Тихое летнее утро. На болотах солнышко встаёт рано. Лёгкий ветерок колышет камыш, отчего по всему болоту разносится шорох. Из воды на камышинку выполз маленький комарик. Посидел немного обсох, расправил крылышки и... - Зю-у-у-у...- легко поднялся над камышатником. "Какой огромный и прекрасный мир! Там, в воде было сыро и холодно. И каждый головастик корчил из себя пуп земли и пытался сожрать. А тут так хорошо и просторно. Полная свобода. Лети куда хочешь".- Комарик задыхался от восторга. Он поддал скорости и полетел куда глаза глядят. Вскоре ЭТО началось. В животе заурчало и стало страшно пусто."Я хочу есть",- эта мысль родилась внезапно и плотно засела в его маленькой головке. " Что бы поесть?"- в воде проблем не было. Питался водорослями и всем, что помещалось в рот,- " а что есть тут?"- решение пришло внезапно. На полянке паслась групка огромных кабанов. Комарик приземлился на одного из них и запустил в него свой хоботок. Но как он ни старался, толстая и грубая шкура хряка была непробиваема. Он пересел на другого, на третьего - та же история. Разочарованный он взлетел и отправился дальше, на поиски пищи. - Зю-у-у...зю-у-у-у...зю-у-у... Вот на пути возникла групка плотей. Комарик сел на одну из них и попытался запустить в неё хоботок. Плотный и длинный мех плоти не позволил это сделать. Как комарик ни пытался, он не мог достать до тела. Тогда он стал забираться вглубь. Но когда он почти добрался, на встречу выползла блоха и больно укусила его за лапку. Комарик закричал от боли и быстро-быстро выбрался из густого меха. -Зю-у-у...зю-у-у-у...зю-у-у... "Как же хочется есть..." На пути появилась группа двуногих. Комарик сел на одного из них. От него так вкусно пахло, что он сразу же попытался его откушать. Но хоботок упёрся в твёрдую поверхность комбинезона. Манящий запах возбуждал аппетит. Комарик в нетерпении стал переползать на запах, который усиливался всё сильнее и сильнее. Вот и шея. Голая кожа так еппетитно выглядела и так сильно манила вкуснейшим запахом, что комарик не задерживаясь переполз на неё и впился своим хоботком. К его удивлению, хоботок довольно легко нашёл пОру и вошёл сквозь неё в двуногого. Он оказался таким сладким. От тёплой и всенасыщающей крови голова закружилась. Но не успел комарик как следует насытиться, двуногий самым наглым и бесцеримонным образом хлопнул себя по шее ладошкой. Попавший между пальцами комарик чудом уцелел. Остановиться он не смог. Переполз на другое место и продолжил пиршество. Но наглый двуногий снова хлопнул ладошкой по своей вкусной шее и на этот раз более успешно. Контуженный комарик упал в траву рядом с радиоактивной лужей. Всё его тельце пронзала боль. В голове стоял жуткий звон. В глазах плыло. От боли и страшной ломоты во всём теле он отключился. Комарик не знал сколько прошло времени. Очнулся он от ужасного чувства голода. Он поднялся на лапы и осмотрелся. Как-то странно всё вокруг выглядело. Трава стала какая-то низкорослая, даже камыш стал невысоким и уже не выглядел дремучим лесом. Комарик расправил крылышки и полетел. Но вместо привычного "зю-у-у", он услышал грубое "У-у-у-о-о". От крыльев исходил звук как от турбовинтового самолёта. На полянке паслись плоти. Комарик сналёту сел на одну. Она почему-то была размером с него и от такого приземления просто не выдержала и упала. Комарик с наслаждением запустил в неё хобот в палец толщиной. Плоть завизжала от боли. Он выпил её "до дна". Остальные разбежались. Комарик взлетел: - У-у-у-уо-о... Сверху увидел кабанов. Спикировал, но немного не расчитал и...промахнулся. Упал прямо перед матёрым секачом. Тот неостанавливаясь мотнул головой с огромными бивнями и смахнул комарика с пути. Комарик отлетел и больно ударился головой о бетонную плиту. Вновь контуженный, он сполз в бочку с какой-то химической дрянью. Дрянь больно обожгла тело и комарик начал барахтаться. Бочка перевернулась и он с трудом выполз из этой обжигающей лужи. Всё тело горело огнём. Крылья свернулись трубочками и потеряли всякую чувствительность. Снова страшная ломота во всём теле и жуткая боль. Потом наступила темнота, которая поглотила все его мысли и чувства. Боль прошла - она просто расстворилась в этой темноте... Когда комарик очнулся, был почти вечер. Он лежал и прислушивался к своим ощущениям и они были более чем странные. Он поднялся. "Странно...почему хочется встать на задние лапы?". Поднялся на задние. Камыш по плечи. "Плечи!...Откуда?...Что со мной?!?.." Он посмотрел вниз и увидел...ноги. По бокам висели длинные ...руки,которыми стали средние лапки. Комарик пошевелил передними. Они превратились в кошмарные щупальца вокруг рта. Рот...Эта глубокая яма вместо хоботка...И она по прежнему требовала пищи. " Я хочу есть...Как же я хочу есть!". Он попытался взлететь. Крыльев не было, а вместо привычного "зю-у-у" и менее привычного "у-у-уо-о", он услышал дикий рёв, которого даже сам испугался. Комарик побежал куда глаза глядят. Навстречу попались кабаны. Разметал их длинными и сильными руками. Высосал из них кровь до капли. Голод неумолимо терзал. Неутолимая жажда крови заставляла бежать на поиски. Впереди показался двуногий. "Гад! Это из-за тебя я стал таким! Это из-за твоей жадности я попал в ту радиоактивную лужу! Ну теперь держись! Пощады не будет!" Комарик издал страшный рёв и побежал на человека.Человек достал из-за спины какую-то палку и направил на него. Раздался страшный грохот... БАХ!- ожгло плечо. БАХ!- взорвало грудь. БАХ!- мир разлетелся на мириады маленьких осколков. Солнце взорвалось в голове и яркая вспышка навсегда погасила сознание...
На прогалине лежал мёртвый кровосос. Сталкер подошёл, наклонился, чётким и уверенным движением отрезал щупальца. Аккуратно завернув в пакет,положил в рюкзак и пошёл своей дорогой. Спустя несколько минут из голого открытого рта кровососа выполз...маленький комарик. Посидел, почистил крылышки и...-Зю-у-у-у... полетел над болотами...
Друзья,то,что я представлю вам далее можно называть по разному. Можно назвать повестью, я можно назвать и художественным гидом по модификации "Реборн-Артифакты смерти"(билд 2.52-"Другой путь").И им в принципе можно пользоваться в таком качестве, ибо отступления от игрового сюжета невелики. Изначально это планировалось как игра: типа один начал,другой продолжил,за нм третий и т.д. НО в итоге писали вдвоём - Ваш покорный слуга и камрад Vitalii. Его давно не видно на просторах сети.Думаю,он не будет против изложения нашего совместного труда.
ЗОЛОТОЙ АРТИК ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ VITALINO.
Quote и Vitalii Котяцкие.
VITALINO - главный герой.
DEDа Карло - Старый Лесник. Место обитания - старая баржа, Затон. Может появляться на КАПЕРЕ.
КараБАс-ШНЯрабас. Место обитания - БОЛОТА, БАЗА ЧН.
Профессор ЦУКЕРМАР. Место обитания - ЯНТАРЬ, ПЕРЕДВИЖНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.
ЙОЖКА. Держит мазу на свалке - ДЕПО.
QUOTE-БАЗИЛИО и
ЛИСА-NOCHKиса Могут появиться где угодно И ДРУГИЕ....
Хорошо в реборновском Затоне. Тихо так. Нет ни сталкеров, ни бандитов, ни монолитовцев. Никого. В старенькой барже, вблизи портовых кранов, жил старый лесник. Ну, старый не старый, но уже на пенсии. Правда, подрабатывал он ещё лесником в Рыжем лесу, жить-то как-то надо. Кому броньку подлатает, кому ствол апгрейдит. Руки золотые. Звали его - DEDA Карло. Как-то раз заглянул к нему на огонёк старый друг МАМзеппе. Посидели, по "Казачку" ударили, поговорили. МАМзеппе достал из рюкзака странную штуку: - DEDA ,посмотри какой странный арт я в Зоне нашёл. DEDA Карло глянул сквозь очки: - Положи на полку, потом посмотрю. Посидели ещё чуток, потом МАМзеппе ушёл. DEDA Карло взял арт в руки и стал его крутить. "Какой странный арт, деревяшка не деревяшка, камень не камень. Непонятно, на что похоже... Вдруг арт активировался. DEDA Карло на всякий случай отскочил подальше... Возникло яркое свечение. Когда оно погасло, DEDA Карло увидел... существо. Такого он ещё никогда не видел. Существо открыло глаза и, пошатываясь, сделало первый шаг, потом ещё и ещё. И вот оно уже весело топало по барже. Существо остановилось перед DEDом Карло и спросило: - А ты кто? - Я? Я - DEDA Карло. - А я кто? DEDA Карло задумался. Он давно уже был один. Порой ему было так тоскливо, особенно длинными вечерами. Он часто мечтал: "Был бы у меня внук, я бы научил его по Зоне ходить, с Зоной дружить. Он скрасил бы моё одиночество". Решение пришло само: - А ты мой внучек. - А как меня зовут? - Зовут тебя... э-э... Vitalino. DEDA Карло оглядел его. "Да… Негоже моему внуку по Зоне голяком ходить". Он достал из рюкзака банку консервы "завтрак туриста", батон: - Внучёк, ты поешь пока, а я сейчас приду. DEDA Карло вышел. Vitalino тоскливо посмотрел на консерву. Открыть было нечем. DEDA Карло забыл оставить открывашку. В поисках того, чем открыть, он начал осматривать баржу. В углу зашебуршало и из норы вылез старый тушкан: - Что ты всё тут ходишь - бродишь, спать не даёшь? - Да мне бы открывашку. DEDA Карло не оставил. - Нет тут никаких открывашек. И тушкан уполз обратно в нору. "Странно" - подумал Vitalino, - "А чем тогда консерву открыть? Пришёл DEDA Карло… в старенькой потёртой сталкерской куртке. - DEDA Карло а где твой крутой комбез? - Да пришлось продать его. Вот, прикупил кой-чего для тебя. DEDA Карло достал из рюкзака новенькую сталкерскую курточку, бейсболку и обрез. - Это тебе. Vitalino оделся: - DEDA Карло, я есть хочу. - Эх, молодо-зелено. DEDA Карло взял со стола огромный нож и лёгким движением открыл консерву. Присев на ящик он вздохнул: - Старый я стал, здоровья совсем нет. - А подлечиться что, никак? Или здесь докторов нет? - Есть один Доктор, но добраться до него можно только через портал, который открывает супер-арт, что на мосту светится. - Ну так подбери арт и открой. - Э-э-э… Если б всё было так просто… Чтобы поднять этот арт, нужно сначала отыскать и поднять два других супер-арта. А где они, я не знаю. - Как же быть? - На болотах живёт КараБАс-ШНЯрабас, профессор кукольных наук. Держит там театр - "Честная Нычка" называется, или попросту ЧН. И труппа у него приличная, зовут себя АРТистами. Серьёзные ребята. Так вот, он одно время занимался поиском этих артов и должен что-то знать. Я хочу, чтоб ты сходил к нему и выведал всё, что он знает об этом. Но будь с ним осторожен. Мужик крут и скор на расправу. Путь не простой и пройти его надо с самого начала. - DEDA, а снарягу-то чё такую хилую мне подогнал? - С другой не пройти через начальный портал. Хорошо хоть так. Раньше вообще голяком оттуда выскакивали… Ну ладно, ешь и отправляйся. Vitalino быстро уничтожил консерву: - Я готов. DEDA Карло подвёл его к боковой двери. - Ну… шагай, внучёк. За дверью портал. Vitalino открыл дверь и шагнул…
Когда белый свет рассеялся, он оказался на самом краю локи, за лесопилкой. Сзади раздался собачий лай... - Вот те на.- подумал Vitalino. - Где это я? Ладно, осмотримся. Вдали бегали странные собаки. Vitalino испугался. Стая собак явно его учуяла и дружным галопом помчалась в сторону нашего героя. - Не, ну я так не играю - закричал новоявленный сталкер и бросился наутёк. Его ноги мелькали в бешенном ритме, а бейсболка съехала на бок. - Фу, гады, откуда вас столько. Впереди показался холм. Vitalino съехал с него в небольшое болотце. Лай растворился где-то вдали. Кажется пронесло. Вероятно собачки были не очень голодные, иначе не сидеть ему здесь. В куртке что-то противно защёлкало. Сунув туда руку, сталкер обнаружил прибор с названием "Дозиметр Припять". Стрелочка зашкаливала за красную черту. В ногах начало предательски покалывать. - Не понял.- пробормотал Vitalino. То, что это связано с водой, сомнений не оставалось. Неспроста прибор поёт и в ногах колет. Нужно выбираться. Преодолев в несколько больших прыжков эту зловещую лужу, наш герой выбрался на сухое место. Оглядевшись вокруг, он поразился красотой местности. - Эт,куда меня занесло? И почему никого из людей не видно? Ну, да ладно,найдём. Пошарив в карманах куртки, сталкер нашёл бутылку со странным названием " Казаки". Отхлебнув глоток, Vitalino поморщился и в то же время почувствовал приятное тепло, растекающееся по организму. Только сейчас он понял, что замёрз, намокнув в этом болотце. Ну DEDA даёт, ну молодец, ну спасибо. Позаботился о внуке. Сделав ещё три глотка, наш герой спрятал бутылку. Пригодится. Пошарив снова в карманах, сталкер обнаружил там бинокль.Посмотрев в окуляры,Vitalino увидел вдали краны и какое-то движение возле них. "Где-то я это видел"- подумал он.- "Оба на, так я ж оттуда начинал Свой Путь. Ну что-ж, пойду туда. Может DEDA , что новенькое придумает".- Поправив обрез, сталкер двинулся в дорогу. Он ещё не понял, что переход, куда DEDA Карло его отправил, не сработал должным образом и перекинул его на Лесопилку, а не на Янтарь. зОНА так пошутила. Темнело. Vitalino пробирался к Барже. Перепрыгивал и обходил лужи, наученный знакомством с радиацией. Вот уже знакомая дверь. Стоп. Что-то в небе блеснуло и раздался рокот. Вдали поднялся вихрь. Небо стремительно чернело. По Зоне кто-то шёл Большой и Безжалостный, сметая всё на своём пути. Рядом с камнями неистово начали разряжаться Электры, а в чахлой траве, что росла местами на Затоне, пошли завихрения от сильного магнитного колебания. То приближался Выброс. В висках застучало. Движения сталкера стали замедляться, Vitalino терял силы. Голова кружилась, в глазах плыло. Один шаг, второй, тре... Всё погрузиось во мрак. Не успел...
Отступление: Во время Выброса случилось редчайшее явление: Реальность сжалась, как пружина и распрямилась, перекраивая всё, что можно в Зоне. Перепутались переходы на локациях, появились новые аномалии. В самом же Затоне исчезли все сталкеры, кроме Vitalino. Исчез DEDA Карло, исчез МАМзеппе. Наступила другая Реальность, отличная от предыдущей. DEDA Карло обосновался на Капере в Рыжем Лесу, а МАМзеппе стал торговцем на Агропроме, поселившись в подземной каморке не сталкерской базе и составив конкуренцию местным барыгам. Ну, а Vitalino? Он выжил. Ну и тут зОНА над ним снова пошутила, наградив его сверъестественными способностями. Его костный скелет заменился металлическим, сделав сталкера невосприимчивым к боли и к попаданиям пуль небольшого каллибра. Правда осталась живая плоть, которую периодически нужно кормить консервами и поить алкоголем. Так же у нашего героя появилась способность проходить сквозь некоторые виды металлических предметов и через колючую проволоку. ЗОНА шутить любила.
Боль. Она появилась внезапно. Vitalino открыл глаза. - Что со мной?- подумал сталкер. Вспомнил. Приподнялся с мокрого песка. Открыл дверь. Внутри никого. Появилось ощущение, что здесь никто раньше не жил. - DEDA, ты где? Не может быть. Ведь совсем недавно Vitalino здесь ел консервы. Что случилось. DEDA Карло исчез. Исчезла также недоеденная нашим героем банка с консервами. Исчез даже противный Тушкан. Что-то здесь не так. На столе, блеснуло. Сталкер взял предмет в руки. ПДА. Нажав на сенсорный экран наш герой увидел карту местности и значок перехода. Переход показывал путь на Кордон, там где располагалась старая заброшенная лаборатория в Железном Лесу. Так, надо что-то делать. Vitalino стёр скупую слезу с небритой щеки, зарядил обрез и шагнул в ночь. Пройдя несколько шагов, Vitalino почувствовал что-то не то. Что-то он упустил. Открыв КПК он обнаружил какую-то метку. Что это? Метка стояла на сухогрузе "Скадовск". И ещё одна метка светилась в районе моста. "Надо проверить, что там"- подумал Vitalino. Сначала он отправился к "Скадовску". Зайдя в пролом, он вдруг провалился через решётку на полу по самые... в общем вам по пояс будет. "Странные вещи тут творятся. Как это получилось?"- Он начал двигаться. Решётка странно облегала его тело и как-бы обтекала его вокруг, слегка стесняя движение. Дойдя до перемычки, Vitalino остановился. "Через толстое железо не прохожу. Будем знать". Выбравшись, он пошёл во внутрь, осторожно ступая по перемычкам. Внизу ничего не было. Vitalino поднялся на второй уровень и стал шарить по каютам. В одной из них он обнаружил ящик:"Интересно,что в нём?".- Он вскрыл его и нашёл вполне неплохую двустволку, десяток патронов, пару аптечек. "Это не плохо. Это очень не плохо. DEDa заложил для меня тайничок. Надо сбегать к мосту. Там наверное тоже что то нужное". Подходя к лесничеству, Vitalino почуял что-то неладное. Там что-то неприятно шебуршало и стрекотало. Чуство опасности заставило его обойти это место стороной. Зайдя на мост, наш герой потопал туда, где светилась метка. Внезапно он резко остановился. Счётчик гейгера потрескивал в кармане. Воздух впереди странно дрожал и преломлялся. Vitalino пошарил по карманам вещмешка. В одном из них он обнаружил железные болты. "Ага. Вот что мне нужно". Он взял болт и броси его туда, где дрожал воздух. Воздух перестал дрожать. Он непонятным образом свернулся и сжался. Возникло свечение. Болт приподнялся над землёй. Раздался резкий и сильный хлопок и он исчез. "Ого! Вот это чуть не вляпался". Осторожно, бросая перед собой болты и обходя аномалии, Vitalino добрался до тайника. Там был странный пистолет с полной обоймой, несколько бутылок водки и кое-какая мелочь. Особенно он обрадовался пистолету и водке. Пистолет - какое-никакое оружие, ну а водка, как известно лечит и раны и радиацию. Это сейчас нужно было Vitalino больше всего. "Ну всё, теперь надо идти к переходу. Здесь больше делать нечего". И наш герой отправился к "Железному лесу", где на карте светился переход. "Железный лес". Остановившись поотдаль, Vitalino достал бинокль. Там тусила весёлая компания. Куча огромных пауков, псевдогиганты, собаки. Они кружили в районе угла, где стоял маленький домик. Vitalino вдруг показалось, что всё это ему уже знакомо. Когда-то он уже был здесь. В домике должна быть дверь налево, потом вниз по лестнице, вход в подземную лабораторию. Переход скорей всего там, внизу. Но как пройти мимо монстров? На такую толпу патронов мало. Их надо как-то обмануть. Vitalino задумался, есть только один вариант, рисковый, но ... Он начал приближаться к монстрам, справа стояла трансформаторная будка. Монстры, увидев Vitalinо, кинулись к нему. Наш герой, выждав пока они приблизятся, бросился бежать. Выскочив через пролом в стене, повернул налево и побежал к пролому что за вертолётом. Сзади слышалось топание псевдов, стрёкот и шуршание пауков и лай собак. Нырнул в пролом, впереди никого. Теперь что есть сил к домику. На полном ходу заскочил в домик и сразу налево, и сразу направо вниз по лестнице. "Хоть бы дверь в лабораторию была открыта". Собака! Сходу заряд дроби, попал. Быстрее в самый низ, монстры наступают на пятки. Выскочил в зал и сразу налево вдоль стены. Вот и лестница. Сходу запрыгнул на неё и быстрее на самый верх. Фу-у. Ну всё теперь не достанут. "Где же переход?" Vitalino достал КПК. "Судя по всему с той стороны. Можно перебраться по кранбалке, но если не здесь, а внизу, монстры не дадут добраться. Как в подтверждение этому, псевдогигант задрал ногу и топнул. Ударной волной Vitalino швырнуло и ударило об стену. На мгновение он потерял сознание, из головы потекла кровь. Открыв глаза, он огляделся. Из стены торчал штырь. "Нужно убираться отсюда, пока не достали". Vitalino достал водку, прижёг рану на голове, зашипев от боли. Остатки выпил и стал осторожно перебираться на ту сторону зала. Стена приближалась медленно. Vitalino боялся что если псевд сейчас топнет, его снесёт с кранбалки и тогда конец. Но вот и стена. Он достал КПК, переход светился слева. По вентиляционным трубам он полез в сторону перехода. Яркая вспышка была как награда...
Добавлено (03.02.2016, 23:43) --------------------------------------------- Друзья,читатели.Если вам нравится,большая просьба - хоть два слова коментариев.Я не могу продолжать без разделения постов.Если я сейчас напишу продолжение,посты сольются в один.Этот пост просто добавится в предыдущий и оно не влезет в него по кол-ву символов.Потому прошу хотя бы одно слово для разделения постов.
Сообщение отредактировал Quote - Среда, 03.02.2016, 16:55
Vitalino оказался на крыше какого-то гаража. Темно, как у негра в ухе. ПДА ожил. Запищал. « Во, блин, Люди!» - сталкер обрадовался. На табло светилось- Янтарь. «Не понял, а где Кордон?» Ну да ладно. Разведаем, что к чему. Спрыгнув, наш герой осмотрелся. Какая-то база. Забор по периметру и Бункер. Глянув в Контакты ПДА, Vitalino увидел несколько точек, явно не враждебных и надписи: профессор ЦУКЕРМАР и четыре безымянных Эколога. Подойдя ко входу Бункера и подёргав запертую дверь, сталкер робко постучал. - Тук-тук, есть, кто живой? - Иди откуда пришёл. ЦУКЕРМАР по ночам не принимает. Он спит. Будешь ломиться, получишь маслину- раздался недовольный голос по ту сторону двери. - Передавайте привет профессору и сладких снов- сказал Vitalino и обиженно побрёл к переходу на Агропром. Сам виноват. Нечего по ночам в гости ходить. Идя к переходу, наш герой невольно ощущал холодок страха по телу и часто оглядывался. Странное место, этот Янтарь. Озеро какое-то сзади колышется. Кто-то тоскливо вздохнул и заплакал. В кустах что-то шуршит. Вдали смачно зачавкало. ПДА снова пискнул и высветил красные точки. Враги. Не став искушать судьбу, сталкер обошёл пять странных фигур, которые толпились возле костерка неподалёку. Запахло жареным мясом и … тухлятиной. Люди молчали. Стало жутко до безобразия, Vitalino вспомнил DEDA Карло и уютную Баржу, даже Тушкан ему стал казаться каким-то родным и далёким. Как ему их не хватало. Тоска. Защемило сердце. « Разберусь я, в чём дело» - подумал сталкер. И ринулся сломя голову к переходу. На пути повстречалась псевдособака, которую наш герой прикончил двумя выстрелами с обреза. Vitalino любил животных и они любили его, но здесь не тот случай. Или ты, или тебя. Собачка явно не желала дружеских отношений. Наш герой это интуитивно почувствовал. По прыжкам, которыми пёс покрывал расстояние до встречи с жертвой, нетрудно было понять, животное было гОлодно. ПАФ-ПАФ. Выстрелы прорезали зыбкую тишину местности. Животное бьётся в агонии. Жалко. Но не пропадать же добру. Отделив хвост с тушки пса, Vitalino вытер нож о траву. Засунул свежесрезанный трофей в рюкзак. « Продам. В крайнем случае пригодится отмахиваться от мух» Ну что-ж, пошли дальше. Vitalino шагнул в переход.
АГРО
АГРО. DEDA Карло что-то рассказывал об этом Vitalino. Здесь можно было разжиться снарягой и деньжатами. Оплеуха прервала ход мысли Vitalino. - Мочи-и-и. Зомби. DEDA Карло говорил, что проще всего их мочить из дробовика. Vitalino выхватил двустволку и саданул в упор в лоб. Зомби упал. Ещё один. И этому в лоб заряд дроби. Ну вот всё в порядке, можно идти дальше. На выходе из ущелья - болотце. На краю у костра пятОк Зомбированых. Посмотрев в бинокль, Vitalino решил не связываться. С его арсеналом «ловить» нечего. Тихонько прополз вокруг болота и пошёл дальше. С другой стороны болота возле аномалии стояла застава сталкеров. Может подойти, поговорить? Да ну их, DEDA Карло не велел разговаривать с кем попало. Vitalino сел на пенёк отдохнуть, перекусить. В рюкзаке лежал КПК. - Блин, хорошо DEDa хоть наладонником подогрел, а то со скуки сдох бы. Так посмотрим, что тут у нас. Это КОЛЛ ОФ ДЬЮТИ, ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ, ЧИСТОЕ НЕБО, ЗОВ ПРИПЯТИ, блин, лабуда какая-то. Нет бы NFSку- Муст Вантед загрузить. Ну или на худой конец - GTA. Ладно. Перекусив, Vitalino открыл в КПК карту, посмотрел и решил сходить сначала на базу Долга. На долговской базе было пусто. Здесь уже побывали всякие монстры-шмонстры. Последние зомби заперлись в здании и наводили там шмон. Зато по всей территории в изобилии валялись стволы. Пособирав их Vitalino пошёл на сталкерскую базу. DEDA Карло сказал, там есть торговец Борода. Он всё покупает. Между базами был небольшой холмик. Поднявшись на него, наш ГГ обнаружил группу наёмников. "Не все наёмники одинаково полезны" - DEDA Карло особенно подчёркивал это. Vitalino пригляделся к ним из-за кустов. Эти были нейтральными. На КПК светились жёлтым. Подошёл поговорил, ничего ценного не узнал. С холма посмотрел в бинокль на сталкерскую базу. Там тоже полно было наёмов, но эти высвечивались как враги. "Как прав был DEDA Карло". Vitalino перебрал стволы, выбрал из них самый «живой» АБАКАН с оптикой. Остальные разрядил и спрятал в нычке в заваленном входе в подземелье. Ну вот – можно воевать. Потихоньку прокрался и присел напротив входа. Посмотрел через оптику, "Ага вот этого с РПГ надо валить в первую очередь. Впрочем есть граната. Получите". От взрыва трое разлетелись в разные стороны, четвёртый получил пулю. Vitalino подхватился и бегом кинулся к ним. Быстро обшмонав, забрался по лестнице на крышу. Оттуда легче разделаться с остальными. Осмотрел добро: "О-о, Винтарь, гаусс, РПГ, ЭФЭН, понемногу патронов к ним. Уже не плохо". Перестреляв с крыши остальных, пособирал стволы и пошёл к Бороде. Продав весь ненужный хлам, Vitalino огляделся. Теперь у него был не плохой арсенал, но он требовал ремонта и обгрейда. В углу скучал техник. Поболтали немного. Техник подремонтировал всё, но на обгрейд денег не осталось. "Ну что-ж, есть ещё зомбированные, которых можно пострелять и обшмонать. И на АГРО и на Янтаре. Пойду на заработки". Целый день Vitalino "работал"- воевал с зомбированными, продавал хабар, делал обгрейд стволам. Техник сделал всё что мог. По другую сторону холма, возле бульдозера Vitalino наткнулся на долговца. - Ты чего здесь один? - Да вот, на базу напали монстры, всех перебили. Я прибежал, а они заперлись в здании и не выходят. Мне бы броню спецназа, которую я заныкал на базе у сталков, я бы им показал что к чему. - Ну так сходи и забери её. - Да не могу я. Давеча Бороде в карты проигрался, он теперь долг требует, а у меня нету. - Ладно, сбегаю,принесу. - Давай. Долг тебя не забудет. Броньку найдёшь в ящике на первом этаже, неподалёку от Бороды. Координаты я скинул. Vitalino быстренько сгонял, взял бронник. «О-о, знатная вещь. И защита, и грузоподъёмность на уровне. Но надо отдавать – обещал». И он отнёс его долговцу. - Респект тебе огромный. Ну а бабки получишь, когда базу от монстров избавишь. Через время, после этого появятся новые бойцы. Вот тогда и приходи. - А ты разве не пойдёшь монстров мочить? - Да больно надо мне свою задницу подставлять. Ну ты чудной лошара. Если хошь, могу продать тебе бронник. 90 штук гони и он твой. - Ах ты… козёл! Я не лошара, я… КОТЭРМИНАТОР!!! - А-а-а-ха-ха-ха-ха…Ну насмешил…Ха-ха-ха! Котэрминатор…Ха-ха…!!! От злости у Vitalino помутилось в голове. Он выхватил нож и… Он сидел на ящике возле трупа. Его трясло. «Вот ведь сволочь, до чего довёл». Придя в себя, Vitalino обшмонал его. Кроме бронника он поднял SPAS. Теперь у него был ещё и хороший дробовик. «Лады. Раз уж так случилось, пойду отстреляю зомбаков на базе». Придя на базу, Vitalino подтащил бочку с какой то дрянью вплотную к двери. За дверью бродили зомбаки. Он пару раз шмальнул в дверь. Те зашевелились: - Мочи-и… Он подождал. Пока они сгрудились возле двери, быстро отбежал и шмальнул по бочке. Бочка рванула. Vitalino заглянул через щель внутрь. Ага, несколько штук валялись. Парочка ещё бродила по коридору. Он просунул ствол в щель и давай шмалять. Несколько выстрелов достигли цели и дверь открылась. Vitalino пособирал валявшиеся стволы, сбегал продал их. Больше здесь делать нечего, надо идти дальше. На свалку...
