R0D23, Тещемта,альбомчик алсеитс действительно делиться на уровни.
Альбом «Hel» описывает путь в подземный мир, слушатель проходит через несколько стадий нисхождения в Хел (норвежский мифологический термин, обозначающий ад, а также богиню Хел, следяющую за подземным миром). Путешествие начинается у подножия Иггдрасиля, дерева мира, под которым спрятан вход в Хел. Затем мы плывём по реке Гъёлл, текущей по человеческому миру, и затем погружающейся в Хел. Через Гъёлл построен мост Гъялларбрю, охраняемый Модгудр, женщиной-великаном, рещающей, кому можно его пересечь. После Гъялларбрю нас ожидает большой пёс Гарм, стоящий на страже ворот в Хел, и рядом с ним сидит Фъялар, петух, который закукарекает, когда начнётся Рагнарёк, конец света. После прохождения Фъялара наконец мы попадаем в Хел. Кернике рассказывает эту аллегорическую сказку при помощи гитары, баса, ударных и умелого сэмплирования, создающего толстые гудящие слои глубоких и мощных эмоций.
Советую музыку моего друга Дениса Den Rize aka D.R, Blur8, Rizen но именно под псевдонимом D.R он делает совершенно потрясающий ambient....не раз был отмечен Василием Дворцовым(aka The Orange) в его передаче Оранжерея....Вообще он известен по работам в направлении прогрессив,транс, его работы часто играют такие как Alex M.O.R.P.H,Tiesto и многие другие...Но эмбиент треки у него бомбезные...Советую к прослушиванию D.R
Buildman, ambient хорош, но немного не то, что мне надо. Мне нужен полностью холодный ambient. Хоррор или как еще называют...Короче, без чувства ностальгии, только навеивание страха.
Дла супер-фанов и моддеров - Вот, моя большая коллекция, полная альбомы, ~23GB OGG VBR 7.5 44100Hz, полная совместимость с S.T.A.L.K.E.R. ЧН и ЗП как LVL-Музыка.