«Выбор» - четвертый отчет о разработке!

Появился четвертый по счету отчет о процессе разработки сюжетной модификации «Выбор». Как и в прошлых подобных материалах, создатели мода решили рассказать о расширении игрового процесса, а конкретно системы экипировки. Одна из самых важных добавленных фич за последнее время - возможность экипировки НПС различной брони, шлемов, разгрузочных жилетов и прочего. Работать она будет так же, как и на главном герое - защищать только реально покрываемую собой зону по соответствующим классам брони. Как все это выглядит в игре, наглядно показано на видео.

Помимо этого, НПС обучены кастомизации своей экипировки: они могут улучшать шлема с помощью найденных модулей, видят несовместимые модули, например, забрало и ПНВ. Для этого были изменены схемы поведения персонажей - во время боя НПС может опустить забрало, а ночью воспользуется ПНВ.



Была доработана защита экипировки по классам, упоминаемая ещё в первом отчёте о разработке. Здесь будет учитываться. Получаемый игроком и НПС запреградный урон зависит от большого числа факторов, как, например, класс брони, который может пробить патрон, его скорость, масса и т.д. Также была доработана дополнительная защита посредством различных модулей.  В данный момент команде разработчиков требуются люди, разбирающиеся в мягкой привязке персонажей. Если вы умеете и желаете помочь проекту, обращайтесь в комментарии. А поделиться подробностями о сюжете и лоре модификации, модмейкеры пообещали в ближайших материалах.


AP PRO, 2020 г.

3042
Читайте также
Коментарии
Sesheyger 11.07.2020, 19:53 #1 +14  
А зачем в одиночной игре такая проработка экипировки словно это военно-тактический шутер? Я понимаю ещё в Таркове такое, но сталкер как бы любят не за это, а за атмосферу, красивые локации, варьиативные квесты (что подразумевает собой название мода). А все эти усложнения игре на пользу не идут. Невольно вспоминаю оружейные паки, которые добавляют сотни новых оружий, а по итогу пользуешься 10-15 видами за всю игру. Надо доводить до ума уже имеющиееся аспекты игры, а добавление нового в безмерных количесвах только рушит баланс. Имхо опытного игрока
argenteus 11.07.2020, 20:11 #4 +7  
но ведь потом можно будет взять их наработки и вшить в другой мод как я понимаю.
_Bolt_ 11.07.2020, 22:57 #7 +5  
какая бы не была шедевральная атмосфера и т.п., оно тоже надоест
Skyler 16.07.2020, 12:02 #35 0  
После Мизери пошёл какой-то дрочь на ультрахардкор который обычно доходит до бреда.
moustapha_matushka 11.07.2020, 20:08 #2 +3  
I have to agree with Sesheyger yes

