когти мелькали с бешеной быстротой. В ход шло всё, что попадало под лапу. Mamay*ньяна прижали к тёплому боку плоти.
- Скачите Mamay*ньян! Нам не выстоять! Не думайте обо мне, скачите!!!
- Я вернусь за вами Ald*ос! Обязательно вернусь!
Mamay*ньян вскочил на плоть и вырвавшись из круга поскакал дальше.
Ald*ос какое то время успешно отражал удары соперников, но после того как его когти сломались он ловко запрыгнул в инвентарь к сволочному котялкеру-торгашу и вытряхнуть его оттуда не было никакой возможности. Грузчики успокоились на том, что они задержали его. Котялкер сидел и ныл:
- У меня же там все припасы хавчика и водяры.
Из инвентаря донёсся уже слегка пьяный торжествующий голос:
- Это тебе сволота за предательство. Пока не сожру всё и не выпью, хрен ты меня отсюда вытащишь...ИК...
Mamay*ньян без приключений доскакал до перехода через Свал-Канш. На той стороне была Агрия. Свал-Канш в те времена отличался бурным нравом. Огромные валы мусора, перемежающиеся с аномалиями, бандюки всех мастей и монстры делали его почти непроходимым уровнем. По крайней мере пройти в одиночку было почти не возможно. А вот на хорошо знающем фарватер проводнике...
Вокруг перехода крутилось несколько проводников. Подойдя к одному из них, Mamay*ньян справился, можно ли переправиться через Свал-Каш в Агрию.
- Да нет проблем, если есть разрешение.
- Какое разрешение?
- Так вы не в курсе? Карманал закрыл все переходы из Бара. Переход возможен только с его письменного разрешения.
- Так. Ясно.
Mamay*ньян представил себе позорное возвращение назад и решил для себя:"Нет. Лучше погибнуть в одиночном забеге через Свал-Канш."
В этот момент к соседнему проводнику подошёл котялкер. Он показал что то проводнику и тот кивнул ему на командира, сидящего у костра.
- Ну вот. У этого видимо есть разрешение. Этот пройдёт через переход на проводнике. -Mamay*ньян начал потихоньку накаляться.
- Ну... не факт.
- Почему?
- Ну...он может споткнуться и сломать себе ногу, а может-зацепиться за корягу и порвать штаны, а Может-потерять разрешение, а может...
- Ну ты и писсимист одмяко.
- Эт точно. Я ля Дрюн-переписсимистичу любого.
- Одмяко, в твоих словах есть доля истины. Эй! Котялкер! -Котялкер обернулся. -Мне нужно в Агрию.
- Ну и на здоровье.
- Но у меня нет разрешения.
- А я причём?
- А у тебя оно есть. Отдай по хорошему.
- Да пошёл ты в мышеловку.
- Все слышали? Он меня послал...
Mamay*ньян выпустил коготь. Ему было совестно, но нужно было валить отсюда и поскорей, пока погоня не настигла.
Бой был не долог. В лапах Mamay*ньяна оказалось письменное разрешение на переход в любом направлении подписанное Карманалом де Револьвер.Он подошёл к ля Дрюну.
- Ну что погнали?
- Ну...не знаю.
- Что значит не знаю.
- Ну...может...
- Хорош! Погнали!...
ТаможняЛя Дрюн оказался действительно хорошим проводником. Умело лавируя между огромными валами радиоактивного мусора, он грамотно обходил аномалии. Время от времени им попадались небольшие группы свал-каншходов из пиратствующей здесь группировки "Бандиты". Ля Дрюн имея не плохую свал-каншходность, легко уходил от них. Прямо по курсу открылся во всей красе главный портал Агрии. Подход к нему надёжно перекрывался "Бандитами".
- Что будем делать, командор? Может воспользуемся другим порталом?- Mamay*ньян понимал, что такого колличества им не одолеть.
- Другой портал выбросит Вас на аномальное поле. Там дикая радиация. Выжить можно только с супер защитой, которой как я вижу у Вас нет. Переходить нужно здесь.
- Пёс возьми! Но их слишком много. Они завалят нас своими трупами и возьмут тёпленькими. СсобАки!
- Попробуем договориться с таможней.
Они двинули вперёд. Завидя их бандит, стоящий впереди замахал им рукой и прокричал:
- Эй! Черти в драном корыте, куда прётесь?! Стоять-бояться!!! Вот так... И не вздумайте там дёргаться, в раз порешим! А теперь руки в гору и медленно подходим.
Надо сказать, что выражение "сесть на проводника" нужно понимать не буквально. У каждого проводника была специально приспособленная тележка, на которой он перевозил клиента. У ля Дрюна для этого было приспособлено корыто приличных размеров. Снизу были прикручены колёса на резиновом ходу. На дно он подстелил соломы для мягкости. Так что Mamay*ньян путешествовал по Свал-Каншу с некоторым комфортом.
