Тема для технических проблем O.G.S.E. 0.6.9.3. Основная тема тут
ОСОБО ПРОШУ. Руководствуйтесь этой информацией. Не тратьте свое и наше время. По фразе "а вот чота у меня не работает" мы исправить ничего не можем.
1. Обладателям хороших видеокарт - перед жалобой на фпс выключите форсирование сглаживания в панели NVidia (у кого она есть), а также включите там же адаптивную вертикальную синхронизацию. Реально помогает. Если не помогает - снижайте настройки графики. Некоторая информация есть в шапке темы обсуждения.
2. Если произошел вылет, ваше первое действие - проверить лог. Если в начале лога есть строчка !! error, msg : error loading module 'LuaXML_lib' (system error 14001) это НЕ проблема мода, а проблема вашего компьютера.
Что можно сделать: а) установить vc++ redist 2005 (про это написано в описании установки мода, кстати). Рабочая ссылка на торрент. б) воспользоваться сторонними утилитами по решению проблем с длл, например, DLL Suite.
Если предыдущие варианты - не ваш случай, необходимо: - предоставить файл лога и минидампа (.mdmp), если он есть. Их можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\logs. Загрузите файл лога и дампа (если он есть) на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженные Вами файлы. - описать игровую ситуацию, приведшую к проблеме. - проверить, воспроизводится ли вылет (т.е., попробовать воспроизвести игровую ситуацию, приведшую к вылету, еще раз). Если воспроизводится - приложить сейв. Его можно найти в папке Общие документы\STALKER-SHOC\savedgames. Загрузите файл сейва на RGhost и скопируйте оттуда ссылку на загруженный Вами файл.
3. Если вылет произошел при открытии книги или при переходе в Бар - пункт 2 полностью про вас.
4. Вылет 'can't find ... combine_1.vs', 'can't find ... dumb.vs' "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) При установке удалять надо папку gamedata, а не файлы "gamedata". Также не используйте репаки без db-архивов.
1. У двух локаций мода имеется несовместимость LOD-геометрии со старыми видеокартами nVidia серий GeForce GTX 2XX, поэтому если вы обладатель видеокарты этой серии, например GeForce GTX 260 или 280, вам перед входом на локации Мертвый Город (Городок-32) и Топи необходимо установить в расширенных настройках графики игры ползунок «Детализация объектов» на минимум. В противном случае может произойти сбой видеодрайверов с последующим зависанием игры и/или вылетом системы в BSOD. Однако даже это действие полностью не устранит проблему, и у владельцев этих видеокарт могут наблюдаться визуальные артефакты на этих локация. Приносим им за это свои извинения, но к сожалению полностью устранить эту проблему не удалось. На более свежих сериях видеокарт таких проблем замечено не было.
Сообщение отредактировал K_D_ - Пятница, 13.03.2015, 23:54
Ой ребят. Поставил я значит обычную версию мода, запускал много раз, а всё сижу и смотрю на заставку при загрузке новой игры... Поставил все патчи ваши, теперь вообще краш вылетает.
* GPU shading: vs(fffe0300/3.0/30), ps(ffff0300/3.0/30) * GPU vertex cache: unrecognized, 16 * DVB created: 6144K * DIB created: 512K ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_aref' ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_aref_noblend' ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_aref_v' ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_trans' ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_trans_v' ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_trans_v_tuchi' ! Version conflict in shader 'def_shaders\def_vertex' ! Version conflict in shader 'def_shaders\lod_old' ! Version conflict in shader 'default' ! Version conflict in shader 'effects\lightplanes' ! Renderer doesn't support blender 'effects\shadow_world' ! Version conflict in shader 'effects\watertest-1' ! Version conflict in shader 'selflight' ! Version conflict in shader 'selflight_static' count of .thm files=817 load time=63 ms * NULLRT supported * ...and used * HWDST/PCF supported and used Shadow Map resolution: 4096x4096 OS VERSION: VISTA OR ABOVE ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ##called from function 'void __thiscall xrDebug::my_fail(const char *,const char *,const char *,const char *,int,const char *,bool &)' in file '_main.cpp' on line 120 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Asylum, Тогда вот сейв на ЧАЭС http://rghost.ru/6BvVWjMlb Может на обратном пути повезёт. В Припяти всё сделал: взял куклу и поговорил с Тёмныим дилером. Обратно будешь идти, снова поговори с продавашкой. И чтоб не бегать найми проводника. Нычки на Радаре проверь. Пришлось перевооружиться.
Сообщение отредактировал veselchak - Вторник, 04.08.2015, 15:00
[error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 155 [error]Description : any vertex in patrol path [kaligula_bar_walk] in inaccessible for object [bar_arena_kaligula41482]
Добавлено (05.08.2015, 09:07) --------------------------------------------- Кто-нибудь знает решение? Видел только два поста с той же проблемой в этой теме и в обоих случаях так толком никто и не помог.
Добавлено (05.08.2015, 11:28) --------------------------------------------- Переставил мини-апдейт, который якобы исправляет эту проблему, но вылет никуда не делся. Короче, я в тупике.
Добавлено (05.08.2015, 13:19) --------------------------------------------- В общем, мне посоветовали скинуть сейв своего затыка. Здесь сейв перед разговором с Калигулой. Плиз, народ, выручайте.
Сообщение отредактировал stalkerShepard - Среда, 05.08.2015, 13:36
stalkerShepard, Сейв http://rghost.ru/8DS5RP7YV Чтото у меня на Яндекс-диск не грузится. Если до этого не проходил Арену, то есть прекрасная возможность повоевать. А то у меня вылетало в конце прохождения когда брал все свои вещи из ящика. А так ящик пустой и можно спокойно играть.
Сообщение отредактировал veselchak - Среда, 05.08.2015, 13:47
Я update скачать не могу... яндекс диск такой яндекс диск(а Download Master его не видит, ибо когд запутанный и читается, как HTML), можно как-нибудь по другому?
Добавлено (09.08.2015, 15:43) --------------------------------------------- Вылет при использовании планшета Бывалого
FATAL ERROR
[error]Expression : assertion failed [error]Function : [error]File : [error]Line : 0 [error]Description : called from CPP
stack trace:
Добавлено (09.08.2015, 16:04) --------------------------------------------- При этом у меня установлен Microsoft Visual C++ 2005
1. Незагрузка расширения xml-парсера движка. Он же "Вылет с пленшетом Бывалого". После установки обновления игра в подобном случае будет вылетать, с логом вида: "ERROR! LuaXML library loading failed! Check and repair VC++ 2005 runtimes!". Это не ошибка мода, это у вас в системе бардак с рантаймами. Мы со своей стороны это никак не можем поправить, вам нужно переустановить рантаймы VC++ 2005 и попробовать снова, и если проблема повторится, использовать ПО вроде этого: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4462070 чтобы привести в порядок свою систему. Или используйте метод из
Сообщение отредактировал Краснов - Воскресенье, 09.08.2015, 16:13
Хм, не знаю, я установил программу, но всё равно вылетает. Сделаю вот проверку и может тогда получится
Добавлено (09.08.2015, 16:52) --------------------------------------------- Краснов, слушай, эта прога походу заглючила
Добавлено (09.08.2015, 16:52) --------------------------------------------- Я же раньше начинал в этот мод играть, и проблемы с планшетом у меня не было, что сейчас не так? не понимаю...