These mods already have tons of items to play with. What we need are bigger quests and missions.
Hozar_2002 12.07.2020, 13:17 #14 +2  
I am sure that the missions and quests will be good, I apologize for my English.
leshiy116rus 11.07.2020, 20:09 #3 +7  
офигеть там набор спецназа biggrin
mordovan 11.07.2020, 21:09 #5 +6  
Спасибо за новую информацию об интересном проекте!
По поводу проработки экипировки: это углубляет игровой процесс и лично мне, и думаю не только мне, будет интересно увидеть во вселенной Сталкера "фичи" из других игр.
Разработчикам - творческих успехов и терпения!
Narcotik86 11.07.2020, 22:57 #6 +2  
Классно, тарков и сталкер это самый лучший вариант какой может быть, но хочу напомнить разработчикам что шлемы у нас 2 класса защиты, и в таркове их просто еще не пофиксили, та же сфера тоже 2 класс. Да и поменьше жизней и побольше реализма, эти полосы жизни у предметов и у персонажа делают игру совсем не интересной. Я надеюсь замена бронепластин в брониках появится сразу как в таркове сделают?))
Narcotik86 11.07.2020, 23:00 #8 +4  
В любом случае разрабы молодцы, полностью поддерживаю их в этом направлении
RareMetaller 11.07.2020, 23:02 #9 +6  
Было бы интересно, если бы вы работали в данном ключе с оригинальными сталкерским лором. С экипировкой со сталкера. А эти 100500 прибауток типа из реальной жизни - на кой они? Атмосфера же вообще мимо кассы. Если я захочу что-нибудь такое - поиграю в Арму, или в тот же Турков, на худой конец. Зачем мне все это в сталкере?
sektor_aka 11.07.2020, 23:15 #10 +4  
Челик явно упоролся в Тарков)) biggrin
Не понимаю, как это должно будет играться в оффлайне.
Biowoolf 12.07.2020, 01:48 #11 +8  
Наверное пора привыкнуть к тому что мододелы давно ушли от духа сталкера и делают "тиры" на западный манер. Всегда задавался вопросом, откуда у бомжей (которыми по сути являются сталкеры), натовская экипировка и оружие, особенно всякие пнв, снайперские винтовки последних образцов, бронежилеты, тактические прицелы и прочая лабуда. Кто это все поставляет и каким образом продает.
Ладно пускай списанное военное оружие, которое было отправлено на утилизацию и каким-то образом проникло внутрь зоны благодаря нечистым на руку заинтересованным лицам, для добычи артефактов. Но блин это не последние или около последние образцы экипировки и вооружения.
Сталкер это бомж, нищий кусок мяса, без дома и средств, подлежащий ликвидации и его жизнь стоит на больше жизни какой-нибудь крысы. А везде показывают Рэмбо-спецназовцев каких-то.
Даже у Стругацих описано, что это простые люди, которые пытаются выжить и заработать.
h0llow 12.07.2020, 11:07 #12 +2  
Если всё сводить к рационализму и логике, в зоне и О-Сознания не должно быть и монолитов, и гаусс пушек, и аптечек залечивающих дыру в голове.Стоит так же упомянуть блокпост военных в 100м от которого лагерь сталкеров. К слову, видели базу военных на агропроме? Реалистично выглядит? Заброшенное здание без каких либо коммуникаций и даже матрасов солдат.
Ну и как же я забыл про аномалии, ну что за бред, какие то электрические разряды из воздуха, какой то ядовитый пух который убивает через спец костюм. Какая воронка засасывающая всё живое и разрывающая на куски. Огонь из воздуха и пр, ну бред чистой воды biggrin
h0llow 12.07.2020, 14:44 #15 +1  
А вообще в целом насчёт снаряги согласен, в плане того что нужно больше насидать на классическую снарягу, на шлема, разгрузки, броники, рюкзаки и тд до 2000х годов, снаряга старая по этому и на текстурах это тоже должно отражаться. Никаких Molle систем, только встроенные подсумки, либо снаряга использующая систему ALICE. Никаких ОПСкоров и прочих безухих шлемов, никаких ПНВ за 5 миллионов рублей. Ну и побольше гражданского оружия, к примеру сталкерам вместо СВД раздать Тигры и тому подобные карабины, вместо Калашниковых Сайгу без автоогня,и тд. Тем не менее, "жирные" сталкеры с крутой снарягой ближе к центру зоны, это вполне себе логично с точки зрения здравого смысла и геймплейной составляющей cool
RareMetaller 13.07.2020, 14:01 #19 -1  
Мододелы - это кто? Разрабы гунсвингера и этого таркова для бедных? Это скорее не мододелы, а клоноделы-тактикульщики biggrin
любители пиу-пиу.
А если серьезно - хватает разработчиков, которые работают именно в сталкерской теме, углубляют и модифицируют именно ее, придумывают какие-то интересные штуки, расширяют лор, геймплей. За что им почет и уважение.
RareMetaller 13.07.2020, 14:11 #20 -1  
А насчет сталкерства и бомжей - согласен на все 100%. Не может быть у васьков со двора всего этого барахла, да и не нужно оно им, это не спецназ. Даже в оригинальном лоре Стрелок - матерый сталкерюга, и тот с АКСу простеньким лазает по Зоне.
Eva 13.07.2020, 16:03 #21 +10  
Во-первых, мы делаем модификацию со своей позиции восприятия игрового мира Сталкера, во-вторых, посоветовал бы начать увлекаться оружием для общего развития и понимания того, что наша оружейная составляющая - не сборная солянка, а имеет смысл, логику и роль, в-третьих, также советую ознакомиться с обратной стороной человеческой жизнью - с преступной, где процветает все худшее их худших, в частности о том, что, как, куда попадает из нелегального оружия. Очень интересная информация, особенно если почитать рядовую новостную повестку.