Подняв руки, Mamay*ньян и ля Дрюн приблизились к бандитам.
- Га-а-а, кто к нам колёса ка-атит! Ля Дрю-ун. Кого ты сюда притащил?
У Mamay*ньяна начала вздыбливаться шерсть на холке и коготь слегка выдвинулся. Лапа ля Дрюна легла на его лапу.
- Спокойно кис, надо договариваться.- И уже бандиту - Что вы хотите за вход в портал?
- Дык... пошлину надо заплатить.
- Сколько?
- Ну... бабло, арты, хабар гоните. Шмотки и когти можете оставить. Мы же не звери. Гы-ы...
- А не ж...
- Спокойно, кис. Пусть возьмут что хотят.
Ля Дрюн первым отдал свой рюкзак. Бандит начал в нём копаться. В рюкзаке почти ничего не было. Помимо банок с консервой и чёрствого батона, на дне лежала небольшая коробочка. Бандит вытащил её и начал крутить в лапах, пытаясь открыть.
- Не надо... -Ля Дрюн дёрнулся было к нему, но Mamay*ньян удержал.
- Чё не надо, чё не надо?- бандит наконец нашёл кнопочку сбоку и нажал.
Крышка коробочки резко откинулась и оттуда выскочила на пружине... исскусно вырезаная резиновая дуля.
- Этто чо, мать твою?!! Ты ччо издеваться вздумал?!! Да я...
- Я же говорил "не надо". Не для тебя делано.
- Ну смарри Ля Дрюн, моя терпелка иногда кончается... А ты чо рот раззявил? Давай свой рюкзак.
Он выхватил из лап Mamay*ньяна рюкзак и начал копаться в вещах.
-Эх скукотищща. Хоть бы косорылых каких пошманать, да китайские челноки что-то давненько в портал не заходили.
Он вытащил из рюкзака небольшой металлический предмет. Внимательно осмотрел его. Глаза начали медленно округляться и приобретать выражение высшего удивления.
- А... эт... апф... Откуда ЭТО у тебя?!!! Ты хоть знаешь ЧТО ЭТО?!!!
- Да так... безделушка какая то. Выиграл по случаю в кости у какого-то котялкера. А что это я вообще не в курсах. Если чо запрещённое, так я не при делах.
- Да... это же ВАРГАН!!!
- Вар-что?
- Варган, дурень. Это музыкальный инструмент народов крайнего севера.
- Нну-у... теперь я кажется припоминаю... тот котялкер был явно откуда-то оттуда. Шерсть длиннющщая и морда как блин. Я ещё спросил, ты чо кирпич мордой словил, а он обиделся.
- Да не, то "персы" такие... Пацаны! А ну-ка послушайте, чо щас изображу.
Он прижал железку к зубам и стал дёргать когтем металлический язычок. Над Свал-Каншем поплыли заунывные дребезжащие звуки:
- БИУ-У-У, БОУ-У-У, БЭУ-У, БИУБЭУБЫУ, БАУАУАУ...Га-а-а!!! Помнят зубы лабуха!!!- его восторгу не было предела.- Братан! Это СУПЕР!!! Откуда он взялся в Зоне?
- А ты где научится на нём играть?
- Да я всё детство провёл в воинской части на севере. Там и научился. Но с тех пор как отстал от поезда при передисклокации, здесь вот обитаю.
- Если хочешь,возьми себе.Мне эта штука не нужна.
- Братэла...Спсб...Я...тронут до глубин души. Братва! Это свой чел! Мзду с него не брать! И неча тут за державу обиды строить! Меня кстати Алекс зовут. Алекс Вин*Дес к вашим услугам. Я здесь лордом работаю. Служба такая.
- Так вы не бандиты?
- Нет кнечно. Эт мы так... со скуки развлекаемся. А вообще мы - Портально-Таможенная Служба Агрии, сокращённо ПортТаможСлужбАгро. Так что теперь ты можешь свободно проходить туда или назад без пошлины. Если кто зал...задержит, покажи мою визитку, возьми её кстати
, и всё будет тип-топ.
- С удовольствием пообщался бы с тобой, но нужно торопиться. Дела не ждут.
- О кей , брат. Заходи, как свободен будешь. Пивка попьём, я тебя научу на варгане играть. Офигенная штука. Вроде всё просто, но по мозгам бьёт... особенно под пиво...
- Бывай. Обязательно зайду. Ты это... проводника моего не пресуй особо. Мне ещё на нём обратно идти...
В АгрииПопрощавшись с Ля Дрюном и Вин*Десом, Mamay*ньян шагнул в портал.
