Предлагаю обсуждать в этой теме данный вопрос, собирать здесь всякие новости на эту тематику, фантазировать, предпологать, и просто высказывать свою точку зрения.
Сообщение отредактировал Jack - Вторник, 10.01.2012, 03:15
Моё личное мнение: Космос бесконечен а Земля представляет собой его одну миллиардную частицу. Неужели кто-то способен подумать, что мы одни во Вселенной, это смешно, естественно жизнь на других галлактических континетах присутствует =).
Сообщение отредактировал RETRIX - Вторник, 10.01.2012, 17:03
Крнечно мы не одни в этой ВСЕЛЕННОЙ! Я один раз даж что-то странное видил !!! ============================================= Значит вечером на рыбалке посмотрел в даль на горизонт, и в далеке из края леса поднялся шар ярко-красного цвета, секунды 3 повисел, резко опустился - исчез... Но это ещё фигня, затем поднялся снова, но уже желтого цвета, и затем снова исчез... Потом ярко-зеленого цвета и, опять повисев над лесов, нырнул в низ и усё. Исчез... Я так глаза протёр и давай дальше рыбачить. Но нотка страха осталась почему-то... Да и клевать перестало вообщем... =========================================================================================== Так что моя позиция - стопудово что-то такое есть, как говорится копии человеческой цивилизации присутствую где-то ТАМ (=
полюбому кто-то есть, и не факт что они враждебны. Вот мы к примеру если найдем какую-нибудь внеземную рассу,уступающую нам по развитию-мы что,нападать будем?!нет,мы будем налаживать контакт.Наверняка так-же отнесутся и к нам(надеюсь),так что высказывание типо пришельцы поголовно злые-бред
Обязательно нападём! Мы же люди, у нас это в крови! За примерами далеко ходить не надо - США: до Колумба вся территория принадлежала аборигенам - индейцам. Где теперь эти индейцы?
Также и наоборот - если более развитая цивилизация найдёт на нашей планете необходимый ресурс, скорее всего это будет вода либо растительность - эти ресурсы во Вселенной в дефиците, то я не вижу препятствий для полного либо частичного уничтожения человеческой расы.
Вот и думайте после этого, готовы ли мы к контактам третьего вида?
Мы кто такие чтобы судить есть они или нет? grib, XP0M, Откуда вы знаете, что их нету? Так что молчите, я на 50 процентов верю и не верю. В Призраков я верю
Лично я же придерживаюсь положительного мнения в этом вопросе: да, внеземные цивилизации существуют. Он и просто не могут не существовать.
То, что мы ещё ни с кем не встретились не говорит о том что их нет вовсе. Этот как поход в незнакомы лес: идёшь себе тихонечко между деревьев и никого не видишь. Но это не значит что никто не видит тебя. Ты можешь увидеть какие-нибудь следы и в зависимости от уровня своего интеллекта и эрудиции прийти к определённым выводам, например, что это следы волка или зайца. А если это совсем незнакомые следы?
Аналогично и с внеземными цивилизациями - возможно, мы видим их следы и на нашей планете, но так как ничего подобного мы не видели раньше, то не можем со стопроцентной вероятностью утверждать кому они принадлежат.
И в качестве ещё одного аргумента могу привести размеры обозримой Вселенной - я даже слов таких не знаю насколько она велика! Во Вселенной ОГРОМНОЕ количество галактик, в которых ещё большее количество звёзд, вокруг которых движется бесчисленное количество планет. И на многих из них есть все условия для возникновения жизни, как это уже было на Земле.