Платформа:ЧН 1.5.10 Версия мода:1.8 Community Edition Официальный сайт:http://www.ogsmod.ru/
Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы, каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается сырым и непроработанным или вовсе вырезанным. Изначально не предполагается никаких чисто вкусовых нововведений или изменений жанра в сторону реалистичности или ролевых игр. Целью мода стоит исключительно доведение игры до своей предельной увлекательности и логичности без переработки основных концепций разработчиков и оригинального баланса, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.
АВТОРЫ МОДА:
•DEXXX •Alex Ros •Minister •AntnigmАВТОРЫ НАРОДНОГО ПАТЧА:
1.Новые увлекательные игровые возможности: пройтись по подземельям Припяти, сразиться с новыми уникальными монстрами, снять с убитого врага улучшенный бронекостюм, свободно исследовать Зону и выполнять бесконечные квесты во фриплее, отыскать уникальное оружие или секретные документы с тайнами Зоны, ощутить все сюжетные переживания некогда безликого главного героя, записав их в экспериментальный КПК.2.Новое графическое оформление и визуальные эффекты: более 100 новых визуалов НПС, доработанный внутриигровой интерфейс, возможность выбора оформления в стиле ТЧ, визуальные эффекты от критического ранения и воздействия пси-монстров, новые иконки и элементы HUD, улучшенные шейдеры и текстуры.3.Улучшенное звуковое сопровождение: три варианта динамической музыки, игра на гитаре и губной гармошке, улучшенная озвучка монстров, оружия и используемых предметов.4.Исправление ошибок и повышение стабильности игры: более 100 текстовых и скриптовых исправлений, ликвидированных вылетов, глюков и логических несоответствий оригинальной игры.
Информация:
1. Мод работает правильно только на русской лицензионной версии игры 1.5.10! Сообщения об ошибках при игре с пиратской копией игры, а также с программами вроде NoDVD не принимаются! 2. Мод совершенно не совместим с другими модами за исключением представленных на официальном сайте!Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой. 2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. Выберите только нужные вам компоненты мода. 3. После установки мода обязательно начните новую игру.
Добавлено (17.03.2011, 15:20) --------------------------------------------- Не по понятием это... Много людей ждали OGSM CS 1.7 И на зло всем так запустить... Единственная надежда - DEXXX
Сообщение отредактировал PRIZRAK^GDI - Четверг, 17.03.2011, 15:20
что, опять выход ОГСМ 1.7 под вопросом?! Эээх... даже пусть сюжет старый будет, главное чтобы ошибки были исправлены, и квесты повторяющиеся всунуты в мод, уже намного лучше будет... Зато уж STALKER Origin будет "идеальным, если можно так сказать, но, думаю, что если он сразу захочет сделать все и выпустить класный мод, может не дотерпеть и забить, когда билды выпускают их хоть "заценить" могут, стимул какой-то... кстати, а DEXXX ушел сразу после выпуска 2.3.1, или на ЧН он тоже создавал? надеюсь DEXXX сделает ОСМ 1.7...
Хотя, если DEXXX захочет, он такое сделает, что челюсть отвиснет когда поиграем, но ведь его отношение к моду может быть халатным, и ему все равно... а давайте все дружно попросим DEXXXа постараться сделать мод хорошим?
Сообщение отредактировал Mega_черьв - Четверг, 17.03.2011, 16:12
а DEXXX ушел сразу после выпуска 2.3.1, или на ЧН он тоже создавал?
Он участвовал в разработке ОГСМ ЧН, лишь через некоторое время ушёл.
Добавлено (17.03.2011, 18:43) --------------------------------------------- И с чего вдруг вы решили что Алекс забросил работу над ОГСМ? По записи в дневнике осталось только цитата "оформить тексты 15 документов об истории Зоны и собрать 150 координат под трупы. Больше ничегошеньки делать не требуется." И если он выделит несколько вечеров то ОГСМ 1.7 увидит свет.
Мне очень не понравилось то, что AlexRos отказался разрабатывать OGSM CS 1.7 И теперь, кроме своего STALKER Origin, ничего не видит...
Никто ни от чего не отказывался, не надо разводить дизинформацию...
Quote (PRIZRAK^GDI)
Не по понятием это... Много людей ждали OGSM CS 1.7 И на зло всем так запустить... Единственная надежда - DEXXX
Я конечно дико извиняюсь, но по понятиям я не живу, а быдло которое по ним живет... эээ... собсно быдлом и считаю...
Quote (Mega_черьв)
Хотя, если DEXXX захочет, он такое сделает, что челюсть отвиснет когда поиграем, но ведь его отношение к моду может быть халатным, и ему все равно... а давайте все дружно попросим DEXXXа постараться сделать мод хорошим?
Прекрасная идея с дружным прошением к Дексу, замечательная. Интересно будет посмотреть на это событие, уже затоварились с Дексом попкорном. Надеюсь не будете слишком затягивать с петицией?
В общем по ОГСМу все продвинулось... Была задача сделать иконки всем недостающим частям мутантов и эта задача выполнена. Откровенно говоря, я забыл об этой задаче, но когда глянул в ресурсы, то и обнаружил... Также была задача прописать ассортименты редких товаров и эта задача тоже выполнена. Не суть важно, что за редкие товары такие, пускай это останется тайной до релиза... эээ... если я конечно не успел раньше проболтаться в своих этих записях, а то я больно помню, чего я там понаписал... Ну и наконец была задача отписать 15 текстов документов для квестовых документов, эта задача тоже выполнена, буквально и пары часов не прошло, отослал Дексу на заценить... Вот собсно и все на данный момент. Пока что работаю над ОГСМом в стадии финализации. Осталось собрать 150 координат для всех 50 объектов рандомных, флешек, оружия и документов. Плюс осталось оформить 8 наших возобновляющихся вечных квестов для заработка и фриплея. С оформлением там возни порядочно на самом-то деле, та еще канитель. Но вроде больше ничо не осталось. Хотя может и позабыл чего, как например я забыл что иконки надо делать частям мутантов...