Платформа:ЧН 1.5.10 Версия мода:1.8 Community Edition Официальный сайт:http://www.ogsmod.ru/
Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы, каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается сырым и непроработанным или вовсе вырезанным. Изначально не предполагается никаких чисто вкусовых нововведений или изменений жанра в сторону реалистичности или ролевых игр. Целью мода стоит исключительно доведение игры до своей предельной увлекательности и логичности без переработки основных концепций разработчиков и оригинального баланса, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.
АВТОРЫ МОДА:
•DEXXX •Alex Ros •Minister •AntnigmАВТОРЫ НАРОДНОГО ПАТЧА:
1.Новые увлекательные игровые возможности: пройтись по подземельям Припяти, сразиться с новыми уникальными монстрами, снять с убитого врага улучшенный бронекостюм, свободно исследовать Зону и выполнять бесконечные квесты во фриплее, отыскать уникальное оружие или секретные документы с тайнами Зоны, ощутить все сюжетные переживания некогда безликого главного героя, записав их в экспериментальный КПК.2.Новое графическое оформление и визуальные эффекты: более 100 новых визуалов НПС, доработанный внутриигровой интерфейс, возможность выбора оформления в стиле ТЧ, визуальные эффекты от критического ранения и воздействия пси-монстров, новые иконки и элементы HUD, улучшенные шейдеры и текстуры.3.Улучшенное звуковое сопровождение: три варианта динамической музыки, игра на гитаре и губной гармошке, улучшенная озвучка монстров, оружия и используемых предметов.4.Исправление ошибок и повышение стабильности игры: более 100 текстовых и скриптовых исправлений, ликвидированных вылетов, глюков и логических несоответствий оригинальной игры.
Информация:
1. Мод работает правильно только на русской лицензионной версии игры 1.5.10! Сообщения об ошибках при игре с пиратской копией игры, а также с программами вроде NoDVD не принимаются! 2. Мод совершенно не совместим с другими модами за исключением представленных на официальном сайте!Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой. 2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. Выберите только нужные вам компоненты мода. 3. После установки мода обязательно начните новую игру.
от Alex Ros rosalexros@gmail.com кому: Stas <dexxx.stk@gmail.com> дата: 29 апреля 2011 г. 17:45 тема: насчет ogsm'а
Привет.
Как дела? Надеюсь хорошо.
У меня дела нормально - работаю. В принципе как только произведем продукт на который можно будет кинуть ссылку - сразу и кину. Просто поделиться как там чего.
Слушай я полностью свалил от Сталкера - удалил с компа все полностью, выбросил диски в буквальном смысле слова - поэтому истории конец.
Собсно хотел последнюю вещь отчистить - dropbox. Ты можешь себе скопировать все файлы по 1.7 оттуда? И свистнуть када это сделаешь - я грохну из дропбокса папку ogsm. Мне просто на этот аккаунт дропбокса по работе нужны полностью 2 гига и расходовать их на игрушки уже не резон.
----------
от Stas dexxx.stk@gmail.com кому: Alex Ros <rosalexros@gmail.com> дата: 29 апреля 2011 г. 19:13 тема: Re: насчет ogsm'а
Привет.
“Произведем продукт” звучит гордо Не буду выпытывать что это, дождусь ссылки. Иногда мне тоже хочется поучаствовать в каком-нить "Продукте", но что-то видать судьба такая заниматься только шелухой всякой. А времени она отнимает не то чтобы много, а вообще всё. Последнее время прихожу на работу – не поверишь, работаю. Прихожу домой – тоже работаю до 2-3 часов ночи. Ради чего? Сам не знаю, ради общего дела видать, ради выполнения планов и ради доказать кому-то чего-то что я не зря свой оклад отрабатываю. Ну в общем решай сам – хорошо у меня дела или нет В принципе не плохо, устал просто. В отпуск хочу. Билеты на самолет уже ждут, осталось только июлю месяцу наступить.
OGSM забрал с дропбокса. Только что с ним делать не знаю. Придется дорабатывать на досуге. А может и хитрее поступлю, анонимно подкину какимнить энтузиастам ссылку на утекшую бету
Чем будешь заполнять теперь творческий пробел?
----------
от Alex Ros rosalexros@gmail.com кому: Stas <dexxx.stk@gmail.com> дата: 29 апреля 2011 г. 19:40 тема: Re:Re: насчет ogsm'а
Шелухой заниматься вредно для здоровья - у меня вон сахарным диабетом закончилось как ты знаешь. Все ведь от нервов, а нервы от неудовлетворенности. Так что советую крепко думать что делать дальше - я после диабета крепко думаю - знаю уже что денег не хватает чтобы удовлетвориться, нужно чтото связанное с врожденным призванием. В общем дело серьезное.