СВАЛКА
- Эй! Сталкер! Ствол за спину и тихонько топай сюда! За завалом из бетонных труб прятались какие-то люди. Один из них, видимо главный, стоял открыто со стволом на изготовку и махал ему рукой. - И не дёргайся, даже не думай, завалим на раз! «Бандиты.»- подумал Vitalino. «Ну что ж, посмотрим…» Он сунул винтарь за спину так, чтоб можно было легко выхватить, поднял руки и стал приближаться к главному. - Да ты не ссы…Ствол, броню мы не тронем, мы ж не изверги. А вот бабосы гони… Vitalino начал медленно приближаться к нему. Вдруг бандос зло ухмыльнулся и начал шмалять. Броня спасла. Vitalino выхватил винтарь и на вскидку всадил ему пулю в лоб. «Хотите жести? Получите…» Прыгнув за дерево, стал отстреливаться. То и дело из-за труб слышалось: «Мля-я…я маслину поймал…». Вдруг бандиты забегали начали шмалять куда попало. Присмоторевшись, Vitalino разглядел какую-то прозрачную тень. «Кровосос» - знание пришло само по себе. Он дождался когда кровосос уложит всех бандосов, вышел с дробовиком наготове. Кровосос увидел его и побежал. Vitalino дождался, когда тот приблизится и стал отступать назад, держа его на прицеле. Кровосос атакуя сбросил броню невидимости. В этот момент Vitalino выстрелил. Ну вот и всё. Он не знал откуда приходит знание. Просто внимательно посмотрев на кого-то или на что-то, он вдруг понимал что к чему. Вот и сейчас, посмотрев на кровососа, в голове всплыла информация, что щупальца кровососа можно есть если есть антирад. Он аккуратненько срезал их, запаковал и положил в рюкзак, на всякий случай. Огляделся. Впереди стояло ДЕПО. В КПК было отмечено, что это бандитская база. Но бандиты были обозначены нейтральными. Ну что ж …Посмотрим. Зайдя в Депо, Vitalino первым делом отправился к технику. Броню подлатать, стволы подремонтировать, поговорить. - Что нового? - Да я как то не в курсах. Всё броники, да стволы. Никуда не хожу. Да и чо я там не видал? Мне и здесь не плохо. - А как в ваш клан вступить? - Ну, это надо к бугру обращаться. - К бугру? - Ну да… К ЙОЖКЕ. Он у нас тут мазу держит. Только смотри поосторожней с ним. У него есть парочка приёмчиков… Суперские. Ты, я вижу, нормальный котяра, не попади под горячую руку. Vitalino стало интересно. Что то подсказывало ему, что с ЙОЖКОЙ надо поговорить. Пошёл к нему в вагон. - Смотрите кто к нам колёса катит…Ты хто, малой? И чо те здесь надо? - А сам то чо, здоровый?- Йожка был ростом с обычного ежа, поэтому Vitalino смотрел на него сверху вниз, не смотря на свой кошачий рост. - Ты поговори мне ещё…По делу пришёл - так базарь, а нет - ща свисну, братва тебя мигом за хвост и об стенку. - Ну ладно, не кипиши…Базар к тебе есть. Говорят, ты здесь мазу держишь? - Ну я и что? - Как ты добился этого? - Ты, я вижу, не простой фра…котяра, а типа «в законе». По морде вижу, много тропок в Зоне протоптал. Тебе скажу. По началу просто скачковал в Зоне, фраеров тряс, сталкеров кошмарил, по разному… Постепенно вокруг меня сколотилась кодла. Ну а так как я знаю парочку крутых приёмов, меня все уважают и боятся. - Понятно. А чтой то за приёмы такие? - Я в совершенстве владею приёмами КИУЁЖИНКАЙ. Меня им обучил великий учитель ДРЮНЯ, поэтому я их назвал: ДРЮ-ДО и ДРЮ-ПОСЛЕ. Могу показать, но учти - это больно. - Да мне не привыкать, показывай. Йожка встал в стойку, начал делать странные пассы передними и задними лапками. Вдруг подпрыгнул, свернулся в клубок и…ФЫРК… - АЙ! Больно… - А я предупреждал…- Йожка довольно потирал лапки.- Это был ДРЮ-ДО. - А после? - Ща покажу.- Йожка достал бутылку водки,- Тебе не наливаю, мал ещё… - Ага. Как монстров стрелять, так не мал, а как водку жрать, так всяк норовит в одно рыло… Запрокинув голову, Йожка влил её себе в горло. Крякнул и снова начал делать пассы лапками. Vitalino ждал, чем закончится. Йожка снова подпрыгнул и снова…ФЫРК… - АЙ! В чём разница то? - А разница в том, что первый был ДО бутылки, а второй - ПОСЛЕ, гы-гы-гы. Я что ДО, что ПОСЛЕ… одинаково опасен, понятно? За ТО и уважуха. - Теперь понятно. Слушай, а как в вашу кодлу вступить?- Vitalino не знал, зачем это спрашивает. Просто чувствовал – НАДО. - Ну…войти в Кодлу не просто. Надо заработать. - А как? - Есть у меня одно дело. Сделаешь – приму. - Надеюсь не мокруха? - Гы –гы – гы… Кого ты в Зоне мокрухой удивишь? Нет Мочить как раз не надо. Ссыдорыч – нужный в Зоне чел. - Ссыдорыч? - Да. Это торгаш с Кордона. Мой кореш Шелупень маякнул, что он не платит за «аренду» бункера. Нанял крутую охрану. Все на понтах, с крутыми стволами. Типа не подъехать ни на козе, ни на мерине. Стряхнёшь с него бабло, и ты НАШ. Ну как, лады? - Я подумаю над этим… Vitalino пошёл в сторону Кордона. Он не собирался трусить Ссыдорыча. Из разговора он понял, что здесь в Зоне, творятся сплошные непонятки, с которыми ему предстоит разбираться. Не просто так простой торгаш нанял крутую охрану. У него наверняка есть ЧТО-ТО, что он так стережёт. А Йожка, что-то знает, но не договаривает. Ладушки, доберёмся и до этого...
Кордон
А вот и Кордон. Vitalino зашёл в здание. На полу сидели солдаты и курили. На ПДА они были красные. Ёкнуло сердце. - Опачки, вот и жертва пожаловала! Стоять. Куда направился? И ещё документы видать забыл? - военные были навеселе. В каморе витал запах перегара и солёных огурцов. На батарее сушилась дюжина портянок. - Я типа заблудился. Ходил, собирал цветочки. Увидел будку. Зашёл. Я типа не местный. - Vitalino решил надавить на жалость. - Значит не местный, говоришь?! - солдафон прищурился. - А ну, упал-отжался! Сталкер нехотя стал отжиматься. - Отожмёшься 100 раз, собирай цветы дальше, не отожмёшься - будешь драить наш сортир. ГЫ-ГЫ-ГЫ... «Во с...ки» - Vitalino выругался про себя. 50, 75, 98, 105. Наш герой ещё не знал, что его эндоскелет и не на такое способен. Усталости не было. Было лишь желание поставить новый мировой рекорд по отжиманию. - Хорош, залётный, уморил. Я больше ста не люблю считать. Бери свою кепку и пшёл вон. Я сегодня добрый. Скоро пойду в отпуск. Обмываю это дело. В другой день, получил бы ты очередь в живот. Вали,сказал!.. Vitalino отойдя немного от будки, почесал редеющую макушку. «Что это было? Привет Кордон?» Сталкер направился по растрескавшемуся асфальту в сторону моста, который виднелся вдали. Пройдя метров 100, у нашего героя стала кружиться голова. Звон в ушах нестерпимо давил на уши. «Давление видать поднялось» Пройдя ещё метров пять, Vitalino неожиданно поднялся в воздух и стал облетать окресности по кругу. Замелькали куцые ветки деревьев, трава и … Внизу ковыляло существо, напоминающее чем-то известного певца Билана. Джинсы рваные, голый пупок, голова дёргалась словно в припадке. Рядом с ним бегали бюреры. «Контролёр» - подумал наш герой. И снова неведомое знание высветилось в его кибернетическом мозгу: « Крайне опасен. Любит брать под ментальный контроль всё живое в радиусе 30 метров. Имеет огромный мозг. Зомбированные им сталкеры навсегда становятся его охраной. Идут также к нему в пищу.» Наш герой включил вид от второго лица и помчался подальше от жуткого существа. Пробежав с пол километра, сталкер почувствовал, что его отпустило. Справа располагалась заброшенная ферма. ПДА ожил. Высветились жёлтые точки. «Ну эти уж не тронут». Подойдя ближе, Vitalino удивился, двери на ферме были закрыты. «Странно, вроде Кордон, а сталки прячутся.» Наш герой не знал, что эта Реальность ещё не сформировалась до конца и, что ему ещё нужно топать до базы Чистого Нёба. Там его должны просветить и наставить на путь Истины. Ну что-ж, потопал дальше. Мост остался далеко позади. Впереди виднелись дома. Деревня. Войдя в неё, Vitalino не увидел ничего интересного. У костра сидели сталкеры и травили анекдоты. На него не обратили внимания. «Мне кажется, я сплю.» Кордон был к нему безразличен. Ещё один бродяга забрёл на его территорию. Ещё один кусок мяса. Таких было полно. Кто оставался здесь, кто умирал тут в аномалиях или от пуль, кто заканчивал жизнь в пасти мутантов, кто-то уходил дальше. Кордон молча наблюдал за этим и не вмешивался. «Скучновато тут, однако»- подумал наш герой и побрёл к переходу на Болота.
Болота
Vitalino достал КПК: - Так, где у нас тут переходы на болота? Один переход светился неподалёку в тоннеле, но там поблизости военный блокпост."Туда пока не стоит соваться. Кто знает, что у них на уме. "Другой переход светился за железкой. Vitalino решил зайти на болота оттуда...
Вынырнув из перехода за Северным хутором, Vitalino едва не угодил в лапы бандитской группировки "Одинокие Вовки". Почему Вовки он узнал позднее, когда раздалось: - Вован, гля-я, ливер вылез! - Ничо, Вовчик, ща мы его пошинкуем! Оказывается, там были все Вовки, Вованы, Вовчики и т.д. Vitalino спрятался за валуном и достал "калаш". Очередь просвистела над головой. Vitalino осторожно выглянул, один из бандитов борзо разгуливал по двору с калашом наперевес. Vitalino прицелился...больше не будет борзеть. Ага, вот ещё один на верхнем поверхе сарая - получи... Третий выглянул из-за сарая и тут же спрятался обратно. Vitalino передвинулся правее. "Так. Вот он, пытается обойти. Получи, гад..." Последний был в сарае. Vitalino вышел из-за валуна и, держа на прицеле выход из сарая, пошёл потихоньку вперёд. "Ну вот и он". Выстрел. Всё, путь свободен. Vitalino во всю прыть побежал в сторону базы ЧН...
Новички
Quote-Базилио сидел возле костра в своей пещере на Затоне. Когда-то здесь жил контролёр. Дегтярёв его убил и вот теперь здесь обитал старый кот. В голову приходили всякие мысли, в основном это были воспоминания. Вот и сейчас он сидел и вспоминал.
Когда-то он жил в Италии и звали его просто кот-Базилио. Занимался честным отбором денег у граждан. Была у него напарница - лиса Алиса. Алиска была хитрющая бестия. Вместе они довольно неплохо работали - воровали, грабили, когда ничего не подворачивалось - просто просили милостыню. В общем не плохо получалось. И откуда ж взялся этот гадкий Буратино со своими пятью золотыми? С него-то и начались все неурядицы. За эти пять золотых Базилио отсидел пять лет за мошенничество. Алиска как всегда отвертелась, свалив всё на него. Выйдя из тюрьмы, Базилио пытался её отыскать, но тщетно. Она растворилась бесследно. Заниматься ремеслом в одиночку было сложно, он начал голодать. В конце концов Базилио начал искать какую-нибудь работу. Мышей ловить он не умел. Пробовал работать грузчиком, но тут нужно было вкалывать с утра до ночи, а он не привык. Сторожем его никто не брал. Однажды в городок приехала киностудия. Искали актёра на роль Паниковского. «А что я слепого не сыграю?» - Базилио решил попробовать. Но на киностудии коты не требовались и его вышибли пинком под зад. Вылетая через дверь, он столкнулся с неким господином в цилиндре и с длинной бородой. Перехватив Базилио за шиворот господин посмотрел на кота: - Ти есть кто? Базилио с перепугу забормотал заученную фразу: - Подайте бедному слепому коту на пропитание… - Как сфать? - Кот-Базилио. - О, я-я. Я есть БАрон фон ШНЯгель. Я профессор кукольный наука и стесь я набирать нофый труппа тля поездки Украина. Ти мне потходиш. Я предлагать тепе роль. Так Базилио познакомился с бароном. Собрав нужное количество людей, барон посадил всех на поезд. Потом ехали на каком-то закрытом грузовике, а потом ещё всю ночь топали с проводником по каким-то болотам пока не пришли на какую-то базу. Утром барон построил всех перед домиком, в котором ночевал и начал инструктаж: - Мы нахотиться ф чернопыльский зона. Стесь найн торога тамой. Фаш том теперь стесь. Стесь нет Барон фон Шнягель. Стесь меня сфать КараБАс-ШНЯрабас. А фы есть мои АРТ-исты. Фас тоше теперь сфать по другой. Фот ТИ кто? - Я Кот Базилио. - Найн. Ти не Кот, ти Quote-Базилио. Попрошу сапомнить. Настоящий имья нушно сапыть. Ви АРТ-исты и ви пудете носить мне артифакт. Я пудет фас кормить и атефать. Кто не подчиняйся я пудет ньемношко стрельять - пух-пух. Так началась жизнь в Зоне. Всем выдали по сталкерской куртке и по обрезу. «Остальное найтёте ф Зоне». Постепенно Quote-Базилио втянулся. Нашёл хороший бронник найма, хороший ствол. Многие погибли - кто от монстров, кто в аномалиях. Но те что выжили стали матёрыми наймами. Однажды КараБАс-ШНЯрабас позвал Quote-Базилио к себе: - Мне нушен сфой челофек у мой АРТ-ист. Я подосрефать, што мой АРТ-исты прятать от меня артифакт. Ти пудешь уснафайт и нахотить их(как это по русски?) клад, нет тайник и приносить мне. Я пудет карашо платить. Так Quote-Базилио стал шпионом КараБАса-ШНЯрабаса. Он втирался в доверие к наймам, выслушивал, высматривал, выслеживал, находил тайники, вычищал их и приносил боссу. Тот исправно платил, но каждый раз ругался. Не то принёс. Что именно ему было нужно, он не говорил. Одно было ясно. Он искал какие-то особенные артифакты. Как-то раз, выслеживая найма вблизи сгоревшего хутора, Quote-Базилио услышал странный шорох. Он присел за забором. Из сгоревшего домика выскочила… лиса. Вся перепачканная сажей, она кинулась в камыши. Проскочить мимо Quote-Базилио ей не удалось. Поймав её за воротник сталкерской куртки, он повернул её к себе. Лисичка подняла верхние губки и показала весьма острые зубки. Вдруг её глаза стали большими и круглыми. - Базилио! Ты ли это?! - Алиска!?! Откуда ты здесь взялась? Я так долго искал тебя, хотел надрать тебе хвост как следует, но никак не думал найти тебя здесь. Что ты сдесь делаешь? - Живу я здесь. И за что это, мне интересно, ты собирался надрать мне хвост? - Как за что? Ты меня посадила, а сама удрала. - А кто б тебе, драный котяра, носил бы передачки, если б нас посадили обоих? Quote-Базилио задумался. Пока он сидел, ему не раз приходили передачки неизвестно от кого. Его это тревожило и в то же время он был рад, что хоть кто-то его не забывает. - Ах вот оно что! А я всю голову поломал, от кого эти передачки. Ладно, проехали. - Нет не проехали. Я пять лет о тебе беспокоилась. А теперь, ты вот отсидел и, как я погляжу, в порядке. Сыт и доволен, и нос в сметане. А я до сих пор в бегах. Уже сюда забралась, но и тут от людей прячусь. Я ведь в федеральном розыске. Quote-Базилио уже давно простил Алиску. Всё таки годы совместной работы много значат. Вот и сейчас он задумался. А что если… - Алиса, а ты не хочешь поработать со мной в паре, как в старые добрые времена? - А что нужно делать? - А всё понемногу. Немного вынюхивать, немного мошенничать, немного тырить, немного грабить. Вобщем делать всё то что делали раньше, только за это ещё и платят. - А много платят? - Нормально. На жизнь хватает. - Базилио, ты же знаешь, мне к людям нельзя. Сдадут. - Да кому ты здесь нужна? Кто тебя здесь узнает? Здесь полно таких как ты. Живут под другими именами и в усы не дуют. Я с боссом в неплохих отношениях, замолвлю словечко и всё будет тип-топ. - Хм…Но это меняет дело. Пошли к твоему боссу. - Погоди чуток. Надоть немного изменить тебе физию. Это что у тебя? - Это шляпка. В развалинах нашла. - Это то что надо. Так прорежем дырки для ушек. Так…хорошо…на мордашке нарисуем мушку… - Базилио, ты по аккуратней, а то я тебе сейчас нарисую…под глазом. - Да ладно тебе…О! А тебе идёт. - Сейчас тебе не только придёт, но и прилетит… - Ну вот теперь узнаю Алиску. Всё как раньше…МА-А-АУ!!! Ты что? Больно же! - А ты не ехидничай. - Ладно пошли. Только учти: босс - немчура, придумай себе иностранное имя. Других он не признаёт. И при нём не вздумай называть меня просто Базилио. Я Quote-Базилио, а ты… - Nochкиса. - А-а-ах-ха-ха-ха-ха! Noch-кто? МА-А-АУ!!! - NochКИСА. Я всегда мечтала быть ночной кошкой. А мама родила меня лисицей. Будешь смеяться, драный котище, я тебе все глазоньки повыцарапаю. - Перестань обзываться и драться. - А ты не ёрничай. - Ладно, хорош. Пришли уже. Ты посиди пока вон там, в баре, а я пока с боссом пообщаюсь. Он зашёл в кабинет КараБАса-ШНЯрабаса. - А-а. Quote-Базилио. Я как рас хотел са топой посылайт. Ти мне нушен тля расгофо-ор. Слушай меня фнимательна. Тепе нушна найти сепе пару тля выполняйт затаний. Понимайт? - Я-я. - О-о. Ти исучайт немецкий? Похвальна. Как ти уше поняль, я искать осопенный артифакты. Никто пока не мошет их нахотить. Скоро сута приходить отин наёмник. Он спосопен на очшень мнокое. Я хотеть, што пы ти сталь мои гласа и у…(как профильно ухи или уши?) - Вообще то уши. - Я-я.Так фот, я хотеть, што пы ти сталь мои гласа и уши. Ти и тфой напарник толшен быть фсё фремя фосле Шрама(так ефо софут) и токлатыфать мне опо фсём. - Я могу позвать напарника, чтоб он тоже знал, что делать. - О-о, я-я, канешна пасафи. Quote-Базилио быстро сбегал в бар и привёл Nochкису. - Шенщина?! Это карашо-о. Мало патасрений путет. Кароший у…(как прафильно…) - Уши-уши. - Кароший уши. Мноко слышать. Ви опа бутейт Зондер-команда тля Шрама. Шрам пудейт фызыфать, фы путейт паяфляться. С фами путейт ещё тфое, Чёрный Serj66 и Чёрный ВикТор. Ви фсе путейт охраняйт Шрама и перетафать мне о фсех его перетфишениях. - А чем мы будем его охранять-то? У нас ведь ни стволов путёвых, ни снаряжения нет. - Фсё получите. Фот тепе очки и трость. - А нафига оно мне? - Этто не просто очки. Этто нофейшая оптика - «аля Пасилио». Прицел с фосьмикратным приплижением и с опретелителем целей, плюс нофейший ПНВ. Тва в отном. Нана-технологии. А трость-этто не трость а Каус с усиленными зарядами. Любой протифник умирать срасу,с перфого фыстрела. - А тепе фот костыль. - Я что им от зомбей отмахиваться буду? - Не отмахифаться. Этто самаскирофаный танкофый пулемёт с песконечными патронами. Он тяшёлый, сато натёшный и очшень точный. Никокда не подфодит и фсех упивайтен. И ещё. Пока фы зондер-команта,фас не убифайт. Фы попадайт сюта на пазу и шдайт фысофа. Если фы плёхо себья фести, я фас (как это по русски) чик-чик и фсё. Ферштейн? Фот фам рация. Фаш посывной - Юстас, мой - Алекс. А сейчас итите ф пар и штите. Остальные к фам присоетинятся. Фсё…Шнель-шнель. Шрам толшен фот-фот пояфиться. Quote-Базилио и лиса-Nochкиса вышли из кабинета и двинули к бару. - МА-А-АУ-У! За что? - Нет ты не кот, ты козёл! Во что ты меня втравил? Мало того что я в розыске, теперь мне ещё и воевать придётся?!? И таскать эту «дуру» на себе. - Алис… Nochкиса. Ну я же не знал, что так получится. В конце концов слиняем при первом удобном случае. - Не-ет. Вот теперь я заинригована. Что там за артифакты такие и сколько они стоят? - Откуда ты знаешь про арты? Он же не при тебе говорил о них. - Базилио. Ты меня плохо знаешь? - Ну конечно! Подслушала. Как я не догадался.Ладно, хоть поедим пока ждём…
Сообщение отредактировал Quote - Четверг, 04.02.2016, 21:06
В баре было тихо.За стойкой стоял...Бес: - Зд-вы б--те, бояре! Что кшть б_д_те? Базилио и Nochкиса переглянулись: - Д мы т_к псдм. - А чо вы дрзнитесь, чо др-тесь? Я тут мжду прчим уважуемый чел. Смтрте, пожалеете. - Да ладно, без обид. Это так...шутка юмора такая. - Ваше сч-тье, что я отхдчивый. Ну вы жрать будете или нет? - Nochкиса, надо взять что-нибудь, а то не отстанет. Мне-100 грамм водки и рыбу. - А мне - сок и курятину. Через минуту Бес принёс заказ. Для Quote-Базилио бутылку водки"Казаки"(меньше не наливаю) и банку консервы "завтрак туриста"(покопайся там,может найдёшь рыбу). Для Nochкисы - банку "Отвёртки"(безалкогольного не держим) и пачку "Беломора". - Я же просила курятину. - Я и принёс. - Ты принёс курево. - Курево, курятина, какая разница. - Опачки - Quote-Базилио напрягся, - Кажется новенький. Какой-то странный, возможно он...
