Название: S.T.A.L.K.E.R.: G.L.A.D.I.A.T.O.R. II Время Альянса Автор:Команда ВРЕМЯ АЛЬЯНСА Платформа: Зов Припяти 1.6.02. Дата выхода: 18 июня 2013г. Официальный сайт модификации
Аддон посвящается памяти верных сынов Зоны и движению:
Сталкер солидарность
Состав команды
Автор идеи аддона:russibic Программирование аддона: :makdm Программирование диалогов : Механик Главный художник аддона:Коля Ему активно помогали: Тим_Везунчик , Лесник Литературный редактор: Nemmo Авторы сюжетной линии: russibic, makdm, Механик В аддоне звучат песни на стихи: Котейка, Мара, ВЛАД, Инквизитор, Nemmo. В исполнении:avakadog
Краткое описание
S.T.A.L.K.E.R.: G.L.A.D.I.A.T.O.R. II Время Альянса представлен как сюжетный аддон, разработанный на оригинальную версию игры Сталкер Зов Припяти. Мод предлагает игроку пройти новый сюжет по-прежнему от лица майора Дегтярёва, который остался в Зоне Отчуждения. Оставшись в Зоне майору предстоит ответить себе на один вопрос - кто я и для чего живу. Сюжет мода G.L.A.D.I.A.T.O.R. II Время Альянса будет разворачиваться на 8-ми игровых локациях, которые населяют 11 группировок. Модификация богата не только на различные нововведения, но интересные квесты и задания различных видов и направленностей. При выполнении квестов игроку предстоит опробовать в действии боевые вертолеты, а также различную наземную наземную боевую технику, для уничтожения противника. В общем скучать точно не придется!
Сюжет
Среди сталкерской братии ходит легенда, гласящая, что самое трудное в Зоне - это достижение ГЛАДИАТОР ЗОНЫ, которое не зависит от какой-либо идеологии очередного клана или кланов. Это - слияние духа Сталкера с Зоной! Не каждому дано найти в себе силы, мудрость и мужество завоевать это достижение. Но подавляющее большинство мечтает об этом... Главный герой принадлежит к этому большинству, стремясь любым способом завоевать право называться "Гладиатором Зоны". В процессе развития сюжета Александр Дегтярев раскрывает коварный замысел "О-Сознания", который ясен и прост: уничтожить все кланы, оставив в Зоне только мутантов и роботов-биоников. Теперь ГГ будет участвовать в освобождении Зоны от контроля Осознания, помогая всем и каждому, выполняя различные задания, как сложные, так и не всегда обычные. Главная идея сюжета заключается в том, что перед лицом всеобщей угрозы уничтожения объединяются самые противоречивые силы, идеологии и мировоззрения.
Нововведения
- Локации: Лаборатория х5, Лесная Чаща, Кишка, Лиманск, Радар, Военные склады, Бар, ЧАЭС. - Группировки: Наёмники, Свобода, Проверенные, Вольные, Учёные, Одиночки, Военные, Ночные, Бандиты, Монолит, Долг. - Оригинальная форма телепортирования между локациями: теперь ГГ может не бегать с одной локации на другую. Все перемещения по Зоне происходят с базы Альянса. - Боевая техника, возможность вождения и ведения огня. - Кот, техника Долга, Симба, сопровождает ГГ и помогает при выполнении заданий. - Выбор оружия и брони перед каждым заданием из оружейки на территории штаба Альянса. - Боевой вертолёт (весьма пригодится при выполнении заданий). - Интересные игры и боевые задания всех видов: снайпер, диверсант, защитник и мститель. - Также в аддоне использовано много других фишек. Подробно о других нововведениях сделанных в аддоне Вы узнаете непосредственно при прохождении мода G.L.A.D.I.A.T.O.R. II Время Альянса.
Скриншоты
Благодарности
1. Geonezis- за предоставленные материалы и полезные идеи. 2. denis2000 - за адаптацию арбалета к аддону. 3.Сборке Альбора и моду "Смерти Вопреки" - за модели правозатворного оружия. 4. Команде OGSE - за скрипт стрельбы из БТРа. 5. Николаю Болотову (SGM мод)- за востребованные скрипты.
Кнопки Вперёд, Назад, Вправо, Влево теже самые что и для перемещения игрока. Сесть за руль: (а) Завести мотор: (щ) Стрелять: (Tab) Если вдруг у вас не стреляет БТР. Варианты решений. 1 вариант: Сбросьте настройки управления в игре по умолчанию. 2 вариант: Выходим в меню. Опции. Закладка Управление Раздел Сетевая игра. Строчка Очки. Назначайте себе кнопку по стрельбе. Возможный баг в управлении: Кнопки "вперёд" и "назад" иногда меняются местами. Решение: Если кнопки меняются местами, то необходимо сесть в БТР и сориентировать его строго на Север карты. Выйти из БТР. Сохраниться, затем загрузиться. Кнопки Вперёд-Назад после этого будут работать правильно. Чтобы в дальнейшем кнопки не менялись местами, необходимо перед тем, как покинуть БТР - всегда сориентировать его кабиной строго на Север. Для тех кому непонятно зачем в папке bin меняется файл xrGame.dll сообщаем. Файл меняется для того чтобы в БТР можно было сесть,завести его и ехать. Без этого файла ваш БТР - бесполезный хлам.
