Singularity - Рецензия.
Чунга-чанга места лучше нет.

Остров, на котором разворачиваются действия игры Singularity, никоим образом не похож на Чунга-чангу. Для прохождения сюжета нам, не предоставили весь остров как в Far Cry 3, а лишь советский научный центр под названием «Каторга-12». Начинается наша история в 50-ых годах, когда главный антагонист игры, обнаруживает новый элемент в таблице Менделеева.

Не шуми или умрешь.

Естественно он может быть использован как оружие. И, конечно же, он крайне не стабилен. На «Каторге-12» происходит катастрофа, которая рождает на свет ужасных плотоядных монстров. Никита Хрущёв преспокойно похоронил весь остров и всех его обитателей. И вот на дворе 2010 год, американский (кто бы мог подумать) спутник шпион, обнаруживает выброс радиации в этом районе. В следствии туда посылают группу вояк с проверкой, участником которой и есть наш главный герой.

Call of Singularity.

Итак, начало игры, мы летим в вертолете, с напарником лейтенантом Девлином. И в лучших традициях американских шутеров, происходит авиа-крушение вертолета, и все кто был на борту погибают, за исключением нашего дорогого ГГ и его друга.Бросает их в разные стороны и прежде всего нам необходимо найти нашего напарника. Немного пройдя по коридорной локации, срабатывает волшебный скрипт, и мы перемещаемся во времени, оказываемся в 1955 году, на этой же локации в момент катастрофы. Вокруг взрывы всех вокруг убивают, но только не нашего безоружного ГГ, который в свою очередь спасает от гибели главного врага Николая Демичева. После этого мы снова попадаем в 2010 год и идём, разыскивать своего боевого товарища.

Должно быть страшно.

Кстати о боевом товарище, он постоянно слезно просит у всех кто его слышит отозваться, но наш ГГ почему то молчит и тупо идет к нему. Может он решил ему устроить сюрприз?

Дежавю.

При прохождении игры, возникает чувство дежавю, кажется , что всё это ранее я где то видел. Ну, уж больно «Singularity» напоминает «BioShock», сходство как гемплейное так и визуальное. Хотя кусочек «Call of duty» тут явно присутствует. Локации крайне маленькие и узенькие, но выполнены очень неплохо, прям таки чувствуется, дух СССР но я думаю, что в научном центре не висело бы куча знамён. Гемплей хоть и простоват, но иногда преподносит как приятные так и не приятные сюрпризы. Графика особо не впечатлила, минусов нет, но как то визуально не смахивает на шутер с хоррор-элементами. Не страшно играть даже ночью, хотя может это всё моя стальная выдержка? Со звуком дела обстоят плохо, эмбиент скучнывай. Вот озвучка (что английская, что русская) выполнена не плохо, мне очень понравилась, но со своим минусом. Уж не знаю, кто в этом виноват, мои наушники или разработчики игры, но голоса персонажей очень трудно услышать, среди громкого дождя и рева монстров, создаётся впечатление, что они говорят шепотом.

Славный СССР.

Вывод.

Изначально после получаса проведенного в игре, хочется забросить его
подальше, но идея с перемещением во времени крайне неплохая, да и сюжет не особо напрягающий, заставляют остаться в игре. Хочется-таки, дойти до самого конца и узнать чем же всё закончится. Графика, для 2010 года в котором вышла игра, вполне неплохая, нет ничего примечательного, но и минусов не обнаружено. Звук, оставляет желать лучшего и хорошего слуха, ибо расслышать голоса персонажей крайне трудно. Гемплей похож, на смесь «кодостана» и «BioShock» даже не могу сказать, хорошо это или плохо. Идея сюжета, неплохая, но можно было бы реализовать и получше. Локации, локации коридорные, самые коридорные локации какие я только видел, сразу видно, что делали американцы. На каждом шагу с десяток советских знамён и американских плакатов, выглядит немного бредово.

Офис.

Игра может, как порадовать, так и разочаровать, в любом случае на парочку вечеров она затянуть сможет. Думаю, она вполне заслуживает оценку семь баллов из десяти.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Shved Теги: Рецензия., Singularity