Разработчик: Ubisoft Montreal (Канада) Издатель: Ubisoft (Франция) Дата выхода: 18.11.14 Платформы: Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, PC.
Far Cry 4 — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с открытым миром. Разработку игры возглавляет студия Ubisoft Montreal при участии Ubisoft Red Storm, Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev. Действие игры будет разворачиваться в Кирате, вымышленном регионе Гималаев, где главенствует самопровозглашённый король. Ваш герой, Аджай Гейл, путешествует по богатой традициями земле. Он оказывается втянутым в гражданскую войну и пытается свергнуть режим самопровозглашенного короля Кирата - Паган Мина.
Опубликованы системные требования* 06.11.14
Системные требования Far Cry 4
Компании Ubisoft и Nvidia опубликовали системные требования компьютерной версии шутера от первого лица Far Cry 4, которые мы предлагам вашему вниманию в данной заметке.
Минимальная конфигурация:
OS: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64bit versions only) Processor: Intel Core i5-750 @ 2.6 GHz or AMD Phenom II X4 955 @ 3.2 GHz Memory: 4GB Video card: NVIDIA GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD5850 (1GB VRAM) Direct X: Version 11 Hard Drive: 30 GB available space Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card with latest drivers
Рекомендованная конфигурация:
OS: Windows 7 SP1, Windows 8/8.1 (64bit versions only) Processor: Intel Core i5-2400S @ 2.5 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz or better Memory: 8GB Video card: NVIDIA GeForce GTX 680 or AMD Radeon R9 290X or better (2GB VRAM) Direct X: Version 11 Hard Drive: 30 GB available space Sound Card: DirectX 9.0c compatible sound card with latest drivers
*Покупка возможна в Steam / Uplay!
Сообщение отредактировал Тед - Вторник, 25.11.2014, 17:53
Edvard, и всё же, ты играл в Advanced Warfare? Там сюжетик хоть и короткий, но гемплей того стоит, каждая миссия запоминающаяся и необычная, не то что в трешевомм Гоусте, так серия не шагала вперёд очень давно, но я не буду спорить как бараш, просто с моей точки зрения эта часть сильно шагнула вперёд, этого не отрицают да же заядлые скептики).
mothafucka, нуу, удачи тебе в этом, мы мысленно с тобой)).
Почти во всех современных играх оружие в той или иной степени жертвует реализмом в угоду играбельности и баланса
Калаш с эффективностью пистолета-пулемёта и пистолеты пулемёты с эффективностью автоматических пистолетов - это не играбельность, а гавнооружие. И это не сравнение с реальным оружием, а с аналогами из 95% шутеров. В реальности и в некоторых НЕхардкоркных играх калаш вообще стреляет так-же метко и далеко, как СВД в Far Cry 3/4.
При этом снайперки в FC 3/4 тоже не блещут эффективностью - стреляют достаточно далеко, но перезаряжаются долго. Весь "ураганный геймплей" сводится к перестрелкам на 30 метрах (прям как в детстве с игрушечными пистолетами).
ИИ просто ужасен. Я недавно убил бронированного пулемётчика тремя выстрелами из сигнальной ракетницы (заняло около минуты) - в ответ я получил лишь ругань на "чёртов огонь" - брутальный пират даже тревогу не поднял.
В четвёртой части, говорят, NPC стреляют с куда больших дистанций, но на тот же калаш даже обвесы нельзя понавесить.
Тебе уже мульён раз это объяснили. Мне надоело повторять одно и тоже
К конструктивности моих аргументов придираешься только ты, так причём тут "объяснили"?
Цитатаmothafucka ()
Мне не хочется смотреть в завтрашний день. Не корми такими комментариями. ИИ тупит частенько и с этим ты уже ничего не поделаешь
А совершенного ИИ нет нигде, он всё таки людьми прописывался. Во всех играх ИИ тупит. А причём тут завтрашний день я так и не понял
Цитатаmothafucka ()
Потому, что это "мульён раз это объяснили". Но ты ведь не сдаёшься, правда?
А я объяснил почему в этом нет ничего плохого. Но как всегда за истину ты берёшь комментарии, с которыми сам согласен, так ведь?
Цитатаmothafucka ()
С чего ты взял, что я уделяю внимание постам именно из-за твоего авторства?