Агрия приняла, как всегда, туманным сумраком. Не зря в Баре её называли Туманным аномалом. Аномальный туман здесь клубился постоянно. Расходиться он начинал только к обеду, когда солнце поднималось над пирамидальными тополями, растущими здесь повсюду.
Обогнув несколько раздолбаных телег, Mamay*ньян бодрым шагом направился в сторону главного комплекса НИИ Агрии. Вдруг из-за дерева вышел котялкер и замахал ему лапой. Mamay*ньян подошёл:
- ЗдорОво брат. Что скажешь?
- Кис, я вижу вы благородный кот. Помогите.
- Что случилось?
- Бандиты из шервудского лескА задрали уже. Постоянно нападают на мирных котялкеров, грабят, убивают. При этом косят под шервудского Стрелка. Все знают что Стрелок со своей командой уже давно ушёл к центру зоны. При нём не было такого беспредела. Грабил только неместных, да и то для дела. А излишки раздавал бедным. А эти твари творят беспредел.
-Пошли... разберёмся.
Резвыми скачками они двинули в котялкерское поселение. На подходе к нему Mamay*ньян услышал грозные завывания, злющщее шипение и дикие мявы, раздающиеся со стороны шервудского леска, находящегося сразу за поселением. Там шло серьёзное противостояние котялкеров и бандитов. Выскочив из-за забора, Mamay*ньян услышал:
- Смотрите кто к нам колёса катит!?! Упакованый весь! Эй котялкер, ты хто!??
- Сначала сам представься! - Mamay*ньян так грозно выгнул спину и распушил хвост, что у бандитов не было сомнений о его высокой породистости. Но так просто сдаваться они не собирались.
- Меня зовут Robin*Good. Я хозяин здешнего леска, так что отдавай свой рюкзак и вали, пока цел.
- Если ты Robin*Good, то где твой лук?
- Га-а пацаны! Да он прикалывается! Нахфига мне лук если я в натуре по чесноку тащусь? Га-а-а!...
- Э-э чувак, да ты не Robin*Good, ты Robin*ill.
- Чё-о? Ты чо в натуре такой умный или прикидываешься?
- Для тупых разъясняю - вали отсюда пока я добрый.
- Пацаны, он чо пугает меня?
- Ну... если ты без пацанов вообще ничего не понимаешь, то я с тобой убогим разберусь даже не выпуская когтя.
С этими словами Mamay*ньян встал в позицию. Первый раунд был за ним. Осталось только дать по зубам и всё будет в порядке. Он выгнул спину и распушил хвост, тоже выгнув его элегантной дугой. Бандит тоже встал в позицию, но он явно проигрывал, его позиция выглядела не так грозно. Тогда он прижал уши и зашипел. Mamay*ньян, с детства обладая музыкальным слухом начал зло подвывать, выводя красивые и оччень серьёзные рулады. Не ожидавший такого напора противник начал потихоньку пятиться. Его глаза беспокойно забегали. "Ну... ещё немного и всё... " - улучшив момент, Mamay*ньян сделал резкий выпад: правой лапой не выпуская когтя, он быстро-быстро сделал тройной хук сверху-ПФ-ПФ-ПФ... Robin подпрыгнул вверх и упал на спину, выставив вперёд все четыре лапы и издав при этом отчаяный мяв. В его глазах был страх. Это была победа. Победа Mamay*ньяна. Он спокойно повернулся к противнику задом, напрягся и... пометил его.
Такого позора не смог бы выдержать ни один кот. Robin*Good подскочил как ошпаренный и с диким мявом бросился прочь. БраткИ без командира тут же разбежались и больше их никто не видел.
К Mamay*ньяну подскочили котялкеры. Все радостно жали ему лапу, говорили хвалебные речи. Каждый старался "дать в репу" кто сколько мог. Mamay*ньян кое-как отлепил их от себя и направился к колодцу. Где то там в катакомбах видимо был старый лагерь шервудского Стрелка. Он решил найти его, а то когда ещё попадёшь в Агрию. Попрощавшись с котялкерами он спустился в подземелье.
В подземке было темно, но сухо. В некоторых местах проходили трубы теплотрассы. Mamay*ньян спустился на нижний уровень. Там было полно луж какой то зелёной жижи, которая странно булькала. Он кинул туда обломок ящика. Жижа вдруг сильно зашипела и обломок стал таять на глазах. "Ого! Надо держаться подальше от этой дряни..." Осторожно проходя между лужами, Mamay*ньян вышел в большой корридор. Сделав несколько шагов, он вдруг услышал сопение и звуки приближающихся шагов. Mamay*ньян встал в позицию. Откуда ни возьмись перед ним возникла фигура довольно страшной наружности. ЭТО было похоже на кота у которого вместо усов и бороды были щупальца. Mamay*ньян ещё сильней выгнул спину и почувствовал, что шляпа на голове зашевелилась, но он...выстоял. Существо, материализовавшись из ниоткуда, вдруг сделало реверанс и поклонилось:
- Вася. Кровосос Вася.
