Совесть, странное это слово, не менее странное, чем слово Дружба, о котором я говорил как-то. Иногда говорят о человеке, у него совсем нет совести и все окружающие это понимают, ну конечно кроме того у кого ее нет. А бывает и так скажут о человеке, ой-ой какие мы совестливые, и тут все понимают, что для человека, который сказал это выражение, совесть- понятие второстепенное. Работал я как-то на небольшом заводе и выпускали мы на нем каждый день продукцию, и не просто выпускали, а еще и каждый день отгружали эту продукцию, которую выпустили за предыдущий день. Но наш хозяин очень любил ‘денюжки’ и заработную плату нам задерживал по 2-3 месяца. Как вы думаете-есть у него совесть? Вы подумали нет, и будете не правы, так как перед Новым годом он нам делал хорошие подарки, значит остатки совести все-таки у него есть, просто ‘денюжки’ он любит больше, чем свою совесть. Но бывает и так- грабит такой свой народ, а потом вдруг раз и совесть проснулась, ну и что вы думаете, он поделится с людьми, а вот и не угадали, он ведь в бога верует, а потому ворованные деньги отнесет в церковь , чтобы бог простил его грех, и ведь таки прощает. Ну а мы как жили с вами в нищете, так и продолжаем жить. Но самое страшное, что отсутствие совести поражает не только богатых, но и бедных. Работает человек скажем дворником, или билетером в кинотеатре, и ведь сам человек умный, но не может он подняться выше этой работы, так как у тех , кто должен создавать рабочие места тоже нет совести , и они их не создают, а эти деньги просто воруют. Но приходит такому дворнику на помощь интернет с его виртуальными возможностями, так как зарегистрировавшись на сайте, и поучаствовав в его жизни, подружившись со многими , ему вдруг приваливает счастье- стать модератором или еще круче, администратором на этом сайте. И все, о каких уж тут друзьях может идти речь, ведь он из дворников стал хоть и в виртуальной жизни, а начальником. Начинается ходьба по трупам в рай. Дружба забывается моментально, ведь он теперь ого го кем стал, а друзья теперь не нужны, они помогли создать имидж и теперь от них запросто можно избавиться, благо должность это позволяет сделать. Вот такое интересное слово эта совесть.
Когда я учился в школе, меня всегда интересовало, как это люди пишут рассказы, почему они вдруг начинают их писать. Конечно же как и все я в школе писал сочинения, но как писал- в основном брал из книжек рецензию на то или иное литературное произведение и 'творчески' его переделывал. Что значит творчески, спросите вы- это значит, что пересказывал своими словами, да так научился пересказывать, что учительница литературы говорила моей маме на родительском собрании, ваш сын пишет сочинения, и я чувствую, что пользуется литературой, но не могу найти достаточно аргументов, что бы найти похожесть или схожесть моментов. На что моя мама, бывшая учительница литературы и русского языка ей отвечала- вы знаете, в современной жизни даже известные поэты ‘передраивают’ чужие мысли лишь слегка их изменив, а тут ребенок, который творчески перерабатывает чужую творческую мысль в свою. Так же она говорила учителю- пусть учится, ведь на чужом творчестве можно научиться хорошему и прекрасному. Конечно же я очень хорошо научился перерабатывать чужие мысли, при этом редко написав что то свое, вы спросите: а почему? Да потому ,что темы сочинений меня абсолютно не затрагивали, мне нравилось читать рассказы Чехова, романы Толстого, но совершенно не нравилось писать на эти интересные произведения свои сочинения-рецензии. Ну что я мог своего написать, я ребенок, разве мог я написать интересную рецензию, ну конечно же нет. Слишком уж заумными были эти темы для сочинений. Прошло время, я вырос и так бы наверно никогда ничего не написал, но однажды мне на глаза попался наш сайт, я почитал как пишут другие, но самое главное, мое воображение уж сильно затронула игра СТАЛКЕР. И вот тут я столкнулся с таким парадоксом, как написание рассказов. Вы думаете я сижу и из пальца высасываю сюжет и сам рассказ, а вот и не угадали- это случается внезапно, бывает в игре Сталкер что то поразит мое воображение, или вдруг армейские воспоминания нахлынут, и потом, обычно это бывает ночью, я вдруг просыпаюсь и рассказ сам начинает складываться у меня в голове, причем не только складываться, но в голове рождается несколько вариантов одного рассказа. Вы не представляете, насколько это чувство необычно и завораживающе, а когда рассказ сложился, то все, я обязательно должен выложить его на бумаге, причем если сразу нет возможности его выложить, он никуда не пропадает из головы, а сидит там до тех пор пока я его не оставлю на бумаге. Вот так вот я стал писать рассказы.
Добавлено (19.06.2012, 23:21) --------------------------------------------- Сразу хочу сказать- это мои раздумья о жизни и не только. Тем кто любит рассказы с интересным сюжетом: в этих двух рассказах этого нет.