Limp Bizkit (созвучно с limp biscuit — англ. размякшее печенье) — альтернативная рок-группа, играющая музыку в жанрах рэпкор и ню-метал. Образована в 1994 году в городе Джексонвилл, штат Флорида. Limp Bizkit — трёхкратные номинанты музыкальной премии «Грэмми». Продажи альбомов превышают 80 миллионов копий.
История группы началась 19 декабря 1993 года со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Терри Бальзамо, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Бальзамо, в группу пришёл гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, родившийся в Латвии, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain. Дословный перевод названия группы — «Мягкое печенье/бисквит». Название появилось следующим образом: ребята дружно пытались придумать, как будет называться группа. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнес: «My brain is like a limp biscuit!» («Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Фреду, только он решил поменять написание слова biscuit на bizkit (произношение при этом не изменяется). Так получилось название — Limp Bizkit. В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом Three Dollar Bill, Yall$, оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает свой успех, гастролируя по США вместе с такими группами, как Korn, Faith No More, Orgy, Rammstein и Incubus. Ещё больший успех пришёл в 1999 году, когда группа выпустила альбом Significant Other, ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в 2000 году, с выходом альбома Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water, ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Всё это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звёзд первой величины. В 2001 году из группы ушёл гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьёзной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года — ей стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом Results May Vary, не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих. В 2004 году в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом The Unquestionable Truth (Part 1). Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью. В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов Greatest Hitz. В 2006 году Уэс Борланд вновь покинул группу и в 2007 году выпустил первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns. В 2009 году появились слухи, что группа Limp Bizkit воссоединилась в старом составе. В конце концов официальное заявление сделал Уэс Борланд: «Мы решили, что нас гораздо больше бесит современная тяжёлая музыка, чем мы бесим друг друга. Вне зависимости от того, насколько разошлись наши пути, мы понимаем насколько мощная и уникальная энергия идёт от этой группы из пяти человек — такая энергия, которую не найти больше нигде. Поэтому Limp Bizkit вернулись». Первый концерт в России группа дала 27 мая 2009 года в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге, а 29 числа этого же месяца состоялся концерт в Москве, в Зелёном театре ЦПКиО им. Горького. Московский концерт был необычен тем, что одна из песен исполнялась совместно с белорусским рэпером Серёгой, что вызвало некоторое негодование у поклонников Limp Bizkit. После этого группа отправилась в Киев, где 31 мая выступила во Дворце спорта. Фред Дёрст сообщил на странице своего микроблога в сети Twitter, что следующий альбом группы получил название Gold Cobra. Релиз Золотой Кобры состоялся 28 июня 2011 года на лейбле Interscope/Polydor. Продюсеры пластинки — Уэс Борланд и Фред Дёрст. Расставшись в 2011 году с лейблом Interscope, в феврале 2012-го группа подписала контракт с лейблом Cash Money Records, на котором первым релизом станет EP The Unquestionable Truth (Part 2). В конце мая 2012 года DJ Lethal покинул Limp Bizkit из-за разногласий с Дёрстом. Cвой новый полноформатный альбом Stampede Of The Disco Elephants Limp Bizkit планируют выпустить во второй половине 2013 года на Cash Money Records. 25 марта официально состоялась цифровая премьера сингла Ready To Go.
Фред Дёрст (англ. Fred Durst) — вокал, (1994—наши дни) Сэм Риверс (англ. Sam Rivers) — бас-гитара (1994—наши дни) Джон Отто (англ. John Otto) — ударные (1994—наши дни) Уэс Борланд (англ. Wes Borland) — гитара (1995—1997, 1997—2001, 2004—2006, 2009—наши дни)
Сообщение отредактировал SpirelSid - Среда, 24.07.2013, 18:10
Группа супер, и по сей день ИМХО. как по мне behind blue eyes лучшая песня, и я думаю, я не один, кто пытался ее переиграть на гитаре, тем более что она под акустику)
Сообщение отредактировал Viнt@rь - Четверг, 25.07.2013, 01:36
Когда играал в группе(точнее пел) break stuff игралась каждую репетицию, одна из любимейших команд. Just one of those days, when you dont wanna wake up, everything is fucked, everybody sucks...
Сообщение отредактировал Vincent_Vega - Четверг, 25.07.2013, 10:56
Группа отличная!!Сам когда то слушал...Сейчас времени особо нет просто сам музыкой занимаюсь но другого направления а так рок и эта группа считай моёдетство))
_Л_Ё_Х_А_, ты запарил со своими имхо, весь раздел ими засран! не нравится группа- не пиши об этом, нечего фанатам нервы трепать и лишний раз посты в теме набивать, простите за оффтоп.
Сообщение отредактировал Huzienberg - Четверг, 25.07.2013, 22:21
Группа супер, и по сей день ИМХО. как по мне behind blue eyes лучшая песня, и я думаю, я не один, кто пытался ее переиграть на гитаре, тем более что она под акустику)
В точку - тоже торчу от этой песни. (правда другие и не слушал ) Дружил бы с гитарой - пытался бы переиграть.