Цитатаmothafucka ()
да мне интересно, на сколько у него запала хватит дальше баянить. Даже KazakHD в своё время так ЛА не защищал, как этот доблестный воин
Например по этому
Цитатаmothafucka ()
Я об этом не спрашивал
Судим чисто по фишкам. В фк3 нет артефактов, аномальных зон, костюмов, состояния оружия, системы отношений с НПС. В ТЧ нет бесшовного мира, прокачки героя, крафта вещей, системы укрытий, комбинированных атак, стелса, интерактивной воды, системы вышек и аванпостов, транспорта. В остальном обе игры схожи по фишкам. Можно подсчитать их количество и сравнить важность каждой фичи отдельно. И тут снова таки впереди фк3
Цитатаmothafucka ()
да мне уже надоедать начинает. Так что скоро тоже сяду на скамейку запасных и буду умиляться с его безотрывного фапа
Мне тогда и спорить то не с кем будет, так что останется тебе только лускать семечки на скамеечке
-------------------------------------------------- Мне если честно самому надоел весь этот бестолковый спор ни о чём. Но начатое нужно доводить до конца
Sherlok13, ты то не влезал бы. С тобой у меня отдельный разговор. И кстати, за других говорить не нужно
вот пристал ты к этому оружию. Другие шутеры вообще в большинстве коридорки, там то калаш и ПП будут сверх.эффективны, а дробовики дальнобойными, ибо вокруг затекстуренные или невидимые границы уроня и физические объекты. За снайперки - снова таки долгая перезарядка это особенность класса. Стреляет далеко и мощно - значит, должна стрелять редко. Обычная логика баланса - увеличивая одно надо уменьшить другое. Ну а беда неписей, как уже и обсуждалось это их подслеповатость. Подкрутить пару параметров где нужно и они будут тебя видеть хоть за километр и все пули ложить в цель. А с обвесами всё проще - низшему стволу в классе штурмовых винтовок обвесы не полагаются. Это не хорошо, но в целом за рамки системы вооружения в фк4 не выходит Кстати, что насчёт лука, огемёта, ракетницы? Они тоже по твоему выполнены плохо? И я вот о сих пор понять не могу, джагернаут валится с одной ракетницы, если правильно стрельнуть. Как это ты в него 2 штуки всадил, а он ещё стоял?
Сообщение отредактировал Loverboy - Среда, 26.11.2014, 00:24
Прошел сию игру. В самом деле, та же третья часть, но с унылейшими квестами, кучей разного мусора в духе юбисофт и прочая. Гражданская война как то не ощущается вообще: ГГ, как и в третьей части, вмиг из простого парня превращается в рэмбо и в одиночку захватывает блокпосты. Солдаты Мина лениво контратакуют ближайший блокпост и, после отбитой атаки, "война" опять затухает. Я все надеялся, что хоть под конец игры начнется тотальное месиво, как это обычно бывает в войнах, но нет.
И да, кому-то из разработчиков пора завязывать с ЛСД. Ну серьезно, с наркоманией перебрали.
Сообщение отредактировал Булат - Среда, 26.11.2014, 00:24
Ты вообще читаешь? Придираешься к их конструктивности только ты. Зачем ты приписываешь к этому остальных?
Вернись обратно и перечти комменты других юзеров. Казака, например.
ЦитатаLoverboy ()
И при этом ведёт себя как всё умеющий терминатор - без лишних движений и точно промеж глаз. Очень по человечески
В скудненьком фанбойском понимании может быть. А в том же сталкере элементарным конфигом настраивается вероятность попадания непися по ГГ.
ЦитатаLoverboy ()
Вот тебя бомбануло то от пары моих безобидных комментов.
Не приписывай другим свой огонь Прометея в пятой точке.
ЦитатаLoverboy ()
Глаза открой - я писал далеко не только это
Как только у тебя кончаются аргументы в ход идут эти фразы и подобные. Конечно, так проще всего списать недостатки игры.
ЦитатаLoverboy ()
То веселишься, то надоело. Ты уж сам определись сперва
Всё вполне последовательно. Сначала ты пишешь бред, потом ты пишешь бред. И опять ты пишешь бред. Изначально было весело, но потом одно и тоже читать надоедает.
ЦитатаLoverboy ()
Сказал фигню и рад. Я тебе ответил конкретно по фишкам.
Ты ответил конкретно ни о чём. Но зато мы опять узнали, что ФК3 впереди.
ЦитатаLoverboy ()
Ни с одним из них так не весело, как с тобой. Не, ну честно, только ты строчишь такие мемуары в мою честь
Как бы я трачу минутку своего времени (пишу я довольно быстро, честно) и опять слушаю одну и ту же шарманку. Вот жду, когда она сломается наконец. Вижу, тебе весело строчить одни и те же писульки в ответ на разные реплики. Веселись, чо
Loverboy, mothafucka, вы уже давно по большей части обсуждаете ваше обсуждение обсуждения (а недавно начали обсуждать обсуждение обсуждения обсуждения), а не сам FC3/4. Все что должно было сказано уже давно было сказано.
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Среда, 26.11.2014, 13:36
Loverboy, mothafucka, вы уже давно по большей части обсуждаете ваше обсуждение обсуждения (а недавно начали обсуждать обсуждение обсуждения обсуждения)
Таки да. Уже пропал интерес практически читать заезженные фразы. Я всё.
Вернись обратно и перечти комменты других юзеров. Казака, например.
С казаком у нас мирное обсуждение оружия. С тобой же перетирание говна в ступе(опять вспомнил серое вещество)
ЦитатаKazakHD5770 ()
В скудненьком фанбойском понимании может быть. А в том же сталкере элементарным конфигом настраивается вероятность попадания непися по ГГ
Про сталкера можешь не включать кепа. И причём тут фанбой? Как будто для меня больше нет игр кроме фк3
Цитатаmothafucka ()
Не приписывай другим свой огонь Прометея в пятой точке.