В отпуск - да, надо обязательно съездить - смена обстановки как минимум хороша.
Делать с огсм-ом - мало чего. Там в принципе все готовое было. Там нужно было - наскока помню - обработать все эти второстепенные задания Министра, обработать в плане сделать болванки под все типы заданий, прописать кому надо в конфиги, в общем куча мишуры. И все. Координаты трупов можно слямзить из чистой версии 1.6 - тебе как раз понравился какой-то набор там... в общем работы не много, но много возни.
Насчет же утекшей беты - это ни к чему, мне кажется. Если нет времени (и желания) дооформлять - то просто офицально выложи. Чо тут интриговать то утекшими бетами
Творческого пробела у меня наоборот нет - работа один творческий пробел. Такая вот работа у меня нынче. Счастлив.
Другое дело что работы много и она ох..тельная - денег пока почти нет. Даст бог будет вскорости первый продукт - а то все идеи, да презентации, а продукта не произвели. А нет продукта - нет и денег. В общем както пока в стадии вялотекущего развития - но нормального, хорошего, правильного развития, не дурацкого - это важно понимать.
----------
от Alex Ros rosalexros@gmail.com кому: Stas <dexxx.stk@gmail.com> дата: 1 мая 2011 г. 17:11 тема: Re:Re:Re: насчет ogsm'а
Привет. Еще одно.
Наверное же надо что-то написать на сайте, наподобие:
"Спустя 4 года Old Good Stalker Mod прекратил свое существование. Разработка мода полностью остановлена, новых версий мода больше не появится. OGSM Team больше не существует, DEXXX и Alex Ros полностью отошли от модостроения, Minister и Antnigm может быть еще проявят себя самостоятельно. Никаких споров и разногласий в команде не было, технически все возможно было разрабатывать и дальше, свободного времени на все хватало. Причина закрытия Old Good Stalker Mod исключительно в нежелании дальше заниматься модостроением как таковым, Stalker как времяпровождение перестал быть интересен.
В ближайшее время будет выложена в открытый доступ незаконченная версия мода 1.7. Версия находится в стадии финализации, поэтому знающие люди смогут достаточно легко довести все до законченного состояния. За вопросами по финализации версии можно обращаться по почте Алексу.
Ваши DEXXX и Alex Ros. Всем спасибо и всего хорошего."
Что-то такое пафосное и душещипательное
----------
от Stas dexxx.stk@gmail.com кому: Alex Ros <rosalexros@gmail.com> дата: 2 мая 2011 г. 19:02 тема: Re:Re:Re:Re: насчет ogsm'а
Да ну. Вот с выкладыванием версии 1.7 и писать. А то вечно получается сказали одно - на деле другое. То уходим, потом возвращаемся. То возвращаемся, потом уходим. Я всё таки планирую допилить 1.7 и выложить.
----------
от Alex Ros rosalexros@gmail.com кому: Stas <dexxx.stk@gmail.com> дата: 5 мая 2011 г. 2:09 тема: Re:Re:Re:Re:Re: насчет ogsm'а
А. Ну круто. Ты вроде сказал что и на работе работаешь. И дома работаешь до трех ночи. Я и подумал что ты так намекнул что не можешь допиливать. А раз можешь дык оно ж круто Я тока рад буду еси реально можешь. Тогда получается что история не закончена, закончится вместе с версией 1.7 - и это круто Ну допиливай тады.
merc1986, это ж с блога на ЯСе я взял. Версию допилит, как я понял, DEXXX. А вот что потом - я не знаю... Может наследуют Minister, Antnigm, Incognito... Я не знаю... Хотя Алекс Рос опять гонит)) Он всегда гонит. Да лан, шучу. Но реально частенько меняет свои решения
Сообщение отредактировал [Partisan] - Четверг, 05.05.2011, 18:59
Всю игру прошел, понравилось. Вылетов никаких не наблюдал. Хотя мне кажется изменений маловато. Если поставить поверх депрессивную зону (аддон для мода), то будет вобще супер, погода мрачная и дождливая. В мод действительно интересно играть, советую поиграть!
[Slayer], какбЭ мы уже все в этот мод поиграли... и не один раз... и ещё будем играть А насчёт изменений - это ни какая не Соплянка, с кучей всякого дерьма - это правильный, хороший мод, нововведений в котором более чем достаточно...