Разработчик: ALEX1197 Платформа: ТЧ Версия патча - 6 Дата выхода: 06 Апреля 2017
Мини модификация, или модуль, или модик для модмейкеров, с помощью которого можно добавлять динамические новости непосредственно в конфиг, а не в скрипт, может и мелочно, но для новичков в самый раз.
Код
;CDN for SoC 1.0006 RUS ;By ALEX1197 for Ap-PRO.RU [settings] ;Тип новостей, откуда брать текст. Тут уже как вам проще будет, на ваше усмотрение. ;XML или LTX text_pick = XML
;Кол-во новостей. news_count = 9
;Время срабатывания таймера. Промежуток времени между новостями. В секундах. config_time = 15
;Время жизни самого сообщения. В секундах. config_message_show_time = 8
;Текст берётся непосредственно из конфига. Все сообщения обязательно писать в кавычках(!!!) [news_LTX] 1 = "Слышал что на АТП с Темной Долины зомбаки ходят. Осторожнее там." 2 = "Тимыч: Кто флудить будет тому оторву кой-чего." 3 = "Кто нибудь знает куда Стрелок делся?" 4 = "Военные вообще оборзели! Две тысячи рублей за проход на север кордона - это не хило!" 5 = "Завелся Чак Норрис в наших местах. Бандос это с прозвищем таким. Дебил полный." 6 = "Комбат как-то говорил что Тополь пропал. Неизвестно куда. Разминулись в подземке Агропрома." 7 = "Долг: Блин переходите на свою волну. А то запалите Свободе планы." 8 = "Свобода: Секач опять на Кота наехал. Кого-то скоро по закону Зоны на бой вызывать будут." 9 = "Похоже мне еще в лагере сидеть. Блин долг когда я этот Сидоровичу то отдам?!"
Можно выбрать в конфиге два варианта взятия текста для сообщений:
Код
1) Непосредственно из конфига - LTX 2) Из файлов по пути text/rus/ваш_файл.xml - XML
Конфиг настройки новостей по пути gamedata/config/ALEX1197/CDN_Config.ltx Коментарии присутствуют в конфиге, так что должно быть всё понятно, что и как.
sektor_aka, я просто подумал, новичкам трудно будет в этих таблицах разбираться по-началу, пусть конфигами попробуют
Добавлено (06.04.2017, 17:16) --------------------------------------------- Думаю привязать события в Зоне тоже к новостям, которые можно будет править. Т.к этот варик - что есть сейчас - только рандом. И повторяющийся фейковые новости, но для начала гуд.
-- Обновление отключения ввода с клавиатуры. if self.st.disable_input_time ~= nil and game.get_game_time():diffSec(self.st.disable_input_time) >= self.st.disable_input_idle then level.enable_input() self.st.disable_input_time = nil end -- Обновление сна с переносом чувака в указанную позицию if self.st.sleep_relocate_time ~= nil and game.get_game_time():diffSec(self.st.sleep_relocate_time) >= self.st.sleep_relocate_idle then self.object:set_actor_position(self.st.sleep_relocate_point) local dir = self.st.sleep_relocate_point:sub(self.st.sleep_relocate_look) self.object:set_actor_direction(dir:getH()) self.st.sleep_relocate_time = nil end
Вот шаблоны: 10 = "Никто незнает, где сейчас Хан? Эта сука заплатит ещё за смерть Хога." 11 = "Ого, Кристалл! Торговцы это с руками оторвут." 12 = "Ребят, может соберёмся, выгоним вояк с моста. А то многие уже задолбались платить деньги за проход." 13 = "Бандиты: Пацаны мне нашептали, что в последнее время наши ребята в Подземельях Агропрома начали пропадать." 14 = "Эх, всё бы сейчас отдал... Ради глотка холодного кваса!" 15 = "Сталкеры в Тёмной Долине (что у фермы) разводят людей на бабло! Не попадайтесь на их уловки." 16 = "Слышал... Серого замочили. А недавно Витек с компанией пытались прорваться через блок-пост. Всех положили." 17 = "У солдата вечность впереди... Ты ее со старостью не путай. Кукушка... Ха. Хреново тут... С кукушками. Спросить не у кого..." 18 = "Военные: Хочу предупредить. Настроение — еще хреновей чем вчера. То, что было вчера я выпил. И теперь выпить больше нечего. Буду жестоко наказывать." 19 = "Дичи нормальной в этой долбаной зоне нет нихрена... Погано, погано..." 20 = "Свобода: Что в городе по людски жить не давали. Что тут началось. Долг этот долбаный... Вояки скоты. Нет, чтобы оставить зону в покое. Все им надо под себя подмять. Все блин под контроль, уроды." 21 = "Вот как вернусь, как расскажу друганам, что тут творится. А денег! Кучу привезу. Все от зависти обделаются!" 22 = "Черт. В голове не укладывается... Ведь никто за пределами зоны толком не знает что здесь происходит. Заговор какой-то, что ли?" 23 = "Бондарь опять пошёл в ходку. Надеюсь, он вернётся живым." 24 = "Опа, Ночная звезда! Вот это повезло." 25 = "Военные: Внимание! Любая попытка проникновения на охраняемую территорию будет пресекаться всеми доступными средствами! Патрули имеют право стрелять без предупреждения!" 26 = "Эх...И чего мне на Большой Земле не сиделось?" 27 = "Где же эти грёбаные артефакаты? Шквал говорил их на «мусорке» полно..." 28 = "И почему среди сталкеров совсем нету женщин. Это ж только представить... Амазонки... Эххх." 29 = "Погиб сталкер: Юрий Семецкий." 30 = "В Зоне концентраты, блин, сплошные!.. Эххх. А дома как было: придешь вечером, а баба домашнего на стол, горячего..." 31 = "Свобода: Вчера на базе пшонку точили... Позавчера мы тоже точили пшонку. А завтра что? Опять эту дрянь точить будем?" 32 = "Наёмники: Нет. Они меня доведут! Постреляю к чертям! Одна команда называется. Совсем оборзели — глаз на чужой хабар!" 33 = "Ух ты,я нашел ППШ у генераторов.Пойду друзьям покажу!." 34 = "Сталкеры,вступайте в Чистое Небо! Исследуем Зону вместе!." 35 = "Всю важную информацию - в приватный канал. Нам еще утечки не хватало." 36 = "Внимание! В связи с обильным нападением мутантов на наших людей, на территории базы Долга объявляется военное положение. Всем кто желает пройти на нашу базу, быть предельно бдительным, пускаем не всех!." 37 = "Гребаные гопники, чёрт бы их подрал. Откуда они только прут?." 38 = "Помогите,на нас напали мутанты.Мы возле Свалки у депо!." 39 = "Стрелок я вступил в долг,если что буду около ген.Воронина." 40 = "Вот помню в Припяти гулял." 41 = "Хе-хе,наконец Искру нашел.Пойду Торду отдам."