В общем, если знаете какие-то хорошие группы, которые не получили большой популярности, выкладывайте названия и материал. Желательно указывать жанр, чтобы читающие знали с чем знакомятся. Любая непопулярная музыка приветствуется. Начну я.
Dälek — американский музыкальный проект из города Ньюарк, штат Нью-Джерси. Проект был образован в середине 1990-х и состоит из двух человек: MC Dälek (вокал и тексты) и Oktopus (музыка). «Далеками» назывались диковинные роботы-инопланетяне из британского научно-фантастического телесериала Доктор Кто.
Музыка дуэта является синтезом нескольких музыкальных жанров или, если быть совсем точным, некоторых элементов некоторых жанров. Тут и мрачная индустриальная атмосфера Einstürzende Neubauten, и тяга к шумности My Bloody Valentine, и музыкальные коллажи в духе Public Enemy. Как бы то ни было, в основе саунда группы лежит именно хип-хоп, но дополнительные элементы, используемые группой, делают его настолько необычным, что группу довольно сложно сравнивать с кем-либо.
Sons of Otis - группа из Торонто, Канада, играющая в жанре stoner-rock/doom-metal.
ikd-sj - группа из Токио (Япония), которая определяет свой музыкальный стиль как H.A.G. (Heavy Ambient Grunge). С момента образования в 2004 году, группа выпустила три полноформатных и два мини-альбома без помощи лейблов.
Raggadeath - группа из Торонто (Канада), сочетающая в своей музыке такие жанры, как альтернативный рок, хип-хоп и регги. На группу имело большое влияние этнической музыки, возможно, из-за большой Ямайской диаспоры в Канаде. Интересный факт: в группе участвует МС Michie Mee, которая является первой женщиной МС в Канаде.
Внимание!
Эта тема предназначена не для мэйнстрима, то есть, здесь не место популярной музыке! Если же вы будете игнорировать единственное правило топика, лично я буду минусить без всяких оправданий, так что без обид.
Сообщение отредактировал mothafucka - Воскресенье, 30.12.2012, 23:01
Louna (рус. Лу́на) — российская рок-группа с женским вокалом. Некоторые журналисты называют группу «сайд-проектом» участников российской рок-группы «Tracktor Bowling», хотя сами музыканты в своих интервью опровергают этот, ошибочный по их мнению, эпитет, настаивая на том, что Louna — «это самостоятельная группа». Название образовано от творческого псевдонима вокалистки Лу. Начиная с 2010 года, с выходом дебютного альбома «Сделай громче!» песни коллектива получили широкую известность, возглавляя известные «тематические» хит-парады. Лусинэ «Лу» Геворкян — вокал, клавишные (часто - в студии, редко - на концертах в нескольких песнях) Виталий «Вит» Демиденко — бас-гитара, бэк-вокал Рубен «Ру» Казарьян — гитара, бэк-вокал Сергей «Серж» Понкратьев — гитара, бэк-вокал Леонид «Пилот» Кинзбурский — барабаны
Сообщение отредактировал _Елена_ - Понедельник, 14.09.2015, 13:16
Группа: Finch Жанр: альтернативный рок, пост-хардкор Альбомы: What It Is to Burn (2002) Say Hello to Sunshine (2005) Back to Oblivion (2014) Участники группы: Нейт Баркалов – вокал, клавишные (1999-2006, 2007-2010, 2012–по настоящее время) Алекс Линарес – ритм-гитара (1999-2006, 2007-2010, 2012–по настоящее время) Алекс Паппас – барабаны, ударные (1999-2004, 2012–по настоящее время) Рэнди Стромайер – соло-гитара, бэк-вокал (1999-2006, 2007-2010, 2012–по настоящее время) Дэниел Вонакотт– бас-гитара, бэк-вокал (2007-2010, 2012–по настоящее время)
Хип-хоп, хардкор-рэп. Обе группы Восточного побережья.
Хрен знает, как в России, но на западе набирают оборот The Underachievers и Flatbush ZOMBiES. Отметились на Beast Coast (движение, где ньюскул возвращает хип-хоп 90)
Альбомы и клипы кидать не буду, просто напишу полюбившиеся треки.
Flatbush ZOMBiES: -Flatbush ZOMBiES – Palm Trees (минус) -Flatbush ZOMBiES – 222 -Flatbush Zombies – The Hangover
Добавлено (05.08.2016, 09:57) --------------------------------------------- Немного ностальжи. Вот тут вспомнил об одной песенке - "Audio Bullys - Shot You Down ft. Nancy Sinatra". Год 2005. Ностальгия нереальная. Не помня названия искал клип (именно видео) долго и мучительно, но поиск выдавал только обоссаного David Guetta (без обид), хотя, нужный трэк, кажется, выдавало. В прошлом году (или в этом) нашёл наконец-то на ютубе. Тут же и вопрос: кто-нибудь вообще слышал/видел этот клип? Сюда же могу вставить и Darude. Его Feel The Beat и Sandstorm всегда буду помнить. Хах, ещё Crazy Frog.. Вот это вообще соль на рану.
Как по мне, те времена (2000-2010) были лучшими в инете. Все эти быдлянски шутки, мемосы, сленговые слова были в новизну. Ламповость же зашкаливала. В инете же ещё ничего не было, только удафф да парашные форчаны (ладно, не парашные, поржать от души можно). А телевидение? Тогда ещё смотрели ТВ. Как вспомню тот ТНТ, СТС и др., так на слезу пробивает. Но, скорее всего, меня так распирает, потому что это было детство.
Чет на сайте темы по музыке, кроме металла, совсем загнили..
Сообщение отредактировал verty_n00b - Пятница, 05.08.2016, 10:05
Нашёл тут годный трек от A$AP. "A$AP Rocky - Bass". Аж 2011 год (не понимаю, как я раньше на него не наткнулся). Всем нигерам на расслабоне слушать в обязалово. Хотя, там ведь весь этот альбом (Live. Love. A$AP) годный..
Сообщение отредактировал Cupcake - Вторник, 18.10.2016, 19:05
Тем кто мало знаком с 70-ми,и плохо знает что такое живой звук..... Одна из моих любимых групп в те времена... и она по праву считается первой супер группой в Рок музыке... Одним из музыкантов думаю многим не без известный Эрик Клэптон..
Еще одна более ранняя вещь
Сообщение отредактировал akiverin - Вторник, 13.12.2016, 22:34