Пройдя сквозь колючку Vitalino оказался на Базе Чистого Нёба. Название его слегка удивило. Вероятно в этой группировке все сталкеры были помешаны на чистоте ротовой полости. Ну и у Vitalino тоже была в рюкзачке старая затёртая щётка и межзубная нить. Впрочем он ими не пользовался, они лежали так, для чистки его сапог и металлических когтей. Котэрминатор также таскал с собой маслёнку, вот это уж для него необходимо. Капая машинное масло в кариозные дыры своих железных зубов, он тем самым продлевал ихний срок службы. - Что-ж, за ртом я слежу. Значит мне прямой путь в их группировку. Vitalino забыл, что когда прошёл самый большой в истории Зоны выброс, Реальность поменялась и База стала называться не Чистое Нёбо, а Честная Нычка. ДЕДА говорил ему про эту группировку, но в результате Второго, не менее мощного Выброса, сталкер об этом начисто забыл. А что на ПДА была надпись Чистое Нёбо, так это КПК просто... переглючило. И что главарь группировки - очень алчный на наживу человек. Впрочем с ним он встречался ранее, когда жил в Италии и имел с ним нехорошие тёрки. Подойдя к деревянному домику, сталкер вновь второй раз за день ощутил чувство полёта над локацией. - Что за хрень? - Ни хрейн, а инициализаций. Ти у нас новий члейн, ой новий пьерс в наший новий труппа. А что летаещь, так этто я тьебье мозги чишу от (как это по русски?) хламм, поняль надеюсь? - Так, опусти меня на землю. Не успел зайти, уже в полёт отправляете. Я тебе кто, Гагарин что-ли? Полёт прекратился. Наш герой протопал по тропке, ведущей к главному зданию. Во дворе горел костёр. Возле костра сидели сталкеры в синих комбинезонах. Поприветствовав их Vitalino направился в каморку босса. В комнате сидел какой-то мутный перс с придурковатым выражением на лице. Обойдя его, сталкер прошёл в следующую комнату. Посреди зала стоял БАрон фон ШНЯгель. Наш герой его сразу узнал, хот и в нём произошли некоторые внешние изменения. Борода перекрашена в синий цвет, половина зубов отсутствует, цилиндр на голове на два размера меньше. - Привьет Дурати...Бьюратин..., ой Vitalino! - Привет, БАрон фон ШНЯгель.- Наш герой очень удивился встретив давнего врага. - Я уже не Барон, я КараБАс-ШНЯрабас, а ти май ноффый кукл. Будищь мьеня слюшайт и арбайтен на мьеня. Ти от мьеня сбьежяль когда-то и подбиль протифф мьеня фсю банду сфойих тупфоголових собратьефф. Я отмоталь срок из-за тьебья и сбьежяль от-тута. Изменьиль фнещность и имья. СталЬ херром КараБАсом-ШНЯрабасом. Тепьерь ти сноффа со мной и будьешь делайт фсё что я скажу. Будьешь носить мне АРТифакт. Я фот фижу, ти имьеешь мощьний скьелет и непрошибаьемий процъессор, ти от мьенья польючищ фажный заданий. На Зоне образофались драй Артифакт Смьерти, фот их и найти и приносить мне. А я тьебье за этто подарью польный сфобода дейстфий. Приньесьи мне АРТы и ми в расчьётье. Я забывайтен старый обьид на тьебья. «Во попал.» - подумал Vitalino. - «Теперь не отвертишься, придётся искать АРТы» - А что, я один буду их искать?- Vitalino занервничал. - Найн, я приставлять к тебье Z-командос. Их бин будьет четьыре, пьятый сбьежаль куда-то. Иди к Бесу и польючи орьюжие. Наш герой вышел во двор. На душе скребли кошки. Хотелось выпить. Достав из кармана куртки «Казаки» ,сталкер сделал глоток. Снова ощутил обжигающее тепло в желудке, а в процессоре началась разгрузка кэша, на душе полегчало, и стало спокойнее. «Так я не один! У меня есть Други!» Vitalino подошёл к стойке Бара. Бармен, сразу видно - бывалый мужик, вызвал симпатию у нашего героя. - Привет, Бес! - Привет, Vitalino. Утреннего кофейку держи. Как Путь? - Да как сказать, устал немного, а ШНЯрабас уже Арты посылает искать. - Забей на него, но и не груби. Всё норм. Он с виду грубый. Жизнь его побила. А на самом деле он в душе, как цыплёнок - нежный и хрупкий. Вот и прячет себя под личиной злодея, что-бы быть круче. - Бес улыбнулся. - Но и в обиду себя не давай, если что, сразу бей, потом разберёмся. Что-то мы отступили от темы, держи бронь, правда слегка дырявая, но техник наш золото, инструментов не хватает на починку. Вот и зашивает дырки тупыми ржавыми иголками. Кстати, есть дробовик мощный - МонстроШмяк называется, он заныкан на Втором Форпосте. Сходи туда, он твой. - Спасибо друг! Пойду с Зондерами познакомлюсь! Vitalino отошёл от стойки и направился к команде стоящей за столиком. За столом стояла компания из четырёх человек. Подойдя ближе, сталкер опешил, увидев знакомые лица. - Алиса, Базилио, а вы что тут делаете? - Во-первых я не Алиса, а NochКиса, а во-вторых ,он не Базилио, а Quote-Базилио. Ну а в третьих, ты не Буратино, а Vitalino. Тут тебе зОНА, а не Италия. Секёшь? - Пардон, мадам, извиняюсь.- Сталкер поклонился. - Давние обиды забыли? Или продолжим тёрки? - Теперь мы команда,- в разговор вмешался Quote-Базилио.- Забудем прошлое. Что-было, то было.- Котэ улыбнулся обезоруживающей улыбкой с прищуром из-за тёмных очков. Vitalino ни на кого не держал обиду, тем более на женщин. Он протянул железную клешню в знак примирения, NochКиса мягко её пожала, а Quote-Базилио крепко сжал. - Я Чёрный Serj66 или просто Serj, - Представился третий сталкер.- Я здесь за главного. Таскаю всякие важные КПК, если что, обращайся ко мне. - Ну а я Чёрный ВикТор, - Сказал последний из Зондер-Команды. - Пьём за знакомство! - Лады. Выпьем за новую команду и за мир во всём мире! - сталкеры подняли бутылки. Ух, хорошо пошла!- сказал ВикТор.- Теперь мы все в сборе!
Выпив пол-литра,наш герой бодрой походкой направился к Проводнику. - Привет, я Смокцман. Самый лучшый Проводник во всей зоне. Мой девиз - «Рождённый ползать, везде пролезет!» - Очень приятно, я Vitalino - железный котэрминатор! - сталкеры пожали друг другу крепкие ладони. - Ну что, пошли? И сталкеры двинулись по секретной тропке к Форпосту. Выйдя на тропу, Смокцман остановился: - А знаешь, дорога тут прямая, форпост на карте обозначен, так что ты и без меня легко его найдёшь. Не хочется туда переться. - Ну лады. - Vitalino задумался, - Скажи, где раздобыть хороших артов? - Хорошие арты здесь не водятся. Раньше можно было разжиться у АРТистов. Но после того как ШНярабас их разогнал, они разбрелись кто куда. Одна команда, под началом Кладовщика, вроде бы зависла на Военных складах, а другая, командиром у них Мясоед, только вчера ушла на Агропром. Мясоед вроде бы задержался, где-то здесь бродит. Поговори с ним, но будь осторожен. Когда он голодный, ему пофигу в кого шмалять и кого сожрать. - ?!? - Шутка. - Фу! Я уж думал, что тут людоедство процветает. - Та не-ет. Токо когда жрать неча, а так нет. - Ладно проехали, - Vitalino видел, что Смокцман явно прикалывается,- Слушай Смок, ты не слышал о суперартах смерти? - Ну так, краем уха слыхал, что найти их можно где-то в районе Лиманска, но точнее никто не знает. Есть так же слух, что сила в них офигенная. Говорят, что если активируешь, может не только Зона сгинуть, но и весь мир в тар-тарары загреметь. Больше ничего не скажу, потому как нечего. Поспрашивай у сталкеров, может кто ещё чего нового подкинет. - Хорошо, спасибо Смок, жму твоё мужественное крыло. - Ну я пополз. - А летать не пробовал? Ты же СМОК. - Да здоровье не позволяет. В детстве много курил, потому и маленький такой. А кроме того...Рождённый ползать, везде пролезет. Ладно, пока. Смокцман ушёл назад на базу. Vitalino сверился с картой и пошёл в сторону 2-го форпоста, обдумывая всё сказаное Смокцманом. Вдруг в голове что-то пискнуло. Наш ГГ насторожился и достал бинокль, но воспользоваться им не успел. Его стеклянный глаз вдруг включил инфрозрение и высветил впереди человеческую фигуру. Vitalino просто офигел: "Что это?"- в голове возникло: "Ещё определял бы ху из ху, было бы просто здорово". Целеуказатель высветил жёлтый квадрат. "Слава Зоне, нейтрал"-Vitalino вспомнил, что когда он разговаривал со ШНярабасом, тот говорил об активации оптики и всё время что-то выстукивал на компьютере: - Тфой стьеклянный гласс,этто нофейший оптик. Аналогофф найн. Сейчас мы ефо актифирофать. Тфой хфост этто антенн. Вай-фай приёмникк, переги ефо. "Так вот оно что-о!"- теперь Vitalino всё понял. "Вот это здорово! Мне теперь и бинокль не нужен, лишний вес не таскать. Кстати, надо будет продать броню, что Бес выдал. Нафига она мне. Моя Экза спецназа намного круче...Нука попробуем."Он посмотрел на человека и мысленно скомандовал: "Приближение." Человек стал приближаться и через доли секунды Vitalino мог разглядеть каждую морщинку на его лице. "Ни фига себе кратность!!!"- Восторгу не было предела. Выключив бинокулярное зрение он подошёл к сталкеру. - Привет брат. Ты не Мясоед случайно? - Да уж не вегеторианец. - ??? - Да Мясоед, Мясоед.Чего хотел? - Говорят у тебя хорошими артами можно разжиться. - Не. Не получится. Ребята мои уже ушли на Агро, а я остался схроны собрать. Да только собрал их уже кто-то. Уже пять штук проверил - пусто. Поймать бы эту крысу... - Жаль. Ну что ж, коль такое дело, придётся самому искать, добывать. А скажи, ты не слышал что-нибудь об артах смерти? Где и как их искать? - Мало что. Мои ребята долго искали. Узнали только что информацию о них можно получить из старых довыбросных КПК, знакомых по какому-то "Чистому небу". А вот что это за "чистое небо" не знаем. Поспрашивай у других, может подскажут. Ещё - некоторые КПК можно найти по заданиям, так что не теряйся. - Лады. Спасибо. Пока. - Да не за что. Бывай. Vitalino пошёл дальше. "Довыбросные КПК, Чистое небо...стоп, а у меня в наладоннике какое-то Чистое небо есть. Надо проверить. Он открыл папку "Чистое небо". "Оказывается это не игра".- В папке была карта, на ней какие-то метки. "Нужно проверить их. Может это ОНО?" Форпост был уже рядом...
На болотах.
Vitalino ступил на мостик. Впереди задрожал воздух, что-то в нём зашёлкало и затрещало. Ясно, аномалии. Они разрослись так плотно, что сталкер истратил три килограмма болтов чтобы пройти это опасное место. Чуть далее бодро резвились кабаны. Отогнав картечью стаю, наш герой двинулся к вышке. На самом верху сидел перс и громко матерился. Внизу сигали снорки, делая в воздухе мёртвую петлю и смешно приземляясь. Vitalino недолго думая нашпиговал свинцом этих акробатов. Побродил возле мёртвых тушек, попинал для верности. Всё чисто. - Мужик слазь. - Спасибо друг, я уж чуть было в штаны не наделал. Перс спустился. На плече болтался новенький дробовик. - Ты случайно не Vitalino?- поинтересовался сталк. - Он самый. У тебя должен быть МонстроШмяк. Мне его Дес, ой, Бес обещал. - Держи. Я всё равно им пользоваться не умею, как увижу мутиков, так ноги сразу на вышку делаю. А Бес мне маякнул про тебя. Хочешь, здесь оставайся. Я тут за главного, "Вовчиков" шугаю. Развелось их тут, как грязи, видать по ту сторону Периметра амнистию объявили, вот и прут сюда, видать слово "Зона" их манит, сидельцы хреновы. - Спасибо, мужик, у меня дела, я иду Арты добывать. Ты случаем не знаешь, где можно детектор хороший раздобыть? А то мой только пищит и мигает, как гирлянда. Толку никакого. - Я тут, когда Выброс шарахнул, в пещере пережидал, нычку сделал. Матрас постелил и под ним детектор Велес спрятал. У ШНЯрабаса его умыкнул, а носить на нашу Базу боюсь, вдруг кукловод хренов его хватится. Вещь хорошая. Арт виден на экране, только тропку в Аномалии ищи и он твой! В ПДА я кинул метку, не ошибёшься. Иди на север по локе и чуть левее, только смотри, на пути попадается всякая мразь, то Вовчики, то просто обычные Бандиты. Держи ухо востро, Кот. Vitalino попрощался с новым другом и двинулся в путь. Сталкер двигался по тропкам и по небольшим мостикам, старательно оббегал лужи не намочив хвост. Впереди появились очертания какого-то двора. Внутри лежали лодки и всякий хлам. Также стояло несколько будок и стол посреди дворика. Пятеро Вовчиков играло в карты. Vitalino кинул в толпу гранату, которая раскидала уголовников, как попкорн. Сталкер обшмонал трупы, но не нашёл ничего путного, только просроченные консервы и поделки из жёванного хлеба. Даже на свободе Вованы грустили по тюремной жизни и жевали хлеб, делая из него сувениры. Ну что-ж, надо идти дальше. Пройдя через проволоку, Vitalino обошёл вагон и спустился в небольшую пещеру. Внутри потрескивали угли в костерке, в углу стоял поломанный детский трёхколёсный велосипед, рядом лежал матрац, под ним детектор. Сталкер его включил (батарейка в норме) и тут же наткнулся на артефакт, который смешно прыгал по полу. Подняв его, Vitalino нацепил вещицу на пояс. Тут же почувствовал странную лёгкость в сервомоторах. На табло от внутренних датчиков поступил сигнал об небольшом апгрейде эндоскелета. Гидравлические мышцы стали сильнее, грузоподъёмность увеличилась на сто килограмм. - Вот это штука! Ещё парочка таких и я смогу РОБОКОПА по силе переплюнуть! В Пещере было уютно, Vitalino задремал. Ему приснились DEDa Карло и МАМзеппе, а так же Старый Тушкан, который хихикал, скалился и прыгал по столу, где лежала банка с открытыми консервами. Наступило утро. Туман стоял над Болотами. Тянуло холодом, промозглая сырость пробиралась через одежду, остужая эндоскелет. 6.00. Vitalino всегда просыпался в это время, заводя внутренний таймер. Он не любил валяться по утрам. Надо делать зарядку. Сделав несколько приседаний и сев на шпагат, котэрминатор посмотрел на небо. Среди облаков плыли прозрачные силуэты полуобнажённых женщин. Зрелище завораживало и отвлекало. Похоже последствия последнего Выброса, процессор нарушен. Что-ж, нужно делать прошивку, буду искать флешки на апрейт с новой версией SKYNET ПО. Наш герой двинулся вдоль железной дороги на восток. Пройдя сквозь закрытые ворота, он увидел раздолбанный вагон и псевдособаку, которая тут-же умчалась, поджав хвост, когда Vitalino продемонстрировал ей новенький МонстроШмяк, а точнее выпалил пару раз в воздух. В разломе рельс, воздух шевелился и летали перья от вороны, которая угодила в Аномалию. Рядом лежало оружие. Сталкер нагнулся. «Винторез» с мощной оптикой. На прикладе выбито «Шрам». Автомат был весь разбитый, точнее вообще не годен для стрельбы. Такое ощущение, что его долго жевал псевдогигант и недоживав выплюнул. «Что-ж, отнесу Механику, наладим и если посчастливится, продам хозяину, как-никак именной ствол». Внезапно пискнул ПДА и на экране высветился синий кружочек Важного Персонажа. Vitalino даже и предположить не мог, какая важная встреча ждёт его впереди. Бросив бычок от папиросы в аномалию, наш герой направился в сторону Сигнала. Значок светился за северным хутором, в районе перехода на кордон. Подходя к северному хутору, Vitalino насторожился. В хуторе кто-то был. На миникарте ПДА светилась цифра 4, но жёлтых точек не было. Значит это враги. Он тихонько подкрался и выглянул из-за забора. Около входа в домик стоял бандит. Vitalino сосредоточил взгляд, тут же в голове появилась информация: "Вовик. Одинокие Вовки". "Блин! Я же их всех с утра положил. Похоже у них тут спавн. Ладно...разберёмся". Он тихонько достал свой калаш с глушителем и оптикой. Прицелился в голову. Калаш прошептал - бандит упал без звука. Vitalino на корточках прокрался в сарай. Через щели меж досками он увидел ещё одного. Тот спокойно сидел возле другого сарая и заправлялся водовкой. Vitalino прицелился, результат был однозначным. Ещё одним бандитом стало меньше. Из-за дома вышел третий...и сразу упал, как подкошенный. Остался один в сарае напротив. Vitalino убрал калаш и достал Монстрошмяк. На близкой дистанции с ним сподручней. Он тихонько подкрался к сараю, вдруг услышал: "Братва, ну вы где? Вы чо поссать пошли?" - Vitalino взял монстрошмяк на изготовку. Он понял, что бандит сейчас выйдет. Тот и правда появился с АКСУ наготове, но Vitalino был готов. После калаша с глушителем, Монстрошмяк прозвучал громко и раскатисто. Бандос отлетел в угол сарая и шмякнулся на пол. "Ну вот и всё"- подумал Vitalino, - "Пойду дальше. Выйдя из хутора с другой стороны, он пошёл в сторону перехода на кордон. Тропа повернула. За поворотом Vitalino увидел...девушку. Нижняя челюсть упала на землю, больно ударив по лапе. Он с трудом сосредоточился и увидел: "Зарка. Уйти, блин, на фиг". "Интересно,"- подумал Vitalino -"А "на фиг" это куда? Надо будет спросить при случае." Он подошёл к девушке...
Зарка
Зарка достала из вещмешка "телепорт", активировала его и шагнула, оказалась в небольшой уютной комнатке. Здесь она чувствовала себя в полной безопасности. Попасть сюда можно было только через телепорт, который она могла активировать в любом месте. Выйти можно тоже только через телепорт, который образовывался параллельно первому. Зарка не знала, как она здесь оказалась. Просто однажды очнулась в этой комнате, долго и мучительно вспоминала: кто она, что здесь делает и вообще, как здесь оказалась. В голове крутилось только имя Зарка и всё. Она начала обследовать комнату и в дальнем углу наткнулась на телепорт. Шагнув в него она очутилась на Болотах. Следом за ней телепорт закрылся, а на его месте Зарка нашла арт "телепорт". Не зная что это, она начала его разглядывать и крутить так и эдак, вдруг телепорт активировался. Она снова шагнула и оказалась опять в комнате. Позже она научилась им пользоваться так, что могла практически мгновенно исчезать. Этот телепорт больше никто не видел. Ни одно живое существо не могло через него пройти. Поэтому, находясь здесь, она могла быть абсолютно спокойна. Здесь её никто не достанет. Зарка открыла свой ноутбук(он тоже, кстати, был в комнате, когда она очнулась). Вот уже несколько дней на связь выходит нЕкто. Пишет только одну фразу: "Я ЖДАЛА ТЕБЯ, ТЫ НУЖНА МНЕ...", но как только Зарка спрашивает: "Кто ты?" тут же отключается. Вот и сегодня, открыв ноут она обнаружила тоже самое сообщение. Зарка решила, сегодня она добьётся ответа: - Кто ты? Если не ответишь - разобью ноут. Она не думала что это даст какой либо результат, но на удивление ответ пришёл довольно быстро: - Я - ЭТО ТЫ, А ТЫ - ЭТО Я. - У тебя что паранойя? - НЕТ. ЕСЛИ ТЫ ГОТОВА ПРОЧИТАТЬ ВСЁ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, Я ОБЪЯСНЮ ТЕБЕ ВСЁ. - Ну что ж, давай. Времени у меня много. - Я была агентом группы Осознание. Это была группа учёных, которые проводили какие-то эксперименты, в которых я мало что понимала. Одно я поняла - они хотят полностью контролировать Зону. Для этого им нужен был Стрелок с его неординарным и любознательным мышлением. Они ждали его и готовили ему ловушку. Тот выбор, который якобы ему предоставлялся, на самом деле был ход для усыпления бдительности. В любом случае он должен был угодить в силовую ловушку, которую для него приготовили. А потом, с помощью силовых полей его сознание перенесли бы в матрицу Зоны и он стал бы её контролировать. А они в свою очередь контролировали-бы его. Когда на базе ЧН появился Шрам, учёные забеспокоились, что он может помешать им. Они отправили меня, чтобы я незаметно всячески мешала Шраму убить Стрелка. В крайнем случае я должна была уничтожить Шрама. Но за то время, пока я бегала за ним по Зоне, он стал настолько симпатичен мне, что я НЕ СМОГЛА его убить. В тот день, когда Шрам стрелял в Стрелка, бегущего по эстакаде, я была неподалёку. Я стояла на площадке около генераторов. В руках у меня был Гравиган. Шрам был на прицеле. Достаточно было спустить курок и всё бы закончилось. Но я НЕ СМОГЛА, НЕ СМОГЛА ! НЕ СМОГЛА - А!!!... - Что было дальше? - А дальше был выброс. Он не был запланирован. Произошёл какой-то сбой в системе. Выброс был страшной силы. Голова просто раскалывалась от боли. Было ощущение что я просто распадаюсь на атомы. Рядом были генераторы и вокруг меня бушевала магнитная буря страшной силы. Потом боль стихла и я стала подниматься всё выше и выше. Увидев своё тело, лежащее на площадке, я поняла - ЭТО ВСЁ. Вдруг я почувствовала, что меня затягивает в силовой вихрь. Я ничего не могла сделать. Всё закружилось, поплыло и погасло... Очнулась я в каком-то зале. Всё было вроде бы знакомым, но выглядело как-то не так. Приглядевшись я поняла, что вижу Зал управления....через веб-камеру главного компьютера Зоны. А что с моим телом? Тут же я увидела своё тело, бездыханно лежащее на площадке около генераторов. Выброс только что кончился. Из под бетонных завалов начали вылазить уцелевшие монолитовцы. Даже с их защитой уцелевших было немного. Неожиданно я услышала: "О монолит. Спасибо тебе за жизнь которую ты мне даровал." - Это монолитовец. Мгновенно я поняла что нахожусь там где должен был оказаться Стрелок и в моей власти теперь вся Зона. Но я была не властна над своим телом. Решение пришло моментально. Я приказала монолитовцам убрать моё тело в холодильник, где оно может сохраниться. Сама же начала осваиваться с новой ролью. Довольно быстро Осознанцы поняли, ЧТО произошло. Я, с моей романтической натурой, не отвечала их требованиям. Да и я сама не собиралась"плясать под их дудку". Я задумала вернуться в своё тело. Для этого и создала три артефакта жизни…МОЕЙ ЖИЗНИ. Два из них содержат моё сознание. При активации должно выделиться огромное количество энергии, которого должно хватить для того чтобы моё сознание вернулось в тело. Активировать их нужно одновременно и управлять процессом должен ДОКТОР. Он знает, как это правильно сделать. Для этого – третий арт. Он открывает портал к ДОКТОРУ. Я спрятала их в тайнике в Лиманске, но кто-то туда проник, хотя я очень старалась замаскировать его. Два артефакта исчезли в Зоне. Третий арт вскоре возник там где должен открыться портал, ибо взять его в руки может только ОН. Я запрограммировала его на Шрама. К тому моменту учёные решили воссоздать реальность, в расчёте на то, что Стрелок снова пройдёт свой путь и всётаки попадёт в их ловушку. И тогда его сознание вытеснит моё. Это было мне на руку. Я предложила возродить и Шрама, что бы их воссозданная реальность стала ещё более реальной. Но они стали ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗРАЖАТЬ по этому поводу и наотрез отказались. Не смотря на это, с помощью их воссозданной реальности, я возродила Шрама. А чтоб осознанцы не догадались, я заключила его в артефакт и забросила в такое место, где его может найти только умный и опытный человек. Шрам-ВОЗРАЖЁННЫЙ должен пройти весь путь от начала до конца. Он должен найти все артифакты и активировать телепорт. И вот пришло время. Я чувствую, что ВОЗРАЖЁННЫЙ активирован и он начал свой путь. Тебя я тоже воссоздала. Ты просто моё отображение, в моём теле. Ты исчезнешь, как только исчезнет воссозданная реальность. Поэтому нужно найти Шрама и незримо следовать за ним. К ДОКТОРУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ ВМЕСТЕ. Шрам сейчас на болотах на базе ЧН. Жди его в условленном месте. Как он выглядит сейчас, я не знаю. Знаю одно – ты почувствуешь, что это ОН. На выходе из портала тебя ждут двое парней. Они будут твоей командой.Парни надёжные, снаряжены как следует. Они помогут тебе во всём.
Вот уже два часа Зарка стояла на БОЛОТАХ, за Северным хутором. Именно туда должен был придти Шрам. На карте его КПК должна была отобразиться метка, поставленная Зоной. На тропинке появился…кот. "Какой странный кот. В хорошем бронике, за спиной приличный ствол". В её душе что-то ёкнуло. - Ты чей?- Зарка наклонилась и погладила кота. От удовольствия тот замурчал и стал тереться об её ноги. - Какой ты красавчик.- Она посмотрела на его мордашку… Его мордочку пересекал страшный шрам, проходящий через левый глаз. Вместо глаза был оптический прибор. "Это – ОН. Сомнений быть не может. Это – Шрам". Зарка снова погладила его. - Пойдём, котик, проводишь меня, а то я заблудилась здесь. Кот одел бейсболку козырьком назад, поднялся на задние лапы, достал из-за спины "Монстрошмяк" и сказал: - Ну пойдём. Только я не котик, а котэрминатор и зовут меня – VITALINO…
Сначала Зарка бежала впереди. Бежать сзади для Vitalino было мучением. Её красивая фигурка, которую облегал, ладно скроенный кобинезон, так возбуждала, что он чуть на заорал как мартовский кот. Он поравнялся с ней, так было легче. Пока они бежали лёгкой трусцой, Vitalino спросил: - Кто ты? Что ты здесь делаешь? Её ответ был странным: - Всё что тебе нужно знать сейчас, ты уже знаешь. Остальное узнаешь позднее. Разговаривай с людьми, ищи КПК, Повышай репутацию среди разных группировок и информация придёт к тебе с разных источников. - Как повышать репутацию? - Оказывай им помощь, выполняй задания, тогда и они будут готовы тебе помочь... - Ещё одно. КараБАс-ШНЯрабас сказал, что в моём подчинении зондер-команда, мы даже познакомились, хорошие ребята, но я никак не могу их вызвать. - Ну это просто. Сначала нужно вступить в какую-нибудь группировку, неважно в какую хоть к бандитам, тогда ты сможешь их вызывать в любой момент. - Понятно. Извини, тут впереди шлялась псевдособака, пойду проверю. Vitalino убежал вперёд. Он не хотел убивать собаку, хотел просто отпугнуть. Но собаки не было, видимо убежала. На всякий случай Vitalino забежал вперёд. На КПК высветились две жёлтые точки. "Интересно, кто это?"- Он выглянул из-за кустов. Впереди стояли два парня: снаряга - что надо, стволы вообще - таких не видел. Vitalino сосредоточился: "Хм..."уйти, блин, на фиг", так она не одна!?!" Подошла Зарка: - Спасибо тебе сталкер. Даст Зона, ещё свидимся. - Да не за что. Обращайтесь. Один вопрос на последок? - Задавай. - Почему "Уйти, блин, на фиг?" - А ты любопытный. Это хорошо. Ладно отвечу: потому, что мы сами не знаем, куда попадаем когда уходим. Это всё? - Пока всё, а там... Vitalino не стал договаривать, всё и так было понятно. Команда двинула к переходу на Агро, Vitalino шёл следом. Вдруг выскочил псевдопёс и кинулся на них. Vitalino выстрелил. Зарка обернулась, помахала рукой и они скрылись. В небе громыхнуло. Vitalino задрал голову:" Дождь что ли?", но небо было чистое. "Странно". В голове вдруг прозвучал приятный женский голос: "ВОЗРАЖЁННЫЙ, Я ЖДАЛА ТЕБЯ. ТЫ МНЕ НУЖЕН". Vitalino обернулся, вокруг никого. "Всё это странно.- в который раз подумал он,- И эта команда, и этот голос ниоткуда...хм..."
Vitalino двинул следом за Заркой. Но вдруг, какая-то сила, откинула его на десять метров назад и процессор выдал сообщение о каком-то пьяном проводнике. - Чудеса. Он не знал, что сталкерша поставила заглушку в это место, и что пространственно—временная петля, образовавшаяся во время телепортации может убить кота, неподготовленного к таким путешествиям. Но подготовка — это вопрос времени. Но, не будем забегать вперёд. Vitalino крепко выругался и издал такой вагон слов и выражений, что бродившие неподалёку Вовчики в ужасе ретировались, побросав свой честно награбленный хабар. Наш герой удручённо побрёл к переходу на Кордон. Выйдя из небольшого тоннельчика, сталкер двинулся к Деревне Новичков. Спустился по ступенькам в Бункер Ссыдорыча и у входа столкнулся с Охраной. - Гони четыре штуки за проход.- Наёмники направили на кота Барреты. - Держите! - Vitalino кинул под ноги одного из охранников Арт Медузу. Образовалась небольшая Аномалия, которая затянула правую ногу одного из просивших, тот выронил ствол. Наш герой недолго думая поднял оружие, и шмыгнул в приоткрытую дверь, накрепко закрыв за собой засов. - Привет, Сидор. Это ты так покупателей встречаешь? Скоро военные будут бояться к тебе заглядывать. Vitalino открыл ПДА. - Во гады, всё же стянули деньги. С электронного счёта посредством СМС исчезло четыре тысячи рублей. - Подавитесь гады. Зато у меня новая винтовочка за 250 штук! В дверь неистово барабанили. - Отдай ствол ворюга. Поймаю — задушу. Vitalino не обращая внимания на угрозы, повернулся к Торговцу. И в этот момент, Сидор начал излагать нашему герою про Новую Реальность, девушек в небе и про Стрелка. Что Коту нужно пройти заново Путь Меченного и вернуться в нормальную Реальность. Из этих рассказов наш герой мало, что понял, но уяснил, нужно пробраться на Станцию и прогуляться по Эстакаде. Процессор записал информацию и отложил в энергонезависимую ячейку памяти. Откуда Ссыдорыч это знал, для кота было загадкой, но всё-же внял советам «пожилого человека». Барыга имел связи по всей Зоне и не секрет, что данные знания, он мог получить от кого угодно. - Слышь, Ссыдор, я тут зашёл кошачьих консервов за 67 рублей купить, а отдал четыре штуки. - Охрана так калымит. Получи консервы за счёт заведения. Старик протянул сталкеру банки. - Во, другое дело, - кот замурлыкал. - А как от тебя выбраться. Я тут накосячил немного. Торговец отворил дверь в свою комнатку. - У меня тут телепорт активный, прыгай в него, окажешься возле перехода на Болота. Удачи. Сталкер шагнул в неизвестнось, попутно стырив флешку в каморке. Очутившись там - же , откуда пришёл, Vitalino получил СМС от сталкера по прозвищу Волхв, с просьбой подойти. Наш герой снова направился в Деревню, попутно пиная радиоактивные грибы и топча заросли конопли. В Деревне было много народа, сталкеры занимались, кто чем. Резались в карты, травили анекдоты. Двое вообще играли в "крестики - нолики". Вобщем, обычные будни новичков. Волхв стоял возле костра, спиной к домику и нервно курил. - Подходи пообщаемся.- Бывалый сталкер сделал призывной жест рукой. Vitalino вплотную подошёл к главному в деревне. Волхв сразу начал. - Мне тут маякнули с перехода в Тёмную Долину, какая-то девушка просит помощи, а послать некого. Народу много, да все неопытные, как бы не провалили задание. Сходи, пожалуйста, в долгу не останусь. Сам бы пошёл, да за порядком следить надо, вдруг новоприбывшие, то бишь новички, нажруться дешёвого пойла, которое им Ссыдор впаривает, да перестреляют друг друга. В другой бы ситуации, Vitalino послал бы Главного подальше, но его заинтересовала девушка. Чудеса, да и только. Второй раз за день, Зона посылает сталкеру важные встречи с женским полом. Добежав до АТП, кот притормозил, шерсть на загривке встала дыбом, пахло военными. « Российский Спецназ», кот напряг датчики. - Ну вас, нафиг. - подумал сталкер.- Снова отжиматься я не хочу.- Vitalino крадучась, прошмыгнул мимо солдат. Впрочем, те его не заметили, будучи изрядно выпивши. Поднявшись на пригорок, Vitalino увидал несколько кровососов, которые играли в пятна, бегая друг за дружкой, заходя в стелс и обратно. Один из сосычей занимался поднятием тяжестей - с лёгкостью передвигая КАМАЗ. Такое сталкер видел впервые. Угостив спортсменов свинцом, сталкер разглядел молоденькую девушку, которая сидела под тентом, рядом с палаткой, и дрожала от страха. - Ёпрст, воздухокрыл, снующий по ветру, не обманул Волхв, Девушка! - Сталкер расплылся в улыбке. - Здравствуйте, мадам! - кот поклонился, галантно сняв покоцанную кепку. - Как звать Вас, мадам, и откуда Вы в столь негостеприимном месте? - Я Карамелька, папку ищу. Вот заблудилась, - девушка всхлипнула. - Папка мой - известный военный, майор Конфецкий. - Он в Зоне уже несколько лет работает, исправно слал алименты, а вот несколько месяцев назад перестал. Соскучилась я по папке. Сбежала из дома вместе с другом. Перешли границу, товарищ кусачками перекусил колючку. Где мы только не скитались, пока не оказались у Цукермара. Этот профессор приютил нас на время, кормил сахаром и газировкой. На пятый день не выдержав, мы сбежали. Оказались на каком-то заводике. Мой друг попал под пси-излучение и стал зомби, сейчас где-то там бродит и мочит всех подряд. Я же сиганула в первый попавшейся телепорт, оказалась на Агропроме, где в домике на Болотце повстречала МАМзеппе, матёрый сталкер, приторговывает барахлишком и продуктами. Он меня снабдил инструкциями по выживанию в Зоне и немного поведал про папку, и про Кордон. Пожив у него с недельку и поработав продавцом, я заработала немного денег и купила обрез. И снова отправилась на поиски отца. В Тёмной Долине уронила ружьё в "холодец", перешла на Кордон полностью безоружная.
Рассказ Карамельки приподнял настроение Vitalino. Одна зацепка есть. - МАМзеппе ,говоришь, встретила? А я его, как раз ищу. А DEDA Карло не встречала? Карамелька отрицательно покачала головой. - Потерял я их ещё на Затоне. Пошли пока провожу до Деревни, а там разберёмся, что дальше будем делать. Держи мой обрез, он мне не нужен, у меня есть МонстроШмяк. Сталкер перекинул девушку через колючку, и они побежали по краю локации. Vitalino специально не повёл девушку через АТП, зная, чем это может закончиться. По дороге он отстреливал кабанчиков и особо нахальных слепых псов, которые учуяв запах кота, ринулись на добычу. Ну вот и Деревня. Сталкеры, увидев женщину, перестали играть и с удивлением уставились на девушку. - Играйте дальше, я сегодня Д,Артаньян! - Vitalino был горд собой. Проводив Карамельку в подвальчик и усадив на кровать, наш герой обнадёжил девушку. - Ты отдыхай тут, а я пока свои дела поделаю и поищу твоего отца. А потом вернусь за тобой. - Спасибо тебе друг, - девчушка прослезилась. - Буду ждать тебя. - Бывай. Кот вышел с подвальчика. Волхв помахал ему рукой и таинственно заулыбался. - Вот видишь, я не врал, держи от меня. - И вытащил из лежащего рядом с ним железного ящика "миниган". Vitalino страшно обрадовался. Этот ствол мечта любого терминатора. Поблагодарив бывалого сталкера, наш герой направился в сторону ж.д. моста, на встречу новым приключениям.
За мостом, на старой ферме, была база нейтралов. По пути, проходя мимо АТП, Vitalino решил всё-таки заглянуть к спецназовцам. Они враждебности не проявляли и он решил посмотреть как и что. К тому же на карте высвечивались важные персонажи. Vitalino зашёл внутрь, поднялся по лестничке и огляделся. На втором пОверхе стояли четверо - командир, техник, торговец и проводник. Сначала Vitalino подошёл к командиру, поговорили о жизни. По вопросам, интересующим его, командир ничего не мог сказать. Техник оказался суперспецом. Vitalino обгрейдил все стволы и даже броню. Теперь он был "во всеоружии". Поговорил с проводником, цены у него оказались просто смешными, во много раз меньше чем у других проводников. Побродив по АТП он отправился дальше. Неподалёку на пригорке светилась метка тайника, который ему скинула Карамелька за то что он проводил её. Vitalino пробежался. Под крестом действительно был тайник, и непросто тайник. Это был схрон знаменитого Бонуса Смеха - легендарного сталкера, байки о котором ходили по всей Зоне. В схроне были боеприпасы и флешка. Vitalino вытащил резиновую заглушку из правого уха, там был USB-порт. Вставил туда флешку и открыл её. Там оказалась довольно интересная информация: "Схрон на Агро - это интересно. Надо будет посетить Васаблина, когда там буду. Кстати, Карамелька сказала, что видела там Мамзеппе. Тоже надо будет разыскать, узнать где DEDA Карло." Vitalino извлёк флешку и положил в рюкзак. Там он нащупал ещё одну. Это была флешка, которую он спёр у Ссыдорыча. "Так. Теперь посмотрим, что у нас здесь": "Вот блин. Конфуз. Ссыдорыч прав. Я не кот, я баран. Теперь он будет вдвойне осторожней. Зато теперь я точно знаю - у него есть какая то очень ценная инфа". Vitalino отправился прямиком на базу к сталкерам. На базе была суматоха - напала стайка котов-баюнов. Он уже сталкивался с ними и знал, что они - полные беспредельщики. Нападали даже на него. Поэтому Vitalino без всяких сожалений достал монстрошмяк и помог сталкерам отстрелять их. Возле калитки стоял сталкер. Лицо было знакомым: - Ба-а! Коленвал! Сколько лет, сколько зим?! - ??? - Ты чего меня не узнаёшь? - Нет. - Хм... странно... - Хотя, если присмотреться, что-то знакомое промелькивает, но вот морда какая-то... кошачья... "М-м-м!!! Я же кот. Как он меня узнАет?" - Ладно, проехали. Кто у вас тут главный? - Дык...Валерьянкин. - Хм...Имечко многообещающее. Пойду познакомлюсь. Vitalino пошёл в корпус, где светился значёк. В конце коридора стоял перс. Vitalino подошёл к нему. - Ну здравствуй Шрам...или как тебя сейчас? Vitalino? - Vitalino. Откуда знаешь? - Ну это просто. Ссыдорыч сообщение скинул. Ну а я - Валерьянкин. - У меня от твоей фамилии слюни текут. Угостишь? - Ха! Есть дело. Сделаешь, отблагодарю на совесть. - Что надоть? - Тут неподалёку под деревьями расположилась неприятная компашка - контролёр и три бюрера. Очистишь полянку, а то на пикник выбраться некуда. - Ну, пикник это дело святое. Надо - сделаю. Vitalino помнил эту полянку. Весёлая компашка тусила там ещё когда он пробегал мимо на Болота. Немного поотдаль, с другой стороны от дороги стояли большие валуны. Там была отличная позиция. Он побежал туда. Подбегая к валунам, Vitalino обнаружил там зомбаков. Монстрошмяк быстро сделал своё дело(хор-роший дробовичок). Vitalino вскарабкался на валун. Поляна была как на ладони. Бюреры бегали по полянке, время от времени останавливаясь и "бэкая"(нажрались сволочи). Контрик стоял под деревом задумавшись. Vitalino достал РПГ. "Ну чтож, получите". После нескольких выстрелов он включил приближение. Бюреры валялись, но контролёр ещё держался. Vitalino поднял СВД. Три выстрела в голову довершили дело. Прибежав на поляну, он вскрыл контрику череп. Мозг выпрыгнул оттуда. Он оказался таких огромных размеров, что просто непонятно было - как поместился? Vitalino попробовал поднять. Неожиданно мозг оказался лёгким как пушинка. К тому же он был пористый как губка и легко сжимался до размеров теннисного мячика. Удивлённый Vitalino сжал его, засунул в рюкзак и побежал к Валерьянкину. - Ну что...Дело сделано. - Ну!?! Наконец-то. А мои балбесы ни за какие коврижки не соглашались туда идти. Обленились, с котами с трудом справляются. Может вступишь в наш клан? Так сказать, внесёшь свежую струю? - Ты мне зубы не заговаривай. Где обЕщаное? - А, ну это просто. Не далеко от военного блокпоста есть пенёк. Там и найдёшь то чего твоя душенька желает. Координаты я уже скинул в твой ПДА. Ну так как? Идёшь с нами? - Посмотрим. Я ещё огляжусь чуток, а там видно будет. - Ну что-ж, надумаешь приходи, всегда рады. - Бывай. На самом деле Vitalino и сам подумывал вступить в сталкерский клан. Но сначала решил сбегать на свалку, пообщаться бандитами, пока они нейтральные. Ведь со сталкерами они "на ножах"(вернее на "стволах"). Да и Зарка говорила, что надо зарабатывать репутацию в группировках. Нужно помогать им. Он решил пока побегать, повыполнять задания, ну а там видно будет... Для начала он сбегал к тайничку в пеньке. Там оказалось три бутылька чистейшей "валерьянки" и пара банок "вискаса". Трое суток Vitalino "отвисал" под мостиком между АТП и Деревней. Временами оттуда доносились пьяные песни, а порой округу оглашал такой дикий МЯВ, что собаки седели от ужаса и прятались кто куда. Наконец на четвёртые сутки навстречу команде спецназовцев выползло нЕчто. - Стоять-бояться!..ИК...Упасть-отжаться!!! - Командир, может отпинать его? Командир присмотрелся: - Не-е. Не стоит, сержант. Это кажется Vitalino . Очухается - глаз на ж..у натянет и моргать заставит. Давай-ка лучше в деревню его оттащим...
"Что это?" Нежная рука гладила его, нежно чесала за ухом. Он начал мурлыкать. В голове забили барабаны, виски сдавило. Он открыл один глаз. На нарах в подвале сидела Карамелька и гладила его: - Ну что же ты котик? Разве можно так много валерьянки пить? Vitalino открыл второй глаз. Всё начало "плыть". - Я котэрмина-а-атор. Vitalino едва успел скатиться на пол. Его "вывернуло". Было очень плохо и ужасно стыдно. Хуже всего, что он ничего не помнил. - Как я здесь оказался? - Тебя спецназовцы принесли. - А что потом было? - Сначала ничего, а потом тебе кто-то случайно наступил на хвост и вот тут началось... - Что? - Сначала ты орал благим матом и матерился так, что даже мужики краснели. Потом успокоился и начал доставать Шмайсера - обозвал его Дегтярёвым и всё просил рассказать про какого-то Джокера Ужаса. Потом начал приставать к Волхву - погадай да погадай. Тот тебя послал и вы сцепились. На шум выскочил Ссыдорыч и кинулся разнимать вас. Ты заехал ему в ухо, обозвал Сидоровичем и начал ему орать - ЗА БАРАНА ОТВЕТИШЬ! Ссыдорыч удрал в бункер и заперся там со своей охраной. А тебя хлопцы всем скопом связали и затащили сюда в подвал. Когда ты успокоился и уснул, я тебя развязала. Вот... Vitalino схватился за голову, "как теперь выйти из подвала? Как показаться на глаза? Стыдно до жути." С трудом поднявшись на трясущиеся лапы, он побрёл к выходу. Сталкеры возле костра насторожились. Опустив голову, Vitalino подошёл к Волхву: - Волхв, брат...прости...валерьянки обожрался...пёс попутал...прости...брат. - Ладно уж, чего там,- Волхв улыбнулся - Простава с тебя. - Спасибо, брат, - У Vitalino отлегло. - И вы, братья сталкеры, простите. Больше в жизни валерьянку не стану пить. Ща я к Ссыдорычу за водкой сбегаю...Бли-ин...Я же и там накосячил. Пошёл сдаваться. Vitalino побрёл в бункер Ссыдорыча. Перед дверью ему в грудь упёрлись три крутых ствола: - Не велено пускать. - Хлопцы...Мне надоть...Повиниться пришёл. - Сказано - не велено, знать не велено, ворюга. - Чойт я ворюга? - А хто вчера ствол тыранул? А?!? Отдашь, тогда пройдёшь, понял? - Ладно, забирай. Пришлось отдать так грамотно подрезаный "баретт". - И мзду заплатишь вдвойне, понял? - Да берите, кровососы. - И ещё один такой фОртель и больше ты сюда вааще не зайдёшь, понял?! - Да понял, понял. Наймы опустили стволы, Vitalino вошёл в каморку. - Ну что? Очухался паршивец? - Ссыдорыч...прости засранца...больше не бу... - Ладно, прощу на первый случай. Флешку-то верни, она у меня дежурная для таких вот шустряков. - И за флешку прости. Vitalino отдал флешку. - Ссыдорыч, водка у тебя есть? - Что ещё хошь нажраться? - Да нет. Проставиться надо. - А-а. Ну тогда - вот. Ссыдорыч выставил ящик. Vitalino отдал деньги, взял ящик и пошёл. - Ты это...подтягивайся. - Ну куда ж вы без меня-то. Перепьётесь все. Выставив сталкерам водку, Vitalino "дёрнул" сто грамм для поправки здоровья и подошёл к Шмайсеру. - Брат, отведи меня на базу нейтралов за мостом, а то боюсь потеряюсь. - Нет проблем - 60 ЕБЭ.(единиц беспонтового эквивалента) - Ну... потопали, потопали, кивая монстрам жопами...
На свалку
Пробыв ещё три дня на Базе Нейтралов, Vitalino заскучал – некогда лоснящаяся шерсть поблекла, острые когти затупели, бейсболка смялась. Пыльный миниган лежал в углу, вызывая раздражение у новичка, который мыл полы. У Торговца кончились все консервы, колбаса и рыба тоже. Нужно уходить. Кот собрал свои скудные пожитки в рюкзак и пошёл к Валерьянкину. - Побрёл я на Свалку. Не поминай лихом. - Так что, будешь в нашу группировку вступать? - Чуть позже. Сейчас у меня небольшое дело. Майора Конфецкого ищу, дочку его недалеко отсюда повстречал, рыдает, по папке соскучилась. - А-А-А. Этого гада ищешь, был он у нас в плену, гнида, поймали пьяного возле Блокпоста. Личность колоритная, сталкеров оббирал, нарушал все наши соглашения с Военными, якшался с Йожкой, продавал ему инфу о сталкерских маршрутах, паскуда, пристрелить хотели, но не судьба, перетёр верёвки и сбежал. Стащил мой пистоль и бэпэшки и поминай, как звали. Увидешь его, передай, что поймаю, глаз на поясницу натяну. – Валерьянкин затрясся от злости. - Лады. Я слово Карамельке дал и сдержу, какой-бы её отец не был. До встречи. Vitalino побрёл к переходу. За эти дни Кордон ему понравился, место тихое и уютное. «Вот стану старым и матёрым сталкером, обоснуюсь здесь, буду наедать бока, как Ссыдорыч, греть лапы возле костра и слушать байки о Зоне.» - кот вздохнул. Мечты. Он всегда мечтал, вспоминал что-то, жил в мире своих иллюзий. Снова вспомнил Затон, уютную Баржу, DEDa Карло, и начал тихонько, и грустно мяукать. Приближался переход на Свалку. Вот и знакомое здание. Кот принюхался, хвост нервно задёргался. Военные. Хоть он и отошёл от пьянки, но мысль, что придётся отжиматься, настойчиво сверлила электронный мозг. От напряжения, шерсть наэлектризовалась, а ионы в топливном блоке источника питания начали хаотично кружить, электролит кипел. Так и недолго перегореть. Котэрминатор помчался со всех лап к переходу. Прыжок через забор, больно ободрав об колючку хвост, кот приземлился на асфальт. Ну вот и Свалка. Просканировав весь организм и убедившись об отсутствии неполадок, не считая ссадины на хвосте, наш герой потопал дальше. - Стоять, пушистый!!!!!! Ствол в землю и медленно, очень медленно, стоп!!!!! За забором тусовались Бандиты. Главарь по кличке Вой приблизился к сталкеру. Рядом крутилась ручная псевдособака. - Шо, шастаешь тут? Металлолом тырить пришёл? – Вой направил ствол в кота.- Плати за проход и вали дальше. Мы братки с понятиями, порядок тут держим, общак нужно пополнять, иначе Йожка шкуру со всех спустит. Двадцать тыров и порядок, плюс Лесси у меня чаппи любит хрумкать, а нет чаппи, будет котами закусывать. Усёк? Собака угрожающе зарычала и ощетинилась. Vitalino протянул деньги Бандиту. Связываться с ними он не хотел. Да и Лесси не виновата, что хочет есть, пусть побалуется сухим кормом, хотя где его в Зоне можно достать, так кот оправдывал потерю денег в душе. - Порядок! – Вой пересчитал купюры.- Иди. А я Йожке маякну, что ты за проход отвалил, тебя больше трогать не будут. А хабар твой и оружие нам не нужно, мы не Вовчики, и беспредел не творим. Сталкер побрёл дальше. Он это запомнил и припомнит, но только потом, когда дела разгребёт. Во время своего первого посещения Свалки, Vitalino не осмотрел её должным образом, сейчас же времени навАлом. Местность представляла собой печальное зрелище. Огромные кучи радиоактивного мусора, собранного из заржавевших строительных конструкций и отработанной техники времён первой аварии на Станции, также вперемешку с битым стеклом и деревьями, вывезенными с Рыжего Леса. Всё это гнилО и источало смертоносную радиацию, вкупе с различными аномалиями гравитационной природы. Дозимер противно шёлкал, стрелка зашкаливала. БУхали Трамплины, плясали Электры, воздух колыхался от аномальных завихрений. Наш герой свернул на Кладбище Техники. У входа стояли братки, чуть поодаль сидели на коленях сталкеры с поднятыми руками. Ясно. Попались в плен. Хоть Vitalino и не хотел кровопролития, но сам факт происходящего его возмутил. - Это так у вас порядком называется? - Чеши отсюда, козёл, пока маслинами не накормили, в натуре. А сталков мы казним, чтоб неповадно было без мзды по Свалке шастать. Vitalino понял, нормального разговора не будет. Отбежав и спрятавшись за дерево, он достал миниган, и превратил в фарш беспредельщиков. После обшмонал трупы. Ничего интересного у них не было, пара аптечек и колода карт. Подошёл к сталкерам. - Отбой! Казнь отменяется! – кот лучезарно улыбался спасённым. - Спасибо, друг! Вляпались мы. Была инфа о множестве артефактов в этом районе, пошли ночью, когда эти "братаны" дрыхнут в своём Депо. В районе тоннеля нарвались. Какая-то мразь, вероятно с Кордона нас сдала, я думаю это командир военных. - Пленник смачно сплюнул. - Только он знал, что мы на Свалку пошли, заплатив ему у перехода. А за спасение я тебе дарю очень мощный ствол, в твой ПДА я скинул инфу. - Берегите себя. А за ствол спасибо! – Vitalino перезарядил миниган, и отправился к метке. Возле ж/д тоннеля был пенёк от дерева, в нём сталкер нашёл новенький дробовик «Вепрь». Пленник щедро расплатился за своё освобождение, такой ствол даже в Зоне редкость, МонстроШмяк был убран в рюкзак. Наш герой решил зайти к Йожке чуть позже. Путь выбрал на Барахолку. Нужно прикупить патроны и Вискас. Подойдя к месту, Vitalino на ПДА пришло сообщение от бандитов, сидящих в подвальчике рядом с точкой. Спустившись вниз, наш герой обнаружил двух затравленно выглядевших братков. - Слышь, братан, помоги. Второй день здесь, мля, обитаем, высунуться боимся. Ущипнули немного с общака, Йожка узнал. Еле ноги унесли. Выручи братуха, два дня чифир не пили, да и со жрачкой туго. Без чифиря уже невмоготу. Достань пару пачек чая и консервы с хлебом, а я тебе в благодарность инфу о переходе на Военные Склады со Свалки скину. Вот выберемся, сюда больше ни ногой, и вообще из Зоны спылим. Vitalino купил у местного Торговца на Барахолке всё, что просил бандит, также не забыв и про себя. Получив информацию о переходе, наш герой решил прогуляться к Депо.
Прежде чем выйти из подвала, Vitalino огляделся. В углу что-то лежало. Это был брошенный кем то КПК. "Хм...странно. Какие то обрывочные сведения. Толком ничего не понятно. Ладно, разберёмся". Vitalino вышел из подвала и направился к депо. Хотелось пообщаться с Йожкой. Чем-то он был ему симпатичен, хоть и был бандитом. В Депо было спокойно. Vitalino огляделся, решил поболтать с простыми бандюками. Разговора толком не получилось. Всё что он понял из пьяного базара, это просьбу принести какой то навороченый ствол. "Ну что ж сбегаю, заодно и бабок подзаработаю". Он сбегал в лесок, отыскал труп. Навороченый ствол оказался миниганом. Vitalino поднял ствол и отнёс его бандиту. По дороге он заглянул на стоянку Тигеров, там светилась метка тайника. Нашёл, там лежал КПК. Vitalino сунул его в рюкзак, "потом посмотрю". Другой бандит попросил принести банку с краской, третий - то не знамо что(оказалось что это бутылка с водкой). "Я им что мальчик на побегушках?"- Vitalino начал злиться. Награда в 200 единиц безпонтового эквивалента вконец взбесила его и он начал кошмарить всех встречных бандюков. Так он обработал ещё несколько бандитов. Изрядно заработав, Vitalino пошёл в вагон к Йожке. - Смотрите кто к нам колёса катит!?! Ну и как? Стряхнул бабло с Ссыдорыча? - Да ты гонишь, Йожка. Ты прекрасно знаешь, что Ссыдорыч не простой фраер, его на голый понт не возьмёшь. А развести на бабки ваще практически невозможно. - Да эт я так...проверял тебя. - Ну и что? - Да вижу - не дебил. Из моих придурков любого пошли, так он попрётся прямо к нему в бункер и потребует бабло. Естественно поймает пару маслин и этим всё закончится. - Тогда колись, что Ссыдорыч так стережёт в бункере? - Хм...У него есть инфа о переходах, подробней скажу, если выполнишь моё задание. - Что ты хочешь? - Есть у меня кореш Шелупень, вернее был. Вот уже месяц как от него ни звука. Прочухали биллинг, КАК? - не спрашивай, не скажу. Последняя стрелка на Агропроме, в районе тоннеля. Узнай что с ним случилось, принеси мне его КПК, получишь подробности. Я даже забуду как ты кошмарил моих людей. Эх, мне бы с десяток таких как ты, вся зона была бы подо мной. - Смешной ты Йожка...такой большой, а в сказки веришь. У меня в зоне ещё много дел и дружба с братвой мне не нужна. Уходи отсюда. Сталкеры решили во что бы то ни стало выбить вас со Свалки. Сам понимаешь - вам с ними не справиться. - Ты поможешь. - Нет. Могу только обещать, что и им не стану помогать. Лучше уходи. - Я сам себя перестану уважать, если брошу братву. - Тогда прощай. Зона зовёт. - Бывай. Vitalino пошёл на Барахолку. Неподалёку от неё шёл бой, слышались крики, лай собак. Vitalino рванул туда. Собаки рвали сталкера. Бедняга лежал уже без движения. Vitalino достал вепря, отстрелял собак. Сталкер был уже мёртв, в руке зажимал КПК. Vitalino аккуратно вытащил его: "прости, брат, тебе он уже не понадобится", положил в рюкзак и побежал к барахолке. Там договорился с проводником и ... переместился на базу нейтралов. Оказывается у проводников есть "телепорты" и они могут мгновенно перемещать в любую доступную точку. На базе нейтралов Vitalino в первую очередь пошёл к Валерьянкину. - Здорова!- Валерьянкин ухмыляясь протянул руку.- Что, ещё валерьяновки? - Не-е. Хватит. Итак накуролесил. - Да уж наслышан, наслышан. Задал ты перцу в деревне. Что привело ко мне? - Решил вот вступить в ваш клан. - Ну что-ж. Решение правильное, о твоих делах в Зоне уже легенды начинают ходить. Так что - без вопросов. Правила знаешь или напомнить? - Да всё понятно. - Ну вот и ладно. Не люблю пустую болтовню. Вот тебе небольшой подгон от нас. Устраивайся. Vitalino пошёл к торговцу. Сдал хабар, у техника подремонтировался, сел за стол и задумался. Информации было много, но вся разрозненная. Как её собрать воедино? Явно многого не хватало. Он достал, найденные КПК. "Так, про st.ReLocka пока не совсем понятно, а вот про КПК интересно. Значит надо собрать все КПК. На свалке должно быть три и я их нашёл. А вот по заданию - может у Йожки. Надо к нему сходить. А что здесь?" "Так. Здесь толком ничего. Говорят про какого то НИТРО из Лиманска, что его нужно уничтожить. Фиг вам." "Здесь, как я понимаю, главное про придурка с КПК ГЛЮКА, и он на кордоне в конце тоннеля. Проверим. А ещё какой то Лохмач сдох в подземке Агро. Его тоже надо проверить. Vitalino вышел из корпуса и подошёл к проводнику. Появившись на Барахолке, он первым делом мотнулся в Депо. Опоздал. Сталкеры уже добили последних бандюков. Vitalino кинулся обыскивать депо в поисках Йожки. Йожка лежал среди кучи стреляных гильз, он сражался до последнего. Его маленькое колючее тельце было изрешечено пулями. - Ну вот Йожка, не помогли тебе ни ДРЮ-ДО, ни ДРЮ-ПОСЛЕ. Vitalino было жаль его. Из кармана выглядывал край КПК. Он поднял. Инфа была интересная. По крайней мере стоило проверить. Пришло сообщение с Барахолки. Друзья просили помощи. Vitalino побежал туда. На Барахолку наседали десяток зомбированых. Он не стал геройствовать и вызвал Z-команду. Через секунду все были на месте и сразу ринулись в бой. Управились быстро. После боя к нему подошёл Чёрный Serj66: - Какие буду приказания, командир? - Ты как-то упоминал про КПК. Что у тебя есть для меня? Чёрный Serj66 достал из кармана КПК и отдал Vitalino. Это был КПК Глюка. "Странно,- подумал он,- а в том КПК было написано, что КПК Глюка у дезертира. ХМ...разберёмся." Vitalino спрятал КПК в рюкзак. - Поесть бы чего-нибудь существенного. Отозвался Quote-Базилио.
