• Средняя оценка Battlefield 4 на Metacritic - 83 балла (PC-версия), когда у Battlefield 3 - 89 баллов (PC-версия).
•• Почему игра немного хуже предшественника? Давайте узнаем от самих критиков:
— PC-версия:
AusGamers - 9.4
+ Лучший Battlefield на сегодняшний день. + Потрясающий звук. + VoIP + Пять человек в отряде. + Потрясающий "Командир". - Термин "Levolution". - Короткая и не запоминающаяся кампания. - Ограниченная функциональность VoIP
— Gameinformer - 8.75
Единственным минусом Battlefield 4, по мнению журнала, является кампания. В остальном же, игра прекрасна.
— IGN - 8.5
+ Отличное разрушение. + Потрясающий режим командира. + Потрясающий дизайн карт. + Динамическое окружение - Карты не подходят некоторым режимам. - Вялая кампания, которая просто сделана под забитое клише.
— Gamespot - 8
+ Режим "Oblitiration" просто потрясающая штука. + Потрясающее разрушение. + Потрясающие карты. - Крайне унылая кампания.
— Polygon - 7.5
В основном, опять же придирка к кампании, а также к мультиплееру,э, динамическое окружение не всегда идет на пользу игре и сбавляет удовольствие от нее.
— PS3-версия:
Cheat Code Central - 94
+ Потрясающая графика + Потрясающий звук + Потрясающий мультиплеер - Короткая и не запоминающаяся кампания.
— Playstation Universe - 8,5
+ Отличный мультиплеер. + Отличная графика. - Тупой AI противников в кампании. - Медленная загрузка текстур.
— Xbox 360-версия:
EGM - 8,5
+ Отличный мультиплеер. - Плохая кампания - Термин "Levolution". Что это вообще за идиотия?
• В основном, все критики хвалят мультиплеер, а вот с синглом у #DICE опять ничего годного не вышло, к сожалению.
Вообще взбесила игра, какие к черту инновации в разрушаемых зданиях? Черт с ними с другими играми, но в той же 3-й батле в сингле неплохо так разрушали здание отеля где сидел снайпер.
Добавлено (04.11.2013, 04:01) --------------------------------------------- Графика один в один как у батлы 3, только нагрузка выше, в общем это просто "фейл".
Мне новинка понравилась, графон и оптимизацию подкрутили, добавили много новых и интересных плюшек, хотя кампания средненькой получилась, могли бы получше сделать
Добавлено (08.11.2013, 19:33) --------------------------------------------- kot_da_Vinci, ты в МП играл? Или только кампанию качал?И на каких настройках ты играл?
Сообщение отредактировал SHooTER32RUS - Пятница, 08.11.2013, 19:34
Отличная игра, по мне так лучше BF3. Баллистика похожа на BC2, что лично для меня плюс. Пули гораздо реже за угол залетают и то только на серверах с высоким пингом. Разрушаемости стало значительно больше, эдакий микс BC2 и BF3. Ограниченный боезапас у техники тоже внес свои изменения, теперь стараешься зря боеприпасы не тратить. Ну и интерактивные карты тоже не могут не радовать.
Сергий, А каким боком ЭТО относится к теме Battlefield 4? Убери ЭТО, Есть тема на форуме "Флудилка,курилка,говорилка" там и викладуй ЭТО! а я отлочусь меня тошнит
Относительно недавно купил, несмотря на то, что ещё с анонса мне не понравилась эта батла 3.5, да и ценник задирают с каждым разом. Поначалу меня дико выносили, хотя в 3 часть очень хорошо играл за штурмовика, но сейчас попривык к новой системе стрельбы, и вроде терпимо, но как все и говорят - это больше, чем аддон, но меньше чем полноценная игра. Ссылка на профиль, если кому интересно, вдруг кто захочет со скайпом побегать, благо здесь возможностей для командной игры чуть больше, чем у предшественницы, а мои камрады ещё компы себе не обновили для нормальной игры.
1. Убрали физику растительности. Теперь трава и кусты не колышутся при взаимодействии, а деревья не дрожат от взрывов. В последнем впрочем не уверен. Сам не проверял.
2. Пункт в опциях игры Terrain Decoration забагован. Ultra - Это Low, при чём не всё так просто. Что бы качество травы было максимальным, надо сначала в PROFSAVE_profile выставить "GstRender.UndergrowthQuality" на "3" что соответствует "ультре", за тем в свойствах поставить атрибут "только чтение", что бы настройки в игре не меняли это значение в файле. После захода в игру надо в опциях "детали рельефа" поменять "ультра" на "низкие" и обязательно передислоцироваться.