Для начала, подгони сетку в фотошопе под файл иконок Сталкера
Делаем как обведено КРАСНЫМ.
Короче не важно какая картинка, лишь бы нас устраивало качество и сам вид, того для чего делаем иконку. Вырезаем из картинки то что нам нужно. Про это писать не буду - кто как умеет тот так пусть и делает или учиться более удобным способам. И так, мы вырезали из картинки то что нам нужно, но у нас получилось много свободного места. Убираем его с помощью Тримминга - см скрины.
Вот мы и обрезали лишнее, далее создаем ДУБДИКАТ файла (копия)
И уже работая с копией делаем так - см скрины
Передвигаем курсор до конца ВПРАВО и получим такое
Всё с тем же файлом (копия), творим далее - см. скрины
получим
Чушь какая то, правда ? Эээ нет, всё это для того чтоб НЕ МАЯТСЯ С АЛЬФА КАНАЛОМ
Всё, теперь переходим к оригиналу, нажимаем внизу "кноспечку", тем самым создавая альфа канал в нашем оригинальном файле.
Далее переходим в КОПИЮ, выделяем её с помощью прямоугольной обводки - см. скрин
Нажимаем Ctrl+C (на копии).
Переходим в ОРИГИНАЛ с активированным (выделенным) альфа каналом и нажимаем Ctrl+V. Щелкаем ЛКМ и получим вот такоё альфа канал
Ну вот , теперь у нас всё готово, за исключением одного - размер велик. Сейчас уменьшим - делаем так как на скринах
Так как мы заранее побеспокоились о том что у нас размер будет в пикселях и так как у меня АРТЕФАКТ, то мне необходим размер - не более 50х50, вот я и меняю больший размер (тот что 544) на 49 (не хочу чтоб арт был по самому краю), соответственно т.к. у нас отмечено сохранение масштаба то прога сама выдаст другое число.
Нажимаем ОК. Всё готово. Теперь с помощью Ctrl+C,Ctrl+V,Ctrl+Т определенных (выделенных) каналов творим чудеса вставки и перемещения в файле иконок - это описывать не буду.
Всем удачи.