- В Тёмной долине на базе Свободы есть неплохой бар. "Харчевня трёх косяков" называется. Там можно и подзаправиться. Это недалеко. - Странное название. Но раз уж ничего лучшего поблизости нет, пошли...
Тёмная долина
Обойдя валун Vitalino огляделся. Местность его не обрадовала. Моросил мелкий дождик, сталкер накинул плащ. Пройдя несколько шагов, кот почувствовал мелкий разряд тока, который бежал по телу и, неприятно щекотал. Значит, рядом где-то бьёт Электра; проклятая сырость. Хотя электричество для котэрминатора полезно, Vitalino тем самым зарядил полностью аккумуляторы, настроение поднялось. Под ногами росло множество конопли разных сортов – « Я наверное на подступах к Раю» - подумал сталкер. Но Рай оказался коварен - столько аномалий раскидано по местности, вперемешку с очагами радиации и бегающими по полю мутантами, мигом перенесли нашего героя в суровую действительность. Мелкими прыжками и поочерёдно припадая к земле, кот перебежал поле, и оказался на асфальтированной дороге рядом с остановкой . Вблизи стоял раздолбанный автобус, ни пассажиров, ни водителя, что сказать – Зона. Где-то внутри позитронного мозга вспомнился город, уютная квартира, впрочем, откуда это? – котэрминатор не знал, новая прошивка процессора иногда впускала в себя былые воспоминания, но интегрированная в память программа–сторож блокировала эту информацию. Vitalino переключил чип в режим поиска, нужно топать в Бар, со странным названием «Харчевня трёх косяков». Хотя в названии ничего непонятного не было, трава под ногами развеяла все сомнения. Сталкер направился влево к недостроенному комплексу зданий. К одному из сооружений примыкала огромная эстакада. «Где–то я это видел». Справа по дороге располагалась автозаправка, защёлкал дозимер. Vitalino достал детектор, который тут–же выцепил артефакт, находящийся на одной из огромных цистерн, что стояли за неброским забором. В три прыжка кот взобрался на ёмкость. Бросил арт в рюкзак и осмотрелся, рядом скорчившись в неестественной позе лежал труп. Бедняга. Покопавшись в куртке умершего, сталкер обнаружил КПК. Недалеко раздались выстрелы. Спрыгнув вниз, котэрминатор помчался к главным воротам недостроенного комплекса, на которых красовалась странная надпись: =В СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ!= Забежав внутрь территории, Vitalino увидел нескольких зомбированых, которые с вытянутыми руками, спешно пытались поймать бегающих людей, остервенело отстреливавшихся от трупов. Достав «Вепрь», кот вмиг успокоил безмозглых марионеток. Отрезав сухие причиндалы с зомбированных и положив их в рюкзак, как–никак хабар, наш герой направился в сторону Бара. «Харчевня трёх косяков ». Из–за стойки выглядывал испуганный бармен восточного вида. - Спасыба, дарагой! Прыстрэлыл замбей. Задалбали уже, как Выброс послэдний грохнул, так спасу от них нэт. Всю нашу многочыслэнную группу покосили. Сталкэры наши всэ укурэнные мэстной травой, савсэм автамат разучылись в руках дэржать, скока нас было. Вон глэжу трое осталось, дядька Перпэндикулар , Правадник и я, Ашот. Наш группировк – Свабода называется, мы анархисты. - А что за странная надпись =В СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ!= - Ай, маладец, ай рассмэшил Ашота. В наш группировк мы берём бандитов, который встали на путь истинный. Эта надпись для них. У нас нэт никаких парядков, мы курим травку, никаго нэ трогаем, вобщэм пачти дэти прыроды. Впрочем мы прынимаем всех, кто пажелает, кроме « Долга» и « Ваэнных». - Понятно, а пожрать у вас есть? - Ай, дарагой, что душа жалает, шашлык–машлык, пылов, хынкали. Косячок за счёт заведения. - А «Вискас» у тебя есть? - Хоть «Вискас », хоть сасискас, парадам задёшево. Дэржи. Купив несколько консервов по бросовой цене, Vitalino направился к дядьке Перпендикуляру. - Здорово, дядька, ты случаем Deda Карло не встречал? - Встречать, не встречал, но слышал про него, что он вроде на Капере в Рыжем Лесу починкой оружия и бронников занимается. Мне Дрюня сказал, бывалый сталкер, мастер Киуёжинкай и основатель философско - боевого стиля ДРЮ–ДО. Он Деда знает, вместе с ним в «Барлоге у Ёжика» пиво пили. - А как в Лес попасть? - Сам туда не ходил, шибко страшные вещи про тот Лес говорят, но Дрюня знает, как туда пройти. Найди мастера, по слухам, он на Агропром направился, на краю локи тренируется. - Спасибо, дядька, поищу Дрюню, расспрошу. Починив у Перпендикуляра бронь и «Вепрь», кот направился к переходу на Свалку. Перебежав эту локацию, обогнул Депо и помчался левее тоннеля к переходу на Агропром.
Vitalino открыл глаза. Темно, как у контролёра в ж...пещере. "Интересно где я? Куда меня на этот раз занесло? И что вообще произошло? Помнится, я бежал к переходу со свалки на Агро... Какой переход? Со свалки нет перехода на Агро, по крайней мере пока. Ниччо не понимаю. А голова вроде ясная. Странно всё это". В комнате явно был кто-то ещё. Vitalino включил фонарик и огляделся. Чёрный Serj66, Чёрный ангел, Quote-Базилио, Nochкиса. Вся команда спала без задних ног. "Так, все в сборе. Где мы всё таки?" Vitalino тихонько встал и пошёл к выходу. Поднялся по ступенькам вверх и открыл дверь. Барахолка. Он отошёл от двери и глубоко вдохнул свежий воздух. После спёртого и сырого воздуха подвала закружилась голова. - Что отоспался,отошёл? Vitalino обернулся. В дверях стояла Nochкиса. - Отошёл??? - Понятно. Амнезия на почве наркомании. - Ч...че-го-ооо? - Что? В натуре ничего не помнишь? - Не-ет. А что было? Vitalino почувствовал неладное. - Ты, надеюсь, помнишь название бара, где мы были? - Три косяка???!!! Я думал, это относится к дверным проёмам. - Вот глупый. Ты что не видел, там же кругом сплошным ковром конопля растёт. - Так. Кажется я что-то начинаю понимать. А что всё таки было. - Хм...Ты таки пришёл, простой как Буратино, заказал три баночки "вискаса" и, как там принято, получил в нагрузку три косячка. Сначала всё было чинно и благородно. Мы ели,пили...Вобщем нормально отдыхали. Потом пустили косячок по кругу.Ты пару раз "дёрнул" и начал приставать ко всем с распросами. Когда один из командиров пожаловался что на заводе развелось наёмов "поганых", ты добил "пяточку" и рванул туда. Пока мы построились, пока командир дал команду "вперёд", пока мы добежали, ты дунул в ствол гранатомёта и пошёл собирать хабар. Потом опять сидели отдыхали. Раскурили ещё один косячок...и ты кинулся помогать свободовцам. Бегал за какой-то тележкой (нафиг бы она нужна была), за какой то флешкой с фильмами(аналогичный вариант). Потом побежал за каким то КПК, на заброшенной ферме вальнул ещё каких-то наймов. Вобщем повеселился на славу. Потом ты сказал,что устал и выкурил третий косяк в одно рыло. - И??? - Выкурил, подорвался и погнал в сторону свалки. Мы за тобой еле поспевали. На пол дороги ты вырубился. Мы с трудом дотащили тебя сюда. Здесь в подвале и заночевали. Вот... - Блин...ну дела-а...Nochка, ты прости ме... - Nochкиса. - Что? - Меня зовут Nochкиса и ни одной буквой меньше. Ещё раз обзовёшься, получишь в "бубен". - Понял. Прости Nochкиса я... - Да ладно. В целом было весело. Только ребят всех исцарапал,пока тебя тащили сюда. - Ну что-ж, нужно определиться. Vitalino достал, найденные в ТД КПК."Так, что у нас тут?" "Хм...Переходы надо будет проверить.Про 10-и зарядный гаус интересная инфа, проверим. Что дальше?" "Копия с КПК Плюшкина? Он ведь у меня кажется есть. Хорошая инфа .Где и сколько КПК нужно найти, это хорошо. Про наймов тоже интересно. Деда-Карло говорил - не все наёмники одинаково полезны. Вдруг эти как раз из полезных." "Ну здесь ничего нового. Ну и ладно". Vitalino открыл карту в КПК. "Так. Отсюда я могу попасть на Военные склады, оттуда в Рыжий лес, а там Деда. Решено." Из подвала вышли остальные члены команды. Чёрный Serj66 подошёл: - Какие будут указания, шеф? - Идём на ВС. Пленных не брать. Монстров убивать. Мочи козлов!!!
Алекс-Юстасу
Пачшему малчшите? Юстас, фы где?
Юстас-Алексу
Находимся на Свалке. Особых новостей нет. VITALINO оказался сущий дьявол. Мочит всех подрят. К тому же отъявленный пьяница и наркоман - пьёт всё что горит, курит всё что дымит, не ровен час начнёт колоться. В состоянии алкогольного и наркотического опьянения становится совершенно непредсказуемым - буйствует, уничтожает всё на своём пути...Больше информации пока нет.
Алекс-Юстасу
Прадалжайте наблюдайт. Он очшень кароший Артист. Этта фсё - игра. До связи...
Оказавшись на Складах, друзья решили переночевать в одном из заброшенных домиков, что находились справа от входа на локацию. Быстро смеркалось, подуло прохладой, пятёрка сталкеров зашла в жилище. В избушке никто давно не жил, вековая пыль лежала по углам, паутина обрамляла окна, доски пола прогнили, предательски гнулись и трещали. Quote-Базилио припёр дверь тростью, от непрошенных гостей, Чёрный Serj66 достал хлеб и консервы, Чёрный Ангел откупорил бутылку «Казаки». Наскоро перекусив и выпив для сугрева, команда расположилась на полу. В спальниках все быстро согрелись, и вскоре по жилищу раздался бодрый храп. Vitalino часто просыпался, его мучали кошмары. Проснувшись, ему казалось, что во дворе кто-то ходит, заглядывает в окна, шуршит за порогом. Было жутковато, и наш герой зажмурившись снова засыпал. Утро встретило команду моросящим дождичком, капли протекая через гнилую крышу, падали на усы спящему коту и сильно щекотали. «Ап-Чхи». Все тут-же проснулись. Позавтракав друзья вышли на улицу. Было мокро и грязно. Вокруг дома цепочкой шли свежие следы, которые вели к сараю. Подойдя к строению Vitalino увидел лежащего Зомби. «Вот, кто ночью мне спать не давал» - сталкер произвёл несколько выстрелов. Мертвец дёрнулся и затих навсегда. Кот достал ПДА и стал знакомиться с локацией. На юго-востоке находилась огромная, с множеством строений база, на севере в верхней левой части карты располагается какой-то лагерь, чуть южнее находится «Деревня кровососов», главной достопримечательностью которой является старая водонапорная башня. На северо-востоке - Барьер, чуть ниже, ближе к Базе – озеро с одиноким домиком, а также ещё были две мелкие заброшенные деревушки, в одной из которых находятся наши друзья. Левее Барьера лежал упавший вертолёт. Внезапно ПДА запищал и пришло сообщение с просьбой о помощи. Сигнал шёл с Базы. Команда приготовилась к походу. Vitalino достал миниган, Чёрный Ангел снайперку, Nochкиса огнемёт, Quote-Базилио тросточку со скрытой Гаусс-пушкой, Чёрный Serj66 положил в слот Танковый Пулёмёт. Друзья двинулись к главному входу базы. У ворот топали псевдогиганты. Лисичка мигом их поджарила. За мостом, ближе к штабу десятками бродили зомбированные, Ч.Ангел и Quote-Базилио успокоили их своими дальнобойными пушками, Serj66 побежал вдоль железной дороги осматривать тоннель. Vitalino направился к баракам, откуда шёл сигнал, предварительно предупредив друзей о сборе в штабе. Подойдя к зданию и открыв КПК, сталкер в разделе «Контакты» увидел надпись: Султан – группировка Бандиты; ветеран. Зайдя в здание, кот направил миниган на лысого человека в тёмном кожаном плаще. У того в руках был автомат «Вал». - Быстро, сколько будет дважды два?? – человек в чёрном не шутил. - Четыре. – Vitalino немного опешил. - А фраер, расслабься.- Султан опустил оружие. – Я думал ты зомби. Если бы ответил на секунду позже, я бы нашинковал тебя семечками. Зомби тупые, пока сообразят, а ты я вижу, мигом отчеканил. - Слышь, гопник, ты кто такой будешь? – кот начал злиться. - Какой я тебе гопник, шото ты попутал малость, мля. Ты меня с бакланами не ровняй, я козырный авторитет. – Султан недовольно оскАблился. - Что-же ты тут делаешь, авторитет? - Хрень какая-то произошла. Сижу я на Затоне, в старой посудине, где сталкеры всех мастей трутся. Рядом бывший кореш мой – Йожка, правая рука. Я там пахан местный, за порядком с ежом следим. Житуха класс, хавки море, дань потихоньку собираем, вобщем рай. Я братков реальных держу, Йожка с мазуриками разными в карты режется. Хаваем хавку, не такую как баланда, а поприличнее. Моя бригада потихоньку «Одиноких Вовок» отстреливает в Затоне, а что делать, в наш клан они не вступают, авторитетов для них никаких нет, беспредельничают, шарашат сталкеров, вобщем шакальё. Порядок только на нас двоих с ежом и держится. Вобщем жили мы не тужили, пока Йожка не стал на меня баллон катить, отколоться захотел, падла. А я...ведь, мне западло с кем-то Затон делить. Я общак держал, а кладку только он и я знал. Вобщем решил меня ёж кинуть, вздёрнуть на бабки. Тайник обчистили, кореш мой тёр уши, мол не в курсах, а сам падла уже половину моей бригады к себе переманил. Вобщем, начал я потихоньку терять авторитет, и стало мне стрёмно как-то. Одеваю прохоря и вызываю его к Лесопилке на базар, один на один. Побазлали крепко и решил я кореша своего вальнуть, иначе не ужиться нам вместе. Достаю ствол, направляю в грудки и по нежданке грянул выброс. Всё помутнело, тряхнуло крепко, думал, что окочурился. Очнулся, шнифты протёр, ничего не понял, в ПДА глянул – на Складах, на Базе этой проклятой нахожусь. Зомби прут, забежал в барак, уже несколько дней тут торчу. Периодически посылаю SOS. У тебя что-нить похавать есть? Жрать охота. Vitalino вынул Вискас. - Чем богаты, тем и рады. - Пойдёт! На киче я такую баланду жрал, что эти консервы заморским деликатесом покажутся. – Султан начал уплетать за обе щёки. - Слышь Султан, выброс этот не только по тебе одному прошёлся, я вот тоже не пойму что случилось, вся зОНА поменялась. А Йожку твоего я на Свалке встретил и братву его тоже. Ну вобщем, не повезло ему, сейчас лежит в Депо, гниёт, а братки его по локе разбежались. Без пахана они так, горстка испуганных мазуриков. - Браток, выручи, проводи до Свалки. Хочу их собрать и в Затон двинуть. А в подарок тебе один КПК дам с ценной инфой, я с зомбака одного снял. Там инфа про Гравиган в нычке. - Лады. Пошли. Vitalino проводил авторитета до перехода, откуда сам со своей командой перешёл на локу. Правда он не знал, куда выкинет Султана. Котэрминатору было наплевать, Бандитов он недолюбливал. Получив заветный КПК, стакер попрощался с уголовником и двинулся к штабу на Базе.
Подойдя к точке "Вход на военные склады", Vitalino почувствовал, что зверски проголодался. Он достал баночку вискаса и поставил её на костёр разогреться, а сам тем временем достал КПК, чтоб осмотреться. Неподалёку, на бугре стоял отряд свободовцев. "Хм...Надо их навестить". Вискас разогрелся, он поел и отправился к свободовцам. Парни стояли на бугре и откровенно скучали. Vitalino Подошёл: - Свободу Луису Карвалану! Челюсть командира упала на землю. - Ты ЧЕГО накурился? При упоминании о "травке" у Vitalino в голове зашевелились недавние воспоминания. - Не-ет. Я не курю. - Аа. Так ты ширяешься? - Да вы чо, офигели тут что ль? - Ага. Мы тут уже в натуре офигели. Третью неделю без плана. И конопля здесь почему то не растёт. Раскумариться вааще не чем. У тебя есть косячок? - Да нет. Я же сказал - не курю. - Жаль. А ты не можешь сгонять на склады? Там пропал наш братан. У него запас был. А то загнёмся тут вааще. - А чего сами не сгоняете? - Да не можем мы. Нас ТУТ "прописАли" эти...мододелы, вот мы и стоим и уйти не могИ. - Ладно. Есть у меня там дела, заскочу. - Будем ждать как бога. Vitalino открыл КПК. Внизу, в ложбине была деревня. Там находилась группа наёмников под командой Кладовщика. "Нужно сходить, пообщаться с ним". Vitalino убрал КПК и отправился в деревню. Наёмники не стояли на месте. Они бегали от "стоянки наёмников" до избушки на тропе к выходу в Рыжий лес. Туда-сюда,туда-сюда. Vitalino хотел поговорить с ними, но они не останавливались. Тогда он пристроился к ним. На бегу он продал АРТисту хабар. Пробегая мимо одиноко стоящего туалета, он решил заглянуть туда. Каково было его удивление, когда он обнаружил там Кладовщика!!!??? Кладовщик сидел "на очке" с тоскливым выражением лица. - Ну чо уставился? Видишь занят я? - Да ладно, ладно. Я подожду чуток. - Да чо уж. Говори чего надо. Я всё равно ещё не скоро. - Хм, я думал ты на складе, кладовщик всё таки. - НЕ. Меня здесь в сартире прописали. Я тут уж который год сижу и КЛАДУ. Потому и Кладовщик. Сил нет. Уже ж..а болит. - Кладовщик чуть не плакал. - А ребята мои уже замотались. Всё это время бегают взад-вперёд. Без меня не уходят. - Слушай, а ты говорят людей новых в свою команду набрал? - Так уж и набрал. Взял одного, а чего... парень толковый, Зону неплохо знает, опыта хватает. Странный только. Сторонится всех. Вот и сейчас все бегают, а он предпочитает на другом конце деревни в засаде сидеть. Vitalino задумчиво почесал репу. - Послушай брат. Ты и твоя команда опытные люди. Немало Зону протоптали. После последнего мега выброса все тропы перемешались. Не знаешь ли как в Лиманск можно попасть? - В Лиманск? А что там делать? Артов там отродясь не было, а монстров немеряно. Монстровник одним словом. Был такой артхантер с простой такой фамилией. Все его звали ЛУКА Блэк-Джековый, или просто Блэк-Джек. - А Очковым его не называли?(Vitalino рассмеялся) - Один попробовал... До сих пор дробь из ж..ы выковыривает. И это не шутка. Парень крут невдолбенно, да и... другой не смог бы пройти в Лиманск и вернуться целым. Жаль парня, пропал он где-то. Вся информация по Лиманску была у него в КПК. Последний раз его видели у DEDа Карло. Они что-то тёрли меж собой под чашечку водовки. Поговори с DEDом, может он чего знает о нём. Да-а. Вот ещё... Говорил Блэк-Джек, что где-то за Лиманском есть какие-то офигенные артифакты жизни. Бред наверное, но кто знает... - Ладно... Бывай брат. Не скучай тут. Пойду пообщаюсь кое с кем. - Ага. - Кладовщик вяло махнул рукой - Будь здоров, не кашляй. "Так - подумал Vitalino - Значит Деда должен что-то знать о Блэк-Джеке. Надо будет распросить его". Он побежал на другой конец деревни, встретиться со "Странным". Он увидел его издали. Тот прятался за сараем. Vitalino сосредоточил взгляд. "Хм...Наёмник-БИТНЕР". Vitalino Подкрался к нему сзади и заорал. От неожиданности Битнер сел на задницу и начал хватать воздух как рыба на суше. - Здарова Бальзамчик! - К-как-кой ещё бальзамчик? - Да не парься. Это шутка юмора такая. - Ну ты и шутник, блин. Я чуть не обделался. - Ну расказывай как тут и чо. - А чо рассказывать? Прилепился вот к команде. Бабло нехилое поднимаем. Хавку нормальную можем достать. Вот и тусуюсь. Ты вот что котик. Я слышал, ты за суперартами охотишься. Так вот, смотри они очень опасны. Найдёшь - неси мне. Я скажу что сними надо будет сделать. - Ладно. Бывай брат... Памперс поменяй. - Vitalino с хихами пошёл дальше. "Ну с этим всё ясно. Ещё один любитель разжиться на халяву". Vitalino повернулся и побежал на склады. Там у штаба его ждали друзья. Кроме того он обещал принести свободовцам план. Пошарив по территории он нашёл на одной из вышек труп свободовца. В рюкзаке у него Vitalino отыскал большой мешок с травкой. "Отнесу. Пускай оттянутся". Он спустился и подошёл к своей команде. - Какие будут указания, босс? - Идём в Рыжий лес. Пленных не брать. Попутно Vitalino забросил свободовцам вожделенный мешок, получил вознаграждение и догнал своих в деревне. Возле водонапорной башни он вдруг "полетел". - Не понял. Я же только подержался за мешок. - Это не план, шеф, это контра где-то рядом шарится. Vitalino настроил целеуказатель и стал оглядывать всё вокруг. - Вот он гад. Контролёр появился из-за бугра. И сразу упал как подкошенный, сражённый дружным залпом из всего что было в руках. Поднялись на бугор. Vitalino достал КПК. Среди камней за дорогой были монстры. И их было много. Оставлять такого противника в тылу было нельзя. Он решил посоветоваться: - Что будем делать? - А шо...трэба их мочиты. Чёрный ангел встал в позу Рэмбо. Vitalino осенило: - А это идея. Вот ты и слетай на разведку. - Та я тоби шо? Шпак шо ли? Слэтай. Хм. - Ну ты же крылатый. - Ну дык шо? Я ими токмо махать умию, а лэтати нэ пробовав. - А ты спробуй. А ну як получыться? - А шо ты дразнышься? Я з вами тута скоро ридну мову зОвсим забуду. Балакать по-кубански начну. Ч.Ангел разбежался и начал быстро махать крыльями. Вот он оторвался от земли и ...полетел. Сделав небольшой круг, он повернул в сторону камней и скрылся за деревьями. Друзья с нетерпением ждали. Вдруг со стороны камней раздались взрывы, один, другой, третий... Через пару минут он появился. Подлетев, неловко шмякнулся на землю. - Командыр. Докладую. Протывник унычтожен. - Как уничтожен? - Та я його гранатами закыдав. - Ну молодца-а!А как летел, а!?! Аки орёл. Против всех законов физики. Ты таверное антигравитационными артами зарядился? - Обижаешь, шеф. Шпаргалками нэ пользуюсь. Ты вот шо командыр. Ты мою мову пид спойлэр спрячь, а то мэнэ МАМзеппе замордует. - Да ладно. Мы его уболтаем. Ну что? Двинули дальше. И компания дружно потопала к переходу в Рыжий лес...