Если в твоей парадигме логике, собственного жизненного опыта и восприятия окружающего мира появляются мысли, что в Зоне за авторством ПЫС или за авторством отечественно-зарубежного разработчика модификаций не может быть хорошего оружия, отличного снаряжения, то это не только не значит, что так бы оно и было на самом деле, но и не значит то, что мы, команда «Выбора», должны и обязаны следовать вашему общему пониманию и восприятию Чернобыльской Зоны отчуждения.
RareMetaller 13.07.2020, 20:03 #23 -1  
О как, посоветовал бы начать увлекаться оружием, серьезно? cool Я вообще-то криминалист по образованию biggrin у меня по холодному и огнестрельному оружию научные работы защищены. "Ознакомится с преступной стороной человеческой жизни" хахаха tongue от души рассмешил) ну да ладно, откуда ж тебе знать такое было.
Смешные вы, ребятки. Ваша оружейная составляющая и все остальное - это эскейп фром тарков на минималках. Вас стараются предостеречь, чтобы вы этой тактикульной мишурой не увлекались сильно, ибо игра не про то. Вы бы лучше послушали людей, чем продолжали упорствовать smile чтобы на выходе не получилась постная тактикульная мутня, которых мы уже видели. Потому что все эти свистоперделки радуют только первых 20 минут обычно.
А так-то конечно, можете что хотите делать biggrin
Eva 14.07.2020, 09:16 #27 +7  
Люди, защищающие научные работы по чему-либо, обычно не ведут себя так глупо и нагло в комментариях в области своих познаний. Хотя не исключаю, что я общался не с теми людьми.

Спасибо за ваше чрезмерное беспокойство, но игра (модификация) будет про то, про что решим мы, а не ты, ни кто-либо ещё и ни сообщество игроков.

Мы, конечно, люди простые, в диалогах, спорах в интернете не апеллируем к своему образованию, не имеем научных работ, но и без ваших очередных комментариев «СТАЛКЕР - ЭТО НЕ ТО, ЧТО РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ВЫ, ЭТО ТО, ЧТО СДЕЛАЛ БЫ Я» знаем что делать и как.

Можете не переживать, у нашей оружейной составляющей есть простое и логичное оправдание, причина, по которой это снаряжение, оружие существует в аномальной Зоне.
RareMetaller 15.07.2020, 00:16 #31 -3  
Кек, так это ты начал мне советовать "поувлекатся", и апеллировать к моим познаниям, забыл что ли? biggrin Причем не зная совершенно ни кто я, ни чем занимаюсь) Я тебе и ответил на это. Так кто тут себя глупо и нагло ведет? smile
Какой смысл обижаться на правду? Скажите: да, мы любители этого дела biggrin Любители Таркова и тактикульщины. Либо оспорь это. Но ты решил поумничать smile
CorryZeron 21.07.2020, 02:16 #41 0  
Не считаю, что слишком много "тактикульности" уместно, однако, согласен, что модмейкер должен делать так, как считает нужным в отношении своего проекта, лишь бы это не противоречило общим принципам морали. Успехов вам в разработке и поменьше недовольных в комментариях. wink
Krt0ki 23.07.2020, 03:56 #44 0  
Это секта любителей кричать на каждом шагу "зона это не тир!", при этом почти все моды это и есть сплошная стрельба) Ну, а еще эта так называемая "атмосфера зоны" взята скорее всего из книжек, оригинальные диздоки сталкера люди явно не читали...
Skyler 16.07.2020, 12:06 #36 0  
Меня тоже самого сильно весилили сталкеры с крутыми снайперскими винтовками баррет и с фн ф2000.
Krt0ki 23.07.2020, 03:46 #43 0  
Да откуда вы со своими бомжами-то повылазили? Ничего что в даже в оригинальном сталкере есть абакан, f2000 и оц-14 которых следуя "бомжелогике" быть не должно? Покурите оригинальные диздоки, хватит желаемое выдавать за оригинальную действительность.
h0llow 12.07.2020, 11:14 #13 +4  
Офигенная система экипировки, это очень разнообразит внешность сталкеров. Почему бандиты должны вечно шнырять в плащах дырявых и трениках? Как будто они самые тупые и нищие, не могут накопить на бронежилет который стоит 3000р на алиэкспресс(плюс плиты 5000-10000) smile
Не слушайте консерваторов, экипировка персонажа в настоящей РПГ играет огромную роль, вы всё правильно делаете wink
Норман 13.07.2020, 20:03 #24 +1  
За 3000р то ищо гомно можно купить smile
h0llow 13.07.2020, 22:05 #25 +1  
Да не суть, плиты же влезут? Влезут, другое дело что антирикошет наверное нет, хотя кто знает biggrin
Skyler 16.07.2020, 12:06 #37 0  
Бандиты обычно шастают на начальных локациях отсюда и такая снаряга для баланса ёпт.
MATRIXUA 12.07.2020, 15:52 #16 +2  
Вопрос, почему идет кровь раз не пробили броню, тем более дальше в голову?
Sergachkook 12.07.2020, 16:48 #17 +2  
Потому что X-Ray
_loveash_1 12.07.2020, 17:54 #18 +2  
не слушайте тех , кто говорит, что эти нововведения не нужны. Желаю дальнейшего развития и успехов, очень хочу в это поиграть
Норман 13.07.2020, 19:49 #22 +1  
Надеюсь авторы найдут баланс - а то может некрасиво выйти если в зоне будут бегать одни спецназовцы. ЗЫ: на черном рынке автомат тоже не каждому Васе продадут, а на сверх забубенное оружие надо и деньги и умение им пользоваться wink
Biowoolf 14.07.2020, 01:01 #26 +3  
Да никто, ни к чему и не принуждает. Право каждого делать мод как он его хочет и как ему виднее. У оригинала тоже не все хорошо с повествованием в некоторых моментах, но там особо сильно не выходили из рамок. Долг сотрудничает с военными и занимается поддержкой в глубине зоны, куда не могут послать солдат регулярной армии, их снабжает армия. Свобода,бандиты и простые сталкеры, по факту нелегалы и подлежат ликвидации, т.к находятся на территории незаконно, откуда у них снабжение хз.
Наемники, являются сотрудниками частной военной компании, у них снабжение свое. Монолит радикальная военная группировка, откуда у них снабжение тоже хз. Пушка гаусса логична ввиду разработок в представленной вселенной. Аномалии и мутанты тоже логичны по тому же фактору.
В реальности даже списанное оружие на черном рынке, это стрелковое оружие образца 70-80х годов, производства различных стран. Кто попрется его продавать в зону отчуждения, какой такой чокнутый оружейный барон, хз. Это нерентабельно. Я могу поверить в какие-то связи в высших политических и военных кругах, но это ничего на раскрыто в сюжете.
Когда появляется еще больше дыр, мод превращается в васянку.
h0llow 14.07.2020, 13:08 #28 +3  
В смысле не рентабельно? Как по мне очень даже, ибо в зоне нет ни полиции ни законов. Никаких налогов и тд, торгуй не хочу, по сути на территории зоны можно было бы проворачивать крупный сбыт оружия всяким банановым республикам и наркокартелям. Как его оттуда потом вывозить тоже можно как нибудь объяснить, ведь даже в реальной жизни на востоке той самой страны, оружие и даже техника перемещается без особых проблем smile
Норман 14.07.2020, 15:06 #29 +1  
Если честно мне кажется что тема черного рынка в модинге всерьез не раскрыта - на этих контрабандистах, поставщиках, перекупщиках, хапужных вояках, контрабандных тропах, жадных торгашах, вороватых снабженцах, и тд и дп - можно в сталкерском сеттинге построить вполне интересные истории и квесты (во всяком случае лучше чем сходи за 10 локаций и принеси мне за банку тушонки копыто кабана) - ведь зона это не просто опасное место но еще и хороший трафик артефактов, мутантской экзотики, и прочего аномального барахла.
Biowoolf 14.07.2020, 15:39 #30 +1  
Вот это да, серьезные взрослые темы в модах не поднимаются. По сути контрабанда, наркоторговля, работорговля, сбыт артефактов и.т.п вещи. Все же это фпс боевик еще, а не полное рпг.
SheD 15.07.2020, 08:15 #32 +1  
>Одна из самых важных добавленных фич за последнее время - возможность экипировки НПС различной брони, шлемов, разгрузочных жилетов и прочего