- Упф...э-э...о-у...
- Это ничего. Другие обычно обс...ются, а ты ничего...выдержал. Гы-э-о-у-а-а...
- Ты кто такой ваще?
- Я же сказал-я кровосос... ну бывший. Дохтур из комманды Стрелка меня вылечил и я теперь пью не кровь а чего-нить другое. Водка есть?
- Есть. "Кошаки".
- Ну конечно. А "Стрижаментика"...
- Эва куда тебя понесло!!!
- Ну-да, ну-да.
Тут послышалось странное рыканье.
- Что это?
- А... это Федя.
- Федя?..
- Снорк Федя.
- А он что, тоже?..
- Ну да. Ты его не пугай сильно. Он безобидный. Акробатику любит. В присядку танцевать.
Тут из дверного проёма выскочил и перекувыркнулся ОН... На голове противогаз, в коротких штанах, в больших бОтасах. Снорк Федя встал, артистично поклонился до земли и сделал огромный прыжок. После чего опёрся на одну переднюю лапу и начал делать выкрутасы ногами. При этом его ботасы мелькали прямо рядом с лапами Mamay*ньяна.
- Ты не шевелись главное, а то он промахнётся и по лапам даст. А с такими ботасами это... Ладно-ладно Федя... хорош уже... молоток. Сегодня клёво получилось. Пошли водочки жахнем.
Федя успокоился, но противогаз не снял.
Mamay*ньян вытащил бутылку...
- Да нет, не здесь. Пойдём в лагерь, там как то уютней.
- В лагерь?
- Ну да, так Стрелок называл это место. Они все давно ушли, а мы остались. Там хавчика хватает, только вот водка давно кончилась.
Они пошли в лагерь. Прошли по кривому коридору, перешли в другой такой же, поднялись внутри огромной трубы и вышли в комнату. Там действительно было довольно уютно. Mamay*ньян спрыгнул на пол. Оглянувшись на дыру из которой они вылезли, он обратил внимание, что она вокруг обложена старыми матрацами. Проследив взглядом, Вася ответил:
- Это я обложил. Федя обычно прыгает с пола прямо в дыру. Часто промахивается. Потому... с мозгами у него не очень.
Снорк Федя быстро организовал поляну. Консерва, батоны, даже...колбаса.
- Откуда?
- Старые запасы.Берёг последнюю специально для дорогого гостя.
- Это для меня что ли?
- Ну... вообще... кто не обделается. Нас ведь четверо было. Когда водка кончилась, пришлось идти искать. Сначала один пошёл наверх, потом другой... никто не вернулся. Боятся нас. А кого боятся, того стараются убить. Правда жизни.
-О-о, да ты философ.
Васю развезло
-Давай споём.
И они затянули:
Пора-пора-порадуемся на своём веку
И кошечке, и кубку, и острому когтю.
Пока-пока-покачивая перьями на шляпах,
Себе не раз нальём по "Кошачку"...
Mamay*ньян вспомнил зачем он здесь
- Пойду я, Вась...мне ещё пилить назад, наверх. Потом бежать в главный корпус.
- А нах...ик...фига тебе назад переть? Пойдёшь вперёд, поднимешся прямо...ик... во дворе главного корпуса.
- О... Эт хорошо.
- Братан, -кровосос обнял Mamay*ньяна за плечи, - а у тебя ... этого...нет?
- Чего?
- Ну... -кровосос явно засмущался, - ну... молочка.
- А-а-а. Ну так бы сразу и говорил.
- Да п...понимаешь. Дохтур нас молоком отпаивал. С тех пор как ушли, так и не пробовал.
- Ну какой же кот отправляется в дорогу без молока? Держи. - Mamay*ньян достал из рюкзака три литровых тетрапака.
- А ты как же?
- Да ничего, брат. Думаю в комплексе разживусь.
- Ж...Жора ты ч...человек.
- Почему Жора?
- Не знаю. Жора и всё тут. Я сказал... У меня тут есть кое что... Для друга не жалко.
Кровосос достал из тайничка... Прекрасный арбалет с офигенной оптикой.
- Вот. От Стрелка остался. Вот тут-стрелы специальные, болты называются. А вот это,-он достал ещё штук пять стрел, - это особенные. У них в головке вмонтированы части артефактов. При ударе активируется аномалия трамплин. Бери. Тебе пригодятся.
Mamay*ньян обнял кровососа, попрощался (снорк Федя спал в углу) и отправился. Выйдя в коридор он свернул налево. Как и говорил Вася, поднялся наверх и выбрался из подземелья во дворе НИИ.
