:Sector 23]
Статус:
Новичок:
Награды: 6

Карта модов? wacko
  Злобная реклама
Четверг, 09.12.2010, 21:32
Статус:
Молдова  LaleksUi
Четверг, 09.12.2010, 21:37 | Сообщение # 3
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Карта Жизни модов (не как игр, а как событий) в интернет сообществе ценителей СТАЛКЕРа.

грубо говоря, как выглядит матрица СТАЛКЕРА с точки зрения Архитектора

Сообщение отредактировал LaleksUi - Четверг, 09.12.2010, 21:39
  Злобная реклама
Четверг, 09.12.2010, 21:37
Статус:
Кыргызстан  DemD
Четверг, 09.12.2010, 22:06 | Сообщение # 4
Статус:
Опытный:
Награды: 5

всяко у каждого в "багажнике" материала наберётся, если всем дружно взяться то мы напишемм?- материал кторый шагнёт в историю
  Злобная реклама
Четверг, 09.12.2010, 22:06
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: