Тема-справочник по вылетам S.T.A.L.K.E.R в большей степени ориентирован на чистый ТЧ, но в большинстве случаев причина и решение вылета одинакова для всех частей.
Информация собиралась со всего интернета, посему указывать источники не вижу смысла, если кого обидел - прошу прощения.
Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Поскольку список вылетов весьма обилен, то предлагаю небольшую рекомендацию того, как быстрее и эффективнее найти именно то, что Вам нужно, при условии, что оно здесь вообще есть.
Открываете спойлера всех частей. Открываете поиск в браузере (Ctrl F) и введите неизменяемое выражение из строк вылета. Например, если у Вас случился вылет Can't find texture 'act\act_corp_monolit', то не нужно вводить в поиске название текстуры, с 99% гарантией говорю, что таковой здесь нет, из-за чего поиск ничего не найдёт. Введите выражение "Can't find texture" - это движковая запись и она никогда не изменится. Тоже самое касается остального: моделей, звуков, шейдеров, партиклов, имён файлов, функций и секции и т.д. Также избегайте табуляции в строке поиска - форум не распознаёт её и преобразует в пробелы, таким образом поиск также ничем не увенчается. Либо Вы можете просмотреть все вылеты подряд. Для облегчения поиска вылеты расположены в порядке возрастания значения строки Line в логе.
Данный справочник не гарантирует того, что Вы найдёте решение проблемы (хотя я на это очень надеюсь), так как указанные причины и способы лечения могут не соответствовать истинной причине вылета.
Пожалуйста, если Вы наткнулись на вылет, которого нет в данной теме - не поленитесь сообщить об этом здесь. Возможно кому-то в дальнейшем это поможет решить свою проблему. Также буду рад любому справедливому замечанию касательно содержимого выше.
Также прошу не писать в данной теме уже те вылеты, которые здесь есть, по причине того, что Вы не понимаете чего-то. Не нужно писать сюда и посты с тем, что у Вас вылетает какой-то мод, с каким-то логом. Зачастую такой вылет скриптовый и никому кроме Вас он не нужен, лучше будет, если Вы обратитесь к разарботчикам данного мода. Не нужно писать всякие любезности, для этого есть личка.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ТЕМУ!
В противном случае буду жаловаться на подобные посты администрации форума, без каких-либо угрызений совести.
P.S. Поскольку форум ограничивает размер текста в сообщениях, поэтому пришлось разбить весь справочник на несколько постов.
Сообщение отредактировал ColR_iT - Четверг, 25.07.2013, 17:34
у меня вот такой вылет при обыске. но перезагрузка непомогает. и вылетает на одном и томже трупе Expression : e_entity Function : xrServer::Process_event_reject File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp Line : 12 Description : entity not found. id_parent=0 id_entity=22018 frame=7974
Сообщение отредактировал Sanjaaa - Суббота, 17.08.2013, 14:16
Причина: Недопустимая ширина графического элемента - нет места по ширине для части текстуры. Как известно, текстуры на некоторых элементах графического интерфейса состоят из нескольких частей. Например, текстура текстового поля складывается из трех текстур: ui_linetext_d_b(левая граница), ui_linetext_d_back(середина(основная)), ui_linetext_d_e(правая граница). Ширина левой и правой текстуры 9, что вместе составляет 18. Значит ширина графического элемента должна быть больше 18, что бы было место для средней текстуры. Иначе средней текстуре негде будет расположится и произойдет такой вылет.
Лечение: Указывать верные ширину и высоту графических элементов.
Никогда не задумывался об этом, если честно, ибо ничего практически ничего не понимаю в СДК, посему и вылетов никогда в нём не видел. На АМК aka_sektor создал тему, но в неё даже никто ничего не дополняет, поэтому я даже не знаю, что писать в таком случае. Если кто-то предоставит материал в достаточном количестве и в таком же формате, размещу - мне не сложно. Но поскольку, материала у меня нет, то и размещать мне нечего, а заниматься самостоятельным поиском вылетов СДК и компиляторов я не буду.
во-вторых: это уже сто раз разжевано и я недавно расписал про это в соседней теме,а если некоторым лень смотреть и нужно сразу писать в первой попавшейся теме то не стоит спрашивать почему вы чукча-писатель.
Сообщение отредактировал BeeRsek - Воскресенье, 18.08.2013, 21:41
во-вторых: это уже сто раз разжевано и я недавно расписал про это в соседней теме,а если некоторым лень смотреть и нужно сразу писать в первой попавшейся теме то не стоит спрашивать почему вы чукча-писатель.
ладно поищу потом. забавно что надо всегда показать своё превосходство хоть както оскорбив кого то. Вам что тяжело ответить не называя кого либо чукчей? Будьте по проще.
та хоть в чём либо. я же когда на форумах удк, когда кому то помогаю не называю их чукчами, да и вообще иностранное комьюнити поприветнее нашего. Наше какоето вечно угрюмое, краткословное и обозлённое. Такое ощущение что все прямо таки ждут очереную "жертву" чтобы ткнуть пальцем сказать какой он незнающий, назвать школьником и послать учится дальше в школу. И даже когда они не правы, всегда найдется способ унизить хоть как то. Например в моём случае с граматикой. Я никогда русский не учил, родился не в россии и живу вообще не в славянских странах. Изза етого меня всегда пинают в русских комьюнити, людям проще обоср*ть чем понять или помоч (не в вашем случае, я ет так целеком о русских комюнити)
mwesten1, рукалицо. Я не хочу тут с тобой спорить и тем более оскорблять. Просто мне интересно, почему нельзя зайти в ЭТУ тему где идет бурное обсуждение твоего вопроса? А смотреть либо лень, либо специально не заходишь, но при этом нужно поплакать о тяжелой жизни...
Цитата
Например в моём случае с граматикой. Я никогда русский не учил, родился не в россии и живу вообще не в славянских странах.
да мне, если честно, параллельно на твою грамматику,я тебе слова по этому поводу не сказал.
Всё, более не хочу разводить тут флуд, а то Леонид может обидеться
p.s. если на то пошло то стоило бы написать о своей ошибке ТУТ. Или я опять не прав?
p.s.s. если ты не учил русский, то расскажу тебе про такую штуку как фразеологизмы. К таким и относится высказывание про чукчу. И это не коим образом не оскорбление. Почитай в гугле по этому поводу, повысь свое самообразование чтоли, прежде чем обвинять других в оскорблениях и потом плакаться о тяжелой судьбе иностранца в дикой России населенной медведями.
Сообщение отредактировал BeeRsek - Воскресенье, 18.08.2013, 22:34
нельзя зайти в ЭТУ тему где идет бурное обсуждение твоего вопроса?
я читал, там нет моего вопроса там у какого то парня вылет при импорте текстуры. у меня вылет при компиляци локации. Я вот компилирую её на высоком качестве а маски не зделал, может ему маску надо? хотя хз. ему чтото непонравилась ТHМ текстура моего тирейна
тема называется справочник вылетов, я почитал нету таких вылетов как у меня
Конечно нету! Если бы ты внимательно прочитал шапку темы, то до тебя дошло бы, что она не коим образом не относится ни к СДК, ни к компиляторам, да и в шапке ясно написано, что постить сюда ТОЛЬКО с информацией, а не с тем, как вылечить проблему. "Смотрю в книгу - вижу фигу" - это называется...