Внимание! "Данный аддон сделан командой "Команда ВРЕМЯ АЛЬЯНСА ". Он абсолютно бесплатен и распространяется через Интернет, с официального сайта SIGEROUS.RU! Если вы купили данный аддон на диске, то Ваши денежки пошли в карман пиратам! Не покупайте диск! Приятной игры!"
Сообщение отредактировал 3ar9 - Вторник, 01.10.2013, 15:12
Добавлено (26.08.2013, 19:59) --------------------------------------------- Ребят как мне найти секретный телепорт в Лиманске? Чтобы попасть в стройку? Достал детектор для телепортов а он не показывает.
Сообщение отредактировал Enclave - Понедельник, 26.08.2013, 20:03
Чтобы попасть в стройку? Достал детектор для телепортов а он не показывает.
Сохранись у шаров у автобуса которые. И начинай по одному искать нужный телепорт. который кинет на крышу дома где сосычи и химерка тусуется. Потом по крышам иди к тому дому где сосычи в доме. Когда будет перед тобой дом доставай детектор и телепорт появиться.
Как пользоваться осциллографом в первом части мода? Описания не нашел нигде. Залез на вышку на полигоне и всё - труба ничего не нажимается, какие цифры вводить не понятно, убрать его уже не получается и выйти из игры тоже, пришлось комп перегружать
Добавлено (26.08.2013, 23:12) --------------------------------------------- Ау, люди, мне кто-нибудь подскажет делать с этим прибором и что туда нужно вводить, ну реально ничего не понятно. Там нет никаких цифр для ввода.
snegovik, Привет) Если мне память не изменяет- то первая часть делалась чисто для прохождения пользователями одного форума- sigerous. То есть типа как ролевая игра внутри форума, и чтобы пройти некоторые квесты в моде, нужно было быть зареганым на сигериусе, чтобы узнавать какие-то цифры, коды и так далее. Идея не понравилась и потом авторы от нее отказались во второй части. Как-то так. Авторы мода появятся- они подробнее объяснят. С сигериуса я уже ушел поэтому хз верно тебя просветил или нет.
GEONEZIS, Благодарю. Объяснил всё верно и я весь сайт сигериуса уже перерыл в поисках информации по прибору, но так ничего и не нашёл. У меня сюжет после этого задания на замеры встал, дальше идти не могу. У них в шапке темы есть коды на тайники, но про прибор ни слова и ты (твой персонаж) на полигоне молчишь.
Качнул сегодня этот мод (из раздела - файлы). Установил на ЗП (у меня диск - пиратка двух или трехлетней давности). Стоит патч 1.06.01 (сам оригинал ЗП работает). Запускаю мод. Требуется ввести серийный номер, а у меня нет его (по причине отсутствия оного как такового). Прошу помощи (сбросьте действующий номер или подскажите, как обойти этот момент).
Жму на функцию "активировать другим способом" (чтобы выйти на возможность получения номера по электронной почте) - не работает (требует ввести серийный номер и все).
Сообщение отредактировал alex231205 - Пятница, 30.08.2013, 01:20
Спасибо за патч, но он уже у меня стоит. В своем посте 1301 я допустил опечатку в указании патча: не 1.06.01, а 1.06.02. У меня на пиратке стоит ЗП версии 1.06.00. Установил патч 1.06.01 и при загрузке ЗП стало требовать ввод серийного номера для активации. Установил патч 1.06.02 (версия для пиратки), ЗП загружается без проблем и работает (на экране меню отметка "ver. 1.06.02"). Установил мод и при его загрузке требует ввести серийный номер, а сам ЗП по-прежнему грузится и работает нормально. Ты мне дал ссылку на такую же версию патча 1.06.02 для пиратки?
alex231205, Так наверно этот мод требует лицензионную версию. Тогда скачай нод двд для 1.6.02. если требует вести серийный номер, у меня раньше такая же ситуация была.
Сообщение отредактировал Enclave - Пятница, 30.08.2013, 13:58
Спасибо за совет! vyatkin уже сбросил мне ссылку, по которой я скачал (в том числе) нод двд для 1.06.02. Сейчас все устанавливаю заново (поскольку сегодня ночью снес все, крыша поехала, однако).
Все отлично! Все получилось! Установил ЗП заново, поставил патч 1.06.02 (от vyatkin). Патч 1.06.01 вообще не ставил. Установил мод и нод двд (от vyatkin). Пошла загрузка мода (я уже на базе "Долга").
Спасибо, братья, дай вам Бог здоровья!
А я назад, в Зону. Эх, понеслась трында по кочкам!