В дверях главного корпуса стоял охранник. На нём был прекрасный экзоскелет. "Quot*ос был бы в восторге"- подумал Mamay*ньян.
- Простите, где мне найти гарсона Бэкк ин Гейма?
- Прямопокоридорупотомнаверхнийэтажпотомналеводоупорасэр!!!
- Ого! Вот это дисциплинка. - Mamay*ньян офигел.
Поднявшись на третий этаж он разыскал Бэкк ин Гейма. Тот сидел за столом и что то писал.
- Добрый день мяулорд.
- О-оу. Ви есть тот самый вьюнош кото*ый так помог мне в ба*е. Как вас... э-э-э...Мамай...
- Mamay*ньян мяулорд, к вашим услугам.- Mamay*ньян поклонился.
- Что п*ивело вас к мой к*рая?
- А разве вы не приглашали меня в гости?
- О, ЙЕС оф ко-оз! Канечно-канечно, я очшень *ад вас иметь в гости. П*остите мой не очшень ка*оший ба*ский.
- Ничего страшного мяулорд. Меня прислала Барменша.
- О-о. Что то слючился?
- Да мяулорд.- Mamay*ньян вкратце рассказал ему о проблеме.
- Та-а. Ба*менку надо списать...нет...спасить...
- Спасать мяулорд.
- Йес. Спасайт. Падаждайт не много, я сейчас.
Он открыл сейф и достал оттуда коробку, открыл её. Там лежала гирлянда. Он посчитал лампочки-всё в порядке. Завернул её в махровое полотенце и подал Mamay*ньяну.
- Ко*обку я оставлю себе. Она пудет напоминайт мне о наш догофо* с Ба*меншей.
- До свиданья мяулорд.
- Гудбай май фрэнд. Пото*опитесь. До нофого года осталось софсем не много.
Mamay*ньян поклонился и двинулся в обратный путь...
ДомойИтак, закончив разговор, аккуратно уложив гирлянду в рюкзак, Mamay*ньян направился к выходу. В дверях его окликнул Бэкк ин Гейм:
- Май дж*уг, поджождите.
Он достал из стола небольшой прибор, по форме и размеру напоминающий детектор аномалий. Под дисплеем находилась небольшая клавиатура. Бэкк ин Гейм что то напечатал, нажал на клавишу и...снизу из прибора выползл листок бумаги с напечатанным текстом. Mamay*ньян, раскрыв рот начал разглядывать это чудо техники. Тем временем Бэкк ин Гейм запечатал письмо в конверте и подал ему:
- Пе*едайте Её Хо*ошеству, плиз. О-о, я вижу вам пон*авился этот инт*остин п*ибор. Возьмите на памьять. Это очшень ка*оший вещь.
- Спасибо мяулорд. Мне пора.
- Ещё минутку.-Гарсон достал из сейфа бутылочку, -Это очшень ка*оший сКОТландский вискис, выпейте с дж*узьями.
Mamay*ньян поблагодарил Бэкк ин Гейма и вышел.
Спустившись вниз и выйдя из здания он вновь обратил внимание на экзо охранника. "Нет. Я не могу просто так уйти отсюда". Он подошёл к нему и спросил:
- Уважаемый, что вы хотите за свой экзоскелет?
Охранник растерялся:
- Я не знать... я не думаль продафайть... Я не...
- Да ладно... у меня есть вот что. -Mamay*ньян выставил перед ним бутылку водки. Глаза охранника забегали. С водкой у них было строго, поэтому далеко не всегда удавалось выпить.
- Н-нет. Нам нйельзя-а...
- Понял, -Mamay*ньян вытащил ещё одну...
- Н-не нато...-перед ним стояло уже три бутылки, -Уперите!
Mamay*ньян начал складывать обратно...
- Та нет... Уберите за дверь, увидят. Я сейчас... -охранник бросился в каморку напротив. Через пять минут он выскочил назад, застёгивая на ходу простой бронежилет. В руках он нёс вожделенный экзоскелет. Упаковав его в свой безразмерный рюкзак, Mamay*ньян закинул его за плечи и резвыми скачками направился к порталу.
На выходе из портала ему открылась интересная картина. На бревне сидели Ля Дрюн и Вин*Дес. Оба в зюзю. Ля Дрюн играл на гитаре и орал котялкерские песни, Вин*Дес подыгрывал ему на варгане. Перед ними на пеньке стояли несколько банок пива. Вокруг валялось множество пустых мятых банок. В сторонке скромно приютился пустой пивной пак.
- Вы что целый пак выдули?
- Угу... и не один, - Вин*Дес махнул лапой в сторону кустов. Там Mamay*ньян увидел ещё пару пустых паков.
- П*нимаешь... -Ля Дрюн принял филосовскую позу, -когда др*зя хотят в*пить пива, в*зникает только один в*прос... Куда п*сс.. п*сс... п*ссмтреть...
- Й-Й-ОЖКИН КОТ!!!ЁЖ ВАШУ МЕДЬ!!!КАК МНЕ ПЕРЕБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ СВАЛ-КАНШ!?!
- Сссп*койно...брат...уссспеем...Щасс сспою-Ля Дрюн достал гитару:
Гей!Котялкер!Смелей в поход
Не бойся аномалии,она не сожрёт.
Налей побольше пива
Будет морда шире,
Пена на усах,БИУ-БОУ-БЭУ,БАУ,БИУОУОУОУ!
- Понимаешь... у нас тут такой клёвый сейшн получился... просто супер. -Вин*Дес бережно завернул варган в тряпочку и положил во внутренний карман плаща. -Однако... действит... пора в дорогу. Дрюн, братэла, ты говорил, что ежели чо, в момент приведёшь себя в порядок.
- Но пр*блем, к*мрады...
Ля Дрюн смахнул с пенька всё, что на нём стояло. Уселся на него. Одну заднюю лапу сунул под себя, другую закинул через голову на шею. Сжал виски передними, закрыл глаза. Морда у него стала серьёзная и сосредоточенная. Он застыл без движения... Через минуту до друзей стал доноситься тихий звук:"Ом-м-м-м, ом-м-м, ом-м-м". Постепенно звук нарастал и становился громче и громче. Ля Дрюн слегка пошатывался в такт звучанию:"Ом-м-м, ом-м-м, ом-м-м".
Вин*Дес уважительно поднял палец:
- Эт брат не цацки-пецки, это Йожа. Колдунство такое. Я слышал-кто этим обладает, тот любую аномалию видит и чуйствует издалека.
Не прошло и десяти минут, Ля Дрюн ловко развязал лапы и бодро вскочил с пенька.
- Ну вот. Я готов.
- Ну ты брат... ну ты ваще, блин... Нет слов... токо слюни остались... Супер. -от избытка эмоций
Вин*Дес с трудом связывал слова. Отхлебнув пару глотков пива он отбросил банку, -меня научишь?
- Да не в...
- Друзья-друзья... Некогда... время бежит. Меня в Баре уже заждались. Ля Дрюн, погнали уже, заводи баркас.
- Абдула, а ты не много ли товара набрал?.. Ой, это не отсюда. Гм...Таможня даёт добро! ОТЧАЛИВАЙ! -Вин*Дес помахал друзьям вслед...
Последний рывокЛя Дрюн не подкачал. Через Свал-Канш переправились быстро и без приключений. Лишь один раз к ним осмелился приблизиться баркас с пиратствующими бандитами. Но после того как Mamay*ньян легко снял из арбалета их командира, они ретировались и больше не приближались. В гавани Mamay*ньян попрощался с Ля Дрюном и поймав пасущуюся неподалёку плоть, отправился в Бар. Доскакав до места где расстались с Ald*осом, Mamay*ньян увидел такую картину. На пеньке сидел убитый горем торговец и с тоской смотрел на свой рюкзак. Спрыгнув с плоти Mamay*ньян подошёл:
- Ну что ссобАка, допрыгался?
- Простите меня, кис, кобель попутал. Я уже так наказан, что врятли смогу оправиться. Ваш друг забрался в мой инвентарь и уничтожил все мои запасы. Мне больше не с чем делать бизнес. Придётся идти в простые котялкеры.
Mamay*ньян похлопал лапой по рюкзаку:
- Ald*ос, друг мой, вы там?
В ответ раздался выстрел из обреза. Через образовавшуюся дырку блеснул глаз:
- M...amay*ньян... мой друг... это вы? А я здесь...отдыхаю. Тут много чего поесть и выпить... было. Ещё чуток осталось... так что... я ппожалуй ешё чуток ззадержусь.
- Ald*ос, поехали. Нас ждут в Баре. Новый год на носу.
- Но тут ещё осталось чуток "Кошака"...
- К кобелю "Кошака". У меня есть прекрасный сКОТландский Вискис.
- Mamay*ньян, вы обладаете таким красноречием, что с вами трудно не согласиться.
С этими словами Ald*ос выбрался из рюкзака. Они вскочили на плотей и поскакали дальше. Вот и холм подле которого они оставили Vitali*са.
Vitali*с сидел на бревне. Вокруг него толпились грузчики Карманала. Приблизившись Mamay*ньян и Ald*ос увидели, что грузчики совали Vitali*су бумажки, пачки от сигарет... в общем всё на чём можно поставить автограф.
Mamay*ньян крикнул:
- Vitali*с поехали, нас ждут великие дела.
- Друг мой, как я могу оставить своих поклонников? Они любят читать мои рассказы, я не могу от них отвернуться.
