Случайная подборка модов
Мод Змеелов v.2.17 Final
3.8
Пропавшая экспедиция
2.4
Paradise Lost
3.7
На распутье
3.5
Народная Солянка 2010
4.0
Объединенный Пак - 2
3.7
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Форум » Soft, Hard и периферия » Soft » Использование всей оперативки в Windows 7 x32(x86)
Использование всей оперативки в Windows 7 x32(x86)
Украина  mr_AHAPXuCT
Четверг, 26.07.2012, 16:53 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 650
Награды: 8
Регистрация: 13.06.2012

Случалась вам нехватка оперативной памяти в 32 битной 7-ке? Думаю, да. Этот скрин, покажет как настроить 7-ку, чтоб она использовала более 2х гигабайт оперативной памяти!



Все операции вы делаете на свой страх и риск! Я не несу ответственность за возможный ущерб вашему компьютеру!
Но не бойтесь если вы сделаете всё как на скрине, будет вам счастье!
З.ы. Сам пользуюсь уже более полу-года, всё работает отлично!

Отмазка: если что-то не работает, то и ладно. biggrin
Сообщение отредактировал mr_AHAPXuCT - Воскресенье, 07.10.2012, 17:56
  Злобная реклама
Четверг, 26.07.2012, 16:53
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 13.06.2012
Беларусь  [$FaMa$]
Суббота, 01.09.2012, 22:59 | Сообщение # 2
Статус:
Новичок:
Сообщений: 364
Награды: 0
Регистрация: 24.04.2012

Проще 64 битку поставить и всё.
  Злобная реклама
Суббота, 01.09.2012, 22:59
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 24.04.2012
Российская Федерация  Kontro-zzz
Суббота, 22.09.2012, 17:58 | Сообщение # 3
S.K.Y. T.e.a.m [R.E.B.O.R.N.]
Статус:
Новичок:
Сообщений: 312
Награды: 5
Регистрация: 05.06.2011

Quote (mr_AHAPXuCT)
как настроить 7-ку, чтоб она использовала более 2х гигабайт оперативной памяти!

В седьмёрке вроде такой проблемы нет, она и так видит свыше 3-х гиг. Но ОС архитектуры х86 не могут физически использовать больше 2-х гб на одно приложение. Правда помоему серверные ОС могут использовать больше ОЗУ.
Сообщение отредактировал Kontro-zzz - Суббота, 22.09.2012, 18:00
  Злобная реклама
Суббота, 22.09.2012, 17:58
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 05.06.2011
Украина  mr_AHAPXuCT
Воскресенье, 23.09.2012, 22:29 | Сообщение # 4
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 650
Награды: 8
Регистрация: 13.06.2012

Quote (Kontro-zzz)
Но ОС архитектуры х86 не могут физически использовать больше 2-х гб на одно приложение.

Для этого я и создал эту тему, чтоб винда физически могла использовать больше оперативы на 1 процесс...
  Злобная реклама
Воскресенье, 23.09.2012, 22:29
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 13.06.2012
Российская Федерация  Deathdoor
Понедельник, 01.10.2012, 07:37 | Сообщение # 5
OGSE Team [OGSE Mod]
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1846
Награды: 2
Регистрация: 06.10.2010

to ALL: извините за прямоту, но в теме сидят люди слабо понимающие в том, о чём пишут и дают такие же советы. В кучу свалили несколько разных явлений, а обсуждают как об одном.

Quote (mr_AHAPXuCT)
Для этого я и создал эту тему, чтоб винда физически могла использовать больше оперативы на 1 процесс...

для этого само приложение должно уметь исползовать больше 2Гб!

Quote (mr_AHAPXuCT)
Этот скрин, покажет как настроить 7-ку, чтоб она использовала более 2х гигабайт оперативной памяти!

она (и не только семка) и так использует больше 2 Гб. Ограничение 32-битной операционки без всякого колдунства 3.25 Гб. А реально то, что висит в заголовке вызоет больше проблем, чем принесёт мифической пользы. Вы даже не понимаете, что именно делают этим ключи.

Quote (|$FaMa$|)
Проще 64 битку поставить и всё.

Самый правильный ответ, но не до конца верный. даже в 64 битной операционке, 32 битное приложение будет кушать только 2Гб.

Quote (Kontro-zzz)
Правда помоему серверные ОС могут использовать больше ОЗУ.

могут, под свои нужды и под заточенные под это приложения.
  Злобная реклама
Понедельник, 01.10.2012, 07:37
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 06.10.2010
Российская Федерация  Kontro-zzz
Понедельник, 01.10.2012, 23:19 | Сообщение # 6
S.K.Y. T.e.a.m [R.E.B.O.R.N.]
Статус:
Новичок:
Сообщений: 312
Награды: 5
Регистрация: 05.06.2011

Однако не всё так однозначно, можно еще и вспомнить что многие приложения используют файл подкачки, который может в разы увеличить работу приложения, особенно если перенести всю работу ФП с ЖД на ОЗУ. И такие способы имеются. И кстати говоря для ОС х86 это может стать чуть ли не идеальным вариантом, при установленной на ПК "лишней" ОЗУ, которую не видит ОС х86 можно использовать в качестве скоростного ФП, пример RAMDisk.
  Злобная реклама
Понедельник, 01.10.2012, 23:19
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 05.06.2011
Украина  mr_AHAPXuCT
Воскресенье, 07.10.2012, 17:57 | Сообщение # 7
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 650
Награды: 8
Регистрация: 13.06.2012

