ГЛАВА 1:СНОВА В ЗОНУ Меня высадили в какой-то болотистой местности.После высадки я ещё раз проверил снаряжение, заглянул в КПК, там значилось 5 заданий. "Узнав об открытии к центру зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию по взятию ЧАЭС под свой контроль. Операция получает кодовое назвоние "Фарватер".Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы по отмеченным безопасным проходам выдвинуться основные силы военных. Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит провал. Ни одна из машин на базу не вернулась. С целью сбора информации о причинах провала операции, СБУ(Служба Безопасности Украины) направляет своего агента в центр зоны...." Эту информацию запихнул мне в КПК генерал. Зачем она мне? Я огляделся вокруг. Было светло и спокойно. Пока. я прошел вперед и увидел сталкеров. подошел. -Здорово.-сказал бритый -Здорово.Где-бы тут безопасное место мне найти?-Спросил я -Да вон прям перед тобой посудина "Скадовск" красуется, там безопасно -Спасибо.-Поблагодорил я его и пошел всторону сухогруза. Вдруг что-то пошевилилось сзади. Я обернулся, никого. Посмотрел вперёд опаа кровосос. Быстрым движением руки сдёргиваю с плеча автомат сделал короткую очередь и никого, я подумал убежал. Но не тут-то было. Что-то начало меня душить. Не раздумывая быстро достал острый армейский нож ткнул назад несколько раз. Отпустило. Сзади раздался устрашающий рев. Мигом сделал кувырок вперед выхватил АК и пол рожка отправил в кровососа. он упал. Отрезав ему щупальца пошел на скадовск. Ведь я бывший сталкер, привычка уже мутантам конечности отрезать. Учёные достаточно платят за это. Я бы даже сказал высоко. Но за это "Высоко" легко можно сыграть в ящик. В большинстве случаев оно так и выходит. Для охоты на мутантов сталкеры берт с собой чтонибудь мощнее чем автомат. дробовик или разрывной винчестер. Винчестер оружие очень мощное. Им не только можно кровососа на части аккуратно делить, но и псевдогиганту нос в тушу затолкать. Но поскольку у меня небыло ни дробовика ни винчестера, а обычный "Калаш" и пистолет, надо было избегать встреч с мутантами. Как бывалый сталкер я подумал что не стоит торопится в убежище. Надо было осмотрется. Может быть за одно и артефактов найдется. С левой стороны я увидел какуйто холмик с трещинами. Аномалия чтоли новая? По прибытию на место, увидел 2 сталкеров. Похоже новички. Один с ружьем в курточке, другой с обмотанной изолентой пистолетом-пулеметом "Гадюка" и в комбинезоне мталкера. Вдруг нистого ниссяго сталкер в комбинезоне упал, перед ним появилось фонтан вроде жарки. Только это был не огонь, а что то похожее на воду, но разбиратся я не стал бросился на помощь сталкеру. Оттащив его я увидел на его груди глубокую царапину. Достав из аптечки бинт, йод и обесбаливающее. Вколол ему обезбаливающее, обеззаразил ему рану йодом и забинтовал. -Спасибо-сказал он, и протянул мне поцарапаный сталый детектор артефактов -оставь себе-ответил я Теперь я держал путь на маленький сухогрузик недалеко. Решил осмотреть его. с правой стороны была запечптаная дверь с окном. заглянув в окно, я увидел лежащую на столе бутыку водки и тушенку неоткрытую. попробавал выбить дверь. К моему удивлению она легко поддалась. Взять выпивку и еду не решился - моли что. поднявшись рядом по леснице я прошел дальше. спрыгнув на борт пошел внутрь. внутри я увидел странное свечение. подойдя ближе, увидел какойто светящийся штурвал. Сколько лет зону топтал никогда такого не видел. Ладно, потом придумаю что с ним делать. положив штурвал в контейнер, пошел к выходу. там меня караулил какойто сталкер - Слушай, тут артефакт был целебный, а друг загибается от болезни. видел такой? Ага. Щас. Друг загибается. не натого наехал. У меня уже имунитет к гопникам. - Да не невидел - сказал я. - ну иди - он отвернулся - тебе еще отольется за такое обращение с товарищами. Тут я почествовал какойто подвох. Аккуратно я пошел мимо него. Как только я поравнялся с дверью передо мной выпрыгнул похоже его подельник. Хорошо сработала реакция и я прыгнул в помещение где водка и консервы. Успел отпрыгнуть от очереди его калаша. упал на спину и нацелился в дверной проем. и тут же пожелел. противник может закинуть гранату и все. нету Санька. Отбросив тупые мысли я селился в проем. И тут выпрыгнул наш попрыгунчик. До упора вжал я курок. пока голова противника не превратилась в месиво. Он упал. я продолжал целится. и тут случилось страшное. в помещение залетела.... Граната. Твою мать! Но я не растерялся. ногой оттолкнул гранату наружу. и перекатился под стол. Раздался крик: - бляя урод. И произошел взрыв. меня оглушило. Но это состояние довольно быстро прошло. Я вылез из под стола. подошел к двери. посмотрел в сторону моего недавнего собеседника. Там было нечто. Руки небыло. Пол головы снесло. жуткое зрелище. удостоверишись что перестрелка подошла к концу я вышел на воздух. Раздался выстрел. Пуля попала в правую руку. Автомат мой откинуло в сторону. Но я то не какойнибудь лох. Левой рукой выхватил свой наградной ПМ и все обойму нецелясь выпустил в него. Я знал что попаду. Враг упал замертво. Осмотрелся. Вроде никого нет. И я не ошибся. На этот раз. Обыскав их я нашел хороший с нуля Калаш 74 и еще пару мелочей. Пригодится. Выбравшись места перестрелки я побрел в сторону "Скадовска"
пишите свои отзывы если кому понравится буду продолжать
Сообщение отредактировал Sanjaaa - Вторник, 06.11.2012, 12:32
Пара советов: 1 - перепроверяй по несколько раз то, что написал. В некоторых словах пропущены буквы, кое-где вообще слова странные "нистого ниссяго ". Запихивай свой текст в Ворд и подправляй ошибки. 2 - очень много повторов слов, бросается в глаза. А в целом не очень плохо, но до идеала далеко. Первый рассказ твой?- тогда действительно, набивай руку, дальше будет получаться лучше.
Добавлено (07.11.2012, 15:52) --------------------------------------------- А про "книгу" скажу честно - бред . Завязывай с этим, парень. Если тебе прям тянет писать, иди к учительнице по русскому и попроси несколько тем для сочинения. В 100 раз полезней, чем эта писанина.
Очень даже... ,но "5 заданий" не то ,лучше так "Мне был дан приказ ,найти упавшие вертолеты и выяснить по какой же причине они упали и найти выживших дабы прояснить ситуацию и провести эвакуацию..." ну дальше как нибудь сам. Продолжай в том же духе.