Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Подскажите где второй блокнот журналиста в МГ. 1-й в здании КПСС. Круглов у меня собак стрелял возле дома, сейчас этот хрен кудадо смылся. Где он можут тусоваться?
Добавлено (19.07.2013, 20:56) --------------------------------------------- Maldi, Посмотри посты по этой теме повыше, кто то может прописывать бинокли.
Paltavskii96, у меня новый игровой ноут - специально для ОП-2 купил, штук 15 модов - вылетает при вызове диспетчера задач только на этом моде . Хотя вроде сначала все нормально было. Хотелось бы тоже знать ответ. Блин - кпк ЛЕБЕДЕВА слушать надо было?
128mgb, на кой чёрт эта экза...я вон скатом укомплектовался и РПК.2 ночные звезды и кристалл-и дай боже снаряга.Правда с весом пришлось пошаманить. 35кг маловато будет.
Сталкера - Всем Привет! Помогите разобраться пожалуйста - вот такая ситуация - в кпк висит задание освободить ВАРЯГА - после того как он пропал в ТД я вынес блок пост на кордоне . пост у туннеля - его не нашёл.Появилось задание обследовать подвалы агро. Перехода не было - пошёл на ЧАЭС - там рюкзак Шрама - кпк Лебедева - Наставник - смс Варяга - труба - ухожу. Прихожу на АС Варяг на хуторе - разговор - он ведет меня в дом знакомит с АНЕЙ - а её нет. Где-то видимо я что-то пропустил. И ещё по поводу ЗУЛУСА , ВАНО , ДЕГТЯРЁВА - что они после атаки монолита должны были выжить - у меня погибли они - один сталкер остался - он дал переход.Или там тоже что-то они сказать должны были. Заранее благодарю за помощь.
в кпк висит задание освободить ВАРЯГА - после того как он пропал в ТД я вынес блок пост на кордоне . пост у туннеля - его не нашёл.Появилось задание обследовать подвалы агро. Перехода не было - пошёл на ЧАЭС - там рюкзак Шрама - кпк Лебедева - Наставник - смс Варяга - труба - ухожу. Прихожу на АС Варяг на хуторе - разговор - он ведет меня в дом знакомит с АНЕЙ - а её нет. Где-то видимо я что-то пропустил.
Варяг в плену в доме (где Лис в оригинале у фермы) .. Далее уже не чего у вас не понятно.. вы пошли не выполнив квест спасти Варяга и как это может быть.. Варяг после освобождения и с ним дохода до свалки и дальше открывает переход на агропром, да и назад с ним до бара.. Далее про ЧАЭС вы должны очень много выполнить и пройти квестов что бы туда попасть на ЧАЭС, назад при спасении Наставника Монолита приходит сообщение встретиться с Варягом на АС.. и то до разговора с наставником (до получения СМС) надо поставить фикс (по Варягу) . А вот далее по сути должен быть Варяг на АС. у меня был на свалке.
Сообщение отредактировал serj66 - Пятница, 19.07.2013, 21:37
Такая ситуёвина: в МГ нашёл Крулова, доки и те и те. Задание вернуться к сСахару. С Круглым добежали до перехода. На Янтаре Сахар только да да, да да. Разговора про его задание нет. Подскажите где затыка?
Такая ситуёвина: в МГ нашёл Крулова, доки и те и те. Задание вернуться к сСахару. С Круглым добежали до перехода. На Янтаре Сахар только да да, да да. Разговора про его задание нет. Подскажите где затыка?
Понял - буду переигрывать. А на ЧАЭС переход открыт был - вот и полез туда, и то только до ЧАЭС-2 дошёл -пришлось за патронами с аптечками возвращаться.
поговорить, он скажет что ему остаться надо здесь на заводе у него есть тут дела.. и после этого до Сахара. Скорей всего у вас Круглов погиб. вот и затык с Сахаром.
А на ЧАЭС переход открыт был - вот и полез туда, и то только до ЧАЭС-2 дошёл -пришлось за патронами с аптечками возвращаться
вот ребята ну почему вы лезете туда раньше времени пока вас не послали. А потом ищите выход. Такая же ситуация по ТД. туда тоже раньше времени нельзя идти... дороже будет.