Описание Изменения относительно Deployable Tent: - Изменен принцип установки и разборки палатки -- Установка происходит при использовании "Сумки с походной палаткой" -- Разборка происходит при использовании "Пустой сумки от палатки", при условии, что персонаж находится в < 3.5м от палатки - Добавлен пост-эффект установки - Палатка устанавливается непосредственно перед персонажем - При нахождении внутри палатки, больше не появляется иконка посередине экрана - Добавлены иконки "Сумки с походной палаткой" и "Пустой сумки от палатки" - Увеличена масса шейпов меша, для более высокой устойчивости палатки - Изменены описания
Описание Добавляет в игру, полюбившийся многим Портативный Ручной Генератор, из игры МЕТРО 2033. Модель, текстуры (bump и specular переконвертированы) и звук взяты из самой игры, скелет и анимации, в силу невозможности их извлечения, были сделаны с нуля.
Генератор позволяет осуществлять зарядку Портативного Энергоблока (Mouse 1). Имеет ограниченный ресурс, но может быть отремонтирован некоторыми рем-наборами и техниками. Минимальный уровень прочности до клина - 0.3. В случае, если генератор заклинил - его нужно отремонтировать, после чего нажать клавишу перезарядки, по аналогии с оружием. Поскольку движок сталкера не поддерживает управляемые анимации для индикации заряда, уровень заряда батареи будет отображаться через каждые 5%, в левой части экрана, вплоть до полного. Также, для генератора существует 3 улучшения, которые могут быть сделаны любым техником - увеличение прочности, уменьшение массы и увеличение силы заряда в 2 раза. Мод адаптирован под "чистый" Call Of Misery 1.0c
Описание Данный мод представляет собой сборку из сделанных мной модификаций, включающих в себя функционал Campfire Cooking 0.45, Hand Crank Generator 0.1 и Deployable Tent F.Build 0.1 Подходит для любой версии.
Установка 1. Папку gamedata перекинуть в Call of Misery с заменой.
Описание Мод, добавляющий возможность готовки на костре для: - "чистой" версии Call Of Misery 1.0c Release - Call Of Misery 1.0c Release + Arsenal Overhaul - Call Of Misery 1.0c Release + STCoP Weapon Pack
Описание Включает жизнь по всей зоне даже там где вас нет. Увеличение нагрузки на компьютер! Возможно, вам придется уменьшить респавн сталкеров 0,25-0,5. Для любой версии.
Описание Теперь для того чтобы не умереть от жажды, Вы должны будете пить! Да-да пить! Жажда увеличивается как со временем, так и из-за исользования таких предметов как еда, таблетки, или аптечки. Во сне жажда повышается медленнее чем во время бодрствования. Текущее состояние жажды можно определить по иконке бутылки, слева на экране: -- зелёная -- жёлтая -- оранжевая -- красная С жёлтой иконка вас начнёт мутить раз в 5 игровых минут. Чем выше жажда, тем сильнее мутит. При красной иконки вы возможно начнёте падать без сознания, в этот момент можно даже умереть! Так что не затягивайте с истощениями. Так же поменял отметку тайника аля тени чернобыля. Ммм ностальгия)
Автор: FonSwong
Описание Взрыв поврежденного оружия. Взрыв наносит гг урон и открывает кровотеченье. Совместимость: практически со всеми модами на сом, как оружейные так и гейплейные.
Описание Радио отлично разбавляет атмосферу Мизери историями от ведущего Тридогнайта. Плюс ко всему заменил более 10 треков на более подходящие к атмосфере Сталкера Подходит для любой версии.
Описание Около 200 треков, подобраны с тематической музыкой и упором на группировки для большинства локаций. Отдельно для Бара переозвучен громкоговоритель с треками сталкерского Тридогнайта. Треки в моде как приобретенные из личной музыкальной библиотеки, так и с просторов интернета. Подходит для любой версии.
Описание 1По просьбе одного товарища я сделал "затычку" для вояк. После выхода HD пака, самой обделённой группировкой оказались военные. Если Вы не хотите ждать, пока норвежцы сделают свои супер-крутые модели, можете воспользоваться моей солянкой моделей. Я НИЧЕГО не делал, просто собрал всё в кучу и впихал в игру. Модельки хоть и старые, но выглядят весьма неплохо даже на фоне HD пака. Были использованы следующие материалы: 1.Пак от Salem. 2.Сталкеры-охотники от sinaps. 3.Кровосос от Samber13 с текстурами от какого-то хорошего человека.
Хочу, чтобы кто-нибудь проверил, правильно ли я всё собрал, так как я очень рассеянный холерик. Известен один маленький баг - очень много "одинаковых" НПС. Но я постарался максимально из разнообразить. Попробуйте, буду рад, если кому-то понравится моя находка. HD пак можно ставить тоже, только без папки "configs".
Описание В каждую худ_модель оружия, на которое возможно подключиться коллиматор (29 моделей), была добавлена mesh-марка, с установкой шейдера самосвечения. Совместимы только с STCoP.
Описание ____Подходит для:____ CoM 1.0d fix сборка 0.5 от X_A_M_E_L_E_O_N Realism Addons by Dimeyne (в том числе xMode с заменой функционала)
На данный момент проблем совместимости с чем-либо не затрагивающим дроп оружия, патронов и денег, не замечено, считаю, что совместимо со всем, в случае несовместимости - прошу сообщить.
Установка Скопировать в корневую папку игры с заменой файлов. ammo+wpn и money это на случай если вам нужны изменения только на оружие+патроны или только деньги Настоятельно рекомендую использовать менеджер аддонов (я использую JSGME) из темы CoC.
P.S: При установке рекомендую делать резервные копии заменяемых файлов.
вопросы знатокам. 1) Спустя 30 игровых дней и отошленных компаньонов свободовцев они стали ко мне враждебными по возвращении на базу с артефактом, добытым кровью и потом. Чо делать? 2) версия "call of misery the black road v 1.4.4." . Первый опыт игры в хардкорный сталкер и я просто не хочу даже начинать ванильные версии. Но! может есть актуальная сборка новая? помогите плс решить проблему!
1) Спустя 30 игровых дней и отошленных компаньонов свободовцев они стали ко мне враждебными по возвращении на базу с артефактом, добытым кровью и потом. Чо делать?
Обычный баг с изменением репутаций, тут только откат к старым сохранением. Если же делал и играл только через одно сохранеие - беда. Всегда нужно делать резервы, чтобы можно было откатится, например нумеровать сейвы в ручную: save - 1....36 и тп.
Первый опыт игры в хардкорный сталкер и я просто не хочу даже начинать ванильные версии.
Смело, точно уверен в своих силах?
Добавлено (16.07.2020, 15:11) --------------------------------------------- Просто дорога с облаками (для себя так называю) для новичка может оказаться довольно жесткой и ухабистой.
Итак, друзья, откатил пару сэйвов и все отлично! Спасибо за рекомендации! Качаю вот новую сборку предоставленную мне!счастья моему нет предела! Реально восхищаюсь той атмосферой, которой так не хватало в ванильных версиях! часы просто летят! и мне нравится, что супер мега огромные возможности отыгрыша персонажей и родов деятельности, вооружения и схем заработка.
Ниже вопросы и ответы)
По поводу ванили- действительно любил всегда только хардкорные шутеры, а не пол рожка и ковыряния. Я всем ребятам своим рассказываю что вот мол Кол оф Мизери уникальный опыт того самого сталкера. которого так не хватало больше 10 лет назад для погружения. Так как в реальности я стрелок IPSC с маверика 88 (угадайте почему выбрал именно этот дробовик^_^) и плюс другая подготовка, то просто на хардкорных действительно получаешь кайф от процесса игры, учитывая близость деталей к реальности , однако опуская игровые условности и просто их принимая, не ломая механику игры.