Стрелки то не переводи
Цитатаmothafucka ()
Как только у тебя кончаются аргументы в ход идут эти фразы и подобные. Конечно, так проще всего списать недостатки игры.
Это я писал про твою придирку к парочке моих безобидных комментов, возможно и вовсе не тебе адресованных. Лень сейчас копаться в форуме что бы это проверить
Цитатаmothafucka ()
Всё вполне последовательно. Сначала ты пишешь бред, потом ты пишешь бред. И опять ты пишешь бред. Изначально было весело, но потом одно и тоже читать надоедает.
Сначала я пишу не тебе. Затем тебя подрывает от пары моих слов и ты начинаешь втирать мне что то о пластилине и прочие псевдоаргументы, которые на протяжении диалога не меняются. Теперь у тебя нет дажеих и ты перешел на личности. Скатился, если точнее
Цитатаmothafucka ()
Ты ответил конкретно ни о чём. Но зато мы опять узнали, что ФК3 впереди.
Единственная строчка в твоём посте, которая хоть как то касается предмета спора. Но аргумент твой меня порадовал:
Цитатаmothafucka ()
ни о чём
Аргументация
Цитатаmothafucka ()
Как бы я трачу минутку своего времени (пишу я довольно быстро, честно) и опять слушаю одну и ту же шарманку. Вот жду, когда она сломается наконец. Вижу, тебе весело строчить одни и те же писульки в ответ на разные реплики. Веселись, чо
Ты уже окончательно съехал с первоначальной темы о игре. Если когда то давно разговор ещё вёлся о фк3 то сейчас это обычное "бодалово" в рамках форумных правил.
Цитатаmothafucka ()
Вот жду, когда она сломается наконец
Ну вот так и скажи, что аргументов у тебя больше нет, а сдуть своё эго не позволяет элементарный гонор.
Цитатаmothafucka ()
фанбойском понимании
Цитатаmothafucka ()
пишешь бред
Цитатаmothafucka ()
пишешь бред
Цитатаmothafucka ()
пишешь бред
Цитатаmothafucka ()
ни о чём
Цитатаmothafucka ()
Веселись, чо
Реально весело, не поверишь
Добавлено (26.11.2014, 14:05) --------------------------------------------- KazakHD5770, та ладно, целый один раз фк3 был упомянут. Мне самому надоело говорить ни о чём с тем, кто говорит ни о чём
Да-да, я видел. Никак ты смириться не мог, что в ФК3 оно не очень.
ЦитатаLoverboy ()
С тобой же перетирание говна в ступе(опять вспомнил серое вещество)
Видимо, из головы твоей оно не выходит, раз на языке постоянно
ЦитатаLoverboy ()
Это я писал про твою придирку к парочке моих безобидных комментов, возможно и вовсе не тебе адресованных.
Мне всё равно, что ты там писал безобидно. Когда идёт детальный разбор игровых фич у тебя всё сводится к парочке безобидных комментов.
ЦитатаLoverboy ()
Про сталкера можешь не включать кепа.
Видимо, не могу, раз ты считаешь, что неписи всегда точно попадают.
ЦитатаLoverboy ()
И причём тут фанбой? Как будто для меня больше нет игр кроме фк3
Судя по тому, как ты яро защищаешь "лучший шутан", нет.
ЦитатаLoverboy ()
Стрелки то не переводи
Другим людям свои свойства не приписывай - вот и не будет никто стрелки переводить.
ЦитатаLoverboy ()
Затем тебя подрывает от пары моих слов и ты начинаешь втирать мне что то о пластилине и прочие псевдоаргументы, которые на протяжении диалога не меняются.
Что значит "псевдоаргументы"? Я вполне доступным языком объяснил, почему оружие пластилиновое, на что получил ответ "оно не пластилиновое". Вот это называется псевдоаргументом.
ЦитатаLoverboy ()
Теперь у тебя нет дажеих и ты перешел на личности. Скатился, если точнее
На какие личности? Если человек пишет бред - я так и говорю. В чём проблема?
ЦитатаLoverboy ()
Аргументация
Найди мне, где в этом предложении:
ЦитатаLoverboy ()
Можно подсчитать их количество и сравнить важность каждой фичи отдельно.
Идёт разбор пресловутых фич и на основании чего появляется такое заключение:
ЦитатаLoverboy ()
И тут снова таки впереди фк3
Не знаешь? И я не знаю. Зато знаю, что эта писанина ни о чём.
ЦитатаLoverboy ()
Ты уже окончательно съехал с первоначальной темы о игре.
Изначально я отвечаю на твои комментарии, так что съехать с темы мог разве что ты.
ЦитатаLoverboy ()
Ну вот так и скажи, что аргументов у тебя больше нет
Да нет, они никуда не делись.
ЦитатаLoverboy ()
Реально весело, не поверишь
Ну почему же, поверю. Может тебе палец указательный показать? Знаешь ведь, и такие люди бывают.