Люди, приношу свои извенения! Картинка была неверна, я всё исправил.
  Злобная реклама
Воскресенье, 07.10.2012, 17:57
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 13.06.2012
Российская Федерация  AlexStep
Среда, 16.01.2013, 17:56 | Сообщение # 8
Статус:
Отмычка:
Сообщений: 164
Награды: 0
Регистрация: 29.01.2012

Цитата (Deathdoor)
само приложение должно уметь исползовать больше 2Гб

Тут я поспорю с Вами, не приложение выбирает сколько ему использовать памяти, а ОСь выделяет ему объём.
Цитата (Deathdoor)
32 битное приложение будет кушать только 2Гб.

По опыту своему (и моих клиентов) почему-то повышалась работоспособность приложений на 64-х битной ОСи. Я думаю, именно из-за того, что система более корректно раздаёт оперативку по процессам.
Цитата (Deathdoor)
под заточенные под это приложения.

Может Вы путаете с многоядерностью? Вот её действительно умеют использовать только современные приложения, а старые - не умеют без применения сторонних программ.
  Злобная реклама
Среда, 16.01.2013, 17:56
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 29.01.2012
Украина  Atem_Sniper
Понедельник, 15.07.2013, 20:02 | Сообщение # 9
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 968
Награды: 1
Регистрация: 22.01.2013

Проще скачать программу с любого сайта которая очищает не нужное дерьмо оперативки,прога SyslnfoMyWork у меня на данный момент стоит версия программы 2.1
smile

Добавлено (15.07.2013, 19:59)
---------------------------------------------
Но лучше всего закривать не нужные запущение процессы в Диспетчере Задач,чистить Жесткий Диск,чистить реестр но какой программой наберите в любом писковике,да еще надо зайти в Конфигурацию системы,Win7.64bit,зайти в меню "ПУСК"прописать слово команды быстрого вызова "msconfig"без кавычек розумеется и зайти в меню АВТОЗАГРУЗКА,снимите флажки тех программ которые вам не нужны и чтоб при вкл.Компьютере каждий раз система не загружала вам не нужные программы,да это увеличит память Оперативки smile

Добавлено (15.07.2013, 20:00)
---------------------------------------------
И Диспетчер задач меньше будет загружать программы smile

Добавлено (15.07.2013, 20:02)
---------------------------------------------
Само больше оперативки жрет из модов сталкера это Народная Солянка happy

  Злобная реклама
Понедельник, 15.07.2013, 20:02
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 22.01.2013
Российская Федерация  dark_stalker_98
Понедельник, 15.07.2013, 20:02 | Сообщение # 10
Darkness
Статус:
Опытный:
Сообщений: 1341
Награды: 8
Регистрация: 26.04.2013

Лично я так прошлый комп сломал biggrin лучше уж 64 бита ставить
  Злобная реклама
Понедельник, 15.07.2013, 20:02
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.04.2013
Российская Федерация  antonnkz76
Понедельник, 15.07.2013, 20:06 | Сообщение # 11
5 лет в Зоне
Статус:
Опытный:
Сообщений: 2342
Награды: 9
Регистрация: 26.02.2012

del
Сообщение отредактировал antonnkz76 - Понедельник, 15.07.2013, 20:07
  Злобная реклама
Понедельник, 15.07.2013, 20:06
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 26.02.2012
Российская Федерация  atpcl_knock
Среда, 17.07.2013, 02:31 | Сообщение # 12
Статус:
Ветеран:
Сообщений: 7925
Награды: 14
Регистрация: 31.10.2011

Цитата (AlexStep)
Тут я поспорю с Вами

Не надо спорить с человеком, который отлично в этом разбирается. Deathdoor всё правильно сказал.
  Злобная реклама
Среда, 17.07.2013, 02:31
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 31.10.2011
Украина  Atem_Sniper
Четверг, 18.07.2013, 18:20 | Сообщение # 13
Статус:
Бывалый:
Сообщений: 968
Награды: 1
Регистрация: 22.01.2013

Дело в том что очень сильно слабые компи если судить по железяки и памяти компьютеров там или ноутов то они потянут только ОС XP.32bit smile

Добавлено (18.07.2013, 18:17)
---------------------------------------------
Но 7-рку не как happy

Добавлено (18.07.2013, 18:18)
---------------------------------------------

Цитата (Atem_Sniper)
Само больше оперативки жрет из модов сталкера это Народная Солянка

Если говорить о моде DMX 1.3.5 который ставится на Соль то тут слабый комп отдыхает в сторонке biggrin happy

Добавлено (18.07.2013, 18:20)
---------------------------------------------
Так как DMX мод требует памяти процессора там 4 ГГц или 6 ГГц,а особенно он требует больше памяти видеокарты так как графа в этом моде сильно поднята happy smile

  Злобная реклама
Четверг, 18.07.2013, 18:20
Статус:
Сообщений: 666
Регистрация: 22.01.2013
Форум » Soft, Hard и периферия » Soft » Использование всей оперативки в Windows 7 x32(x86)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: