Байка от Хранителя. А вот еще один случай со мной произошел, сказал сталкер в наноэкзоскелете. Дело было, когда я еще совсем не опытный пришел в Зону. Раздобыл я парочку артов в аномалии жарка, ну и от радости чувство опасности притупилось. А арты были не простые, особенность у них была не хорошая - бурное кровотечение, за несколько секунд если их повесить на пояс, можно было погибнуть от обильной кровопотери. Не успел я пройти и пару километров, как вот он кровосос. Ну и хрюндель этокий обнял меня и присоски ко мне тянет, вот уж тут я взял из последних сил достал арты и в пасть ему, а тот от жадности ,думая что уже это плоть моя-раз и проглотил их. Смотрю у бедного кровососика из заднего отверстия, на попку похожего, кровь фонтаном так и потекла. Пять секунд и он слабым голоском мне говорит:
-считайте меня коммунистом.
Ну я присоски отфигашил у него, брюхо не при детях было б сказано вспорол, арты свои достал и все это Сидоровичу продал. Вот так я заработал первую свою тысячу долларов в зоне.
Байка от Барона. Я ведь в зону пришел как и многие из вас- неопытным новичком. Ну а потом присмотрелся к Зоне матушке и понял, что в ней не выживают только те, кто с друзьями не считается, кто свою правоту и свое я считает выше правды. Был у меня случай один показательный. Шел я как-то с рейда с другом. Ну а тут вдруг ниоткуда бандюки взялись, ну и давай нам заливать про то, что проход тут платный это раз, во-вторых мы на чужой территории да и вообще нас двое, а их четверо вот поэтому мы за проход через чужую территорию должны им 500 и ни центом меньше. Ну а друг у меня , вы же его знаете, не пальцем деланный, да и я не первоклассник. Смотрим бандиты то новички, только оружие достали где-то, вот и решили подзаработать грабежом. Короче посмотрели мы друг на дружку, ну и я им говорю , платить так платить. А мы до этого только с двумя кровососами и одним контролером разобрались. Ну а так как щупальца кровососа и руки контролера обладают целебными свойствами, то соответственно мы эти части монстровского организма отрезали, что бы перепродать. Я рюкзак бросил самому храброму под ноги и говорю- бери. Ну тот деловой такой, развязывает рюкзак с умным видом, а там кровища, щупальца разные, ну его кондратий и посетил- короче бац и в обморок. Ну для нас четыре бандита – это перебор, а вот три как раз кстати. Я правому в глаз плюнул и пока он утирался я его автоматом и приголубил по темечку. Ну мой напарник тоже косая сажень в плечах двух оставшихся ласково за головы обнял и ласково друг о дружку стукнул. Короче отбирать мы у них ничего не стали, просто раздели до трусов и в таком виде привели их в Скадовск. Долго после этого вся стоянка смеялась, шутки и анекдоты не стихали две недели. Пришлось бедолагам покинуть Зону матушку от греха подальше, так как в рейд их никто не брал по причине того ,что как шутили сталкеры- они сильно сверкают трусами, а завидев их монстры разбегаются как потерпевшие.
Байка от Друга Подошел я к костру, братья сталкеры подвинулись ,что бы я мог сесть и согреться. А в благодарность за это я рассказал им историю о том ,как в окрестностях бара "у Бороды" появилась женщина- контроллер. И как стали пропадать сталкеры десятками, и как организовали на нее охоту, но ничего не помогало- только все больше пропадало сталкеров. Поговаривали что их она держит в своем гареме и что они все зомбированы, даже если и сделают что по ее воле сразу забывают, и так по нескольку раз. Но появился тут один сталкер- имя ему было Drugstalkerov-что уж он с ней сделал, какими словами и делами он ее уговаривал, но только отпустила она всех сталкеров из гарема, ударилась об землю и превратилась в красну-девицу, став верной женой этому сталкеру. Заслушались братья сталкеры- накормили, напоили, спать уложили, а на утро отсыпали мне полную шапку золотых червонцев и подарили доброго коня в дорогу.
Четвертая байка Напали как-то мутанты на сталкеров, ну из десятерых только один из них спасся, с редким именем Иван, повезло бедняге- увидел он какую-то нору и юркнул туда. Ну а когда мутанты всех “того” и ушли, взял он и подался до братков. Думает, у них делать ничего не надо, ешь , пей от пуза, короче жиры нагуливай, вот житуха думает, буду как колобок ходить. Пришел к ним, а там пахан сидит на табурете, слова у него все не русские- малява, феня, ботаю, агальцы, абас, дать лару. Короче у него от всех этих не русских слов, разболелась голова, нет думает, пока в словаре найдешь нужное слово, к примеру- дайте покушать, да пока переведешь его в жаргон, так и с голоду подохнешь. Уж лучше я в обычную группировку вступлю, где на обычном человеческом языке изъясняются.
Пятая байка Пошли как-то сталкеры в рейд, а надо вам сказать ,что среди них опытных не было совсем. Ну идут значит они все такие деловые, оружием обвешанные, называется- мы вас мутанты хоть и боимся, но совсем чуть-чуть. Долго шли, только вдруг раздалось хрюканье и им на встречу кабаняра-мутант. А надо вам сказать, что шли они по лесу, ну как увидели они кабана, какое уж тут оружие, пару тройку секунд и все они оказались на дереве. Ну кабан тоже не дурак, он ведь мутант все-таки, а значит с мозгами, подбежал он к дереву и ну давай землю рылом рыть, наши оболтусы вместо того , чтобы оружием воспользоваться, совсем про него забыли, ну давай кричать- помогите!!!! Так бы наверно все и погибли бедолаги, если бы на их счастье не шел своей дорогой легендарный долговец Росич со своими друзьями Алексом и Спасителем, увидал он эту картину и от изумления ну ржать, а за ним и его друзья, ну а кабан как увидел их долговскую форму, а у третьего почти прозрачную, не будь дураком , такого стрекача задал, что только желуди из-под копытец засвистели. Обескураженные сталкеры новички слезли с дерева и пол часа благодарили Легендарных Сталкеров за спасение, заплатив им золотыми червонцами. Так как никто из сталкеров не рассказал про сей казус с новичками , вот и рассказал я вам эту байку,а там хотите верьте, хотите нет, но только эти червонцы я видал и у Спасителя и у Росича и у Алекса. Вот так вот.
Шестая байка Очнулся сталкер, всего трясет- денег нет, голова болит, в глазах двоится- все думает, кранты… Нет, подходит какой-то тип и жалеючи спрашивает:
-как самочувствие?
-неплохо, отвечает.
Ибо негоже мужчине показывать свои слабости. Ну если нормально, тогда ты как раз мне и нужен. И тут этот тип такого наговорил, что у бедного сталкера волосы дыбом встали, ибо что бы выполнить все прихоти мужичка, сталкеру со шрамом, минимум надо было родиться в рубашке, бессмертным и пуленепробиваемым. Вот такая она сталкерская жизнь в игре- сегодня ты просто сталкер, а завтра случайно попав под выброс стал наемником по имени Шрам, да еще и суперменом.
Седьмая байка Ты не умеешь стрелять в реальной жизни из автомата Калашникова?! Ты не умеешь в реальной жизни правильно наматывать портянки?! Ты не умеешь в реальной жизни быстро бегать на длинные дистанции?! Ничего страшного, установи игру Сталкер- Зов Припяти, сверху накати мод SGM, затем заспауни лучшую экзу, 3 артефакта Василиск, 2 артефакта Глаз Дракона- помести артефакты в слоты экзоскелета, прокачай свою Сайгу по полной, заспауни 10 миллионов рублей и все…Теперь ты почти супермен, которому не надо в реальной жизни заниматься спортом, учиться в школе, что бы познать новое, а так же зарабатывать деньги на еду. Почувствуй разницу!
Байка восьмая-пьяная Дядька Яр:
-Места тут тихие, веди себя только потише и зомби не тронут.
Дегтярев: как и большинство военных, не прочь пропустить стаканчик другой в праздник, отхлебывая из бутылки с Зубровкой, громко произносит
-ага.
Дядька Яр: как бы не замечая манипуляций Дегтярева с бутылкой, но вынужденный все-таки сделать замечание по шуму, так как зомби то рядом и могут стрельнуть на голос,
-я и говорю, только потише надо себя вести и все будет нормалек.
Дегтярев: громко отрыгнув и сделав еще пару крупных глотков из бутылки, повторяя как эхо последнее слово дядьки Яра,
-нормалек...нормалек будет ,если я их не трону, за наш мужской праздник 23 февраля.
Зомби, оживившись и пока не поняв источник шума начинают усиленно крутиться вокруг собственной оси как заведенные
Дядька Яр: шепотом,
-ну вот, что я говорил.
Дегтярев:(которому уже стало весело от вида зомби и от того как они начали крутиться),громко заржав гы, гы, гы
-балбесы, хорош крутиться.
Дядька Яр: видя, что Дегтярева не успокоить пытается ускорить шаг, продолжая шептать,
-ничего сейчас дойдем.
Дегтярев: веселясь, отхлебнув еще раз, громко кричит
-зомбаки, ваше здоровье...
В эту секунду поняв, что это может стать неплохой шуткой, какое уж здоровье может быть у зомби, еще громче заржал и зашел в двухэтажный дом.
Дядька Яр: не успев зайти в дом и оставшись один на один с зомбаками пытается вдогонку сказать Дегтяреву, что тот был не прав,
-дружище, ты все-таки вел бы себя несколько...
В тот же миг все зомби начали стрелять по дядьке Яру, которому так же пришлось в обратную открыть огонь из своей Сайги.
Дегтярев: ничего и никого не видя и не слыша делает еще пару глотков и начинает медленно поворачиваться в сторону дядьки Яра,
-ты где ,брат?
Дядька Яр: который к тому времени уже полностью уничтожил зомбаков ,вежливо улыбаясь говорит
-да здесь я ,брат.
Дегтярев: на которого напал беспричинный смех, громко смеясь, икая и отрыгивая ,говорит
-ну где тут волна мутантов, которую надо отразить?
Дядька Яр: ошарашенный вопросом, помня что точно говорил Дегтяреву о нападении наемников, говорит
-сейчас нападут.
Обреченно вздыхая он понял, что и нападение наемников ему так же придется отражать самостоятельно. Праздник 23 февраля начался ...
Байка девятая-научно-фантастическая Дегтярев:(измученный постоянными телепортами по пути к Оазису, а так же жабой по поводу отдачи оного арта)говорит
-Озерский! Вот вы ученые почти нигде не бываете, а артов у вас как мух на молочной ферме.
Озёрский: (как бы не слыша язвительности Дегтярева) говорит
-Наука, двигатель прогресса и без нее зона не будет изучена. Ну что принес?
Дегтярев: (окончательно приняв решение зажилить супер арт) говорит
-И сколько можно над людьми издеваться! Уже ведь не один сталкер погиб, изучая по вашим наводкам зону.
Озёрский: понимая заслуженность обвинений
-Ладно-ладно, ну что принес?
Дегтярев: (показывая старые зарубцевавшиеся шрамы и нахмурив сурово брови, ибо в мозгу бьется главная мысль срубить денег)
-Я жизнью рисковал и требую сатисфакции за такие увечья, а так же денежного вознаграждения!
Озёрский: звонким голосом произносит
-Уважаемый, наука нам не простит, если мы не будем изучать зону!
Дегтярев: (у которого шрамов на теле, как у некоторых родинок, показывает еще пару десятков зарубцевавшихся шрамов)
-десять слепых псов напало на меня при подходе к арту!
Озёрский: успокоенный, что все-таки арт при Дегтяреве
-Наука вас не забудет уважаемый! Знания, полученные при этом будут бесценны.
Дегтярев: показывая очередной набор ран
-Я месяц в госпитале провалялся, и больничный мне полностью не выплатили.
Озёрский:
-Все ради науки?
Дегтярев:
-Вы мне должны оплатить мои затраты, я здоровье потерял!
(При этом пытается снять сапоги и портянки)
Озёрский: (в ужасе понимая, что сейчас ему станет плохо от запаха портянок)
-Вот, возьмите вознаграждение. Давайте арт.
(отдает деньги)
Дегтярев: (все-таки снимает портянки, причем оба ученых от сильного запаха падают в обморок)
-Смотри уважаемый какие раны!
Затем обувшись, спокойно уходит с деньгами.
Озёрский: (очнувшись через пол часа и ничего не помня),спрашивает у своего коллеги
-Оазис, это легенда или явь?...