Ребят, третья глава, как вы видите, уже появилась. На 40% больше чем, первая или вторая . Сразу предупрежу - кормить вас по 1 главе в день я не буду. Через пару деньков я сразу несколько глав (3-4) выложу, чтобы было удобнее вам читать
Главы 4 и 5 готовы. Я изменил даты, по некоторым причинам, на другие. Поэтому не пугайтесь Следующие главы будут опубликованы не в шапке, а в комментах (но ссылки на комменты будут в шапке), так как очень трудно все вбивать туда, текста много
15 августа 2018 года. Бар. База Долга. Командный пункт.
- "Подходим сюда, сейчас Полковник ознакомит вас с деталями операции" - Воронин подошел к огромной плазменой панели и включил ее. Высветилась карта Зоны в крупном масштабе, с кучей разнообразных пометок.
- "Кхм..Кхм.."
Все обернулись на звук кашля. В зал вошел Полковник. Это был высокий, худой человек, возраста 50-55 лет. Орлинный нос, черные, глубоко расположенные глаза, сверлящий взгляд - все это составляло неповторимую особенность Полковника, зонное имя и звание которого совпадали. Железный человек, так его еще называли знающие люди. Ум, заточенный на ведение и анализ боевых действий, в совокупности с жестокостью к врагам, делали его страшным человеком, которого порой боялся даже генерал Воронин.
- "Все, я смотрю, в сборе? Хорошо. Подходим ближе к экрану и слушаем. Вопросы задаем только по теме и только после моих слов. Фанг, центрируйте на маршруте!" - Полковник без лишних предисловий приступил к инструктажу. В данном случае ему помогал молодой, но отлично знающий свою работу - заместитель начальника аналитического отдела - лейтенант Фанг. Пощелкав по клавиатуре, Фанг вывел подробный план маршрута на экран:
- "Готово, Полковник."
Карта увеличилась в размерах и сместилась ближе к северу так, что южная часть граничила с Баром, северная - с Припятью. На этом промежутке уместились локации - Военные склады, Радар, Гнилая Балка, половина Диких Земель, Мертвое поле, Заозерье, Лесная Чаща, Темный Бор, западная окраина Припяти. Двумя жирными красными линиями была намечена траектория пути.
- "Итак. Выйдя из Бара через северный блокпост, отряд доходит до границы наших территорий вот тут" - Полковник тыкнул лазерной указкой в нужную точку - "И разделяется. Квад 11 идет северным маршрутом через Военные склады. Квад 10 западным, через Дикие Земли. Почему разделяются? Элементарно - большая группа хорошо укомплектованных долговцев вызовет ненужные вопросы и интерес. Нечасто два квада вместе идут. Во избежании лишних боестолкновений вы разделяетесь. Квад 11, пройдя Военные Склады через покинутую деревню, выходит к северо-западу, на бывший блокпост наемников. Сейчас там пусто. Минуя блокпост идет прямехонько по Гнилой Балке. Скорость передвижения снизится, путь станет опаснее в несколько раз, но кроме аномалий и мутантов там больше никого не будет. После пересечения Балки вы оказываетесь на юге Лесной Чащи. Тут тормозите. Квад 10, ваш путь - по северным границам Диких Земель доходите до Мертвого поля. Не углубляясь в центральную часть, аккуратно по окраине выходите к Заозерью. Тут у вас начинается самое интересное. Фанг - покажите!" Карта переместилась к Заозерью и увеличилась.
- "Уберите наложение, спроектируйте две карты." - "Готово!"
Карта разделилась на две части. Слева было старое Заозерье (двухдневной давности), справа - новое (фото, сделанное пару часов назад). Они разительно отличались.
- "Как вы видите, разница налицо. В новое Заозерье полностью изменился ландшафт. Местность разорвана и расплющена так, что нельзя сказать - что там вас ждет. Возможны новые аномалии, мутанты, разнообразные ловушки и прочая гадость. Подойдя к Заозерью, вы максимально скрытно и осторожно будете углубляться в глубь локации. Если все будет хорошо, то вы пойдете дальше. Если же нет - то возвращаетесь назад, к Мертвому полю. Оттуда уже по зараженным землям будете двигаться строго на север. Так или иначе вы попадете к Лесной Чаще. Через Заозерье разумеется быстрее, но не факт, что безопаснее. Квад 11 уже будет поджидать вас там, в этой точке" - Полковник тыкнул указкой в юг локации - "В этой точке вы объединитесь и дальше пойдете уже целым отрядом. Тут никаких людей не будет. Совершенно закрытая локация. Вашим врагом станет сама Зона. Расчитывать прийдется только на себя. Пробиваясь по Лесной Чаще на север, вы установите несколько маячков, для военных. Если повезет, то они смогут запеленговать их сигнал и выслать группу, для поддержания операции. Сами они этого не смогут сделать, все сканеры слепы, и даже со спутника сигнал не доходит через толстый слой тумана и туч до поверхности. Зона экранирует все северные локации."
- "Я непонял, нам прийдется с вояками переть до Бора?!" - воскликнул Талхан - "Они же нас покрошат там и сами сунутся дальше!"
- "Кто дал вам слово?! Я не договорил! В следущий раз, солдат, воздерживайтесь, когда рядом с вам высшее начальство!" - взвился Полковник. Он терпеть не мог, когда его перебивали. - "Военные сотрудничают с нами, и вас не тронут. На месте будет видно - прилетят они или нет. Расставив маячки вы двинете дальше, к Темному Бору. К первой дыре в аномальном кольце. Самая большая дыра, ваши шансы проникнуть внутрь кольца намного больше тут, нежели в других местах. Связь может прерываться, но мы попытаемся с помощью стационарного оборудования поддерживать ее. Быть может вас смогут достать вояки с лагеря на Янтаре, у них там есть специальное оборудование. Проникнув в кольцо, вы должны будете добраться до аванпоста военсталов и разузнать, что там случилось. Дальше будем решать, что делать."
- "Координаты опасных мест, очагов радиактивного загрязнения, аномальных полей, блокпостов противников и контрольных точек, а также тайников группировки, я загрузил на ваши ПДА." - Фанг повернулся в кресле - "Они будут переоборудованы так, чтобы мы точно знали где вы находитесь, и в тоже время что бы нежелательные лица не могли вас засечь, даже в активном режиме. Канал связи шифрованный. Шифр и данные волны вы получите перед самым выходом. Еще есть вопросы?" - "Лично у меня нет." - подумав минутку, сказал Седой. Как оказалось, он ответил за всех, так как другие молча пережевывали информацию, прикидывая шансы на выживание. - "Тогда разрешаю идти на второй склад. Там вам выдадут все, что пожелаете." - распорядился Полковник.