Отдавшим жизни за наше будущее посвящается…
Дедушка мой Василий Иванов родился в далеком 1913 году. Жизнь его как и многих тогда была интересна и насыщена. Как известно в те далекие времена строилось много заводов, фабрик и просто нормально работающих предприятий и вопроса с трудоустройством просто не стояло. Люди были уверены в завтрашнем дне, и во главу угла ставили не доллар или рубль, как сейчас, а честь, братство, взаимовыручку и много не знакомых слов для некоторых современных молодых людей. До войны он не успел вступить в Коммунистическую партию, может это и спасло жизнь его семье,, и был человеком , искренно любящим свой народ и свою Родину. К 1941 году моему дедушке исполнилось всего 28 лет, и на то время его назначили председателем поселкового совета. По заданию партии он остался для эвакуации семей партийных работников и не успел сам уехать с семьей , да и как раз моя бабушка родила мою маму, какая уж тут эвакуация. Фашисты пришли в их поселок внезапно, и конечно же сразу начали устанавливать свои порядки. Первое время моему дедушке удавалось не попадаться на глаза новой власти и он работал путеобходчиком , заодно выполняя поручения партии по слежке за поездами и прибытию и отбытию эшелонов с фашистами через узловую станцию. Но однажды случилось непоправимое, сейчас мы удивляемся- откуда берутся неофашисты, да все оттуда же, кого то возможно раскулачили, или еще как обидели, а взять и просто подумать ,что при фашистах все будут рабами- для этого у предателей просто мозги не доросли. Мне понравился один факт, был такой генерал Врангель- лидер белого движения, так вот когда к нему пришли представители фашистов и предложили возглавить несогласных- человек отказался, потому что был истинным патриотом своей Родины, а не как эти! Так вот один из полицаев узнал моего деда и выдал его фашистам. Надо отдать должное, они дали проститься с семьей, да и семью саму не тронули, видно у кого то все таки было что то человеческое и не смог он уничтожить грудного ребенка и его мать. Дедушке дали проститься с моей бабушкой и мамой. Больше его никто и никогда не видел. А кто сейчас рассказывает про ужасы сталинского режима, так я им отвечу, полицая того, который выдал моего дедушку, не расстреляли, так как он повинился перед советской властью, никого сам не расстреливал, искренно раскаялся и много лет просидел в тюрьме. Затем этот полицай вышел из тюрьмы и до конца жизни при встрече с моей бабушкой опускал глаза, наверно потому что было стыдно в отличие от нынешних неофашистов. Пепел моего деда стучит в моем сердце и будет стучать вечно- такое настоящие люди не забывают…