Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
А можно сделать неубиваемым Бродягу, я уже вторые сутки пытаюсь его спасти, а его всё валят. Какие только спобы не пробовал. Я только универмаг покидаю и уже эти монолы его уже ранили (просит аптечку) а потом одиночный выстрел и всё.
general123, на этом пятачке и у меня проблемы были. Сохраняйся по методике, описанной автором.
Atem_Sniper, не встретил там ни одной химеры. За всю игру видел одну химеру. На станцию-2 шел другим путем, потому и не встретил. А бюреров и снорков закидал гранатами через забор, они даже и не поняли откуда гранатный дождь...
Добавлено (18.07.2013, 17:06) --------------------------------------------- тень121, Скорее всего Бродяга мертв уже на начало квеста. Переиграй локацию с другим прохождением.
Попробуй при получении СМС рвануть в другую сторону и отбежать до прачки. А потом обходи слева общагу и аккуратно отстреливай монолит. Мне вообще показалось что монолитовцы спавнятся постепенно. Снял первого на входе и под лестницу, верхний тебя слышит и на Бродягу не реагирует. А ты в это время отстреливай тех что в зале из за лестницы. Нужна Гроза или Сайга, что бы наповал, а то кусаются.
У меня стреляли в зомби, когда ГГ монолит отстрелял. Вообще то на Радаре один вариант помощи Чехову- через дерево, и помогай вовсю. Вот только сейвы после смерти ГГ иногда бьются.
ты же не отправлял Варяга на вышку, так откуда ему там взяться? При твоём варианте прохождения вообще не будет встречи с Варягом на вышке, а будет в другом месте! Кстати, я не понял, ты уже спас Варяга из плена, или ещё нет?
После разговора с Ворониным мы с Варягом пошли на Склады. При переходе он мне сказал -"На хер я с тобой пойду в Припять, останусь на Складах". Все! Я один пошел в Припять искать Наливайко. Придя с Припяти , Варяга нет на Складах.
Ахренеть проблемок почитал за последние 10 страниц Вообще не буду покупать экзу - лучше старый и добрый СКАТ9М(все модернизации на броню стоят - защищает от лап и клыков прилично) Благо я прошёл квест с Бродягой - я штурмовал здание сзади справа(там окна есть,а впереди будет виден автобус с монолитовцем) - меня слышали все и спускались вниз Бродяга бывало тоже бежал вниз со всеми братьями его и погибал случайно от моей пули Попробуйте - может теперь сможете пройти.....
Добавлено (18.07.2013, 17:50) --------------------------------------------- Забыл указать ребята - подбирайте дополнительным оружием себе пистолет Пернач - улучшите его и не будете знать проблем с монолитовцами - Пернач хорош против живой силы (враги ввиде людей и зомби) Так же хорошо валит любую живность
Ну переиграл заново локу. Не стал у прачки монолов валить, убежал, взял тайник с экзой и РПК, переговорил со всеми, взял гаусс, вышел из магазина и ТИШИНА. Перемолотил всех зомбей и тушканчиков вокруг, контробаса зацепил, а сообщения то нет про Бродягу. С ума можно сойти с этим модом. Буду пробовать ещё, пока не добью этого недобитого монола.
тень121, раз нет на него квеста, значит уже мертвый До квеста в районе магазина книги не появляйся а лучше, проверь магазин книги с начала захода на локацию. Походу Бродяга спаунится с заходом на локацию и не доживает до квеста
Если у магазина контры живы - квеста может не быть
Сообщение отредактировал pantone123 - Четверг, 18.07.2013, 18:32
Ахренеть проблемок почитал за последние 10 страниц Вообще не буду покупать экзу - лучше старый и добрый СКАТ9М(все модернизации на броню стоят - защищает от лап и клыков прилично)
Та перестань, ты даже и не пробовал использовать экзу, а уже паникуешь... Я сейчас бегаю по локам в "Термите" и горя не знаю. Пара пулемётов берётся на раз с боекомплектом. Практически всю игру прохожу в экзе, так то!
pantone123, Спс. сталкер. Как говорил Никулин в "Бриллиантовой руке" - будем искать!
basil, А вы думаете убрать ВОЙ контробаса, минут по 20 реала воет в голове, поэтому и сохранки бьются.
Добавлено (18.07.2013, 18:41) --------------------------------------------- bukshin26, Что за "Термит" поясни, а то я пока в В.Припяти толкась по углам.