Случайная подборка модов
Зимний путь
3.4
История Борова
3.5
Поиск (DIES IRAE)
4.1
Dead City Breakthrough
3.7
Время Альянса
2.9
Old Good Stalker Mod v2.4 Gold
4.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Управление судьбой, глава 2
Российская Федерация  Demion
Воскресенье, 05.06.2011, 20:29 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Глава 2.
Дела.

Как и ожидалось, ночью я не спал. Как только я закрывал глаза, перед глазами вставала та самая волна, которая разбрасывала верхушки домов очень и очень безжалостно. И естественно, я просыпался в холодном поту.

Итак, даже как следует не выспавшись, в пять утра я начал одеваться.
- Куда ты, Андрей? - спросил спросонья дядя Боря.
- По делам. - коротко ответил я, одернул рукав куртки и вышел из дома.

Пересчитав все оставшиеся у меня деньги, я двинулся к автобусной станции. Мне было необходимо добраться до ближайшего крупного города. Ближе всего тут была Пермь, туда я и отправился.

Велико было мое разочарование, когда оказалось, что ближайший рейс только в восемь. Все это объяснялось тем, что все автобусы были отправлены в Екатеринбург, Озерск и другие города, попавшие в зону эвакуации. Это означало, что эвакуация все еще велась.
- Она мертва.
Я оглянулся. На меня смотрели глаза мужчины. В этих глазах горел огонь, и казалось, из них сейчас полетят искры и спалят все вокруг.
- Что?
- Она мертва. Мертва!
- Кто? - не понимая ничего, спросил я.
- Маша... она мертва, понимаешь? Мертва. Мертва. Мертва... - он сел на скамейку и продолжал повторять этого. Я не желал вмешиваться, у меня и своих дел было полно. Я просто похлопал его по плечу и ушел в другой конец зала.

Три часа все же прошли быстро. Похоже, мне даже удалось поспать (переутомление все же взяло верх).

Выйдя на площадку, где стоят автобусы, я увидел парочку с буквами "Эвакуация". Из них выходили люди, и сразу попадали под дозиметр. Я не стал особо заострять на этом внимания и двинулся к своему автобусу.
Все время, которое я ехал, я думал о том, что мне нужно сделать. Первым делом необходимо разузнать все возможное об Ане. Мне не хотелось, чтобы она погибла так нелепо.

Приехав в славный город Пермь, я тут же увидел палатку с вывеской "Информация о погибших". Подбежал туда, выждал небольшую очередь.

- Следующий. - я подошел. - Имя, фамилия, отчество.
- Коренева Анна Вячеславовна.
- Подождите.

Меня колотило. Сейчас мне скажут, нашли ли её, или же нет. Если она и погибла, то ее должны были найти... уже почти сутки прошли... нет, нет, нет! Я не должен думать так.

- Так. Коренева Анна Вячеславовна в списках не числится.
- Насколько велик ваш список сейчас?
- Три миллиона, или около того.
- Спасибо...

Черт! Немаленький список. Шансы на то, что моя возлюбленная жива и здорова, очень велики.

- А вот можно еще узнать... Данашевский Данил Иванович.
- Подождите... - пощёлкав по кнопкам клавиатуры, через некоторое время девушка, сидевшая там, ответила мне, что и такой в списках не числится.

Далее, я вызвал такси и поехал в отделение милиции. Там тоже давалась информация о погибших, только не в палатке, а в окне. Я даже пожалел, что сразу не поехал сюда. Рядом было окошко "Розыск пропавших в результате аварии на БАЭС". Туда я и отправился.

- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - сразу спросил у меня человек в форме.
- Здравствуйте... я бы хотел подать в розыск Кореневу Анну Вячеславовну.
- Пожалуйста, назовите ее приметы.
- 21 год, родилась 6 августа. Глаза карие, волосы русые. Рост метр семьдесят семь.
- Хорошо, я зачислю ее в розыск. Мне необходим ваш номер телефона.
- Знаете... я не взял телефон при эвакуации.
- А, сейчас... Вась! Тут эвакуированный, обеспечь телефоном! - теперь он обратился ко мне. - Мы выдаем телефоны эвакуированным. Цена им - грош, ничего особенного, но звонит. Я запишу номер этого телефона. Мы вам позвоним.
Через минуту мне выдали коробку с телефоном. Как и сказал уполномоченный, ничего особенного. Хорошо, что звонит.
- Это все? - спросил милиционер.
- Да, спасибо огромное.
- Да не за что. Мы сделаем все возможное, чтобы найти её.

Выйдя из отделения, я направился к такси, ждавшему меня. Он отвез меня обратно, к автобусам. Через полчаса я уже сел в автобус, а поздним вечером уже был дома. Меня там ждал очень приятный сюрприз...

Добавлено (05.06.2011, 20:29)
---------------------------------------------
Глава вышла короче первой, я такой её и планировал. Третья тоже будет короткой, но выйдет в один день вместе с четвертой, в ней начнется завязка.
Сообщение отредактировал Demion - Воскресенье, 05.06.2011, 20:29
  Злобная реклама
Воскресенье, 05.06.2011, 20:29
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: