* У сына скоро контрольный тест. Надо его порадовать чем то, если сдаст. Куплю ему игру. В магазине все такое тупое. Продавец предложил стрелялки, леталки, бродилки. Не хочу – вот есть игра про Чернобыль. Наверно познавательная. Сам проверю, прежде чем дать сыну. * Вечером после работы выделил полчаса поставить Сталкера. Согнал кота с системника. Жена скептично косит глазами. Компьютер в два раза лучше рекомендованного, смог играть на настройках в два раза хуже средних. Так, тут надо стрелять…и еще читать диалоги… ну скукотища. Не повезло. И никакой познавательной информации о реакторах. * Сел смотреть бокс. Открыл пиво, сырок – все готово. Бой закончился на второй минуте. Что делать с пивом?! Пнул кота с системника. Поиграть в эту скукотищу Сталкер? Выбрал уровень мастер – думаю, минут за 20 пройду все. Умер на десятой секунде. Они издеваются?? Взялся за дело серьезно. На улице странно посветлело. Думал белые ночи, оказалось, что уже утро. * Шеф спросил, что я делал ночью? Ответ, что я освобождал от бандитов АТП и искал артефакты, его почему то не устроил. Послал меня освобождать наше АТП от грязи и дырявых шин. Кабан чернобыльский. Вместо артефакта мне дали лопату. На АТП я нашел старый комбез, противогаз и монтировку. Пригодится и страховочный пояс, надо нашить туда карманы для артефактов. * Дома кот сам слетел с системника, увидев меня в комбезе, противогазе, с поясом и монтировкой. Жене не понравилось, что я написал на двери спальни «Заходи не бойся, уходи не плач». С чего бы это? Вечером отрабатывал стрельбу по македонски в собачек и кабанчиков, выживших добивал монтировкой. Жена проснулась и попросила не стучать так железом по столу. Кот сидит на холодильнике и молча, наблюдает. * Шеф попросил не называть его больше Сидоровичем. И что у нас платят зарплату, а не хабар. Наши программисты тупые – они не знаю что такое LUA и SDK!!! Вечером бродил по нашей районной свалке возле очистных - повезло, выкрутил себе фару в противогаз. * Охранники на проходной утром отказались меня пропускать за бутылку водки – пропустили по пропуску. Странные люди. Переделывал весь день калькулятор в дозиметр. Радиацию не меряет, но какие-то цифры показывает. Проверял его в буфете на еде – теперь меня в буфет не пускают. * Что это за маленький снорк все время ходит по квартире?? И эта женщина..откуда она? * Научился сбивать кота с холодильника тапком в движении боком с первого раза. Маленький снорк заболел и к нему приходил доктор. Пытался купить у него антирады и ССП-99. Не вышло – мне меряли давление и поили какой то гадостью. Наверно жидкий антидот. Заснул.
* Пятиминутки у шефа настоящий хоррор тайм. Артефакт «ушная затычка» помог. Делал в гараже экзоскелет из старого камаза. Пока не получилось, но у камаза вторую неделю горят фары. * В субботу попал под двух контролеров в электричке. Одел противогаз и включил головной фонарик. Достал из пакетика контролероцептив. Начал жевать на их глазах. Пронесло. * Кот освоил уворачивание от тапка – гаденыш включает ночное видение. Приделал к тапку утяжелитель, сбалансировал настильность и добавил дальности. Проверял на тещином кактусе. Кактус улетел в окно. Семья бюреров снизу что то лопотала на своем языке и возвращала своими лучами куски вазона. * Фары на камазе горят уже месяц. Шеф водит туда каких то яйцеголовых. Они не знают что такое рубиновая батарейка?? * Приходили изломы их ЖЕКа. Я понял что надо убрать радиоактивные отходы в придомовой территории. Работал всю ночь. Снял слой 10 см по всему двору. Изломы махали руками и спрашивали где вся растительность? Как будто не видно остатков костров. * Шеф интересуется, кто выплавил из аккумуляторов трусы. Свалил на его секретаршу. Он поверил, но когда она не смогла их сдвинуть с места, явно засомневался. Нарисовал на трусах розовые цветочки для маскировки. * По пути на работу попал под дождь. Пришлось спалить всю свою одежду и верхнюю одежду отдела. Сижу в халате. Сотрудники, по-видимому не хотят меня поблагодарить за спасение. * Ездили отделом на природу. Ели мясо плотей, выводили радиацию. Шеф гонялся за секретаршей и попал в аномалию «жарка» – вынимали его из костра всем отделом. Я поскользнулся и попал в аномалию «ведьмин студень» - она была липкой, скользкой и почему то с остатками винегрета. * Учился сшибать кота тапком по звуку псевдокогтей. Два раза ошибочно сшиб маленького снорка. Эта женщина (ну что же она тут делает??) выражала недовольство, здорово имитируя рыки химеры. * Фары на камазе сменили цвет на зеленый. Яйцеголовые просто очумели. Подумаешь, артефакт «пленка» и все дела. * Ходил по рынку, хотел сдать хабар. Почему то без успеха. Отдал пустые консервные банки какому то свободовцу за средство против химеры. Средство работает! Химера ужасно тряслась и издавала страшные звуки. А я в это время спокойно летал над нашим домом. * Тушканчик здорово прикидывается котом. Но меня не проведешь. В тапке давно стоит инфракрасный прицел и фиксатор цели.
* Приходил доктор. Странно, но не к маленькому снорку , а ко мне. Сказал что я перебрал допустимую дозу, что мне надо срочно в предбанник Крыма и отобрал диск с игрой. Ну говорил же Стрелок – никогда не верь яйцеголовым! Сзади стояли шеф и химера. Тушканчик на холодильнике доедал тапок. Обложили. Ничего, вернусь из предбанника и пойду по тайным тропам. Удачной дороги, Сталкер!
19.04.2011
* В санатории у меня потребовали документы из лаборатории. Пришлось отдать свои анализы. Намекнул про хабар за это. Получил клизму. Сидел в туалете и много думал. Заправил клизму 2 л кока колы и сотней таблеток ментос. Следующей была какая то плоть, клизму вдули на полную, плоть раздуло и затем… вообщем теперь в препараторной надо делать ремонт. * Рентгенолог не может понять почему вместо грудной клетки он у меня видит черный квадрат. Тупой – свинец же не пропускает лучи. * Ходил смотреть на радиоактивное море. Куча зомби в купальниках. Оделся в защиту и взял пробы воды. Теперь на пляж никто не ходит. * На зарядке показал начальные приемы выживания в Зоне. Очередь, перекат, еще две. Кричал «у нас двухсотый!». На следующий день на зарядку пришло спец. подразделение в полном составе. Отработали «открытие крана в подземелье» за 45 сек. Санаторий временно остался без воды. Затопили гараж главврача. Меня вывезли на пустырь и там поставили клизму на 5 л. Потом еще на 5, и ещё. Недоумевали куда уходит вода. Дебилы – артефакт Пламя испаряет всю воду прямо на входе. Показал им «поцелуй кровососа» всосав бутылку пива за 2 сек и вывернув её при этом наизнанку. Машину скорой помощи бросили и убежали в санаторий пешком. Стоял долго перед машиной и нажимал F – не получилось. Надо прописать в юзер лтх. * Нашел местного Кардана. На вопрос – водку будешь?-оживился. Я предложил найти его друзей, но Кардан сказал хер им и мы выпили все сами. Расчувствовавшись, показал мне телепорт в санаторий и подарил ранцевый двигатель из двух бензопил с артефактами грави. * Летал над санаторием, ловко уворачиваясь от самолетов. От ракеты «земля-воздух» увернуться не смог. Спикировал на кладбище вертолетов. Вот он рай Сталкера! * К нам с Карданом прибился какой то зомбарь. Уверяет что он Азот. На наших глазах выпил бутылку ацетона, запил соляркой и сверху задул все пенным огнетушителем. Не сильно впечатлило. Взяли с испытательным сроком. * Ходил в деревню рядом – искал Волка и Фаната. Волк оказался ассимилировавшим немцем Вольфом, а Фанат болельщиком местной команды. Ночью повел их на вертолетную базу к Кардану. Нарвались на местных гопников. После фраз: лопни мои глазоньки! И кто это там колеса катит?» - Вольф добавил что то видимо на языке суахили: гопник-алярм! шиссен! Аллес освенцим арбайтен! Шмайссер тра та та!– гопников сдуло. * Кардан с Азотом приспособили вертолетные винты как ветрогенераторы. Ура! У нас много электричества. Приходил местный бюрер и просил подключить к сети поселок. Теперь у нас все местное руководство. Слова «горячая вода» вызывают бюрерский оскал и мурчание (коты – бюреры???) * Ночью нашу свалку засекли американские спутники и посчитали, что суммарная мощность света равна мощности всех американских ГЭС вместе взятых умножить на пять. Пришлось убрать один артефакт электра и сделать транслятор излишков в сторону Юпитера. Теперь у Юпитера два кольца. * Получил письмо из Зоны от Химеры. Маленький снорк при виде Химериной бюрерихи (мамы) кричит «мациии!» и «дай аптецьку, а?». Когда бюрериха падает в обморок, подползает и говорит «пласти блат, нет аптецьки». От кого он этого набрался?? Старший загрузил Сталкер во все компьютеры школы. Вечером домой не пришел ни один ученик и ни один преподаватель. Директор смекнул в чем дело и теперь вход в школу называется блок-пост, отличники «мастерами», преподаватели от псевдогиганта до тушканчика. Вместо оценок теперь «бэры» и «рады». Чувствую пора возвращаться. ***
Дома.
За время моего отсутствия, кто-то убрал в квартире все метки аномалий. Бюрериху прибью. Ползал вместе с котом-баюном и восстанавливал метки – по команде «здесь», кот метил указанное место какой то жидкостью - судя по запаху из аномалии «дьявольская вонючка». В награду отпустил кота погулять на ночь к соседской блондинистой бабце шиншилле, путем телепортации (забрасывания) его на балкон. Судя по крикам у соседей всю ночь, вечеринка у кота удалась.
На работу пытался попасть через крышу – охрана, почему то была не довольна. Отмычки – они не знают, что в Зоне ходить два раза одним маршрутом опасно. В отделе хорошие изменения – шеф откликается на «Сидорович», получил квартальный хабар. Из плохого – вокруг КАМАЗа установили автоматические турели с пулеметами. Придется поднять хиты на Сайге и увеличить себе health restore speed.
Ночью пробрался к КАМАЗу и снял артефакты «рубиновая батарейка» и «пленка». Поставил «грави». КАМАз оторвался от земли и попытался взлететь. Сосед дядя Коля, глядя на самосвал над землей, попросил поднять его старый Запорожец для ремонта днища. Я слегка переборщил, и теперь над землей висят все машины СТО, парковки и салона Бентли.
Ну откуда я знал, что на той парковке стоит машина шефа?! Делаю шефу железную лесенку. Машина шефа не глохнет уже неделю. Хотя в баке давно нет бензина. Пора бы ему уже догадаться, что это не дар божий, а «рубиновая батарейка», снятая с КАМАа.
Тестирую домашний телепорт, чтобы сразу из пещеры к холодильнику, минуя «Ведьмин круг». Два раза переместился к соседке в спальню. Сосед не поверил, но потом как то странно спросил – а что, и меня к Люське на первый этаж сможешь? Инвестировал денег в проект. Я сразу добавил мощности.
Приходили изломы из ЖЕКа. Махали руками и кричали. Сантехники не доходя до рабочего места, исчезают и появляются только вечером в разобранном состоянии. Валили на телепорт. Тоже мне бином Ньютона – они в пивном баре сидят целый день. Перенастроил телепорт. Теперь после захода в бар сантехники телепортируются с лопатами к выгребной яме солдатского туалета войсковой части 3NN5.
Не могу вернуть назад настройки телепорта. Сантехники уже два месяца выгребают яму и не могут выйти. Лента Мёбиуса – где то я про это слышал... Нужен «компас».
Лесник брехун! «Компас» это обманка! Добавил выносливости и никаких подсказок! Ходил трое суток впустую. Видать раз не помогает с координатами, то хоть добавляет выносливости. Ну и вонь возле этой военной части.
Заглянула соседка и намекнула, что Люська хоть и красивая барышня, но незачем её пятый день подряд заносить в квартиру с выпученными глазами и в ниглиже. Видать телепорт сбойнул. Черт, так в Люськиной квартире сосед с люськиным мужем!!
To be continied
Открываем раздел сталкерские частушки)))
мимо свалки пробегал трех братков там повстречал сталкер крикнул - помоги! все братки там и легли. *** лихо скачет кровосос будто у него понос пулемет сказал: так-так щупальцо ушло в рюкзак. *** плоть приснилась ночью мне сверху я как на коне утром как захохочу - я на Сидоре скачу! *** в зоне камень монолит очень страшный дефицит от цироза и колита лучше нету монолита. я желанье заказал, трижды плюнул, дулю дал, обкрутился и чего же - получил болтом по роже. *** если в Зону я пойду так наемников найду и возьму по беспределу НДС для мододелов. *** с детства говорили мне вредно пить наедине. мозг себе я перестрою, пью теперь я сам с собою. *** Боров был коварным типом ключик важный он приныкал да и знал он дофига - метко бьет моя Сайга. *** я скажу вам по секрету артефактов в Зоне нету аномалий тоже нет вышка, ВОХР и главный мент. *** На Кордоне, где деревня Не бывает воскресенья Сидор в погребе сидит Волк у домика стоит три каких то обормота травят сидя анекдоты Толик раненый лежит Шустрый в АТП сидит Под мостом вояка гнусный За проход стрижет «капусту» Прапор злой на блок-посту валит всех аж за версту не пойму я сам себя в сотый раз в деревне я. *** Как то склеил аретфакты Рыбку, грави и пружину Стал вдруг кот псевдогигантом Еле заломал вражину! *** Мы с Карданом и Азотом Провели эксперимент Вместо водки воду дали Дегтяреву на обед Пусто стало на Затоне Ни одной зверушки нет Прежде трезвого майора Не встречали много лет. *** Дело было вечером Делать было нечего. Борода «штурвал» крутил Ной на плато уходил Два бандита морды били Что то там не поделили Шустрый денег накосил Хог от квеста закосил Банок шесть консерв не свежих Наймам днем я заносил. А какая то падлюка Разозлила нам «науку»: дверь от бункера стащила и Гавайцу схоботила. Я ходил на КПП За Вано решать ЧП Мне слова не помогли – Все 13 там легли. *** Проводник ушел за водкой Я тайник нашел за лодкой Думал там лежит жратва А там обрез и джипиэс. *** Два тушкана обкурились К сталкеру вдруг прицепились Все шнурки ему отгрызли Прям в натуре мишки-гризли *** На Радаре рыжий лес Там полно всегда чудес Я там как то под шафе В аномалию залез. Мой детектор аномалий Эту не определяет С виду килограмм фекалий Скользко, липко и воняет. ***
Рассказико-анекдоты.
Сидят возле "жарки" Стрелок, Меченый и Дегтярев. Скучают. С- ТЧ в полной заднице.. я вес начал набирать. М - кто бы говорил, ЧН вообще почти на нуле! Д- мужики, я нам снял домик на лето в Изумрудном, скучать не будем. Надо не забыть насушить мандрагоры. Рядом прошел Возрожденный с двумя нехилыми бабцами. С- мда, живут же люди.. М- угу, я бы их тоже пометил. Мимо трусит Прибой с тележкой полной патронов, гранат, пулеметов, огнеметов. С- молодеж пошла видать на АТП троих каличных бомжей погонять. Д - слышь, литеха, лови квест - сгоняй за водярой! И закусочки - тушканов под пивко, филей кабанчиков прихвати. И мухой! Да подтянись - воротничек подшей на комбез, ремень подтяни! Застариковал?? Прибой вздохнул, тоскливо посмотрел на тележку и подумал: ну что за жизнь, раньше и тебе монолит штурмовали, и ЧАЕС, и в подземелья.. Может ну его на, формат С и в тетрис? Из за разрывов в текстурах показалось что то вроде солнца, яснее стали видны плоские ветки на деревьях. Вспомнился голос Лесника - что, молодо-зелено... Действительно, и какая хрень занесла меня сюда? Еще раз вздохнул и поплелся к Сидоровичу выполнять заказ. (поймаю Си Кета, убью). Последняя мысль улыбнула и еще один странник этой загадочной Зоны начал свой путь к финальным титрам. *** Лес, поляна, на поляне лежит Дегтярев. Рядом стоит кровосос. Кровосос - Дегтярев, шел бы ты отсюда, дети боятся выйти погулять.. Дегтярев - скажи им что у меня уже рейтинг 400 и до версии 2.3 они могут расслабиться...))) К- значит скоро опять начнется? ну я теперь не дурак, на болотах возле цементного гулять не буду. Или вообще уйду из Зоны и вернусь к нормальный жизни. Д- а ты кем там был? К- гаишником.. Д - мдаа.. оставайся лучше тут. Кстати, на ВНЗ тоже не ходи. К - как? у меня там колбаска кровяная заныкана! Д - сделка: я тебе противогаз, а ты мне Сыча - я с ним потолкую а потом тебе в грибном соусе. На поляне пошатываясь появились два сталкера. Д- оппа! а это кто к нам колеса катит? Ща мы их.. К- нахватался ты я вижу от бандитов...тьфу.. это не зомби, свободовцы склад отбили, гуляют.. Свободовец - оооо! а я вижу Дегтярева и Кровососа! Второй - такая же фигня... Вечерело.. рядом почти наступая на ноги протопал отряд Альфы. Альфа - ну где же он? Сталкер,выходи! Все равно достанем! К (сочувственно) - смертнички... Зона по прежнему жила своей жизнью. Ной начал подготовку к квесту "волна Дегтяревых ". Коряга снова запаковал свой кэйс в москвич, аккуратно положив туда взрывчатку, натянул растяжку и злобновато ухмыльнулся. Снайпер за ковчегом отложил абакан и ласково взял в руки РПГ. Контролер в пещере, поправил ленту в пулемете и прицепил на пояс экзоскелета пятый Монолит. "Ну, заходи сюда, мужик" - мысленно повторил контролер на весь Затон. Вобла подключил к “штурвалу» на земснаряде провода от линии 10 000 вольт. Двери на Скадовске заварили, при нажатии клавиши F теперь Дегтяреву в рот запихивается ампула с цианидом. - Включи музыку, Борода. Над Затоном тихо заиграл похоронный марш..