Перейдя на новую локу, команда нарвалась на отряд «Монолита». Снова заработали орудия. Через пять минут всё было кончено, горстка трупов дымилась, источая сладковатый запах крови. Обшмонав тушки, группа двинулась дальше. Впереди послышались звуки стрельбы. Vitalino включил зуммер. Возле лагеря у Капера несколько сталкеров отстреливались от живности – пауков, собак, бюреров, а также от зомбированных. Зондер-команда рассредоточилась и понеслось: летели ошмётки мяса и конечности, кровь брызгала фонтаном. - Всё. - Сказал Чёрный Serg66 – Надо отдохнуть. - И друзья двинулись к стоянке. NochКиса перевязала раны спасённым сталкерам, Ч.Ангел плюхнулся на кровать в вагончике, Quote-Базилио принялся чистить трость от порохового нагара, Ч.Serg66 начал травить анекдоты. У Vitalino пискнул ПДА, открыв раздел «Контакты» наш герой подпрыгнул, как ужаленный: - ДЕДА!!! И помчался прямиком к зданию, стоящему напротив лагеря. Электронное сердце бешено колотилось, сервомоторы начали дымиться от скорости, механические суставы работали на пределе. Забежав на второй этаж и распахнув дверь, кот прыгнул прямо в руки своего дедули. DEDA Карло, от неожиданности, чуть не проглотил сигарету. - Vitalino?! Ты! Ну, здрав будь! – Лесник крепко обнял внука. – Эх молодо-зелено, где тебя носило? – Отшельник прослезился от радости. И рассказал наш герой свои приключения, как он встретился со Шнярабасом, как вступил в Сталкеры, и как до сих пор не нашёл Доктора для Деда. Деда-Карло слушал не перебивая, изредка кивал, стряхивал пепел от сигареты в пепельницу. Закончив рассказ, кот замурлыкал и не было в этот момент никого счастливее его в зОНЕ. - Внучёк. Не нужен мне больше Доктор. После Большого выброса я оказался здесь, стал заниматься апгрейдом и починкой оружия, брони. В благодарность за ремонт, сталкеры платили мне разным хабаром и едой. Так вот, один монолитовец , с ними я не очень, но всё-же дружу, принёс мне чудо-арт, который восстановил полностью моё здоровье. Выходит, зря ты такой путь проделал. Но ничего, мы вместе, оставайся здесь, будешь мне помогать, заказов много, с голоду не пропадём. – Дед закурил вторую сигарету. – А на будущее, вот накопим с тобой побольше денег и уйдём из зОНЫ в мой родной городок Армавир, и откроем там магазинчик, я даже название придумал «Папа Карло», будем с тобой продавать разные деревянные стройматериалы, двери там всякие. – Дед мечтательно затянулся. – И пропади она пропадом эта зОНА, будем жить на юге, под тёплым солнцем Краснодарского края. - Погоди Деда, не время ещё. - Кот блаженно потянулся и широко зевнул. – У меня много недоделанных дел осталось, нужно три Артефакта Жизни найти, покумекать со Стрелком на Станции, разыскать Блэк-Джэка, познакомиться с Дрюней, помочь Карамельке и много чего ещё. - Знал я, внучек, что ты так ответишь. Сам был молодым и неугомонным, много чего повидал. - Лесник затянулся третей сигаретой. – А куда нам спешить? Сходи, погуляй по зОНЕ, вас молодых всё равно не удержишь, да и места новые посмотришь. Эх, где мои семнадцать лет! А Блэк-Джэк недавно на огонёк захаживал, выпили мы с ним по рюмашке настоящей русской самогоночки с домашними солёными огурчиками, и после он на Агропром рванул, нОру там решил проверить, говорит, что там пси-установка какая-то. Вобщем, ушёл он туда дня три назад. Дрюня тоже где-то на Агропроме ошивается, совсем перестал в гости заглядывать, встретишь его, передавай от меня привет. Да, к МАМзеппе загляни.Он тоже где-то там ошивается. У него выбор всяких полезностей большой. И будь осторожен. Будешь к переходу через этот проклятый Лес пробираться, гляди в оба. Раньше здесь до аварии на Станции заповедник был, а я лесником служил: лес охранял и всю живность. А теперь сама зОНА это место стережёт, и так стережёт, что люди десятой дорогой обходят. Если кто чужой сюда сунется – всё, конец ему. Я вот хоть Лесник вроде, и то не знаю, как оно там случается. Вошёл человек в туман – и как слизало его. Можешь в двух шагах за ним идти, всё равно не поймёшь, не увидишь, как человека лютая смерть настигла. Так-то, внучёк, так-то. Вдоль Леса идёт дорога к мосту в город-призрак Лиманск. Рядом со входом на мост находится тоннель и ворота в огороженную невысоким забором территорию Рыжего Леса, некогда бывшего обычной лесопарковой зоной. Лес недаром приобрёл своё название. После первой катастрофы хвоя, поражённая радиацией, приобрела рыжеватый оттенок. На севере локации расположены шахты. В северо-западной части леса расположена редчайшая пространственная аномалия, но сейчас она работает только в одну сторону, да и то из Лиманска. Около аномалии находится старый подбитый танк. Если пойдёшь туда, будь осторожен, там рыскают снорки. Вобщем, Рыжий Лес это гиблые места и прогулки тут давно запрещены. - Карло открыл рюкзак Vitalino и стал накладывать туда Вискас. - Ладно, Деда, бывай. Я ненадолго, как разгребу дела, так сразу сюда. - Кот двинулся к выходу. - Доброго пути, внучёк. - Лесник вздохнул. – Ты там поосторожнее. Удачи тебе. Vitalino подошёл к лагерю. Отряд уже был в сборе, все отдохнули и с нетерпением ждали похода в глубь леса. Зайдя за ворота, сталкеры были ошеломлены, темень начиналась уже с первых шагов. Nochкиса поёжилась, Чёрный Ангел достал косу,он всегда носил её с собой.Говорит: "Головы "смахивать" ей сподручней". Ч. Serg66 и Quote-Базилио взвели курки на оружии. Все включили ПНВ, стало намного светлее. Идти по тропке приходилось осторожно, что–бы не вляпаться в аномалии, которые в буйном многообразии расплодились возле деревьев. Дозимеры шёлкали, плащи шевелились от невидимых магнитных завихрений, от лесной пыли трудно дышалось. Сталкеры то и дело кололи себе инъекции от радиации. Команда в молчании прошла несколько сот метров, атмосфера действовала угнетающе, даже всегда весёлый Ч.Ангел молчал. Тропинка свернула вправо, и чуть дальше деревья расступились, друзья увидели ворота заповедника. За ними была какая-то возня. Чёрный Ангел вызвался проверить, что да как. Несколько взмахов крыльями, цепляясь за мёртвые искорёженные ветки деревьев , он поднялся над лесом. Хлопая крылами, разведчик полетел в сторону моста. Зависнув над территорией, достал бинокль, долго всматривался, после, резкими зигзагами полетел к отряду. - Беда, хлопцы, беда. - Сталкера словно лихорадило. – Такого количества нечисти я даже в аду не встречал. - Мочи, козлов!!! - Чёрный Serg66 прокричав боевой клич и ринулся в атаку. Вся команда помчалась за ним. Бой длился несколько часов, пауки толпами штурмовали отряд, зомби слепо пёрли и погибали под пулями дробовиков, псевдогиганты превращались в жареных цыплят, бюреры падали под мост и помирали в смертельных муках, вкусив заряды минигана. А на десерт, со стороны Лиманска вышел контролёр, которого наши друзья с победным улюлюканьем отправили к праотцам. Бой закончился, наступила тишина, нарушаемая дыханием запыхавшихся сталкеров. - Славно повеселились! - Quote-Базилио присел возле трупа гиганского паука. – Ну-ка сфоткайте меня для истории! Vitalino съузил диафрагму глаза, раздался щелчок, снимок готов. Фото записалось в одну из ячеек его энергонезависимой памяти. Подошёл Ч.Ангел: - Слухайте хлопцы, я тут пока лытал, приглядел брошенный грузовик пид мостом. Так вот, за кабиной у нього, в ящике, ствол заныкан, зараз слытаю. Через минуту Ангел возвратился, держа в руках оружие: - Держи, братка, мне он не нужён, у мэнэ коса е. - Сталкер протянул пушку Vitalino. В электронном мозгу котэрминатора высветилась информация : «Гравиган - гладкоствольный боевой дробовик, разработанный для повышения огневой мощи. Основные достоинства - высокие ёмкость магазина и практическая скорострельность; сверхубойность достигается за счёт боеприпаса, усиленного микрочастицами артифактов гравитационной природы. Основные недостатки - внушительные габариты и масса оружия, а также невысокая скорость перезарядки. В Зоне встречается крайне редко. - Спасибо друг! Знатная вещица! - Кот пожал руку другу. Внезапно у всей команды запищали ПДА, указав на появление в зоне приёма, сигналов других КПК. За мостом из тоннеля, ведущего в Лиманск показался отряд. Люди были измождены, комбезы у некоторых были в клочья изодраны. Двое сталкеров хромали, волоча покусанные мутантами ноги. На бронекостюмах были синие эмблемы с надписью «Честная нычка». - Опачки!!! Брательнички?!! - Quote-Базилио поспешил на помощь. Друзья кинулись следом помогать раненым. Переведя отряд через мост, зондер-команда оказала всем помощь в перебинтовке ран и наложению жгутов на повреждённые конечности. У Vitalino снова пропищал ПДА, пришло СМС – Открыт переход: Янтарь. Странно. Кот сначала не понял, откуда это? Лишь значительно позже, поговорив со сталкерами, он узнал,что это они будучи ещё в Лиманске отправили это сообщение. Почему оно пришло с такой задержкой было не понятно. Главным среди прорвавшихся оказался сталкер по прозвищу Nitro, наш герой решил с ним пообщаться: - Ну и как там в Лиманске? И что вы там делали? - Что, что?? – главного затрясло. – Чтоб я этого Шнярабаса больше слушал, ни в жисть, вот мразь редкостная! - Вожак сжал правую руку в кулак и вместе с левой резко отмерял неприличный жест в сторону Болот. – Ну встречу ублюдка, бороду порву. - Сталкер всё больше распалялся. - Да ты успокойся, что случилось-то ? - А случилось вот что: когда ты, а после твоя зондер-команда ушли вглубь зОНЫ, Карабас-Шнярабас решил в Лиманск отправить. Говорит: "Тафайте, итите и расклейте па фсем тферям ф городе плакаты с этот шенщин с колой задница. Монолитофец пудет смотрейтен, ви пудет его стреляйтен: пух-пух". Мы весь город плакатами обвешали, а в итоге никто не пришёл, монолитовцы не дураками оказались. Как только мы приблизились к ихнему штабу, открыли по нам огонь и после мутантов на нас натравили. Бежали мы без оглядки через весь город с покусанными ж…пами, да ещё на беду проводник наш Смокцман в районе местного Гастронома отстал. Кое-как пробились мы к мосту, спасибо вам ребята, встреть мы здесь новую партию монстров, не выжили бы. Всё. Клали мы на этого Шнярабаса большой тряпичный шлем, вот подлечимся и двинем на Янов, там брат Зулус меня звал на место механика, а броню я шить умею, да и «Честная нычка» уже задолбала, вступим всей командой в «Долг». Слушай друг, на Болота мне нет желания идти, там у меня в нычке лежит КПК Шрама, в благодарность можешь взять его себе. Метку тебе я скинул. - Бывайте Друзья, удачи вам! Что-то мы здесь засиделись. - Друзья пожали руки спасшимся и отправились к переходу на Янтарь.
Янтарь встретил мрачным сумраком. Выйдя из перехода, Vitalino осмотрелся. Друзья где то отстали. Vitalino открыл карту Янтаря. Он находился на заводе возле ворот близ главного корпуса. DEDA предупреждал, что здесь полно зомбированых и Монолит пошаливает. За воротами послышались шаги. Vitalino осторожно выглянул. Вокруг здания прогуливался зомбированый. Котэрминатор достал танковый пулемёт. Ему было жаль их, но он понимал, что зомбированые уже практически мертвы. У них остался один инстинкт-убивать. Поэтому он без особых угрызений совести дал прицельную очередь в голову. Зомбированого отбросило к стене и он упал замертво. Vitalino стал осторожно пробираться к углу здания. ПДА пищал как сумашедший, показывая огромное количество народа. В "контактах" было много зомбированых и несколько Монолитовцев. Vitalino выглянул из-за угла и огляделся. Инфразрение вычленило человека на крыше ангара, стоящего неподалёку. На противоположном углу ангара был ещё один. Прозвучал выстрел. Пуля просвистела в миллиметре от головы Vitalino и обдала жаром щёку. "Ах ты гад! Снайпер". Он достал СВД и прицелился. Выстрел и монолитовец пошатнувшись упал с крыши. Не долго думая, Vitalino перевёл прицел на противоположный угол. Шансов у второго монолитовца не было. СВД щёлкнула, как хлыст. Монолитовец вздрогнул и осел на подмостках. Обернувшись на свистящий звук, Vitalino едва увернулся от летящей прямо в него гранаты, выпущеной из РПГ. Заряд пролетел мимо и взорвался об стену в десяти шагах позади него. Взрывной волной его отшвырнуло. Vitalino встал, встряхнулся поднял танковый пулемёт и начал "крошить" всё, что шевелится. На задней стене здания он обнаружил дыру во-внутрь. Кот шагнул. Внутри было жуткое псиизлучение. Он положил в слот на поясе "кристалл" и пошёл обследовать здание. Для начала Vitalino спустился вниз по лестнице. В самом низу под ней он обнаружил ящики. Разбив их он нашёл флешку и патроны для баретта. Вставив флешку в ухо, кот считал информацию. Там говорилось о каких то переходах, которые можно найти. Патронам он обрадовался гораздо больше. Сложив всё в рюкзак Vitalino пошёл вверх по лестнице. Поднявшись на самый верх, он попал на крышу. Там он разбил ещё один ящик в котором так же нашёл флешку. Положив её в карман рюкзака он огляделся. Свитало. С крыши вся территория была как на ладони. Вокруг шатающейся походкой бродили зомбированые. Vitalino достал гаус и как в тире стал отстреливать их. Убивая их, он понимал, что попросту освобождает их от мучений бессознательной жизни, жизни после смерти. Он уже знал, что постепенно у них кончатся патроны. Оружие придёт в негодность, кончится еда. И они станут бродить по зоне, с пустыми невидящими глазами. Убивать всё до чего дотянутся и поедать всё, что попадёт под руку. Тело будет гнить и разлагаться, но они всё равно буду нести своё проклятье. Поэтому убивая, Vitalino избавлял их от лишних страданий. Если б было время, он бы даже похоронил их по-человечески, но с этим как раз, всегда было туго. Спустившись с крыши, Vitalino заглянул в ангар.там он нашёл ещё одну флешку. Просмотрев информацию о переходах, он вздохнул(кто их будет искать?)и отправился к бункеру учёных. Попутно он отстреливал зомбированых. Возле пролома в стене он обнаружил погибшую команду ЧН, с ними погиб и помощник Цукермара Универсал. Помянув погибших глотком водки, Vitalino вышел к бункеру. Вокруг бункера было полно зомбированых. В бункер они попасть не могли, но и выйти никому не давали. Устроившись на пригорке, Vitalino отстрелял всех с этой стороны, после чего достал танковый пулемёт и зашёл на территорию. Осторожно обходя бункер слева, он положил всех остальных. Дверь открылась и из бункера вышла команда учёных. Они забрались на бункер, прилетела вертушка и забрала их. На ПДА пришло сообщение от командира вертушки. Он благодарил за помощь и в благодарность "скинул" координаты перехода в Лиманск. "Ну наконец то что то нужное получил."- подумал Vitalino и зашёл в бункер. - Добрый день, молодой чел...хм...кот. - И тебе не хворать дяденька, - Vitalino явно ёрничал. - Что привело вас в мою скромную обитель?-Цукермар игнорировал тон Vitalino. - Не прикидывайся старый сморчок. Все знают, что вы со Шнярабасом мутите воду в местном озере. Разводите в нём снорков и впариваете всем их ботинки, как прыгательные аппараты,а скальпы толкаете лохам, как ценный мех с-норков. - Нуичто?Нуичто?Нехочешь-небери.Анеберёшь-таквали. - Ща заВАЛЮ.- Vitalino поднял "вепря". - Аячо?Аяничо. Нужнаинфа-такискажи. - Цукермар, при виде направленого ему в лоб ствола, издал странный звук откуда то сзади и стал невно ёрзать. Vitalino поморщился. Нюх у него был кошачий и он подсказывал ему, что Цукермар обоср.лся. - Говори, старая подмётка, что тебе известно об артах жизни? - Только то, что они очень опасны и в неумелых руках могут уничтожить не только Зону, но и весь мир. - Где они могут быть? - Ааа...где угодно. - ??? - Были они где-то за Лиманском, но кто-то нашёл и вскрыл схрон. Все они исчезли в неизвесном направлении. Потом один из них появился где-то на мосту, а где тот мост неизвестно. Говорят, что взять его может только тот, кому это предначертано Великим Эром. Остальные арты таки пропали. Это всё, что мне известно. Вот. - Как попасть в Лиманск? - Этого я не знаю, но если вы потрудитесь и принесёте мне КПК командира группы, что полегла возле выворотня, возможно что-нибудь станет ясно. И мой помощник Универсал будет с вами по-разговорчивей. "Врятли он станет разговорчивей"- подумал Vitalino, а вслух сказал: - Хм...ладно...Схожу к выворотню, старый прохвост, но не факт, что КПК принесу тебе. Хотя если там нет ничего ценного - может быть. С этим Vitalino отправился к выворотню. В дверях он обернулся: - И...смени памперс. Возле выворотня тусила компания. Собаки играли в салки с тушканами, кабан гонялся за плотями. Бюрер бегал туда сюда и как всегда, что-то бормотал себе под нос. Под ногами у него крутился псевдопёс. На подходе была команда зомбированых(откуда их столько?). Vitalino забрался на сухой ствол дерева,валявшийся поотдаль. Отсюда открывался прекрасный вид на всю местность. СВД сухо щёлкала, пули ложились точно в цель. Через несколько минут с монстрами и Зомбироваными было покончено. Vitalino слез с дерева и отправился искать КПК. Возле выворотня действительно лежали несколько трупов сталкеров. У одного из них, помимо хабара, в рюкзаке лежал КПК. Кот собрал хабар и отправился обратно в бункер. "В конце концов, там можно спокойно отдохнуть и разобраться в ситуации"- подумал он. Придя в бункер, он расположился в комнатке для отдыха и достал из рюкзака все КПК, собраные в Рыжем лесу и здесь, на Янтаре. "Так... что здесь у нас?...угу...ммм...Ну здесь ничего нового. Нужно помочь Стрелку, а что дальше?"- Vitalino достал КПК который взял возле выворотня: "А вот это может пригодиться. Экзоскелет монолита на втором этаже здания напротив гастронома. Говорят экза монолита суперская". На всякий случай Vitalino скачал информацию с последнего КПК, после чего подошёл к Цукермару: - Возьми убогий. Ничего там нет суперценного. А что касается Универсала - нет его больше. Кровосос их всех схавал. - Жаль парня. Очень ценный помощник был. Цукермар замолчал, погрузившись в свои мысли. Так его и оставил Vitalino. Выйдя из бункера он сверился с картой. - Н что...На Агропром. Там Мамзеппе, Дрюня, и вообще все пути-дорожки сходятся на Агро....
Сообщение отредактировал Quote - Понедельник, 08.02.2016, 22:36
Агропром, впрочем, как и вся зОНА, был мрачен. Кот стоял на холме, в низине клубился туман и было в этом псевдодыме, что-то таинственное и завораживающее. «ОМММММ, ОМММММ » – кто-то в кустах произносил мантру. Воздух, словно наэлектризованный, дрожал от звуков, и вызывал в перепонках Vitalino, камертонный унисон. Сталкеру стало слегка жутковато, но он быстро переборол свой страх и двинулся на звук. Поскользнувшись при спуске о мокрую траву, наш герой кубарем скатился вниз. На шум, из травы, одновременно подняли головы два гражданских зомби, которые отдыхали после ночных бдений и нехотя стали вставать. Пришлось их успокоить, он уже привык к данной процедуре и она уже не вызывала у него ни жалости,ни отвращения. Ещё два бедолаги освободились, пусть трава вам будет пухом, спите с миром. Кот вытер о жухлую листву нож и отправил его в ножны. За кустом, в позе йога, с открытыми и в тоже время невидящими глазами, сидел, а точнее слегка завис, сантиметров на двадцать от земли высокий лысоватый человек, ладони которого были сложены на груди в виде лодочки. Было видно, что он находится в глубоком трансе. Vitalino знал, что висеть, во время мантры, могут только просветлённые монахи шаолиня, познавшие все секреты Абсолюта и находившиеся в своём последнем земном перевоплощении, которые достигли максимума просветления своей души в поисках Истины. «Это Дрюня. » - кот сразу понял, кто перед ним. – « Ну, будем знакомиться.» Наш герой примостился на траву и стал ждать, перебивать Мастеру тренировку он не хотел, да и некультурно это было. Часа через три звук "ОМММММММММММ" прекратился и у горла Vitalino резко замер острый клинок меча Бушидо. Монах не шутил. - Как ты посмел, погрязший в грехе, находиться со мной рядом, в момент познания энергетических сред ноосферы?? Отвечай тленный, или пойдёшь на следующую свою реинкарнацию. - Дрюня был настроен весьма агрессивно. - Мир тебе Учитель. Я не хотел тебя тревожить и, ну вобщем, тебе Деда Карло привет передаёт. Меч тут-же убрался с горла. - Ты знаешь Деда? - Конечно. Я только от него. - Друзья Деда Карло, мои друзья! - Великий Учитель Дрюня сразу подобрел и заулыбался. – А тебя какими химерами сюда занесло? И рассказал кот Мастеру всю свою историю. Монах слушал, медленно затягиваясь дымом из золочённой трубки и пуская в воздух многозначительные кольца. Часы шли, Дрюня несколько раз набивал и скуривал дорогой восточный табак. Наконец повествование закончилось. На лице Просветлённого застыло скорбное выражение. - Эх, жаль Йожку. Мой самый лучший ученик был. - глаза Дрюни увлажнились.- Правда выбрал он себе Другой путь, вот и поплатился, гордыня его обуяла, а мог бы все секреты Киуёжинкай познать. Ну что-ж, в следующем его воплощении я попробую его вразумить. Приходы бывают разные, впрочем... как и уходы. И уходы бывают радостнее приходов. Тут как повезёт. Как сложится… Или не сложится… - и пошёл Монах двигать философскую тему. В познаниях Истины, Vitalino провёл несколько часов с Учителем и не переставал удивляться его острому уму и накопленной житейской Мудрости. Дрюня рассказал ему про свой Путь, про своё последнее Воплощение и про то, как он на заре времён, начал познавать Великую Вселенскую Мудрость. Котэрминатор окончательно запутался в философских догмах и течениях. - Учитель, погоди. Я запутался. - А что тут путаться? Глянь на меня! Я мудростар, я старомудр! Народ знает, что я мудростар! Ну, по настроению я старомудр, а когда настроения нет совсем, я стар и мудр! И чё ты путаешься? А вааще, я Дубочел! Человек-пофигист! Мне всё пофиг! И нафиг мне бояться жизни и врагов, моя философия превыше плотских страхов. Типа, я должен дрожать от страха? Фиг вам! Да ни фига не сдаётся врагу отважнейший Дрюня, и мочит всех подряд своими дубинками! Я же пофиган! И ты мой друг возьми на вооружение эту философию, напусти в мысли туман отрешения. Туман – это Состояние… И либо ты в нём, либо нет. Третьего не дано. И представил наш герой свой Путь, который может свершиться или нет.
И понял, что до этого ему ещё далеко и у него ещё очень много дел. - Спасибо Учитель за Уроки Истины, но я ещё не готов к Очищению и Отрешению. Да говорить и мудро рассуждать я не умею, я всего лишь Артхантер. - Артьхантьеры разговаривать, конечно умеют, но чаще провозглашают, вещают и предрекают!! И в этом их Истина и Жизненный Путь. - Монах удовлетворённо набивал табак в трубку. – Апойдукаяещёкапокурюка! А ты пока подумай об услышанном от меня. Я уже тебе сегодня преподал урок мудрости и поднял тебя на ступень выше в познании жизни. Vitalino, пока Дрюня курил, хаотически осмысливал услышанное. Учитель был мудр и информация от него была ценна, но нужно делать незаконченные дела. Наконец Мастер докурил свою трубку, котэрминатор его спросил: - Великий Дрюня, я тут ищу сталкера одного, Блек-Джеком кличут. Ты случайно не знаешь, как мне в подземелья Агропрома попасть? - Что-бы пройти в Подземелье ты должен быть силён духом и телом, ну-ка покажи-ка мне, что ты усвоил. Кот встал в боевую позу. Монах сделал несколько выпадов и в прыжке заехал Vitalino в ухо. Наш герой парировал остальные удары. - Неплохо, совсем неплохо, но моё кунг–фу сильнее твоего, так что учись, пока жив Учитель. Сила знаешь где, брат? -?? - Сила, брат в Мыслях и Правде, ну и .... в теле конечно. - Дрюня весь светился от радости вразумления своего нового ученика. - Я смотрю, ты уже кое-что познал, я благославляю тебя в этот поход. Помни: твой Учитель всегда с тобой! Да прибудет с тобой Мудрость и Просветление! - Монах выпустил кольцо дыма.- А теперь пошли со мной, я по дороге тебе как-раз покажу ЧТО и ГДЕ. Кстати, мы сейчас пойдём с тобой на Базу Долга, я там домик арендую. Коплю в нём тленные сосуды убиенных мною животных, то бишь чучелА. Так вот, зайди на Базе к моему младшему Ученику, Васаблином кличут и постреляй в его тире, это тоже часть твоей тренировки по закалке тела и духа, глядишь, может и инфу полезную от него получишь. И направились сталкеры в сторону Базы.
Vitalino и Дрюня бежали лёгкой сталкерской трусцой, что не мешало им общаться. На просьбу Vitalino показать ему парочку приёмов КИУЁЖИНКАЙ, Дрюня ответил: - Киуёжинкай это не просто приёмы, это философия жизни. И если ты ещё не постиг её, значит тебе это не дано. Для тебя у меня есть другое направление - КиуКОШИНкай. Процесс становления длительный, так что заканчивай свои земные дела и приходи. - Хорошо учитель. Как скажете. На базу пришли засветло. Не теряя времени Vitalino зашёл к Васаблину. Поговорили за жизнь, постреляли немного. Кот понравился Васаблину и он скинул ему на ПДА координаты тайника Бонуса Смеха. Vitalino просмотрел свои записи. На Агро у него было много дел. В первую очередь он отправился к сталкерской базе. Наймов там больше не было. Борода с техником со скуки резались в покер на пауков. Кто проиграет, тот идёт и дразнит пауков на соседней поляне. Потом они от них удирают и прячутся, а когда те успокаиваются и уходят, всё начинается сначала. Опасно. Зато не скучно. Vitalino понаблюдал немного, понял от чего пауки здесь такие злые и кидаются на всё и на всех. ПДА пискнул. Открыв его Vitalino обнаружил ещё один дружеский контакт. Это был МАМзеппе. Vitalino пошёл к нему. Спустившись в люк, он оказался в довольно просторном помещении, где вполне можно было жить. Там он увидел уже немолодого сталкера, сидящего у костерка. - Доброго здоровьичка.- Vitalino не знал, как к нему обратиться. - А-а. Vitalino! Ну здравствуй, здравствуй. Старый Карло расказывал мне о тебе. А ведь это я принёс ему тот арт из которого ты вылупился. Vitalino не знал об этом и не представлял себе что сказать. Мамзеппе избавил его от неловкой ситуации. - Карло скинул мне сообщение и попросил помочь тебе. Что нужно? - Я разыскиваю сталкера по имени Лука Блэк-Джэк. - А-а. Так ты Чёрного Джэка ищешь? - Чёрного Джэка??? - Многие его так называли, особенно бандиты. Блэк - чёрный. Встреча бандитов с Блэк-Джэком несла им смерть без вариантов. Поэтому они и называли его Чёрным Джэком. - А почему в прошедшем времени? - Да потому что пропал он. Последний раз при встрече он говорил что-то о подземелье. Говорил о том что нашёл какой-то выход, ведущий к коридору с лестницей. Но вот что там он не сказал. После этого он пропал и уже несколько дней его никто не видел. - Всего несколько дней? - Для Зоны это большой срок. До подземелья он собирался встретиться с Дрюней. - А где мне искать вход в подземелье? - Принеси мне КПК из домика на болоте и я тебе скажу. Только смотри, там бандюк крутится... придурошный. Решил что ему подвластно время. Думает что его никто не видит. Ходит шмонает всех, а все просто прикалываются над ним, подсовывают ему всякий хлам и делают вид, что не видят его. А он ведётся, как ребёнок. Не обижай убогого. КПК у него. Vitalino выбрался из люка и пошёл к домику на болоте. Неподалёку от него он увидел шатающегося без дела бандюка. Помня разговор с Мамзеппе, Vitalino сделал вид, что не видит его. Бандюк ощерился и крадучись стал приближаться к нему. Vitalino остановился и насвистывая какой-то мотивчик стал осматриваться вокруг. Бандюк, довольно осклабившись, приблизился и стал по-хозяйски шарить в рюкзаке Vitalino. Кот наклонился и выпрямляясь, как-бы случайно, "зарядил" челу головой в челюсть. Бандит выкатил глаза, сел на задницу и отключился. Vitalino, пошарив у него по карманам, нашёл КПК и спокойно потрусИл назад. Мамзеппе встретил вопросом: - Ну что? Как прошло? Vitalino рассказал. Мамзеппе долго смеялся. - Ну молодец, сынок. Порадовал. - А что с подземельем-то? Где вход-то? - А я знаю? Я только вход через "снорковую дыру" знаю. Да только Блэк-Джэк не туда пошёл. Хотя в эту дыру я бы на твоём месте заглянул на досуге. Помнится по молодости прятал я там хабар по ящикам. А насчёт Блэк-Джэка спроси у Дрюни. Он последний его видел. Может подскажет чего. - А хабар-то хоть стоящий? - Хм...фигню не прятал бы. - А чего сам не заберёшь? - А на кой оно мне? Мне уже ничего не нужно. - Ладно, пошёл я. Покеда дедуля. - Давай, чеши. Мне тут друзья подарили "Недремлющее око модера", так что я буду приглядывать за тобой. Если что, поможем... Vitalino выбрался из убежища Мамзеппе. "Он меня заинтриговал. Надо спуститься в нору, может там действительно что-нибудь ценное заныкано.- Он отправился в сторону снорковой норы.- "Я буду за тобой приглядывать", хм...заморитесь". Vitalino включил режим стелс. "Попробуйте теперь найти меня". Так, насвистывая марш бойцовых котов, он добрался до норы. Быстренько расправившись с прыгающими вокруг снорками Vitalino шагнул в темноту. Пробравшись через пролом в стене, он оказался в коридоре. Тусклые лампочки почти не давали света. Кругом воняло. Сделав несколько шагов, Vitalino почувствовал под ногами что-то липкое и противное. Он посветил фонариком: "а, ччёрт, снорки гадят где попало." Обтерев башмак, кот включил кошачье зрение и пошёл по коридору. Из боковых ниш выскакивали снорки и тут же падали. "Вепрь" не оставляет шансов. Коридор закончился. Вверх вела подвесная лестница. Vitalino быстро забрался, попал в комнату. На ходу сгрёб со стелажа лежавшие там патроны и аптечки и вышел в зал с огромной антенной. Решётка за ним захлопнулась. Отстреляв монстров он начал шарить по ящикам. Здесь он нашёл патроны к барету, а ещё заряды к гравигану. Это был дефицит. Зарядов к гравигану в Зоне почти не было, поэтому им Vitalino обрадовался особенно. Гравиган ложил с первого выстрела любое живое существо, будь то монстр или человек, или зомбированый. Облазив всё, он подошёл к решётке на другом конце зала и...сработал телепорт. Когда свет рассеялся, Vitalino оказался на крыше здания штаба на долговской базе. "Ну что-ж, это кстати. Нужно ещё поговорить с Дрюней. Он мне не всё сказал". Vitalino зашёл в помещения царства Дрюни. Кругом стояли чучела зоновских монстров. Дрюня восседал на матраце меж ними и медитировал. Vitalino походил, поглазел пока. Вот Дрюня вышел из нирваны и обратил свой взор на него. - Ты закочил свои дела, послушник? - Нет, учитель. Я пришёл за советом, ибо только твоя мудрость может мне помочь. - Хорош дуру гнать. Чё те ещё надо? - Дрюня, блин. Ты мне сказал куда подался Блэк-Джэк, но не сказал как туда попасть. Я облазил всю снорковую дыру вдоль и поперёк, но на выходе телепорт. Он не даёт пройти дальше. - Ты чё тупой? Блэк-Джэк не дурак и не попрётся в дыру! Он вышел с территории и сразу повернул налево. Подошёл к вентиляционной шахте и...пропал....Так что, брат мой, ступай с Буддой и пусть Кришна осветит тебе дорогу. - Спасибо учитель. Здоровья вам и просветления. Vitalino вышел и отправился к вентиляционной шахте. Подойдя он задумался. "Я же был здесь. Меня отбрасывало назад. Попробую ещё раз". Он подошёл к шахте вплотную и...спустился вниз. На этот раз его ничто не задержало и не отбросило. Видимо пришло время.
В подземке Агро
Оказавшись под землёй, Vitalino огляделся: он находился на самом верху железной конструкции, которая состояла из платформ для перехода на этажи, ну и конечно ступенек, для спуска вниз. Сделав пару шагов, кот провалился сквозь решётку на полу. Пролетел несколько метров, и больно стукнувшись задницей об кирпичи, сталкер смачно выругался. Пятая точка оказалась целА, но ощущения были, как от доброго пинка под зад. Необычайные способности иногда действуют во вред, впредь надо быть осторожнее, находясь на металлической поверхности. В самом низу зиял проём коридора, куда наш герой смело шагнул. Пол светился зеленоватым светом от кислотных аномалий. Было ощущение, что их кто-то в спешке пролил и теперь они медленно, но верно, проедают толстый бетон. Ступив в лужу, Vitalino прожёг сапог, резина зашипела и ноздри кота уловили резкий запах ацетона и палёного каучука. Нужно преодолевать препятствия. Сталкер перепрыгивая булькающие наплывы, мысленно ругал себя за оплошность с обувью. Через десяток метров коридор расширился и Возражённый вышел в другую секцию Подземелья, в конце которой были металлические прутья, преграждающие проход дальше. В этой недоделанной комнатке тусовались несколько Зомбированных с миниганами. Котэрминатор шмыгнул вправо, в проём, который тоже оказался небольшой комнаткой, попутно обезвредив там ещё одного ходячего трупа. Дело запахло жареным. Сталкер достал гранату и швырнул её в толпу. Зомби, как кегли разлетелись. Убедившись, что ему ничего не угрожает,Vitalino добил раненых, обыскал рюкзаки, добыл там несколько просроченных консервов и сигареты. Скудно. Смердело в подземелье будь здоров. Вентиляционные дыры со вставленными в них вентиляторами, давно уже не проветривали помещение, а присутствие мёртвых лишь усугубляло положение. Кот отключил нюхательные рецепторы, иначе можно было потерять сознание от этой вони. Стало значительно легче, сталкер вышел к другому ярусу. Всё так-же коридор. Внезапно начал мелко потрясываться пол и вдали показался псевдогигант, учуявший лёгкую добычу. Но он сильно ошибся, выбрав Vitalino в качестве закуски. Несколько выстрелов из Гравигана и цыплёнок, трепыхаясь в конвульсиях, затих. Справа, в стене, был ход, находящийся на высоте примерно с полутора метра. Внутри виднелась лестница. Прыжок на ящики и наш герой уже карабкается на верх. Небольшой подъём и котэрминатор спрыгнул на пол довольно-таки большой замкнутой комнаты. Было видно, что кто-то недавно там жил. Внутри каморки стоял стол с выложенными на нём остатками трапезы и початой бутылкой «Казаков». В углу находилась кровать заправленная спальником. На полу в беспорядке валялись книги и газеты. На стенных полках лежали "калаш", аптечки и несколько рожков с патронами. Побросав хабар в рюкзак, и допив водку, кот шагнул к двери, которая находись у правой стены помещения. Едва дотронувшись за ручку, раздался шипящий шум и сталкера ослепило сильной вспышкой. Сработал телепорт. Кота вышвырнуло в какой-то погреб. Непонятно для чего, на внутреннем дисплее кота-киборга начался отсчёт времени, заработал часовой механизм, отсчитывающий пять минут к уменьшению. «Что это? Не пойму». В подвальчике было темно и сыро. В углу кто-то зашевелился, раздался стон. Vitalino включил фонарь. На полу лежал человек, который из последних сил выдавил: « Беги на верх и отключи таймер, иначе сдохнем к хвостам собачьим.» Резко запрыгнув на стоящую рядом лестницу, наш герой спешно начал карабкаться. Новый ярус подземелья. Снова помещение. Несколько закрытых дверей. В стене вентиль. Покрутив его, сталкер с удовлетворением понял – оно самое! Стальная решётка стала подниматься вверх. Ура. Забежав внутрь, котэрминатор автоматом расстрелял двух гражданских зомби и даже не обернувшись, ринулся к винтовой лестнице, которая уходила куда-то вниз. Пока бежал, задел ушами за нити Жгучего Пуха, который во множестве свисал со стен, и получил болезненный ожог лба и затылка. Отвлекаться на боль не было времени, осталось две минуты. В пять прыжков стремительно спустился и оказался по ту сторону железных прутьев, там где тусовались ранее Зомбированные. По коридорчику равномерным эхом раздался топот множества мелких лап. К коту неслась большим потоком стая………… Чужих. «Ни хрена себе, а вы здесь откуда?» Vitalino видел фильмы про этих монстров и мгновенно оценил ситуацию. Он знал, что ящерицы слепы и держась края стены помчался к лестнице, ведущей куда-то вверх. Почему кот бежал именно туда он не знал, но что-то настойчиво двигало им. Прыжок. Скользкие прутья. Подъём. Внутренний таймер погас. Эта опасность миновала. Что дальше? Как выбраться? Сталкер понял, он в западне. Внизу танцевали в дьявольском хороводе инопланетные монстры. Откуда они здесь? Вероятно результат опытов местных учёных или может Землю и впрямь посещали космические пришельцы? Наш герой достал ПДА и нажал комбинацию клавиш вызова Зондер–Команды. Но, ничего не вышло, связь отсутствовала. Скорее всего антенна в Большом Зале Подземелья глушила сигнал. Нужно было что-то предпринять. Способ был только один: рвать когти. Vitalino достал гранату и умело послал её в стаю. Хлопок. Взрывная волна отбросила чужих от лестницы. Кот спрыгнул и держась края стены помчался по коридору, отстреливая на бегу нечисть. Толпа ринулась следом за ним. Сталкер запрыгнул на ящики и из «Вепря» стал методично расстреливать чужаков. Жгучих пух висевший рядом, периодически ослеплял нашего героя, бинокулярное зрение давало кратковременные сбои, диафрагмы вИзора работали на износ, нацеливаясь на врага и концентрируясь на прицеле. Дробовик покраснел от перегрева и слегка дымился. Плоть ящеров облепила все стены, которые начали оплывать от кислоты в крови монстров. Vitalino практически исчерпал весь свой боезапас. Наконец, всё было кончено. В помещении стоял запах серы, самые живучие гады бились в агонии. Кот спрыгнул на пол и помчался к винтовой лестнице. Крутой винтовой подъём котэрминатор преодолел в несколько прыжков, обшарил комнату с ящиками, разбив которые, нашёл там патроны. Вышел в помещение с вентилем, зашёл в комнатку со спуском в подвальчик. Спустился. Блек-Джек был мёртв. «Вот и поговорили» - с досадой отметил про себя наш герой. Делать нечего. Обшмонал труп, забрал ПДА, который нужно принести Учителю. Что-ж. Надо выбираться. Vitalino знал, про переход в конце коридора, внизу. Туда он и направился. Яркая вспышка и, …. Загрузка локации. Знакомое место. Он внутри Эстакады в Тёмной Долине. Осмотрелся, разбил ящики, выудил из них флешку с разъяснением про скрытые переходы. Также нашёл заряды к Гравигану. ПДА запищал и высветил важного персонажа, который стоял у входа на Эстакаду, начало которой было на базе Свободы. Отказавшись от перехода телепорта, кот оказался на земле. Бег по траве. Приветы укуренным свободовцам. Прыжок через забор. Обход очагов радиации возле здания. И вот, Возражённый стоит возле перса. Персонаж улыбался, не проявляя ни малейшего волнения и в добавок был безоружен. - Приветствую тебя пушистик! - незнакомец явно издевался или был настолько крут, что вид воинственно настроенного кота его только смешил. - Щас как дам в зубы, если ещё раз обзовёшься. - Vitalino пришёл в ярость. – Ты кто такой? Чучело. Незнакомец действительно выглядел странно. Одет как бандит, а на лице миролюбиво играла улыбка. - Потише друг, не кипятись. Знаю, каково тебе. Слежу давно за тобой. - от персонажа в балахоне исходила какая-то невидимая Светлая Сила, которую кот тут-же ощутил от макушки и до кончика хвоста. Агрессия мигом испарилась. Перс продолжил. – Меня зовут Фёст и я Легенда зОны. А что-бы ты понял, разъясню: я как путеводитель в твоей программе. Когда запутаешься, я буду приходить на помощь и помогать тебе. Так-же у меня есть помощник, кличут Нулёвым, это мой младший брат. Вобщем я вижу, что ты запутался и пришёл к тебе на помощь. Видишь Эстакаду? Кот кивнул. - Так вот. Ты её должен всю пройти. На ней сходятся все точки пространства и времени нашей матушки зОны, вроде как слоёный пирог , нашпигованный разными энергетическими связями, от прохождения которого будет и складываться твой уникальный и неповторимый Путь. Ты должен изменить эту Реальность и произвести Перезагрузку, и тем самым изменишь всю зОну и устранишь, или наоборот внесёшь в неё Хаос. Это тебе решать, как поступить. А я, со своим помощником буду тебя корректировать. - Я тебя понял, а откуда ты? - котэрминатор был изумлён услышанным. - Как я уже говорил, я Легенда зОны. Когда-то я добрался до Исполнителя Желаний и попросил его изменить зОну. зОна изменилась. Изменился и я. Теперь я служу ей и наставляю всех Заблудших, помогаю им. - Фёст заулыбался. - Ты типа, как Дрюня? - Ну почти-что. Только Дрюня - твой Духовный Учитель, а я твой Проводник и указывающий перст. А сейчас - в путь, да прибудет с тобой Сила Моно…, ой, что я говорю - Сила Перезагрузки. Будь! Раздался грохот. Странный сталкер исчез. - Чудеса. Прям, как в сказке про Буратино. - кот посмотрел на Эстакаду. Что-ж, проверим. Наш герой шагнул в проём. Сработал телепорт. Сталкер оказался возле моста в Рыжем Лесу. АРТ-исты куда-то исчезли.«Вероятно ушли на Янов» - Vitalino осталось только порадоваться за них. Да будет им Счастье! Ну и что теперь? Кот перешёл мост. Зашёл в тоннель. В конце маячил переход на ЧАЭС.« Вперёд. Да свершится Доброе Дело!» - сталкер шагнул в неизвестность.
Побегушки.
До перехода он не дошёл. Слева в конце ответвления засветился ещё один переход. Vitalino открыл КПК. Лиманск. Не раздумывая кот пошёл в этот переход. Когда белый туман рассеялся, он обнаружил, что находится в той же эстакаде в ТД, откуда стартанул, только в её середине. Разбил ящик, ещё одна флешка. Опять инфа о переходах. Шагнул, переход не знамо куда. Отказался, сработал телепорт к переходу на свалку. Vitalino вздохнул. "Какие-то сплошные мотания туда-сюда. Ещё этот перец Фёст откуда-то нарисовался. На кой мне это надо? Мне ещё на Агро нужно попасть. Вепря, которого в подземке нашёл отнести долговцу. Обещал. Да и вообще, дела там ещё остались". Он повернулся и побежал к дядьке Перпендикуляру. Починить кое-что, стволы некоторые обгрейдить. Да и проводник на базе Свободы имеется. Но до базы он не добежал. Едва поднялся на пригорок-услышал: - Пода-айте бедному, слепому коту на пропитание...и косячок... - Quote-Базилио! Братан! Базилио широко развёл лапы. - Друже, а где остальные? - О, Санта-Розалия, застряли они. - Как застряли? Где? - Когда ты нас вызвал, мы ломанулись к люку в подземелье. Там наткнулись на долговский патруль. Те говорят:"Кто такие, документы..". А мы перед этим "взорвали" хороший косяк и были просто, что называется - в хлам. Они это прочУхали и подумали, что мы свободовцы, ну и давай всех вязать. Я под шумок сбежал, ну и решил тебя здесь подождать. - Хм... А откуда ты знал, что я здесь появлюсь. - Ну это просто. На нынешнем этапе все дороги приводят сюда. По крайней мере, пока ты не пройдёшь всю эстакаду и не поднимешь все флешки. - А на кой они мне? Там данные о каких-то переходах. - Кто знает. Так захотел Создатель. - Может ты знаешь, как по быстрому пройти эту "кишку"? - Конечно. Один переход здесь, неподалёку, на заднем дворе завода, а последний - в Рыжем лесу, рядом с переходом с ВС. - Ну так погнали? - Не. Гони сам, я подожду тебя здесь, под эстакадой. Только в эстакаде не переходи. Vitalino помчался к заводу. Перестреляв наёмников, он пробрался на задний двор и зашёл в трубу. Сработал переход. Он оказался в эстакаде. Подобрал флешку, шагнул. Переход - нет. Телепорт. Очнулся под эстакадой. Quote-Базилио курил трубочку. - Ну что? Поднял флешку? - Угу. Пошли к проводнику. Надоело мне пешком бегать. Так и сапоги можно стереть. - Нафига тебе сапоги? Без них удобней. - У меня мечта. Сыграть Кота в Сапогах. Вот разделаюсь с делами, заработаю побольше денег, куплю Деду Карло новый броник. Вот тогда создам свой театр, позову в него АРТистов и будем мы гастролировать по Зоне, бабло стричь. А я буду играть Кота в Сапогах. - Эко тебя растащило!!! Ты чо опять накурился? - Не я больше не курю. - Тогда надо валить отсюда побыстрей. Здесь сам воздух так пропитался дурью, что даже не курящие глюки ловят. Они побежали на базу к свободовцам.Там они быстро отыскали проводника. - Братан, нам нужно в Рыжый лес на Капер. - Да не вопрос. С вас по две штуки ЕБЭ. - ЕБЭ? - Ну...Единиц беспонтового эквивалента. - А-а. Ну так бы и говорил. Получите.
Капер как всегда встретил мрачным сумраком. Возле вагончика пауки доедали долговцев. Базилио в мгновенье ока взобрался на дерево. Vitalino тихонько подошёл к пауку сзади. - Вкусно? Паук от неожиданности подпрыгнул и подавился. Его жёлтые полоски позеленели. Кое-как прокашлявшись он настороженно огляделся. - Да не очень. Броня жестковата и всякой хрени по карманам напихано. Вот... - Он выплюнул изжёваный КПК. - Ты не думай, мы вообще добрые. Это всё контры нас заставляют. Бюреров приставляют к нам, чтоб приглядывали. А так...мы...мухи не обидим. Токмо пропитания ради... - Ладно,- Vitalino почесал подбородок, - живи пока. И вали с дороги пока я добрый. Паук не стал заставлять себя уговаривать. Развернулся и побежал в сторону шахты. За ним потянулись и остальтные. Quote-Базилио спрыгнул с дерева, мягко приземлившись на лапы. - Ну ты даёшь, брат . Как ты его развёл. - Деда говорил, что со всякой тварью можно договориться, было бы желание. Однако где-то здесь бродит бюрер. Я чувствую излучение. Они огляделись. Осторожно выглянув из-за вагончика, увидели стрёмного карлика. Тот бродил туда-сюда, бормоча что-то себе под нос. Vitalino поднял гравиган. Сухой щелчок и бюрер распластался на траве. - Ты ж говорил, что можно договориться. - Ага. С бюрером можно договориться...до чёртиков в голове. Они же в неадеквате. Отмороженные по самые пятки. Погнали к переходу. Друзья побежали по дороге в сторону складов. Первый переход не туда. Обошли его стороной. Возле второго перехода тусила химера. Vitalino собрался было подойти поговорить, но прозвучал выстрел из гауса. Химера упала. - Братан, я бы договорился. - Ты чо? Это же химера. С ней бесполезно договариваться. Она ещё неадекватней бюрера.- Базилио нанизал коготь на нитку, где уже было несколько и повесил на шею как ожерелье.- Ты это...дальше сам. Нам дальше нельзя. Я чувствую. Жду тебя на Кордоне на базе Нейтралов. Vitalino шагнул в переход. Очутившись в конце эстакады, огляделся - флешек не было. Он пошёл в самый конец. Переход, эх была не была - ДА. "Что за комната? Какой-то аппарат посредине стоит". Сразу вспомнился какой-то детский фильм: "А-ли-са, где ме-ло-фон. А_А_А_А_А". "Странные воспоминания. Как-будто я это уже где-то видел и где-то слышал". Vitalino огляделся. В углу аккуратно сложеный хабар. Экза свободовцев, патроны для гравигана, газ для огнемёта и сам огнемёт. Он быстро подобрал всё, не в его правилах добро бросать. Вдруг на дисплее центрального процессора высветилось сообщение:"Я ждала тебя Возражённый. Ты должен мне помочь..." Дальше шла какая-то хрень о Зоне и о её сущности. Vitalino подошёл к аппарату и...попал в переход. "Где наша не пропадала"- Он нажал "да". "Где это я?...Монолитовцы!"...На дисплее вновь высветилось сообщение: "Возражённый, не нужно стрелять. Они тебя не видят. Иди к другому концу коридора, там тебя ждут для разговора." "Ну что ж, поговорим". - Vitalino побежал по коридору. Монолитовцы действительно его не видели. Они замерли в самых разных позах и не двигались. Коридор кончился. Кот спрыгнул вниз и раскидав ящики, пробежал мимо монолитовца. Завернув за угол, он увидел чувака в халате. Тот поманил и он подошёл к нему. Чувак был в какой-то странной маске и по странному полупрозрачный. - Ты кто? - Я представитель О-сознания. Мне нужно поговорить с тобой. - А мне это нужно? - Vitalino удивлённо скривился. - Ну тебе ведь хочется узнать что здесь происходит? У тебя ведь куча вопросов на которые нет ответа. - Вообще-то да. И первое что я хотел бы узнать, что за фигня в Зоне творится? Почему с кустов вместо листьев баксы сыпятся? Что за гром среди ясного неба? Что за тётки по небу вместо облаков плавают? Что за... - Стоп, стоп, стоп. По порядку. Ты находишься не в настоящей реальности, а в воссозданной. Мы воссоздали её для того что-бы ты прошёл свой путь заново, исправив ошибки. Другого шанса не будет. А баксы, девки... это всё издержки. Они появляются потому что ты этого хочешь. Иными словами - ты видишь то, чего хочется больше всего, возможно даже на подсознательном уровне. Когда ты делаешь что-то не правильно или наоборот попадаешь "прямо в точку", в воссозданной реальности происходят изменения и ты слышишь гром. - Так... начинает что-то проясняться. И что дальше? - А дальше... Два перехода. Вначале переход назад в Зону. Дальше переход на ЧАЭС. Там Стрелок. Ты должен его спасти. Для этого самый лучший способ - сбросить его с эстакады. Что бы это сделать нужно в определённый момент выйти с ЧАЭС. На крыше, откуда Стрелок начинает путь есть переход. Если с противоположной стороны спрыгнуть вниз прямо по-над стеной, попадёшь в него. Когда вернёшься на ЧАЭС, Стрелок будет уже внизу. И всё. Дело сделано. Но прежде чем идти на ЧАЭС, ты должен закончить все дела здесь. Собрать все КПК, выполнить все незаконченные квесты. Если готов, то иди во второй переход, а если нет - в первый. - Ну что-ж. Тогда я пошёл. - Vitalino протянул ему лапу для рукопожатия. - Гусь свинье не товарищ. - Ну тогда я полетел. - Vitalino гоготнул и пошёл к переходам. Он подошёл к первому переходу. "Дел ещё куча. Друзей на Агро нужно выручить. Вепря отдать. КПК ещё не все. На Агро ещё два штуки. Йожка говорил - у Шелупеня КПК, да ещё один по квесту должен быть. Говорят за него "баретт" дают. Такая пушка не помешает". Он шагнул в переход и очутился на Кордоне, на АТП. Заскочил наверх, поздоровался с командиром спецназовцев, подремонтировался у техника и отправился на базу нейтралов. Там его должен ждать Quote-Базилио...
Укурка
Кап. Кап. Накрапывал дождь. Vitalino сидел в тоннельчике под Железнодорожной насыпью. Небо было сильно обложено радиоактивными облаками, которые недвижимо висели над зОной, и исторгали отравленную влагу. Сталкер озяб, его колотила дрожь. Пришлось развести костёр. Стало намного уютнее: согрелся. В котелке приятно булькала еда. Пахло мышами: от этого запаха в животе у кота заурчало, достав ложку, Возражённый стал хлебать варево. Насытившись, вытряхнул остатки недоеденной каши на пол, протёр котелок и засунул его в рюкзак. Еда всё равно не пропадёт, в округе полно псевдоплотей, которые подбирают всё подряд в свои ненасытные утробы, а таскать перловку с собой не хотелось, в запасе было полно Вискаса. Через час кончился дождь и снаружи появились слепые псы и кабанчики. До Базы Сталкеров было рукой подать, и Vitalino уверенно зашагал в сторону строений. Несколько раз постучал в дверь, назвал пароль, зашёл внутрь. В каморке было накурено, сизый дым разъедал лёгкие, пришлось переключиться на синтез кислорода из никотина, что пагубным образом сказывалось на системе жизнеобеспечения кибернетического организма. За столиком небольшого бара сидел Quote-Базилио и откровенно скучал, потягивая пиво из жестяной банки: - Ну, наконец-то. А я уж заждался. Скучно. Конечно здесь неплохо, всё размеренно и стабильно. Но это не для меня. Уже все анекдоты прослушал, водки немеряно выпил, всю свободовскую дурь скурил. Почти всю. Сижу чешу репу, чем бы заняться. А ты вовремя пришёл! Ну садись. У меня как-раз последний косячок в заначке остался! - котэ с удовлетворением потёр лапки. Сталкеры дружно пыхнули. В голове Vitalino хороводом кружились образы недавних дней, они противно лезли из всех закоулок его кибернетической памяти, но кот неимоверным усилием воли их прогнал. Комната то расширялась, то сужалась, голос Базилио приобрёл низкий тембр и был на удивление медленным. Перед глазами плылО. Вспомнился Дрюня и Нирвана, на внутреннем дисплее мелькали образы тренировок и множество асан дрю-до. Учитель что-то говорил и наставлял, но Возражённый его не понимал и тупо ржал над наставлениями. - Охренеть, вот это тебя торкнуло! – на лице Quote застыла глупая ухмылка радости. – Знатная дурь! Лови паровоз. Струя дыма плотной стрелой перекочевала с косячка в рот котэрминатора. Сталкера накрыло ещё сильнее. Сидевшие и разговаривающие рядом Одиночки превратились в шарики и лопались от смеха, вся комната вибрировала и переливалась радужными красками, и кот плыл по ним лёгкой пушинкой Счастья, и было так хорошо, что душу Возражённого через край переполняли эмоции Радости и Блаженства. Наверное, это Нирвана о которой так проникновенно говорил Дрюня. Полетав по воздуху, Vitalino плавно опустился на кровать и сладко заснул. Наступило утро. Кот открыл глаза. Башка болела, глаза слезились, во рту стоял стойкий привкус веника. Он лежал на кровати. Потянувшись, сталкер сел. Quote-Базилио примостился рядом и прихлёбывал чай: - Вставай просвящённый! Головка не бо-бо? Ещё пыхнешь? – плут лукаво улыбался. – Извини. Переборщили вчера немного. А ты молодцом держался! Правда когда головой об стол стукнулся, я тебя отнёс на койку, и ты всё время твердил о просветлении и о какой-то нирване. Ну что, похмелить тебя остатками косячка, тут как-раз на два пыха осталось? - Не. Лучше чай. Испив бодрящий напиток, Vitalino ожил: - Слушай Quote-Базилио, а ведь нам на Агропром нужно. Там друзья наши в беде. - Забей. Всё норм. Я с ними по ПДА общался. Всё в порядке. Отряд наш на Базе Долга. Ангел всех долговцев, как я вчера тебя, накурил. И самое главное - им это понравилось. Сейчас решают вопрос о перемирии со Свободой и о поставке партии дури из Тёмной Долины на Агропром. - Слава Богу! Но всё равно пошли. Я тут Дрюне ПДА должен передать. Да и КПК Шелупеня нужно найти, хотя он мне нафиг не хотя он мне нафиг не нужен, но всёж. Переговорив с проводником, друзья отправились на Агро...