Вопрос 1 .Мне вот в новой сборке сохранялки останутся? Очень трепетно играю с чувством, с толком и расстановкой, не хочу новую начинать)
Вопрос 2 - я так понял, начало основной линии это откл выжигатель мозгов, купив у Сахарова шлем за 40 тыс ? а то не могу в лабораториях находиться- убивают бюреры и полтергейсты(ну телекинезом кто то , не видел я живых "полтов" пока что), потому что компаньоны боятся и бегут, а у ГГ голова кругом, пси блокада не помогает. Сунулся на Агропром в тоннели- почему то просто тупо сгорел и так десятки раз.В итоге плюул, встретил рандомно на болотах доктора, он мне ключ дал от номера в гостиннице. Так это по продвижению ПОСЛЕ откл выжигателя туда топать?
Вопрос 3 - адекватно ли ходить с двумя компаньонами (например после досяги Легенда могу брать 4 -ых. Однако четверо начинают часто убивать друг друга случайно в перестрелках или ваще тупить когда враг вплотную) в обычных броньках, даря им приличное заряженое оружие? кстати как на счет подствольников? могут ли они как то им тоже пользоваться? Я пока дарил только например заряженый FN 2000 и свободовец радостно его юзает.
Вопрос 4 - адекватно ли бегать до конца игры в сфере 08 шлеме и Страже свободы? никогда не любил экзоскелеты и кучу артов на поясе, но если порекомендуете копить на Севу или эксу в силу того,что дальше будет сложный движ, то естессно не буду вкладывать бабки в кач своего комбеза, а копить на новый
вопрос 5 - если радиоактивный арт вешать на пояс, как убрать радиацию? пока без артов, ибо нет "инстр для тонкой работы".нашел для грубой три штуки, нашел даже для калибровки,А для тонкой не могу(( Однако дошел до Лесника, он оказывается может поставить самые последние модификации, а это отлично! не буду париться на счет инструментов! Спасибо гиду https://ap-pro.ru/forum/97-89657-1 , что то я раньше не хотел читать, свои шиши хотел набивать
вопрос 6 - Вертолеты как сбивать? вижу в статистике что есть такая возможность мол сбитые вертолеты, да и в Лиманске по мне огонь открывали с вертушки,А я пукалкой своей 5.45 только щекотно делаю я так понимаю. РПГ в продаже не видел
очень рад живому комьюнити по легендарной офлайн игре детства и юности^_____^
Сообщение отредактировал Termit1068 - Воскресенье, 19.07.2020, 01:13
Шлем, что дает Сахаров не дает защиты от мутантов, наилучшее спасение от ПСИ урона и горения - Научные скафандры. После отключения выжигателя можно попасть в Припять.
Цитата
Вопрос 3
Всегда проходил один, насчет подствольников не знаю, вот Maximouse, знает об игре больше.
Цитата
Вопрос 4
Можно, но достаточной защиты не будет, предпочтительно "ССП" и "СЕВА".
Цитата
вопрос 5
Все артефакты в CoM "фонят", самые лучший контейнер "ПМА" (или "ПКА", не помню какой точно, лучший меньше весит,)
Цитата
вопрос 6
Как и в Трилогий, все вертолеты уязвимы в хвостовой части, стрелять туда, можно и в "кабинку", но расходуется много боеприпасов.
Цитата
Спасибо за рекомендации!
Рад что нравится, в будущем я советую попробовать другое творение этого же автора - "Dead Air", с его режимом "Последний выживший".
Сообщение отредактировал [Bobik] - Суббота, 18.07.2020, 09:52
Разница версий может негативно сказаться на игре со старыми сейфами, поэтому лучше не рисковать. Попробовать, конечно, можно, но если потом придется заряжать НИ, то не говори, что тебя не предупреждали.)