- Может у меня есть то, что вам поможет?- с этими словами Mamay*ньян вытащил из рюкзака прибор, который подарил ему Бэкк ин Гейм.
Увидев прибор, Vitali*с оживился:
- О-о, это же карманный комуникатор с функциями сканера и принтера-3 в одном. Оччень редкая вещь. Mamay*ньян откуда он у вас?
- Это не важно мой друг. Он ваш. Поехали.
- Одну минутку, мой друг.
Vitali*с расписался на клочке бумаги, приложил его к прибору, набрал команду. Через секунду прибор начал выплёвывать листочки с его автографом. Грузчики бросились собирать их.
- Ну что... я готов. Они вскочили на плотей и поскакали дальше.
Не далеко от въезда в Бар, на мешках с песком сидел Quot*ос и чинил изрядно потрёпаный комбез. Вокруг валялись уработаные и ушатаные грузчики Карманала. Время от времени кто-нибудь из них начинал шевелиться. Quot*ос молча вставал, подходил к шевелящемуся и молча бил по голове кулаком. После этого так же спокойно возвращался на место.
Друзья подъехали к нему:
- Quot*ос, поскакали.
- Как вы себе это представляете, Mamay*ньян? Разве я могу появиться в Баре в таком виде? Меня же засмеют.- Quot*ос с кислым выражением на морде начал снова чинить свой комбез.
- Согласен, друг мой, в таком виде конечно не можете, но в ТАКОМ... запросто,- с этими словами Mamay*ньян вытащил из рюкзака экзо Агрии. Одевайте, мой друг, он ваш.
- Мой друг... нет слов... такая ВЕЩЬ... спасибо, я ваш должник.
Quot*ос облачился в экзо, накинул сверху кошкитёрский плащ и друзья отправились в Бар.
В баре шла предновогодняя суета. В центре заднего зала Арены стояла ёлка наряженая всякой всячиной. Вместо игрушек на ней висели магазины с патронами, гранаты, некоторые виды артефактов и всякая дребедень найденная в кладовках бара. Не хватало только гирлянды. Барменша нервничала. Ходила из угла в угол, нервно заламывая пальцы. Nochka*нция Spin*уанасье стояла в сторонке и всеми силами пыталась успокоить её:
- Моя госпожа. Он успеет. Я его знаю... Вот увидите... Всё будет нормально.
- Но где же он? Если в полночь ёлка не загорится, мне конец. Бармен меня забанит по пятое число.
- Но это же всего пять дней.
- Четвёртого числа придёт очередная поставка. Если она сорвётся, поставщики не потерпят этого. Все поставки может перехватить Карманал.
- Но... это же... катастрофа.
- Вот именно...
- Вот увидите... Mamay*ньян успеет.
Тем временем грузчики Карманала перекрыли все подходы к заднему залу Арены. Друзья никак не могли пробиться туда.
- Друзья. Отвлекайте грузчиков, я пойду через верх.- Mamay*ньян полез по лестнице на крышу.
До Нового года оставалось десять минут. Luk*овикХХI зашёл в зал и окинув взглядом ёлку направился прямиком к Ange*Кишинёвской.
- Нус...и где гирлянда подаренная мною вам?
- Я... послала за ней...- Барменша отыскала взглядом Nochka*нцию, но та отрицательно покачала головой.- Её принесут с минуты на минуту, киссир.
- Ой, не играйте с огнём, сударыня, вы знаете КАКОЕ значение я придаю всему этому.
- Да, киссир.
- Смотрите... я не шучу... Я требую внимания к моим подаркам.
В этот момент через дыру в потолке, в аккурат над ёлкой появилась хитрая морда затоньца. Он огляделся, надел на кончик ёлки наконечник гирлянды и размахнувшись бросил её так, что разматываясь она плавно обогнула ёлку. А подоспевшая Nochka*нция включила её. Гирлянда загорелась разноцветными огнями. Особым образом расположенные на ёлке артефакты начали светиться вместе с ней. Красота получилась... неописуемая.
- Ну вот... Я же говорила, сейчас принесут.- Барменша гордо вскинула голову,- а Вам Ваше Приличество не мешало бы побольше доверять своей Барменше.- И с гордо поднятой головой она отошла в другой угол зала. К ней подошла её верная Nochka*нция Spin*уанасье.
- Где ваш герой? Я хочу лично поблагодарить его. Он сделал невозможное... обернуться за такой короткий срок в Агрию и назад...
- Он ожидает в башенном помещении, моя барменша.
Ange*Кишинёвская вышла типа на перекур.Оглядевшись,никем не замеченная, скользнула в проём водонапорной башенки. Там было сумрачно, в углу сидя на коточках и привалив голову к стене, спал Mamay*ньян. Барменша присела и нежно почесала его за ухом. Mamay*ньян отозвался громовым мурлыканьем. Не открывая глаз он неожиданно обхватил барменшу за талию и промурчал:
- О, Nochka*нция, вы мне кое что обещали. Мои усы уже чувствуют сладкий тавровский запах.
- Вы так любите колбаску "Тавр"?
Mamay*ньян открыл глаза и в смущении отступил:
- Простите Ваше Хорошество, я думал что это Nochka*нция.
- Значит Nochka*нция обещала вам колбаски?
- Не могу врать, Ваше Хорошество, да.
- Вы её так любите?
- О-о... особенно "Любительскую".
- Ну что ж...с этого дня, на вашем столике в баре всегда будет колбаска.
- Спасибо, Ваше Хорошество.
- Я безмерно рада, что в такое непростое время находятся кошкитёры на которых можно положиться.
Прощаясь она протянула ему лапку для полизУя. Mamay*ньян галантно склонил голову и поддерживая лапку правой лапой нежно лизнул её. Это был знак высшего доверия со стороны Барменши и Mamay*ньян просто обалдел от счастья, что удостоился такой чести.
Выйдя из башни он встретился с друзьями. После того как гирлянда оказалась на ёлке, грузчики Карманала исчезли. Друзья зашли в зал. Праздник начался. Котялкеры, кошкитёры, грузчики Бармена, грузчики карманала, все перемешались. Сегодня было не до распрей. Все веселились. Пили, плясали вокруг Ёлки. В самый разгар веселья Бармен вышел на середину зала, поздравил всех с Ногвым годом и объявил:
- Друзья. Я принял решение. Отныне локация Бар 100 рентгенн будет называться Барижем. Поднимем стаканы. Сегодня выпивка за счёт Бара 100 рентгенн!
Утро следующего дня началось после обеда. Mamay*ньян с трудом поднял тяжёлую голову и огляделся. Вокруг ихнего костра спали Ald*ос, Quot*ос, Vitali*с и ещё нЕкто. Mamay*ньян попытался вспомнить, что было ночью. Не удалось. Все воспоминания были отрывочными: друзья, Nochka*нция, колбаса, много колбасы, вискис, водка, ещё водка... странник... Он отлежал бок. С трудом поднявшись, он решил немного размяться. Походил по залу. Там и тут, и везде спали котялкеры. В зале стоял устойчивый запах перегара. Mamay*ньян вышел на свежий воздух. На улице было морозно. Холодный свежий воздух прояснил голову. Он вернулся в зал. Возле костра уже не спали. Ald*ос разливал по стаканом остатки вчерашней водки.
- Mamay*ньян, друг мой присаживайтесь, поправим здоровье.
Они выпили. Барабаны, бившие в голове, начали затихать. Mamay*ньян повернулся к незнакомцу:
- Простите, а вы кто?
-Как, вы не помните? Вы же сами привели меня к вашему костру. Мне понравилась ваша очень приличная компания и я остался. Я странник, свободный котялкер. Я брожу по Зоне, изучаю её. Люблю искать нестандартные решения. И вообще... я просто брожу и ищу что-нибуть неразведаное.
- И часто нахОдите?
- Ну... часто не часто, но... нахожу. Вот например ВЫ... господин Mamay*ньян. Ваш рейд в Агрию мог быть совершён буквально за несколько минут... Да-да, не делайте такие удивлённые глаза. Я знаю всё про всех, я вездесущ и многолик. Вы меня можете не видеть, а я здесь... Вам я скажу, ибо вы мне понравились. У Вас благородные сердца и чистые пОмыслы. Здесь в Баре, верней теперь уже в Бариже есть скрытый портал, добраться до него не просто, если не знаешь где он. Ведёт он в Агрию, прямо на крышу главного корпуса НИИ. Он двусторонний. Так что вы могли бы смотаться туда и назад за несколько минут... Я скинул вам на КПК парочку сейвов, можете ими воспользоваться при случае.
- Спасибо м-м-м...
- LIQI...LIQI де TOR к вашим услугам.
- Спасибо кис. Я вижу вы не менее благородны, чем мы. Я думаю, что мы непременно воспользуемся плодами ваших изучений. Но без приключений жизнь скучна, а потому давайте выпьем за приключения.
Друзья подняли стаканы и выпили. Выпил с ними и LIQI де TOR. Выпил и...исчез.
В Зоне много чего происходит необъяснимого, поэтому никто особо не удивился.
Mamay*ньян снова налил и встал:
- Друзья. Как я уже сказал, жизнь без приключений скучна. Это приключение закончилось, но нас ждут другие не менее интересные. Вот отдохнём чуток и снова в Зону.
- Да, мой друг, вы несомненно правы. Все мы, и я, и Quot*ос, и Vitali*с будем с нетерпением ждать новых приключений.