Здравствуйте ! Я решил написать свой мини-рассказ который я назвал "Новогодняя ночь". Оцените стоит ли мне еще писать ? :D P.S. Писал на конкурс, на другом форуме.
В Зоне отчуждения была холодная, Новогодняя ночь. В деревне новичков праздновали Новый год , распивали водку, ели консервы с хлебом и колбасой. Возле деревни выли слепые псы, в снегу рылись кабаны. Вот Степан и Толик пришли с ёлкой, сталкеры украшали ее чем могли, бутылками с под водки, гильзами, фильтрами от противогазов и т.д. Ничто не могло предвещать беды, внезапно на деревню новичков опустился густой туман, в котором был контролёр... Он перебил лагерь сталкеров, но наш главный герой выжил.... Ему повезло он был пьян и за пол часа до этого ушел спать в погреб. На утро наш главный герой сталкер— Штиль, когда очнулся вышел с погреба, и ужаснулся вокруг были разорванные тела сталкеров, но некоторые остались живы, один из сталкеров рассказал что на деревню напал контролёр. Штиль решил покинуть деревню новичков и пойти в лагерь сталкеров который находится за Ж/Д насыпью, по дороге Штиль увидел следы того контролёра который напал на лагерь сталкеров, и он задумался... Как опытный сталкер Волк не смог отбить нападение самого обычного контролёра ?... Но уже потом Штиль понял что это не обычный контролёр.... Но вы скоро узнаете это сами... Вот Штиль был в пару шагов от лагеря. Штиль подошел к главе сталкеров — Астериксу. — Здравствуйте, это вы главный в лагере ? — Спросил Штиль — Здравствуйте, да это я, а вы извините кто? — Задал вопрос Астерикс — Я Штиль, а вы наверное.... — Астерикс — Прервал Астерикс — В лагере новичков случилась беда. — Беда ? Какая ? — Ночью на лагерь напал контролёр. — .... — Не могли бы вы дать мне пару бойцов что бы убить эту тварь. — Я могу дать тебе несколько бойцов... Но ты мне должен будешь принести его тушь. — Хорошо, принесу. — Немного радостно сказал Штиль Штиль и два опытных охотника выдвинулись в рейд. Они обыскали весь Кордон... Кроме одного места, небольшого тоннеля который находится недалеко от Блокпоста вояк. Сталкеры подобрались к тоннелю и офигели от увиденного... Там был большой, чёрный и уродливый контролёр... Это был контролёр который перебил пол Янтаря, охотники приготовили дробовики... — На счет три стрелять... — Раз — Два — Три !!! Охотники сделали пару выстрелов в голову контролёра... Он был ранен, но не мертв. Охотник кинул гранату она разорвалась возле контролёра... Штиль взял тушу и понес в лагерь... — Молодец Штиль, я в тебя верил — Спасибо, но благодарите тех охотников которые были со мной. — Им будет выдано новое снаряжение и награда. — Ладно, пока. Штиль сел у костра достал гитару и начал играть....
Сообщение отредактировал Карантин - Среда, 18.11.2015, 20:04
Я конечно же не литературный критик но скажу честно. Мне не понравилось. Как-то все очень скупо, сухо и скучно. В твоем рассказе идет простое перечисление действий, такое впечатление что ты только что прошел этот момент в игре и пересказываеш нам что и как ты делал. Это больше похоже на хронологию событий чем на рассказ. Ну не расстраивайся и не "вешай" нос. Если нравится писать, пиши, "набивай" руку. И без обид, это всего лишь мое мнение, а оно может быть и ошибочное.
Сообщение отредактировал ur3icf - Среда, 18.11.2015, 21:21
Есть вроде пословица: писателями не рождаются ими становятся. Присмотрись как пишут рассказы другие, какие они используют литературные обороты и приемы, поройся в и.нете, наверняка есть какие либо форумы даюшие советы начинающим. Вобщем если есть желание и усердие то со временем все получится. Удачи!
Сообщение отредактировал ur3icf - Среда, 18.11.2015, 22:38
Задай этот вопрос лет через 5, написав что-нибудь новое. Глядишь, что и изменится... А пока набирайся опыта, пиши в стол. И не спеши выкладывать своё творчество на всеобщее обозрение. Не спеши. Перечитай вечером, поспи, потом утром перечитай, ошибки исправь... Не спеши, короче...))
Задай этот вопрос лет через 5, написав что-нибудь новое.
Вот тут, я с тобой немножко не соглашусь. Если есть желание писать, пусть пишет, а не ждет 5 лет. Необязательно конечно выкладывать в сеть (есть много других способов: родители, друзья, знакомые. Учитель литературы в школе на конец) и не обязательно на сталкерскую тему но если хочет чего-то достич то должен писать и писать много. А если будет ждать 5 лет, то и желание может (а скорее всего так и будет) пропасть.
ur3icf, знаешь, как говорят? -- Если не можешь писАть - не пиши, И если можешь НЕ писАть - не пиши. Так что, если желание пропадёт, то не факт, что это будет плохо.))