Опять бесполезная мастурбация с механиками.

>Была доработана защита экипировки по классам, упоминаемая ещё в первом отчёте о разработке. Здесь будет учитываться. Получаемый игроком и НПС запреградный урон зависит от большого числа факторов, как, например, класс брони, который может пробить патрон, его скорость, масса и т.д.

Ясно, ещё одно подражание таркову с армой. В топку.
George 15.07.2020, 21:56 #33 0  
Не знаю почему кто-то возмущается насчет того, "откуда у сталкеров такая экипировка", это может быть вполне логично, например наемники, или военные(спецназ), у них обязана быть отличная экипировка, т.к. Зона в ИГРОВОЙ(а не Тарковского), очень приближена к месту боевых действий, так как помимо многочисленных группировок, которые глотки друг другу грызут за любую причину, там еще и огромное количество опаснейших мутантов. Поэтому ясен пень военизированные группировки будут иметь соответствующее обмундирование и вооружение, а сталкера в свою очередь в роли "падальщиков" будут соответствующий хабар находить и использовать. Вот только меня рассмешило "четырех глазное ПНВ", уж больно оно громоздкое biggrin . Ну я думаю это поправят как и баланс бронежилетов.
Biowoolf 16.07.2020, 00:15 #34 0  
Откуда поставки, если зона окружена военными кордонами регулярной армии? smile Банкет щедрости от военных с чвк и распродажи? biggrin Зона это не театр боевых действий, как раз весь смысл в том что это теоретически пустая территория и все стараются скрыть факт своего нахождения на ней.
Если не следовать хоть какой-то логике, это превращается в бессмысленное нагромождение всего подряд.
Взять тот же мизери,дед эйр и аналогичные, это по сути тоже васянские моды, где отсутствует взаимосвязь здравомыслия и логики между многими вещами, которые были добавлены. Можно напихать что угодно, как угодно в рамках движка, но как это будет выглядеть в итоге.
Skyler 16.07.2020, 12:09 #38 -1  
Зона это не проходной двор где все гоняют с мегакрутыми валынами и катаются на танках и БТРах а-ля книги про Хемуля и Пригорошню. Место это полностью обгорожено кордноами НГУ и СБУ, понимаю там малые поставки калашей и старых натовских винтовок из-за коррупции офицеров, но извините, как можно организовать в зону поставки как у армии США?
1_A 16.07.2020, 12:26 #39 +2  
Проходной, пока не возведут бетонную перегородку. * Что либо кроме обычной колючей проволки.
аватар отсутствует
svyatkin_p 16.07.2020, 16:18 #40 0  
Зачем у Киллы отобрали его броник и шлем с полосками?)
SOG 21.07.2020, 19:51 #42 0  
yes yes
Queezer 27.07.2020, 12:53 #45 -1  
Какая-то очередная васянка
Igor_Misery 27.07.2020, 21:08 #46 0  
Этот мод про зону? Или про Россию?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь