По разному приходят сталкеры в Зону матушку, кто за хабаром, а кто и просто за острыми ощущениями. Да и разные они, сталкеры, но у всех одинаково то, что без настоящих друзей в Зоне не выживешь, а значит у всех настоящих Сталкеров есть настоящие Друзья. Так же появились в Зоне и два Сталкера, оба смелые и сильные, ни в чем не уступающие друг другу, оба имели настоящих друзей , но отличающиеся только подходом к людям. У одного из них была кличка Царь, а второго звали Спаситель, к разным кланам они принадлежали, но обоих все окружающие считали Легендарными Сталкерами, так как оба они участвовали в знаменитой битве с мутантами, когда волны мутантов атаковали баржу Ноя, так вот тогда ни один из них не дрогнул и не отступил, оба были в крови, но пока последний мутант не был убит, они не отступили и не бросили своих друзей. Но поймите правильно, постоянные выбросы постепенно могут разрушить психику любому сталкеру, вот так к сожалению произошло с одним из них. К сожалению, если ты сильный то выброс полностью тебя не накроет, но психику и психологию поведения может поменять кардинально. В клане, в котором состоял Спаситель, был Сталкер которого звали Витя, у него к сожалению на большой Земле остались родственники с заболеванием крови, но так как надо было зарабатывать деньги на лечение, вот и пошел наш Витя в Зону-матушку за хабаром. Постоянные болезни родных и близких к сожалению негативно влияли на поведение Вити, но к счастью он в Зоне нашел настоящих друзей, которые всегда поддерживали его морально в самые трудные для него моменты жизни. Не знаю, что там могло случиться с Царем, но только покинул он свой клан, и решил перейти в клан к Спасителю. Наш Спаситель знал о склонности Царя к решению конфликтов предположительно силовыми методами, тот действовал всегда исподтишка, убивая неугодных при помощи своей снайперской винтовки, и попытался остановить своих друзей от поспешности принятия его в свою группировку, но друзья не послушали его, ведь многим Сталкерам нравится сила и мужество, как они ошибались. Попрощался Спаситель с друзьями и в полном молчании покинул свою стоянку. Вдогонку он слышал выступление Царя о том, что теперь все будет по новому и слабаки и не уверенные в себе больше не будут находиться в такой сильной группировке. Однажды шел Царь по Зоне и услышал звуки боя, выстрелы и лай злобных псов звучали все громче и громче, поспешив на помощь, ведь как известно помочь своему товарищу, первая заповедь настоящего сталкера, он увидел Витю, на которого нападали слепые псы, с огромного расстояния он открыл огонь на поражение из своей любимой снайперки СВД-С, через несколько минут псы были уничтожены. Витя лежал весь в крови, и вот в эту секунду в мозгу у Царя сверкнула мысль: - Вот прекрасный повод избавиться от слабого- подумал он. Подняв еще раз свою СВД-С он направил ее на Витю, еще миг… Но в эту секунду как вроде из ниоткуда, казалось воздух родил его, появился Спаситель. -Невидимый комбез! -мелькнула мысль в мозгу Царя. И в ту же секунду раздался один выстрел, который выбил оружие из рук Царя. -Спаситель, ты не прав!- крикнул он, такие сталкеры не должны быть в нашей группировке, мы должны быть самой сильной и храброй группировкой, нас должны все бояться. -Нет!-сказал Спаситель. И тогда Царь достал свой нож, он ведь знал, что Спаситель сделает так же и не ошибся, тот положил свое оружие и тоже достал свой нож. Началась дуэль Легендарных Сталкеров, только один сражался за своего друга, а второй за свои идеи. Первым ударил Царь, а нож у него был уникальный, способный рассечь любую, даже самую крепкую броню, удар пришелся на левую руку и рассек предплечье, вызвав фонтанчик крови, ответный удар не заставил себя ждать, удар пришелся на бедро, так же вызвав фонтаны крови. Схватка продолжалась в течении пяти минут и от потери крови оба соперника потеряли сознание, первым пришел в себя Спаситель, перевязав раны себе, Вите и Царю, он положил на раны Царя арт, заживляющий раны и взвалив тело Вити на плечи, медленно двинулся с ним на стоянку. Царь очнулся внезапно, увидав что Спаситель с раненым почти скрылись из глаз, он схватил свой нож и бросился их догонять, но тут раздался щелчок, - мина-ловушка, -подумал Царь. И это была последняя его мысль, мина-ловушка, которую ставят сталкеры на мутантов и которую к сожалению не заметил Царь, сработала и сильный и здоровый человек превратился в ничто. Конечно же Спаситель оставив тело Вити бросился на помощь, но было поздно, единственно что смог сделать для бывшего товарища Спаситель- похоронить тело. Так закончилась дуэль между бывшими товарищами, а Витю Спаситель спас и они продолжали вместе воевать на Зоне-матушке.