ЦитатаTermit1068 ()
встретил рандомно на болотах доктора
Это большая удача, хотя маршрут у Болотника по-прежнему остался без изменений.
ЦитатаTermit1068 ()
Так это по продвижению ПОСЛЕ откл выжигателя туда топать?
Да, сперва Янтарь, а потом, спустя какое-то время, Радар. Выжигать отключатели лучше всего после того, как разживешься нормальным снаряжением и стволами.
ЦитатаTermit1068 ()
адекватно ли ходить с двумя компаньонами
Вполне, однако можно и без них обойтись, как справедливо заметил товарищ [Bobik].
ЦитатаTermit1068 ()
например после досяги Легенда могу брать 4 -ых
Личным сквадом никого не удивишь, но количество не всегда означает качество.
ЦитатаTermit1068 ()
могут ли они как то им тоже пользоваться?
Увы и ах, но здесь своя система симуляции жизни (т.н. "а-лайф"), поэтому неписи не используют подствольники. Да, есть доп, который значительно расширяет их действия в бою, но адаптировать его никто не смог. Подозреваю, что для подобной адаптации придется вырезать родную систему к чертовой бабушке.
ЦитатаTermit1068 ()
адекватно ли бегать до конца игры в сфере 08 шлеме и Страже свободы?
Некоторые рассекали в трусах и с шашкой наголо (не здесь), так что все зависит от игрока и его стиля. Комбез можно заменить, а шлем и так нормальный.
ЦитатаTermit1068 ()
сложный движ
Будет ближе к финалу, где игрок может бросить вызов сам себе, мол, а осилю ли я это?)
ЦитатаTermit1068 ()
.нашел для грубой три штуки, нашел даже для калибровки,А для тонкой не могу
Инструменты раскиданы по тайникам случайным образом (рандомно), при должном уровне удачи найдешь. Есть еще фиксированные места для всех трех комплектов, но разбросаны они аналогично.)
ЦитатаTermit1068 ()
Однако дошел до Лесника, он оказывается может поставить самые последние модификации, а это отлично!
Старичок-Лесовичок дерет с трудящихся втридорога, если что.) Да, ему инструменты не впились, отсюда и цены такие.
ЦитатаTermit1068 ()
Вертолеты как сбивать?
Стреляй в рулевой (задний) винт до тех пор, пока вертушка не совершит вынужденную посадку. Желательно не очередями, а скупыми двоечками-троечками, это заметно сэкономит бк.
ЦитатаTermit1068 ()
РПГ в продаже не видел
Шайтан-труба появится у победоносцев, если ничего не путаю, просто давно гонял по дороге с облаками.
Сообщение отредактировал Maximouse - Суббота, 18.07.2020, 23:23
Спасибо за развернутые ответы! Значит пока играю в сборку 1.4.4, а Вашу скачал уже и трепетно жду обалденных часов неизведанной мне частички мира, в который влюблен с далеких школьных времен
Нашел таки инстры для тонкой работы в Рыжем Лесу (как же я выругался когда внезапно провалился мимо досок у лестницы вы знаете где >_<, и там они меня ждали рядом с электрой и киселем), дам все инстры Шурупу и мне будет счастье *_* В итоге оставил каску , первый ПНВ оч атмосферный (зелененькая подсветка, правда в лесу я просто вешаюсь)
Продал Стража Свободы (уж больно тяжелый для моего стиля игры.Пробовал купить севу, хоспади. 28 килограмм! Да я бы сдох в таком наверно), взял Ветер Свободы(10 кг весу всего то) и облегчу, запилю туда найденные моды (на вес точно есть сетки ,второй пока не решил, может оба на вес, хотя что то в моем схроне найдется и поинтереснее)
Спустя неделю в зоне умудрился выхватить G36 под 5.56 и найденым набором отремонтировать до адеквата, потом уж техник подсобил до 100%.Боеприпасы собираю с тел, хотя в продаже есть у нашего свободовского скупщика по бешеным ценам, но на рейд беру максимум три магазина, с оптикой 4 х кратной встроенной крайне удобно на средних дистанциях звонить по каскам, а зомби ваще не успевают понять, почему падают.
