Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Возможно ли стащить по тихому сканер у вояк для Сидоровича? А то они меня постоянно палят, даже ночью крался, спалили. Это то ладно, но после того как я беру сканер вояки отправляют небольшой рейд на деревню новичков, а затем почти всем составом идут в атаку. Так и должно быть?
тень121, в первую очередь надо прорываться к Бродяге и валить монолитовца, который его стережёт! А уже потом разделываться с остальными.
Добавлено (17.07.2013, 18:34) --------------------------------------------- general123, конечно, если по-тихому не удалось, а всех вояк ты не положил, то они очень разозлятся! Чтобы сделать это по-тихому, надо военных отвлечь в каком нибудь месте, а самому перебежать и подкрасться с другой стороны. Лучше всего операцию проводить ночью во время грозы. Специалист по таким операция Хек Хантер. Он как-то умудряется и сканер стащить и документацию, не поднимая много шума!
Всем доброго дня! Всё я "отстрелялся", большое спасибо всем кто сделал этот мод,есть небольшие огрехи-а так всё отлично.Отдельное СПАСИБО basil, , за оперативность и понимание.
general123, конечно, если по-тихому не удалось, а всех вояк ты не положил, то они очень разозлятся! Чтобы сделать это по-тихому, надо военных отвлечь в каком нибудь месте, а самому перебежать и подкрасться с другой стороны. Лучше всего операцию проводить ночью во время грозы. Специалист по таким операция Хек Хантер. Он как-то умудряется и сканер стащить и документацию, не поднимая много шума!
Если я некоторых положил, то на сюжет это не повлияет? Ну там, засады и т.д.?
imack, Удачи! Но, это ещё не последний вариант "Варианта "Омега""! wink
Отлично! Буду ждать! ..... только не оставляй Варяга на свободовской базе! А то Шуруп с Поваром "довели" парня до "белочки",у него и сил хватило только до хутора добежать.
Всем привет! Дошёл пока что только до диалога с торговцев (Крахобор) в Предбаннике, мой ГГ может с ним только вечно здороваться, остальных диалогов нет! чего делать? p.s. Фикс исправляющий диалоги уже поставил, ошибка в диалоге не изменилась
Народ! с кем нужно в Припяти поговорить? после перехода с Вост.Припяти.там какаята бойня идет,Долг со Свободой херачатся,и Зомбаки в придачу,и вольные Сталкеры,там хрен паймеш.Что делать? По ходу я там чтото пропустил,или можно потом поговорить? я и Джокер на поле артефактов нашол и диск в Топях отдал.
Сообщение отредактировал Maldi - Среда, 17.07.2013, 19:40
basil, Всё таки облом с заложником. Получаю сообщение, бегу окольными путями в кафе Светлячок, валю охранника торчащего в окне с СВД и возле автобуса, паники нет. Выманиваю гранатой , оббегаю, захоже с тыла, поднимаюсь, а этот хрен с дыркой в голове лежит. Когда его валят и кто непойму, второй охранник к нему не поднимался, все в степях ГГ ловили.
Добавлено (17.07.2013, 19:47) --------------------------------------------- Maldi, Помогай долгорям врагов изничтожить, потом будет разговор, а сейчас они заняты, воюют.
Сообщение отредактировал тень121 - Среда, 17.07.2013, 19:44
ВикТор_ Крохобор не говорит , потому что выбрал не ту ветку при первом разговоре с Шефом. "...При выборе варианта «Дождаться утра» получаем совет от Шефа переговорить с барменом (Борман) по поводу ночевки. После получения подъемных в размере 10000 руб. говорим с Борманом , тот рассказывает о способах пробраться в Зону. Выбираем вариант «Не доверяю военным» . Борман дает наводку на сталкеров с которыми нужно переговорить..."
Сообщение отредактировал akva - Среда, 17.07.2013, 20:11