Платформа:ЧН 1.5.10 Версия мода:1.8 Community Edition Официальный сайт:http://www.ogsmod.ru/
Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы, каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается сырым и непроработанным или вовсе вырезанным. Изначально не предполагается никаких чисто вкусовых нововведений или изменений жанра в сторону реалистичности или ролевых игр. Целью мода стоит исключительно доведение игры до своей предельной увлекательности и логичности без переработки основных концепций разработчиков и оригинального баланса, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.
АВТОРЫ МОДА:
•DEXXX •Alex Ros •Minister •AntnigmАВТОРЫ НАРОДНОГО ПАТЧА:
1.Новые увлекательные игровые возможности: пройтись по подземельям Припяти, сразиться с новыми уникальными монстрами, снять с убитого врага улучшенный бронекостюм, свободно исследовать Зону и выполнять бесконечные квесты во фриплее, отыскать уникальное оружие или секретные документы с тайнами Зоны, ощутить все сюжетные переживания некогда безликого главного героя, записав их в экспериментальный КПК.2.Новое графическое оформление и визуальные эффекты: более 100 новых визуалов НПС, доработанный внутриигровой интерфейс, возможность выбора оформления в стиле ТЧ, визуальные эффекты от критического ранения и воздействия пси-монстров, новые иконки и элементы HUD, улучшенные шейдеры и текстуры.3.Улучшенное звуковое сопровождение: три варианта динамической музыки, игра на гитаре и губной гармошке, улучшенная озвучка монстров, оружия и используемых предметов.4.Исправление ошибок и повышение стабильности игры: более 100 текстовых и скриптовых исправлений, ликвидированных вылетов, глюков и логических несоответствий оригинальной игры.
Информация:
1. Мод работает правильно только на русской лицензионной версии игры 1.5.10! Сообщения об ошибках при игре с пиратской копией игры, а также с программами вроде NoDVD не принимаются! 2. Мод совершенно не совместим с другими модами за исключением представленных на официальном сайте!Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой. 2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. Выберите только нужные вам компоненты мода. 3. После установки мода обязательно начните новую игру.
James, У меня лицуха 1.5.10 (ну патч ставил), дело кажется в том что я скачал его криво..почему то не могу нормальную сыль найти, все время ошибка на середине скачивания...инет не лагает вроде..
Добавлено (25.03.2012, 23:59) --------------------------------------------- Разобрался. Действительно скачал кривой патч, скачал в оригинального сайта - все работает. Кстати, это нормально что противники на болотах железные? Я в них по 3 рожка всаживаю с гадюки и дробь выдерживают лучше кабанов, только в голову стрелять надо...как это подправить?
Добавлено (26.03.2012, 13:00) --------------------------------------------- Народ, еще одна проблема. После установки мода текстуры земли немного ребят впереди и сзади персонажа. Я вижу четкую полосу, как будто дальность видимости метрах в 10 и за ней все как то рябит черным(Именно текстуры земли, на болотах было не заметно из-за травы и воды.), некрасиво и очень раздражает. Кто знает как это исправить?
Что со ссылкой на скачку? У меня почему-то пишет прервано через несколько секунд после начала... может есть ссылка на фиксенную версию, например на народе?
UPD: Ан, нет... вроде прочихалось и скачалось... видимо глюки на сервере были.
Сообщение отредактировал Rhadamanthus - Среда, 28.03.2012, 23:18
Во фриплее очень много чистонебовцев, даже больше, чем в начале... Они же на ЧАЭС в полном составе рванули и должны были погибнуть. Жалко, нет нового сюжета во фриплее
Уже на Агре пробую заняться дайвингом, вылетов нет, интересно переиграть ещё раз эту версию мода, но давно хотел сделать замечание тем кто спёр ВЕЛЕС с болот, а какоето фуфло подсунули предупреждать надо, и где теперь надыбать ВЕЛЕС? С флешками перемудрили, слишком легко они достаются, и проку от них как от козла молока.
Сообщение отредактировал тень121 - Суббота, 31.03.2012, 09:42
привет народ! у меня одного такая ерунда или у всех: после каждой загрузки сохранений игра выходит не сразу а ...сначала всё чёрное секунд на 5 а тока потом появляется изображение.Всё это чревато тем что если сохранка посреди сражения то не успеваешь быстро среагировать (так как изображение появляется не сразу ,хотя ты уже в игре) и тебя убивают. Просьба к Заведующему этого мода-исправить Срочно эту фигатрень.
Мод шикарный, но слишком легко деньги зарабатывать - в тайниках много чего, куча флешек и документов, увеличенные цены на артефакты и оружие, новые квесты - все это конечно интересно, но деньги можно легко заработать уже в начале игры. Я на янтаре и у меня уже почти полностью прокаченный экзоскелет долга(некоторые улучшения не смог сделать - флешек нет), Абакан и 800 патронов, уникальный РПК и 1000 патронов, Винторез и 700 патронов, Сайга и 250 патронов, Дигл и 300 патронов, FN 2000 и 600 патронов, РГ-6 и 50 патронов, 5 хороших артефактов - каменный цветок, золотая рыбка, снежинка, колобок, пламя (некоторые купил у сталкеров) и еще 200 тысяч рублей! Уже не знаю куда деньги девать. А в оригинальном Чистом Небе у меня никогда больше 50 тысяч не набиралось - постоянно костюмы и оружия чинил.
Сообщение отредактировал GrandWizard - Понедельник, 02.04.2012, 07:14
AL15DIN, похоже на перегруз видеокарты... Я так ЖыФорс спалил при схожих глюках в ЗП. После чёрного экрана в консоли есть сообщения об ошибках о текстурах?