Пока-что мало, это из за недостатка времени, буду свободен - допишу.
Проект «Стрелок» Часть 1.
Предисловие: После большого выброса, который погубил целую группировку, которой удалось прорваться к ЧАЭС — Чистое небо. Неизвестным осталось два факта. Первый: Куда делся Шрам? Второй: Куда делся Стрелок, а именно что было в том промежутке времени как произошел выброс, и как он очутился в грузовике смерти. Неужели он пролежал в ЧАЭС целый год? На первый вопрос уже ответила Модификация: «Возвращение Шрама», а на второй ответит эта небольшая история.
Проект «Стрелок». Часть 1.
Предисловие: После большого Выброса, который погубил целую группировку, прорвавшуюся к ЧАЭС, неизвестными остаются ответы на вопросы: Куда делся Шрам? А какова судьба Стрелка? Каким образом он очутился в «Грузовике смерти»? Неужели он пролежал на ЧАЭС целый год? На первый вопрос уже ответила модификация «Возвращение Шрама», а на второй ответит эта небольшая история.
Сильно болела нога, и я уже не представлял, что мне удастся выбраться отсюда. Но тем не менее, я боролся, цеплялся пальцами в радиоактивную грязь и раскрошенный бетон. Мне предстоял долгий путь… - После первой-же удачной ходки – сваливаю отсюда нафиг. – произнес я, зачем-то, вслух. - Это мы еще посмотрим… - ответил бесстрастно босой, низкий, хриплый голос. Монолитовец. Точно, монолитовец. - И как же вы от Выброса не гробанулись, твари! Жаль, как жаль. Сталкерам проходу не даете, палите во всё, что движется. А сколько на вас жертв весит, суки? Тьфу. –Да, положение было – хуже некуда. Я с переломом на ноге, слава Богу, что не с открытым, валяюсь на холодном и грязном полу, в спину мне дышит наверняка отлично обмундированный монолитовец. Но я уже не боялся. Как не странно, меня бросило в смех. Неужели перегорел? Нет, не может быть, я от силы в Зону хожу четыре года. У бывалых это, как минимум, бывает лет, эдак, от пяти. Ладно, отброшу дурные мысли подальше. - Не узнаешь меня, да, Стрелок? - Мартин? - Сам ты Мартин - кто ты? - обернись и посмотри. - прохрипел он. Я с трудом подпер правую руку, опустил левую и перевалился на рюкзак, как же ныло мое тело, не каждый выдержит выстрелы Гауссовки. В человеке стоявшем напротив меня узнавались знакомые мне черты лица, но половина лица была закрыта тенью капюшона. - Папа? - наконец-то ты узнал - что ты здесь делаешь? - с тех пор как ты свалился у порога моего дома, я решил за тобой следить. - дай руку. - Болотный Доктор без слов взял меня за предплечье и положил руку через свою шею. Мы пошли через длинный каридор, вес увенченый острыми держателями проводов. - почему у меня нога-то сломана? - ты с лесницы грохнулся. - Быстро ответил отец. В далеке послышылась гавканье. Я быстро выхватил из кабуры АПС. - успокойся, это фантик. - всмысле? - собака моя новая. - ты бы еще снорка одомашнил. - снорк на выходе сидит. Я очередной раз удивился этому человеку, но виду не подал... А ведь я его все свои годы знаю, и даже когда мы за периметром жили. Мои мысли оборвал писк, писк ПДА, вот чертяга, сохранился, связь есть. Потом посмотрю что за сообщение пришло. - Паа, а почему у меня нога болеть то перестала когда ты пришел? - абсолют - какой же? - слюды и душы, я хотел синтезировать их в мульти-зажевляющий артефакт, а получилось что он просто уменьшает чувствительность нервных клеток. - т.е он смещает болевой порог? - нет. Он просто уменьшает чувствительность. - понятно почему мы так медленно идем.
- мы на месте. - промолвил Док. - мы же все еще на станции. - знаю, тут можно передохнуть - может ты хотел сказать передо'хнуть? ТУТ ВЕЗДЕ ЭЛЕКТРЫ! - знаю, это и есть защита. Если честно, то не нравилась мне это здание, во-первых тут теслы, глядишь - и залетят на огонек, дружелюбно молнией побьют и улетят. во-вторых - эти колья торчащие из земли, идти внимательно нужно, а то яйца на них оставишь. Да и само оно уродливое и маленькое. Я достал из кармана налодонник, потыкал пальцем по экрану, посмотрел мессаги и увидел это:
СТРЕЛОК, ЭТО ПРИЗРАК, ВОЗНИКЛА НЕОТЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, ВСТРЕЧАЕМСЯ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ, НА ЯНОВЕ.
- еще раз повторяю, ты не куда не пойдешь! - Отец но это важно! - Я не хочу чтобы ты опять влип в неприятную историю! Ты еще легко отделался! Из-за твоего героизма погиб Клык! - зачем ворошить прошлое... - Стрелок, я не говорю что-бы ты ушел из зоны, я просто не хочу что-бы ты ходил на север! - Дай светляк - Нет стрелок, не пойдешь, я однажды чуть тебя не потерял, больше я этого не допущу. - Нет папа, мне придется. Я встал со стула, схватил калашников, и похромал к выходу. - Стой, хоть скажи куда ты пойдешь? - На северо-восток.
Я открыл проржавевшую насквозь дверь, и увидел что за одним из дубовых столиков, за тенью прячется мой старый друг. - Что за дело? - Привет - Что за дело? - привет говорю - Что за дело? - Помнишь после последней ходки ты говорил мне о том что монолит это бред и обман? - Да, что за дело? - Дак вот, у меня есть догадка как его уничтожить... - И как ты хочешь это сделать? - Помнишь у болотника есть декодер открывающий скрытую дверь в саркафаге? - Ну и - Перед тем как умер Клык, он успел сообщить мне, что там секретная военная лаборатория контролирующая Монолит и... - Стоп! - я его перебил. - Лаборатория? ты же знаешь после X-4 я по ним не лажу! - Да не ссы, я тобой!
Часть 2. (дописываю спустя столько времени, раньше был му**ком не знающим русский язык, так что не судите мою орфографию :D)
З.Ы отредактированно АСТРОНОМОМ
Сообщение отредактировал alexa1112 - Вторник, 15.10.2013, 12:28
Предисловие: После большого Выброса, который погубил целую группировку, прорвавшуюся к ЧАЭС, неизвестными остаются ответы на вопросы: Куда делся Шрам? А какова судьба Стрелка? Каким образом он очутился в «Грузовике смерти»? Неужели он пролежал на ЧАЭС целый год? На первый вопрос уже ответила модификация «Возвращение Шрама», а на второй ответит эта небольшая история.
Сильно болела нога, и я уже не представлял, что мне удастся выбраться отсюда. Но тем не менее, я боролся, цеплялся пальцами в радиоактивную грязь и раскрошенный бетон. Мне предстоял долгий путь… - После первой-же удачной ходки – сваливаю отсюда нафиг. – произнес я, зачем-то, вслух. - Это мы еще посмотрим… - ответил бесстрастно босой, низкий, хриплый голос. Монолитовец. Точно, монолитовец. - И как же вы от Выброса не гробанулись, твари! Жаль, как жаль. Сталкерам проходу не даете, палите во всё, что движется. А сколько на вас жертв весит, суки? Тьфу. –Да, положение было – хуже некуда. Я с переломом на ноге, слава Богу, что не с открытым, валяюсь на холодном и грязном полу, в спину мне дышит наверняка отлично обмундированный монолитовец. Но я уже не боялся. Как не странно, меня бросило в смех. Неужели перегорел? Нет, не может быть, я от силы в Зону хожу четыре года. У бывалых это, как минимум, бывает лет, эдак, от пяти. Ладно, отброшу дурные мысли подальше. - Не узнаешь меня, да, Стрелок?..
Надеюсь, ты не против?
Сообщение отредактировал АСТРОНОМ - Вторник, 29.01.2013, 06:10