Сообщение отредактировал Quote - Пятница, 12.02.2016, 00:21
Сказав «Пока» проводник удалился. Друзья потопали в сторону вышки, одиноко стоящей рядом с Железнодорожным тоннелем. Пока шли, несколько раз чуть не вляпались в едва заметные аномалии гравитационной природы и лишь шерсть котов, встав торчком, исправно сигнализировала об опасности, и ложилась когда она миновала. Во время пути на них несколько раз нападали тушканы, и Quote-Базилио искусно отгонял тросточкой надоедливых недомерков. На самом верху вышки стоял сталкер, который, едва завидев наших друзей, принялся палить из автомата. Тросточка Котэ, глухо фыркнув, отправила душу монолитовца прямиком в ноосферу. Фанатик–сектант даже не вскрикнув полетел вниз, чем воспользовались снующие поблизости тушканчики, за считанные секунды изорвав труп в клочья. Vitalino взобрался на верх по лестнице и обнаружив на платформе труп Шелупеня, обшмонал его. Бандит был убит ударом ножа, о чём многозначительно говорила зияющая рана на горле. Монолитовец сурово разделался с бандитом, впрочем, тоже самое он бы проделал с любым из сталкеров, попавшимся на его пути. Группировка-секта не знала жалости ни к кому, получив репутацию самой кровожадной общины в зОне. Из рюкзака братка кот выудил несколько вскрытых аптечек и пару бинтов, заляпанных кровью, вероятно бедняга ещё был жив и истекал кровью, безуспешно пытаясь спасти свою жизнь. Но, увы, не повезло. В одном из карманов бандита сталкер выудил КПК. Ну всё - дело сделано, "на досуге полистаем файлы"- кот сунул ПДА в карман. Через несколько минут, друзья шагали в сторону Базы сталкеров на Агро. Зайдя внутрь, огороженной забором территории, коты зашли в здание. Прикупили патроны у Бороды, подлатали броньки у механика. У одного из сталкеров, Quote-Базилио взял квест на КПК Перната, и отправился в сторону перехода в Подземку Агро, котэрминатор двинулся следом. Сталкеры спустились вниз. Базилио был очень удивлён царившей тишине в подземелье. Кругом валялись трупы ящериц и зомбированных, Vitalino многозначительно молчал и время от времени улыбался. Наконец Пернат был найден, точнее то, что от него осталось. ПДА валялся рядом. Друзья пошли к Залу с Антенной, дробовиком вышибли дверь и побродив по помещению, нашли телепорт, который благополучно выкинул их на крышу Базы Долга. Спустились вниз, Quote-Базилио отправился сдавать квест, а Vitalino пошёл в местный Бар, который располагался на улице, там-то он и встретил свою Зондер-Команду. NochКиса потягивала пиво, Чёрный Serg66 пил коньяк, Ч.Ангел курил. Все были в удручённом состоянии и только появление кота тут-же заставило их встрепенуться. «Урааааааааа!!!!» - раздалось над столами. Все зондеры кинулись к Vitalino, подняли его на руки и начали подкидывать в воздух. Наконец умаявшись, опустили сталкера на землю. Прибежал сияющий от радости Quote-Базилио с полученным за квест «Барретом». Вся команда была в сборе. Друзья выпили за встречу, попрощались с долговцами, которые чувствуя свою вину за событие у Норы, одарили зондеров именными пропусками и оружием. Котэрминатор сбегал к Дрюне, отдал ПДА Блек-Джека, получил от Учителя новенький пояс каратиста, пару напутствий по Системе Тренировок и дружественного благославляющего в дальний путь пинка под зад, вернулся к друзьям. Нужно идти в Рыжий Лес к Мосту, там переход на ЧАЭС. Ч.Serg66, как опытный следопыт, активировал телепорт, и вся команда переместилась в назначенную точку. Перейдя Мост, сталкеры разожгли костёр и устроились на привал. Ну а Vitalino, шагнул в переход на Станцию.
ЧАЭС.
Когда туман рассеялся, Vitalino оказался сидящим на крюке подъёмного крана. В голове завибрировало и в позитронный мозг ворвался, сдавливая виски голос. Он звал к себе, обещал исполнить желание, только какое? … Кот почувствовал необычайной силы магнитный импульс, исходящий из Саркофага, который настойчиво парализовывал волю и одновременно манил внутрь бункера. На внутреннем дисплее вышло сообщение, что в процессоре прописалась программа-паразит, и вредоносный, неведомо откуда занесенный модуль, был тут-же блокирован. Vitalino и не догадывался, какой опасности он избежал. Не будь он роботом, то обязательно превратился бы в одного из тех несчастных, которые исполняя волю О-сознания, сторожат вход в секретную лабораторию. Внизу было какое-то здание, на него и спрыгнул наш герой. Пока летел, в полёте схлопотал пару пуль из АК-47, которые с успехом выдержал бронник, но ощущения были не из приятных, словно получил битой по рёбрам. На крыше было несколько монолитовцев и один сталкер с электрой на голове. Кот его сразу узнал, нужно было спасти чувака. Несколько гранат в сторону фанатиков и крыша чиста. Стрелок бежал к лестнице со спуском на эстакаду, абсолютно не обращая внимания на кота. Со стороны четвёртого энергоблока молотили гауссы, несколько фанатиков засели там на лестницах и на платформах Саркофага. Воздух вокруг нашего героя раскалился от энергетических импульсов гаусс-пушек. Клин вышибают клином, Vitalino достал снайперку и расстрелял наглецов. После сиганул на эстакаду, влетел в электру, и побежал за Меченым. Стрелок не реагировал на окрики и бежал, отстреливаясь от врага и громко матерясь. Тут и там срабатывали телепорты, выдавливая новую порцию монолитовцев, которых котэрминатор тут же скашивал миниганом. Внезапно, в кота ударила волна пси-удара и наш герой полетел с эстакады на землю. Возле труб кругами бегали бюреры. Несколько выстрелов из подствольного гранатомёта и карлики затихли, раскинув в сторону толстые руки. Рядом ошивались гражданские зомби на которых Vitalino даже не обратил внимания. Стрелок бегал где-то на верху. Нужно было возвращаться. Кот побежал в сторону огромной белой трубы, взобрался на один из кранов, запрыгнул на обрывок эстакады, побежал вдоль к телепорту справа, по пути нашёл Гравиган, про который говорилось в одном из ПДА. Прыжок. Вновь пробежка. Ещё телепорт. Уф. На месте. Меченый уже добрался до здания, примыкающего к Саркофагу. Кот помог ему расстрелять остатки фанатиков монолита. Мясорубка закончилась. Стрелок остановился, присел на корточки и закурил. - Ну вот и отбились. А ты чего встал? Подходи выкладывай, что нужно. Вообще-то за помощь спасибо. – сталкер расстегнул рюкзак, - Держи вот! – и Стрелок дал коту артефакт. Vitalino осторожно взял его в руки. Из шара исходила такая невероятно сильная жизненная энегия, что кот смотрел на него как заворожённый. Шар как-будто светился изнутри. Vitalino аккуратно положил драгоценный шар в контейнер. Один из трёх собран! - Ну здорово, легендарный сталкер! Много наслышан о тебе! Что ты о дальнейшем пути думаешь, куда пойдёшь? - Хрен его знает. Я тут видишь-ли, заблудился. Пробрался внутрь Саркофага, спёр в Бункере управления Монолита один из трёх Артов Смерти, побывал рядом с Исполнителем Желаний, и вот пытаюсь выбраться отсюда. Я хотел уничтожить зОну, а Камень меня просто вышвырнул вон, ладно хоть не уничтожил. Думаю - это Арт в рюкзаке сработал и защитил меня. Зато какой Супервыброс после этого пошёл! Выходов со Станции нет. Точнее они есть, но их надо активировать, указаны они в КПК Грыка, а его ещё достать нужно. При активации также сработает сброс этой Реальности на более новую и качественную, иначе мы тут застрянем, увы, навечно. Получается, что-бы раздобыть ПДА, нужно уйти в зОну, а хода туда нет. Замкнутый круг. Влипли мы с тобой, брат. – Стрелок понуро опустил голову. - Хм...А это видал? - Vitalino с таинственным видом сунул руку в рюкзак и достал от-туда КПК Грыка. - Держи, брат! - Вот это Сюрприз! Я знал, что меня зОна любит! Мы спасены! Ну что-ж друг, тут наши пути расходятся. Может встретимся ещё. Меченый включил КПК и начал набирать команду. Послышался рокот, Генераторы на Станции начали извергать потоки Энергии большой мощности в ноосферу, земля задрожала. Пошёл новый, очищающий эту Реальность Выброс. Кот пригнулся к земле и обхватил голову руками, барабанные перепонки от мощной звуковой волны готовы были лопнуть. Гул нарастал. Vitalino успел заметить, что Стрелок исчез. Через секунду кот потерял сознание. Сколько прошло времени – неизвестно. Сначала включилось внутреннее табло, забегали цифры, потом пошло тестирование системы. Далее перезагрузка программ. Котэрминатор открыл глаза. Огляделся. Где это я? Снова эстакада, но только другая, мощёная плиткой. Генераторы выключились, небо очистилось, девушки в облаках исчезли. « Реальность сменилась!» - Кот испытал в душе чувство новизны. Сталкер побрёл по эстакаде, свернул налево и… увидел Фёста. Легенда зОны чинно стоял и ждал: - Ну вот, с нашей помощью и добрались! А иначе и быть не могло. Стрелок, увы, не выбрался. Но я знаю, всё будет хорошо! Теперь он в Бункере. Через неделю его посадят в Грузовик Смерти и по ошибке закодируют на убийство самого себя. Но это уже другая история. Ну а ты, уже и так многое сделал. Но Путь твой ещё не закончен. Тебе ещё два Арта Смерти осталось найти и предстоит тебе пройти ещё множество опасных приключений. Вперёд, мой друг! Да прибудет с тобой Сила Монолита! - Фёст с улыбкой загадочно подмигнул. – Я думаю намёк этой фразы ты понял? А если нет, то потом поймёшь. Сейчас я телепортирую тебя в Лиманск. Разыщи Гигу. И не спрашивай меня про это. Так надо. А главное знай - Победа будет за нами! Легенда зОны развернулся и исчез. Ну а наш герой шагнул в невидимый телепорт.
Лиманск.
Зарка стояла на площадке близ генераторов и смотрела в бинокль на эстакаду. Там разворачивались события, которые могли попросту убить ЕЁ. Если погибнет ОНА, то её тело, лишённое поддержки главного сервера, будет бродить по Зоне, лишённое души и разума, пока до него не доберутся собаки, плоти, снорки. Зарку передёрнуло. Она даже в мыслях не могла представить себе такую картину. Вот Vitalino появился на крюке крана. Спрыгнул, закидал монолитовцев гранатами. Достал СВД и "уложил" снайперов на лестнице. "Стрелок идёт по эстакаде. Что дальше?" Сердце Зарки бешено колотилось. Vitalino достал миниган и...спрыгнул на эстакаду, вслед за Стрелком. Он шёл по эстакаде, оставляя за собой буквально разрезаные миниганом трупы монолитовцев. Зарке было жаль их. Всё таки они были людьми, хоть и замороченными верой в МОНОЛИТ. Но у неё отлегло от души. Vitalino избрал ПРАВИЛЬНЫЙ путь. Он не пошёл на поводу у О-сознания. Под Эстакадой Стрелка ждала силовая ловушка. Попав в неё, он попал бы в сети О-сознания и всё...Вот тогда всё было бы кончено. Сознание Стрелка заняло бы место в главном сервере, вытеснив ЕЁ сознание. И дальше всё пошло бы по сценарию Осознанцев. А так...мы ещё поборемся...Ещё есть реальные шансы вернуться в реальную жизнь. Зарка связалась с Фёстом. Он был одним из её добровольных помощников. Однажды он допустил серьёзную ошибку и вот теперь скитался по Зоне, расплачиваясь за одно недосказанное слово. - Фёст, Vitalino сделал всё как надо. Встречай его. Ему нужны дальнейшие наводки, что делать, куда идти. Всё так серьёзно завязалось, что распутать этот клубок непросто. Всё. Отключаюсь. Встречай.
Когда туман рассеялся, Vitalino огляделся. Он находился в том же тоннеле из которого заходил на ЧАЭС, только в его середине. Сзади был завал, впереди-то же. "Что там Фёст говорил про Монолит? Да и Стрелок тоже. Получается что я должен вступить в Монолит? Зачем??? Ладно. Зона подскажет." Vitalino пошёл вперёд. Сверху завала виднелся просвет. Он вскарабкался наверх. Там была дыра. "Ну что ж...Вариантов нет,"- подумал он и спрыгнул в дыру. Выйдя из тоннеля, кот оказался в Лиманске. "Ну вот. Всё время рвался в Лиманск, а всё получилось как-то банально и просто. А где салют? Музыка?"- Vitalino улыбнулся своим мыслям. "Впрочем, с салютом я кажется поторопился. "Впереди раздавались пулемётные очереди. Котэрминатор пошёл на выстрелы. Впереди, между домами был завал из деревьев. Что-то подсказало ему, что туда соваться не следует. Он обошёл вокруг дома и вышел за завалом. Впереди шёл бой. В двухэтажке засели бандиты и яростно отстреливались от кого-то. Vitalino достал "винтарь" и начал тихо, практически бесшумно, устранять препятствие. Бандиты падали не успев понять, ЧТО это было. Обойдя весь дом, Vitalino запасся патронами. В одном из помещений он нашёл тайничок в ящике, полный зарядов для подствольника. Всё пособирав, он двинулся дальше. На подходе к скверу он присел. Там тоже была пальба, но к его подходу всё стихло. Осторожно запрыгнув на стоящий рядом автобус, кот тихонько выглянул. В сквере возле гастронома было полно монстров. Они только что расправились с людьми и собирались устроить пирушку. "Не выйдет",- Vitalino достал "вепря". Монстров и зомбаков уложил довольно быстро, они сами лезли под выстрелы. В конце сквера резвилась парочка бюреров. Vitalino достал "баретт". Два выстрела и с ними тоже было покончено. Котэрминатор достал КПК. На карте светились два важных персонажа. Обследовав подвал гастронома, он обнаружил там...Конфетского. - Ба-а-а! Какие люди! И без охраны! Конфетский был в глубоком шоке. Он сидел в углу скрючившись и обхватив голову руками. С его губ срывались нечленораздельные звуки, среди которых с трудом можно было разобрать только: - Во попал...совсем пропал...чтоб я ещё... Vitalino достал фляжку и насильно влил Конфетскому в рот немного спирта, который он раздобыл по случаю и берёг как зеницу ока. Спустя минуту Конфетский начал понемногу успокаиваться и приходить в себя. Озираясь вокруг он увидел Vitalino. - Ты кто? Как здесь оказался? Что здесь делаешь? - Спокойно, спокойно. Я - Vitalino. Как здесь оказался? Обыкновенно. Ногами пришёл. Тебя в чувство привожу вот. - А монстры? - Дык...отдыхают они. Vitalino дунул в ствол "вепря". - Фига се!!! Я не помню как здесь оказался, а он так запросто... - Короче, Леденцов... - Конфетский. - Да пофигу. Короче, доча тебя разыскивает по всей Зоне. - Карамелька?... - Да-да. Карамелька-Мирмиладка. - Где она? - Хм... - Я тебе наводку дам. - На водку я тебе и сам дать могу. Этого добра хоть залейся. - Слышал я случайно про арт жизни. Есть кой-какая инфа. - Говори. - Отведи меня к Карамельке, скажу всё как есть. - Ладно...пошли. Они вышли из подвала и поскольку перед этим Vitalino хорошо зачистил территорию, без приключений добрались до Рыжего леса. Выйдя из перехода в тоннеле Конфетский заявил, что не пойдёт дальше, поскольку он "на ножах со сталкернёй". - Тогда жди меня здесь. Пойду за Карамелькой. Vitalino побежал на Капер. Там был проводник. С проводником удалось быстро сговориться и за некоторое колличество ЕБЭ он прибыл на Кордон. Карамелька сидела в подвале и откровенно скучала. Сталкеров пытавшихся к ней приставать она отшила в один момент, отстрелив одному из них...(слово из трёх букв.Одна из них -"Х"). Правильно - УХО. После этого её оставили в покое. Когда в подвал зашёл Vitalino, она оживилась. - Ну наконец-то. - Ну...не знаю НА ЧТО, но я пришёл за тобой. - ??? - В условном месте тебя ждёт твой папашка. В считаные секунды Карамелька была на ногах и с рюкзаком за плечами. - Пошли скорей. - А...Это...м-м... - Я понимаю. Что-нибудь придумаем. В накладе не будешь. Vitalino было стыдно. Что с девушки взять, но по-другому он уже не мог. Зона наложила свой отпечаток. Они отправились в путь. По дороге разговорились. Карамелька рассказала о себе:
- Вот так я и жила пока папка в Зоне не пропал. Теперь вот ищу его. Что делать? Жить как-то надо. А монстры...Их и ТАМ полно. И ещё не известно где опасней. Уж кто-кто а я знаю. За разговорами путь ближе. Незаметно они добрались до Рыжего леса. Vitalino проводил Карамельку в казармы в шахте. Попутно уничтожил всех попавшихся монстров. - Жди здесь, я скоро. Vitalino со всех ног помчался к тоннелю, попутно освобождая путь от мутантов. Конфетский ждал там, где его оставил Vitalino. - Ну наконец-то. Я уж думал - кинул меня, не придёшь. - Я всегда держу слово. - Мужик! - Я вообще-то Кот. А Кот сказал - Кот сделал. Без балды. Пошли. Доча твоя тут недалече ждёт. Пришли в казармы. Встречу родных людей описать трудно. После обниманий и целований дошла очередь и до Vitalino. Конфетский подошёл: - Vitalino, брат, респектище тебе огромный. Слышал я что у главного монолитовца был артифакт огромной силы. Он такой единственный в Зоне. Так вот, я слышал, что его у него свиснули. Некие Шелупень и Дезертир приложили к этому руки. Вот такая вот у меня инфа. - Ну что-ж инфа стОящая. Спасибо. Карамелька взяла у Vitalino КПК и отметила схрон. - Там есть кое-что для тебя. Не знаю откуда у меня эта информация. Само как-то пришло. - Ну что-ж...бывайте. Зона даст, встретимся. Vitalino собрался и отправился к переходу в Лиманск. Попутно он заглянул в тайничок от Карамельки и нашёл там КПК. "Снова Зарка. Уж не та ли эта Зарка у которой группировка" уйти блин нафиг"? Затон. Какие-то имена. Странно всё это. Ну да ладно придёт время, разберёмся." Vitalino спрятал КПК в рюкзак и на всех четырёх помчался в тоннель. Там переход в кишку в ТД, оттуда с проводником на Военные склады. Ну а там прямой переход в Лиманск открылся...
Снова Лиманск.
Переход остался позади. Vitalino огляделся. Он находился на пустыре, поотдаль виднелся город. "М-да, далековато выбросило. Ну ничего добежим". Он отправился к городу. В стороне от дороги стояла старая "Нива". Из любопытства Vitalino подошёл. В замке торчал ключ, как-будто приглашал прокатиться. Котэрминатор открыл дверь и сел в машину. Повернул ключ - щиток приборов засветился. "Хм...Даже аккумулятор в порядке". Vitalino повернул ключ дальше. Стартер весело зажужжал и машина...завелась. "Ну вот и транспорт,- кот с трудом дотягиваясь до педалей, включил первую передачу и плавно отпуская сцепление,тронулся с места, - поехали". Неожиданно, машина довольно резво набрала скорость. Vitalino с трудом справлялся с управлением. Из-за руля его было почти не видно. Город быстро приближался, впереди обозначился довольно крутой поворот. Кот попытался затормозить, но толи от времени испортились тормоза, толи у него просто не хватило сил надавить на педаль. Машина никак не хотела тормозить. Из последних сил Vitalino потянул руль влево. Нива проскочила мимо бетонной стены и на полном ходу врезалась в стоящий по-над дорогой тополь. "Мяяяяяяяяу!!!!" Пролетая рядом с деревом, Vitalino успел ухватиться когтями за ветку, что существенно изменило траекторию его полёта. Изрядно изогнувшись, ветка отпружинила и швырнула кота в сторону города. С диким мявом он перелетел через пару-тройку домов и приземлился на крышу гастронома. - А!...Кто здесь? Ща дробью начиню! Испуганный голос раздавался со второго этажа гастронома и принадлежал никому иному, как... - Ох, едрёнодрыщенский псибздухоплёт!!! Смокцман! Добрался таки! - Vitalino! Братан! Давай сюда. Кот спрыгнул на балкон. В темноте помещения стоял Смокцман с дробовиком наготове. - Ну...котяра! Ты как сюда попал? Ты как-будто прилетел! - Что значит как-будто? Так и есть...прилетел. - ??? - Я ж не то что некоторые, имеют крылья, а не летают. У меня вот крыльев нет, а я летаю. - А-а. Понял. Есть белки-летяги, а ты кот-летян. - Ага. Ты меня ещё летевичем обзови. А на белку-то чего намекАешь? И нечего на меня так подозрительно глядеть. Я в норме. Скажи вот лучше, давно здесь? Нанюхал чего-нибудь? - Не. Я ничего не нюхал. А вот ты...ничего не курил? - Да ты чё, Смок, обалдел что ль? - Я не видел что-бы ты по дереву перебирался на крышу. - Да я ж говорю - прилетел. тут Vitalino рассказал ему историю с "нивой". - Никогда на них не ездил и больше, блин, не сяду. Смокцман катался на спине и дрыгал лапами. - Хорош ржать! - У-у-о-ох-хо-хо-ха-ха-ха-а-а-ааа!!! Смок был на грани истерики. Vitalino достал бутылку водки, открыл и влил добрую половину в раскрытый рот товарища. Смокцман закашлялся, но тут же успокоился. - Ты извини, Vit, у меня сегодня тяжёлый день. Сначала напоролся на монолитовцев, потом на ТАКУЮ кучу монстров, что сам не понял, как сюда забрался. А потом ты со своим "полётом", меня и заколбасило. Ну вроде разрядка прошла, отпустило. Так вот. На стройке нашёл переход. Странный какой-то. Чувствую - что-то новое. Куда он не успел толком проверить. Монолитовцы засекли, пришлось быстренько валить оттуда. Много их там. - Значит так. Я сейчас пойду туда и разберусь с ними, а ты жди меня здесь. Vitalino повернулся к выходу. - Vit погоди, вот ещё что, - Смокцман замялся, - там на самом верху торчит какой-то прозрачный. Недобрым от него веет. Не наш он какой-то. Даже монолитовцы по сравнению с ним - свои. Ты...не подходи к нему близко...я чувствую...вали его издали, да и всё. - Ладно жди. Vitalino спрыгнул с балкона и побежал в сторону стройки. По пути встретилось пару зомбаков, он их даже не заметил. На стройке действительно была куча монолитовцев. Они были нейтральны, по тому не обращали на него никакого внимания. Внизу болтался "яйцеголовый". Увидев Vitalino он оживился: - Вы то мне и нужны, молодой чел...котик. - Шо? Опять? Сбегай ТУДА. Принеси ТО. Принеси СЁ. Нашли фраера-бегуна. - Ты не кипиши, чувак. - яйцеголовый сбился на "феню".- То за чем я тебя хочу послать нужно тебе самому. - ??? - Нужно сгонять на болота и принести КПК. Координаты уже в твоём ПДА. Vitalino ничего не оставалось, как подхватить жопу в руки и мотануть на болота. Все тропки были хожены-перехожены. Все проводники знакомы. Не прошло и часа, как он вернулся и протянул Озону КПК. - Возьми свой КПК. - А это не мой КПК. Это твой КПК, - В смысле? - В прямом. Это КПК наёмника Шрама, коим отображением в этой реальности вы являетесь. - Сам-то понял чё сказал? - Не буду более Вас задерживать.- Озон не стал вдаваться в замудрённые объяснения. - Чава-какава. Vitalino подошёл к командиру группы Монолита: - Привет от Зарки. - Фраза прозвучала как пароль. Vitalino сам не понял почему так сказал. Что-то заставило его так сказать. Монолитовец отдал честь: - Что приказывает хозяйка? Кот офигел, но быстро сообразил что к чему: - Зарка приказала уходить к Монолиту. Чтоб через пять минут здесь никого не было. Монолитовец отдал приказ по рации. Группа снялась с места и быстрым сталкерским шагом ушла со стройки. Удивлению Vitalino не было предела. Он сел на задницу и...почесал задней лапой за ухом. Он был рад что обошлось без стрельбы. В последнее время ему пришлось так много убивать. Он вспомнил про "прозрачного". Поднялся на самый верхний этаж. Там действительно стоял прозрачный чувак и манил его к себе. "Ага...ищи дураков". Он действительно выглядел как-то не так. Было в нём что-то что заставило Vitalino остановиться. Он не стал рисковать. По совету Смокцмана, достал ствол и пальнул. Прозрачный исчез без следа. Vitalino присвиснул и побежал к гастроному за проводником. Возле гастронома было пусто. Vitalino свиснул. Сверху выглянул Смокцман. Кот показал ему знак"Ок" и он спрыгнул вниз. - Да, брат,- Смокцман огляделся вокруг, - если бы не знал, что это твоих рук дело, я бы подумал, что здесь mamay прошёл. - Да ладно Смок, mamay здесь не проходит...он здесь пробегает. После чего не остаётся даже ЭТОГО. Друзья отправились на стройку. Там поднялись на самый верх и Смокцман показал Vitalino переход...
Монолит.
Переход находился на панели, висящей на кране. Vitalino приблизился к краю здания, от панели шла вибрация.Там явно был переход. Немного поразмыслив, кот не стал туда прыгать. Нужно было закончить все дела в Лиманске, ну а потом уже и в переход прыгать. Он пошёл со стройки к зданию пожарки. Там были Монолитовцы. Нужно отыскать какого-то Гигу и зачем-то вступить в Монолит. "Зачем мне это надо? Итак всю дорогу куда-нибудь да вступаю. То в Сталкеры, то ещё куда...снорки гадят где попало, да и зомбаки не лучше, о кровососах вообще молчу...Теперь вот - в Монолит. Ладно... жизнь покажет". В пожарке было довольно оживлённо. Vitalino быстро отыскал главного монолитовца: - Ты что-ли Гига будешь? - Нэ Гига, а Гога. Ти щто совсэм нэ руский щто ли? - Да ты чо ваще рамсы попутал? Ты на кого батон крошишь? Ты где тут русского увидел? Перед тобой котэрминатор последнего поколения, проц - жидкий биометалл(8Ггц), интел кора-i7 - отдыхает. И ващще, ты Зарку знаешь?!! - Эй-эй! Тармазы быратан. Я пыросто спырасиль да? - Гога с трудом отлепился от стены в которую влип. - Так бы сыразу и говориль. Дыруг Зарки - наш дыруг. - То-то же...Я слыхал у вас тут добровольцем записаться можно? - Можешь не только запИсаться, но и закакаться...ГЫ-ГЫ-ГЫ-ы-ы-ы. - Ты чо щщеришься, чёрт нерусский? Ща как дам...БОЛЬНО. При этих словах Гога вдруг отпрыгнул в угол и сжался там в комок, прикрываясь руками. - МЯАААААА!!! - Челюсть, упавшая на пол, больно ударила Vitalino по лапе. - ТЫ чего? Гога громко хрюкая противогазом поднялся, озираясь по сторонам. - Старый пыривычка. Я ведь когда-то биль АРТистом в труппе ЧээНовцев. Там нами заплавляль КараБАс-ШНЯрабас. И вот с этими сльовами он нас биль. Я от него убежаль и присоедынылься к Монолиту. - Хм...Он и сейчас ещё там. Вот только...не слышал, чтоб он кого-то бил. - После твоего появлэния в Зоне, говорят он прысмирэль. Торчилло из Тёмный долина нагадаль ему, что помрёт он с твоей помощью. - Ну... не знаю. На фига оно мне? - Пыридётся бырат. Если хочешь вступить в Монолит, пыридётся дэржать пыроверку кыровью. - А если не хочу? - Как нэ хочэщь?!! - Гига подпрыгнул. - Ти дыруг Зарки. Зыначит дольжен, иначе... - Что иначе? - Чужие зыдэсь нэ ходят... - Ладно...Если б мне не надо было б, вы со своими братанами б уже плотей кормили бы...- Гога схватился за ствол. В грудь Vitalino упёрлись два огнемёта. - Да расслабьтесь. Что нужно делать-то? - Пойдошь на балота, на базу ЧН. Завалышь этава казла Шынярабаса. Да... У нэго навэрняка ахрана. Тогыда повэрим, шыто ты наш. - Ладно. Сделаю. Vitalino почувствовал, что так нужно. Перед дорогой он заглянул к местному торговцу, сдал хабар, прикупил нужное. Зашёл к технику. Подремонтировался, апгрейдил экзо монолита, который нашёл в здании напротив гастронома. После этого отправился на болота...
Сообщение отредактировал Quote - Четверг, 11.02.2016, 23:57