лес, поляна. на поляне Дегтярев и Кровосос. К - значит скоро уходишь.. только дети к тебе привыкать начали... и я пока ты и Альфа здесь, бизняк собрался открыть - фабрику производства гематогена на ВНЗ.. куда ты теперь? Д - на север...на север. К- классная эта штука - новый препарат. я как его приму, так тебя обнять хочется. Д - э неееет, ты Альфу уже наобнимал - Бороде на колбасу цены демпингнул. К- так я ж доброе дело делаю! шесть альфовцев - шесть не голодных наймов. Д- я собираюсь выжигатель снова включить. Он по мозгам бьет, так что тут никто не пострадает, разве что тушканы. К- а ты не слышал, на новых локациях кровососы будут? Д- неа, вы быстро бегаете и лагаете фпс. К- умный ты мужик, когда не выводишь радиацию. Д- не боись, все равно когда мне придет время уходить, появится вопрос "Навсегда выйти из игры?" И ты знаешь какой ответ я выберу. ***
Сталкер это не всегда смешно, учитывая, что этот мир проецируется на тот что у нас за окном. ***
Я тут, я здесь, дозволь присесть, налей что есть, продрог я весь. Как жизнь браток, ты весь промок, из Зоны вышел? а друг не смог? Осечке брат, любой не рад, давай стакан, налью камрад Под богом все, вокруг зверье и боль твоя, она моя От ходки к ходке, живем мы здесь, орел иль решка вот выбор весь Держись братан, оставь стакан Нам вольный дух, от бога дан Вот утра свет, покоя нет Пошел я братцы, живым привет. Вернусь, так выпьем, а нет, так нет. Моим скажите – ушел в рассвет. ***
Пробежал мимо "жарки", трамплин "зацепил" Сколько раз мимо смерти я вот так проходил. Шприц, аптечка, консервы ну и пара бинтов- маловато конечно, но ведь дело не в том. В этой дикой природе я частичка её, В ритме Зоны сердечко колошматит моё. Если что вдруг случится лучше так что б в куски. Чем дома с трубкой клистирной умирать от тоски. Зона не лицемерит - ошибешься - ты труп. Как рентгеном проверит насколько ты крут. Разбросало по Зоне безымянных могил. знает только Она кто и как уходил. Быть мне Сталкером Вольным вроде как суждено. Жить от ходки до ходки призвание моё. ***
просто анекдоты)
Борода удивленно рассказывал, что ехавши в машине, видел впереди 2 -х тушканчиков. Они бежали впереди и не сворачивали. Подошел Дегтярев: Тушканчики бегут в свете фар - надо потушить фары и они убегут в сторону! Позже возле Скадовска стоит разбитый газик Бороды и он весьма помят. Борода Дегтяреву: ты, Дегтярев, му##к, да, тушканчики как потушил фары, сразу убежали, а псевдогигант, нет...
слова к песне.
(поется на мотив песни группы Любэ, «За нас») Тучами странными Небо затянуто Жилы как струны Давно перетянуты Дождь жжет по телу Ожогами странными Псы-вурдалаки Визжат окаянные В Зону идем Как в атаку последнюю Жизнь доверяя На волю мгновения Сталкер по жизни И Сталкер по духу Мы не пеняем На жизни проруху
Налей за жизнь, Налей всем до венца Давай за тех Кто шел, брат, до конца Давай за нас За сталкеров чумных Мы помним всех И мертвых и живых.
Зона кругом Как проклятие вечное. Ставит ловушки Для нас бесконечные. Здесь на арене я Как гладиатор. Весь в напряжении Вожу автоматом. Рыки химеры И вой кровососов. Не задают здесь Ненужных вопросов. Вновь я иду На задание важное. Братья со мной Все ребята отважные
Налей за жизнь, Налей всем до венца Давай за тех Кто шел, брат, до конца Давай за нас За сталкеров чумных Мы помним всех И мертвых и живых.
Налей за Долг, за Монолит и за Свободы колорит За Вольный дух, профессоров И за военных без понтов За бандюганов корешей И артефакты поценней За ствол надежный и броню А я тихонько подпою.
В темной лощине В землянке заброшенной Сталкер погиб Радиацией скошенный Жаль не дошел Что ж, такие дела Крест на могилу Вот все ордена Путь твой братишка Тобою проложенный Кто то пройдет По тропинке нехоженной. Если не я, То другим завещаю. Будет весна в Зоне Я обещаю.
Налей за Долг, за Монолит и за Свободы колорит За Вольный дух, профессоров И за военных без понтов За бандюганов корешей И артефакты поценней За ствол надежный и броню А я тихонько подпою.
Сообщение отредактировал Nemmo - Суббота, 11.05.2013, 13:27