Случайная подборка модов
Смерти вопреки. В центре чертовщины
4.1
Oblivion Lost Remake
4.1
В поисках новой жизни
3.7
Legend Returns 0.9.2
4.0
Белый отряд
3.7
Dark Ukraine v 1.0
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Игры » Инди-игры » The Dwarf Fortress (ига от задротов, для задротов)
The Dwarf Fortress
Российская Федерация  Fr0d0
Воскресенье, 06.10.2013, 15:16 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 171
Награды: 1
Регистрация: 30.08.2013

Здравствуйте,предлагаю вашему внимаю очень интересный проект. Dwarf Fortress.
игра представляет собой смесь жанров Рогалика и Симулятора поселения. Разработка началась в октябре 2002 года. Занимается ей американский программист Тарн Адамс вместе со своим братом. Первый официальный релиз состоялся в августе 2006. На 2013 год игра всё ещё находится в стадии альфа-версии, но уже обрела популярность и репутацию одной из самых необычных и сложных разработок — о ней писала, например, американская газета The New York Times.
По замыслу разработчика, Dwarf Fortress является симулятором фэнтези-вселенной, в которой игрок может либо исследовать мир в духе традиционных ролевых игр, либо строить своё собственное поселение, собственно дварфийскую крепость. Ключевой особенностью игры, из-за которой она и стала популярной, считается детальность создаваемого в игре мира — например, трёхмерный ландшафт представлен не просто поверхностью грунта, но и слоями горных пород.
Горнопроходческие работы и подземное строительство отражены в Dwarf Fortress особенно детально в силу того, что дварфы — существа, обитающие под землёй. Игроку, выбравшему игру в режиме крепости, предстоит большую часть времени осваивать именно подземную часть карты, добывая металлы и драгоценные камни, пробиваясь в пещеры и даже строя шахты, достигающие расплавленной магмы. Уровень доступных технологий примерно соответствует средневековому и исключением являются разве что плавильные печи и кузницы, использующие для своей работы тепло магмы. Девиз игры — «Losing is fun». В Dwarf Fortress нет какой-либо конечной цели (монстра-босса, важнейшего артефакта и т. п.), победа в игре не предусмотрена. Один из основных методов развлечения — постройка великой крепости и потеря её одним из множества способов.







Официальная вики там же можно бесплатно скачать игру и графические оболочки.
  Злобная реклама
Воскресенье, 06.10.2013, 15:16
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 30.08.2013
Форум » Игры » Инди-игры » The Dwarf Fortress (ига от задротов, для задротов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: