"Ещё неделька и домой,"-думал Ацтек.Его размышления прервал голос Анубиса: -Ацтек,тебя главный зовёт,есть новый заказ.- Ацтек вышел из своей палатки и направился в сторону полуразрушенного здания сельсовета.Цербер ждал его,как всегда на -1 уровне.Когда ацтек проходил мимо Цербера,тот о чём то сообщил по рации,скорей всего о прибытии Ацтека.Ацтек спустился на -3 уровень и остановился возле двери в кабинет лидера синдиката.Ровно через 30 минут,деверь открылась,и Ацтек зашёл в кабинет.Кабинет как всегда был плохо освещён,в каждом углу висели камеры наблюдения,в центре кабинета стоял дорогой стол,а за ним сидел глава клана. -Приветствую тебя,Ацтек,присаживайся,- сказал Ястреб,и Ацтек сел на стул напротив стола лидера.-Для тебя есть новое задание,нужно убить одного человечка,но....-сделал паузу Ястреб.-Всё,что мы знаем о нём,так это только его местоположение.Ничего конкретней мы сказать не можем.- -Получается мне надо будет работать практически в слепую?- -Да.Дай свой ПДА,я забью туда ip ПДА нашего клиента,что бы ты знал о его передвижениях,-сказал Ястреб. -Но почему я?-спросил Ацтек. -Ты лучший в Зоне,-ответил лидер. -Но ведь в нашем деле главное тихо убить,ведь так?- -Да,но не в этот раз.Дело в том,что сейчас наш клиент находится в Припяти,а в мёртвом городе и так тишины навалом,-объяснил Ястреб. -Я не ослышался или вы сказали Припять?- -Ты не ослышался,Ацтек.- -Когда заступать?- -Сейчас же.У тебя 15 минут на сборы.- Ацтек вышел из кабинета и направился к своей палатке.По дороге он заскочил в столовку и взял у поварихи Тони пару сухпайков,три энергетика и две бутылки водки.В палатке он одел свой комбинизон,зарядил "Винтарь",почистил "Марту" и взял на всякий случай "Гадюку".После забежал в оружейку,взял пару упаковок патронов и направился к выходу из базы.На выходе его уже ждал Ястреб со своими телохранителями. -Готов?-спросил Ястреб. -Готов,-ответил Ацтек. -Артист тябя довезёт до Рыжего леса.- Ацтек кивнул и направился к джипу,за рулём которого уже сидел Артист.Ацтек уселся на заднее сиденье и Артист спросил его : -Ну чё,поехали?- -Поехали,- ответил Ацтек,и они двинулись к Рыжему лесу.
Глава 2 Лесник
-Всё приехали,-сообщил Артист. -Спасибо.- -Постой,-остановил Артист,Ацтека. -Что?- -Сейчас в Лиманске неспокойно.- -Монолитовцы бушуют?- -Нет.Они уже сами боятся туда заходить.- -Почему?- -Там,что то страшное и непонятное,был человек и нет его.Пропадают они ,как будто под землю проваливаются.Так что будь поаккуратней. -Спасибо.- -Удачи!- Ацтек направился в глубь Рыжего леса.Он не собирался сразу же идти в Лиманск,он хотел сначало зайти в гости к Леснику и разузнать,что творится в Лиманске.К счастью во время пути до пространственой аномалии(телепорт) никто на него не напал.После прыжка в аномалию он попал опять в лес,но в дали,на линии горизонта,виднелись дома Лиманска.Вышедши из леса,Ацтек увидел нечто похожее на таможеную башню,а вокруг валялось всякое строительное барахло.Поднявшись на второй этаж башни,он остановился и вытер ноги о аккуротно постеленый коврик возле двери.После чего,он постучался в дверь и вошёл внутрь. -Здравствуй Лесник,-сказал Ацтек. -Приветствую тебя друг мой,присаживайся.Будешь чай или кофе?- Ацтек сел и ответил: -Кофе.- Лесник подошёл к старой ещё советской газавой плите(чёрт знает,где этот старик газ в Зоне нашёл) и поставил на неё чайник. -Вижу,не для кофе ты сюда пришёл,так что рассказывай,с чем пожаловал?- -Ты прав,я пришёл спросить,что творится в Лиманске.- -В Лиманске?-спросил Лесник. -Да,в Лиманске.- -Да,последнее время туда даже монолитовцы боятся ходить,ужасное там,что то обитает,непонятное.- -Это всё я уже знаю,а поконкретней есть,что-нибудь?- -Нет.Я сам боюсь туда ходить.- -Понятно,ну давай уже свой кофе.- В этот момент в окно влетела граната.Взрыв.Тишина.Ацтек очухался и пополз к телу Лесника.Он был мёртв.В момент взрыва Лесник стоял возле включеной газавой плиты.Поэтому ему досталось больше,чем Ацтеку.Ацтек поднялся и встал около окна.он аккуратно посмотрел в окно,там был отряд "Долга"."Что они тут делают?"-подумал Ацтек.Ацтек выпрямился и дал короткую очередь по ближайшему долговцу из "Гадюки".Тот повалился уже мёртвым.Долговцы не ожидали,что в башне остался кто-то живой,они немедлено открыли огонь по окну.Ацтек кинул из окна гранату.Трое из долговцев не успели среагировать и умерли.Теперь из отряда осталось всего три человека.Долговцы стали подниматься по лестнице на второй этаж башни.Ацтек кинул вниз по лестнице слеповуху.Послышались крики.Ацтек выбежал на лестницу и открыл огонь.Двое были мертвы,а командир отряда медлено истекал кровью.Ацтек подошёл к долговцу и спросил: -Почему вы на нас напали?- -Иди ты в жопу,-сказал долговец и харкнул Ацтеку в лицо. -Говори сука!-крикнул Ацтек. -Нет.- Ацтек поматал головой и вытащил странную ампулу у себя из рюкзака. -Знаешь,что это?-спросил Ацтек. -Нет.- -Это сыворотка правды,-пояснил Ацтек. Он разбил ампулу и вылил содержимое долговцу в рот. -Сейчас будешь говорить?- Вместо ответа у долговца изо рта пошла пена. -Отлично,оно действует,-сказал Ацтек.-Говори,почему вы напали на нас?- -Тебя заказали,-захлёбываясь пеной сказал долговец. -Кто!?-спросил Ацтек. -Ястреб,-сказал долговец и обмяк.Он умер.
Глава 3 Щенок
Ацтек всё ещё пытался осмыслить услышаное.Получается его заказал,тот же кто и выдал Ацтеку задание.Но как мог Ястреб это сделать,а самое главное зачем?Но всё же задание есть задание и его надо выполнить.Ацтек докурил сигарету,встал с трубы и пошё в сторону моста,который ведёт в Лиманск.Слава богу никто не додумался его поднять.Опущеным он стоит ещё со времён чистонебовцев.Преребравшись через мост,Ацтек решил заглянуть в схрон.Подойдя к старому эскаватору,он полез рукой под него.Ацтек вытащил из под него рюкзак,открыв его,он вытащил из него "душу".Он только минут десять назад заметил,что он ранен.Ацтек взял тряпку,облил её водкой и привязал "душу" к своему телу.Он застегнулся,засунул рюкзак на место и пошёл дальше,в Лиманск.Через пятнадцать минут стало темнеть,и Ацтек решил,что надо найти место для ночлега.Через десять минут скитаний он набрёл на сторожевую будку.Зайдя в неё,он заметил на полу окурки и след от костра.Это значит,что её не раз использовали в качестве укрытия на ночь.Тут он и решил остановиться на ночлег.После того,как Ацтек развёл костёр,он достал сухпай и стал есть.После этого,он нашёл в углу матрас,постелил его и уснул.Проснулся он от странного звука.Ацтек встрепенулся,передвинул затвор и вышел на улицу.Вместо головорезов,мутантов и ловушек,которых он ожидал,он увидел щенка,причём не мутанта,а обычного щенка,которые живут там,за периметром,на большой земле.И вдруг его осинило.Это невозможно.Тут контролёр.Но контролёр его не видет,не чувствует,галюцинации он навёл на Ацтека,чисто подсознательно,он сам этого не замечает.И поэтому Ацтек стал тихонько собираться и уходить подальше от этого места.Уйдя на безопасное расстояние,Ацтек достал ПДА и посмотрел местонахождение клиента.Тот всё так же ,находился в Припяти.Ацтек продолжил путь,через два часа он уже был у первых домов Лиманска.Но вдруг он упал,и из ноги потекла кровь.Снайпер.
Глава 4 Грех
Очнулся Ацтек в настоящей камере одиночке.Окно заколочено,в углу горит огонь,советская кравать и т.д.Через пять минут дверь открылась,и в комнату вошёл человек.Он присел рядом с Ацтеком и спросил: -Ты знаешь где нахадишься?- -Судя по всему,в Лиманске,-ответил Ацтек. -Верно,ты в Лиманске,-подтвердил человек.-Что ты тут делаешь?- -Я не хочу причинить вам вреда.Я просто хотел попасть в Припять.- -Из Лиманска в Припять?-удивлёно спросил незнакомец. -Да.- -Это не возможно,-возразил он. -Под стройкой есть туннель,который ведёт в Припять и выходит прямо в ДК"Энергетик"- -Это правда?- -Да- Незнакомец встал и удалился из комнаты.Через двадцать минут он вернулся: -Мы посовещались и решили,что ты останешься в живых,если проведёшь нас в Припять.- -Кого "нас"?- -Группировку "Грех",-сообщил греховец. Ацтек очень удивился.Он думал,что эта группировка была уничтожена "Долгом".Но сейчас главное не это,а остаться в живых.В этот момент ему завязали глаза,дабы он не видел местонахождение базы.Примерно через 15 минут ему сняли повязку.Они уже были около стройки. -Показывай,-сказал греховец. -А можно задать вопрос?-спросил Ацтек. -Задавай.- -Как мне тебя называть?- -Зови меня Лось,-ответил Лось. Оставшись довольным от ответа,Ацтек пошёл ко входу в туннель.Спустившись в подвал,Ацтек надавил на стену,и она отъехала назад.За ней была стальная дверь с кодовым замком.Ацтек ввёл код,сообщил его Лосю. -Дайте мне оружее,-попросил Ацтек. -Нет.Мы вернём тебе твои вещи только после выхода из туннеля.- -Но.....-попытался возразить Ацтек,но ему сразу же дали в зубы.Во рту появился привкус крови.Ацтек выплюнул на пол два сломаных зуба."Вот суки,"-подумал Ацтек.Но он не стал зацыкливаться на этом,впереди его ждала неизвестность,т.к. этим туннелем не пользовались со времён первого взрыва.