Человека всегда интересовало, что такое время. Можно ли перемещаться во времени, да и вообще- материально ли оно, можно ли его сжать. Я думаю у многих из вас бывали в жизни случаи когда казалось что время вдруг остановилось. Так просто – остановилось и все, так и еще за это время остановки вам была спасена жизнь. Я в детстве очень увлекался чтением фантастических романов и рассказов, да взять хотя бы того же Герберта Уэллса с его машиной времени. Все так захватывающе и необычно, в общем поражает воображение любого человека. Но я никогда и не представлял, что эта особенность времени спасет жизнь мне, простому человеку. Дело было в далеком 1985 году, учился я в нашем институте и ничего не предвещало тех фантастических событий, которые со мной произошли. Дело происходило зимой, гололед везде был страшенный, ну а наша остановка находилась на небольшой горке. Встал я как обычно , ну а так как мне в тот день предстоял экзамен, то и я соответственно решил не идти пешком , а проехать спокойно на троллейбусе до института, всего какие-нибудь две остановки. Не доходя до остановки метров пятьдесят, я увидел, что троллейбус подъехал к остановки, понимая, что он вот-вот уедет, я начал ускорять свой шаг, постепенно переходя на бег. Увидев, что он и правда начинает свое движение, я побежал, ведь до начала экзамена оставалось тридцать минут, а я был в первой десятке сдававших. Но поняв, что я уже не успею на троллейбус, я начинаю тормозить, и все-лед сыграл со мной злую шутку, я поскользнулся на небольшой горке, и прямиком въехал под центр троллейбуса почти полностью- как говориться осталась голова и часть тела . Вот в эту секунду и начинается самое фантастичное, да, после армии у меня была неплохая физическая подготовка, но все же. Как во сне, каким-то шестым чувством я услышал дикий женский крик в троллейбусе и на остановке. Так как я лежал плашмя, я резко повернулся на правый бок, выкину резко вверх левую руку, локтем зацепился за край троллейбуса и выкинул свое тело из-под него. В туже секунду троллейбус проехал по тому месту, где я только что лежал. Вы не представляете, как закричал весь троллейбус. Водитель остановил троллейбус, открыл переднюю дверь и вышел , а я глядя ему в глаза говорю ошарашенно: - Езжай, со мной все в порядке. Троллейбус уехал, ну а ваш покорный слуга пешком пошел на экзамен. Скажу только одно, я сдал экзамен, да еще и на четверку. Вот так я столкнулся со ВРЕМЕНЕМ. Ведь за ту секунду по нормальному, ну никак мне не успеть, а тут я даже когда вскочил, увидел как троллейбус проехал по тому месту, где я только что лежал. Фантастика- нет, этот случай правда произошел со мной!
Сообщение отредактировал Drugstalkerov - Пятница, 13.07.2012, 22:42
поиграю маленько в критика: 1) Когда ты у себя написал рассказ(хз где-в блокноте скорей всего), то перечитывай его и ликвидируй тофталогию(ппц я не знаю как правильно слово пишется, ужас!) 2) Предложения через чур длинные, с кучей запятых и заморочек - дроби их и все будет нормально. 3) Рассказы интересные в целом, но опять же - постоянные повторы слов, режет глаза. Так что есть над чем работать, и все будет окей Удачи!
Добавлено (14.07.2012, 18:25) --------------------------------------------- ах да, чую скоро Renson сюда заглянет, ты наберись мужества)))
Предложения через чур длинные, с кучей запятых и заморочек
Quote (Винторез94)
постоянные повторы слов, режет глаза.
Есть такие грешки, и я про них знаю . Но такой уж у меня стиль написания. А будет все по линеечке, тогда я думаю они будут близнецами с сотнями других рассказов.