Еще на болотах выхватил СКС под 7.62 тюненую, и тоже спасибо этим случайно найденым наборам,А то дальше гонял бы с ржавым Вальтером и крысил в CQB дистанции смелых монолитовцев из за кустов.
И конечно же как только нарыл маверик 88, то на мутантов беру только его, специально не устанавливал трубку побольше, ибо привык 5+1, а когда мы не стреляем, мы заряжаем.Жаль нет в игре перков на ускорение заряжание, ибо реализация крайне не профессиональная-мееедлеенно досылает, но хоть в предНатяг стреляет, что ускоряет темп стрельбы (помпу быстро дергает). Только уж больно патроны дымные, зачастую после выстрела приходится смещаться, потому как особенно с ПНВ ничерта не видно цель.Как из мушкета палит, ей богу
Уникальные образцы оружия собираю в схроне, чтоб по заданию Лукаша сразу дать, помню ж по памяти какие цацки находил (понял что важно состояние. Например, изношенный ПМ или ТОЗ не берут, а только новый {по названию ,но можно в убитом состоянии} или заказной)
А вообще помню в ЗП и чн бегал с мавриком (дробь дешевая, даже в СоМ), ПМом (9х18 полно). Сейчас так же.Думаю вернуть старый противогаз или ваще бандитский купить ибо доступен. И так же по своим тактикам- мутантов по возможности заманиваю в аномалии, потом потрошу, внезапных одариваю в упор картечью, пм для CQB перестрелок (благо ГГ умеет выглядывать из за углов и смещаться быстро при наличии QR системы на рюкзаке..) И как же по кайфу таскать из аномалий арты или пробираться по тому ше рыжему лесу с детектором в руках и пистолетом/болты раскидывать если сомневаюсь, пешочком топать чтоб не цеплять пух на себя и не сдохнуть. И огромный плюс что команды напарники слушаются- пробегать псевдогиганта значит пробегать! а потом закидать гранатами и прикрывать меня с заданой им точки, когда я выманиваю его на открытое пространство и мои товарищи поливают с автоматов. Кровосос от дроби уворачивается плохо, бюрер пока доставляет проблемы больше своим телекинезом, не придумал пока как на открытом пространстве с ним справляться (ну подствольные гранаты он не научился ловить, но я не часто таская g36 , ибо в обвесе она весит 5,9 кг без глушителя!! я лучше наберу жратвы и таблеток с водичкой)
Однако против вертолетов надо будет все таки что то придумать, а значит обязательно облегчу снаряжение и все таки возьму g36 без обвеса и пойду на вертолет в лиманск, проверю
Перестал таскать спальник, хотя очень антуражно на крыше где нить чердачной распаковаться и залипнуть пока ночью дождь идет.Еще с ПНВ антуражно, но фонарь в руке наше все)))
Вот жму руку разработчикам, что сделали сталкера как надо, каким он должен был быть.Тогда бы было больше ценителей сталкера, осторожного, предусмотрительного, расчетливого, с желанием жить , а не мясников с быстрыми сохранениями и берущими игру нахрапом.Я ваще молчу про низкую сложность ванильного.Только мастер и только отыгрыш с едой)
Сообщение отредактировал Termit1068 - Воскресенье, 19.07.2020, 01:08
ниже БЛАГОДАРНОСТИ ТВОРЦАМ! Отклики ценителей творения должны находить творцов
Доброго времени суток!
Задавая вопросы на форуме и общаясь с нашими сталкерами, в ветке по игре Maximouse сказал, что это Вы господа авторы того, что поражает- а это вся эта работа, от СоМа до Дороги. И я решил написать,прямо сейчас в 00:08 по Мск, на фоне играет музыка из бара Чистого неба, на столе натовская фляга с водичкой (страйкболист, отыгрываю Наемников, в реальности как хобби спортивный стрелок IPSC из Маверика 88 и Глока 18 )
Просто от души хотел выразить Вам благодарность за чудеснейшую игру Call of Misery The Black Road , в которую играю пока не так давно, всего 40-ой день в Зоне (v 1.4.4.) ,
Однако я искренне восхищен творением с тем неповторимым погружением в шкуру одного из членов группировки, атмосферой опасности, жаждой приспособиться к этому чужому и гиблому миру, но ставшего таким родным за больше чем десять лет, через десятки прочитанных книг на экране телефона или бумажных носителях, в таких красочных обложках, и захватывающих на всю ночь чтения.
Атмосферой суровости, жестокости реальности, вопиющей несправедливости цен (но так близкой к реальным условиям) .И ведь это вполне реалистично, что заставляет менять подход к каждому рейду и тщательно выверять снаряжение, боеприпасы, средства по уходу за оружием и костюмом, припасы, медикаменты, средства поддержания тела в рабочем состоянии (спальник/кофеин/допинги, средства связи с внешним миром/заряд батареи)
Такие как Вы оживляют и возносят в абсолют то, что было идеей Сталкера - выживание ради жизни, хоть и нелегкой, местами ужасной, но жизни, в которой есть место мечтам. Помимо помощи раненым товарищам, поддержке сломя голову в сложные минуты внезапной опасности своей группировке или спасением заложников, есть и просто минуты уюта на крыше в спальнике с флягой водки и сухпайком, чувством безопасности, когда за выбитыми окнами худого убежища бушует Зона и Выброс. И конечно же отдыху с теми, с кем срывали шкуры с кровососов и химер, делясь оружием и прикрывая спины под ливнями радиоактивного дождя и градом пуль, под вой мутантов и трескот счетчика радиации. Отдых это нам перебрать хабар и подготовиться к следующей ходке, пока товарищи держат подаренные стволы в прошлом рейде и ни в кого не стреляют)
Неповторимый лор игры стал по волшебному интересным для исследования. Заглянуть под каждый камень, под каждое бревно, где сам бы спрятал схрон, авось повезет и найдешь то, что так действительно необходимо-патроны к основному оружию, или медикаменты, на худой конец кусок мяса, чтобы хватило сил донести важную, но тяжелую посылку заказчику.
Опасности вполне реальные, поэтому вслушиваешься в шум дождя и в каждый шелест кустов (вдруг там кровосос?! Да хоть стая псов, порежущих комбез, чего вполне достаточно для того, чтобы нахвататься радиации и не дойти до лагеря или своей базы, дойти в БЕЗОПАСНОСТЬ, хоть и временную ,относительную, но все ЖЕ СВОЮ базу)
Ваше творение это как способ сближения и невидимого общения душ, которые в свое время ворвались в мир Сталкера и оставили там частичку себя настоящего, без шелухи, без внешней атрибутики преуспеваемости, без социальных масок. Это дУши мечтателей, искателей приключений, жаждущих видеть, знать и понимать больше о том мире, в котором они оказались.
Мире, который за те часы, проведенные в нем через экран монитора, рассказал нам о нас самих намного больше, чем учителя в школе, универе, наши женщины и наши коллеги с друзьями.
Спасибо Вам за этот подарок миру. Пусть она не онлайн, но мы все там, и мы вместе дышим одним воздухом. Воздухом Зоны
Всегда отношусь с уважением и учтивостью к творцам того, что несет идею и имеет право на самостоятельную жизнь.Что не есть копия, а есть настоящее.
Сообщение отредактировал Termit1068 - Воскресенье, 19.07.2020, 01:14
Можешь попробовать NLC7 вот там все продумано, каждая мелочь, но есть минус - старый сюжет. Что есть сейчас из хардкора и свободного мира так это DA. CoM устарел
Сообщение отредактировал 13stalker13 - Воскресенье, 19.07.2020, 01:03