Стихотворение "Без Крыльев" (Цикл "Дверь во Вселенную")
Без Крыльев
«Еще не затянулись раны на спине, еще не стерся в памяти момент, Когда сжигали люди землю и выжил лишь один процент. Один процент. Так мало значит. Всего-то «пара дикарей», Кто постарается подняться, из извергов слепить людей.
Всех тех, которые смеялись, над тенью атомной войны, Но рухнул мир и «человечки» лежат и видят Смерти сны. Кто выжил—в норы те забились, и мир желают возродить, «Живые трупы» ещё жаждут грехи людские отмолить.
Но отклика в мольбах не слышат, им отвечает тишина, И Рай и Ад спалили люди и это только их вина. Откуда знаю? Я был в небе, когда росли «грибы войны», Мне опалили мои крылья, я упал. Прощайте сны.
Зовут Сераф. Обычный ангел. Младенцев души я носил, В тот чертов день, летел я с «ношей» и горечь смерти я вкусил. Душа младенца, моя «ноша», сгорела у меня в руках, И крылья следом запылали, и обнял нежно меня страх.
Что было дальше, я не помню. Очнулся я уже в Метро, Без крыльев, дома, без «поклажи». И нет надежды здесь. Давно. Спина болит под кучей тряпок, что заменили мне бинты, И нимба нет, исчез куда-то. Разрушились мои мечты.
Пожил в Метро и убедился: свою замену Ад нашел, Здесь мучаются также люди, но Дьявол навсегда ушел. В тоннелях темных и ужасных, где люди могут есть людей, Я окончательно поверил: страшнее больше нет зверей.
А к черту всё. Тут нет надежды. Нет Бога, Света, облаков, Тут только воет ветер в трубах, и много в кандалах рабов». Так думал ангел на крыше, где ветер холодный гулял, Немного дрожал под порывами резкими и молитву одну повторял.
Закончил молиться, хоть Рая уж нет, посмотрел на мир мертвый свой, Куда души таскал он новорожденным, и где умывался росой. «Сейчас все закончится»— ветру сказал и встал на бетонный карниз, И со словами «Ложки ведь нет» сделал шаг ангел вниз…
Хорошо только отредактируй -некоторые слова лучше местами поменять ,звучнее будет
Добавлено (16.02.2013, 21:38) --------------------------------------------- Тенко, Насчет этой фразы я увы ,согласен. Есть конечно,люди которым это нужно-но их так мало
Тенко, зря. Авторы популярных романов и стихов годами над своими творениями бьются. Нет предела совершенству. Над каждой вещью нужно работать бесконечно долго, оттачивая саму вещь и свое мастерство
Мне! Есть люди, пусть их и немного, кому душа дороже всяких денег... Только таких единицы, и те меняются под гнетом общества... Стих очень интересный, подписываюсь под предыдущим постом.
Сообщение отредактировал dark_stalker_98 - Пятница, 04.10.2013, 00:04
Уважаемый Тенко, благодарен вам за ваши прекрасные стихи, очень тронули. У Вас есть сайт свой где вы пишете ? Или страница, где публикуются ваши новые работы ?
Уважаемый Тенко, благодарен вам за ваши прекрасные стихи, очень тронули. У Вас есть сайт свой где вы пишете ? Или страница, где публикуются ваши новые работы ?