Описание Изменения относительно Deployable Tent: - Изменен принцип установки и разборки палатки -- Установка происходит при использовании "Сумки с походной палаткой" -- Разборка происходит при использовании "Пустой сумки от палатки", при условии, что персонаж находится в < 3.5м от палатки - Добавлен пост-эффект установки - Палатка устанавливается непосредственно перед персонажем - При нахождении внутри палатки, больше не появляется иконка посередине экрана - Добавлены иконки "Сумки с походной палаткой" и "Пустой сумки от палатки" - Увеличена масса шейпов меша, для более высокой устойчивости палатки - Изменены описания
Описание Добавляет в игру, полюбившийся многим Портативный Ручной Генератор, из игры МЕТРО 2033. Модель, текстуры (bump и specular переконвертированы) и звук взяты из самой игры, скелет и анимации, в силу невозможности их извлечения, были сделаны с нуля.
Генератор позволяет осуществлять зарядку Портативного Энергоблока (Mouse 1). Имеет ограниченный ресурс, но может быть отремонтирован некоторыми рем-наборами и техниками. Минимальный уровень прочности до клина - 0.3. В случае, если генератор заклинил - его нужно отремонтировать, после чего нажать клавишу перезарядки, по аналогии с оружием. Поскольку движок сталкера не поддерживает управляемые анимации для индикации заряда, уровень заряда батареи будет отображаться через каждые 5%, в левой части экрана, вплоть до полного. Также, для генератора существует 3 улучшения, которые могут быть сделаны любым техником - увеличение прочности, уменьшение массы и увеличение силы заряда в 2 раза. Мод адаптирован под "чистый" Call Of Misery 1.0c
Описание Данный мод представляет собой сборку из сделанных мной модификаций, включающих в себя функционал Campfire Cooking 0.45, Hand Crank Generator 0.1 и Deployable Tent F.Build 0.1 Подходит для любой версии.
Установка 1. Папку gamedata перекинуть в Call of Misery с заменой.
Описание Мод, добавляющий возможность готовки на костре для: - "чистой" версии Call Of Misery 1.0c Release - Call Of Misery 1.0c Release + Arsenal Overhaul - Call Of Misery 1.0c Release + STCoP Weapon Pack
Описание Включает жизнь по всей зоне даже там где вас нет. Увеличение нагрузки на компьютер! Возможно, вам придется уменьшить респавн сталкеров 0,25-0,5. Для любой версии.
Описание Теперь для того чтобы не умереть от жажды, Вы должны будете пить! Да-да пить! Жажда увеличивается как со временем, так и из-за исользования таких предметов как еда, таблетки, или аптечки. Во сне жажда повышается медленнее чем во время бодрствования. Текущее состояние жажды можно определить по иконке бутылки, слева на экране: -- зелёная -- жёлтая -- оранжевая -- красная С жёлтой иконка вас начнёт мутить раз в 5 игровых минут. Чем выше жажда, тем сильнее мутит. При красной иконки вы возможно начнёте падать без сознания, в этот момент можно даже умереть! Так что не затягивайте с истощениями. Так же поменял отметку тайника аля тени чернобыля. Ммм ностальгия)
Автор: FonSwong
Описание Взрыв поврежденного оружия. Взрыв наносит гг урон и открывает кровотеченье. Совместимость: практически со всеми модами на сом, как оружейные так и гейплейные.
Описание Радио отлично разбавляет атмосферу Мизери историями от ведущего Тридогнайта. Плюс ко всему заменил более 10 треков на более подходящие к атмосфере Сталкера Подходит для любой версии.
Описание Около 200 треков, подобраны с тематической музыкой и упором на группировки для большинства локаций. Отдельно для Бара переозвучен громкоговоритель с треками сталкерского Тридогнайта. Треки в моде как приобретенные из личной музыкальной библиотеки, так и с просторов интернета. Подходит для любой версии.
Описание 1По просьбе одного товарища я сделал "затычку" для вояк. После выхода HD пака, самой обделённой группировкой оказались военные. Если Вы не хотите ждать, пока норвежцы сделают свои супер-крутые модели, можете воспользоваться моей солянкой моделей. Я НИЧЕГО не делал, просто собрал всё в кучу и впихал в игру. Модельки хоть и старые, но выглядят весьма неплохо даже на фоне HD пака. Были использованы следующие материалы: 1.Пак от Salem. 2.Сталкеры-охотники от sinaps. 3.Кровосос от Samber13 с текстурами от какого-то хорошего человека.
Хочу, чтобы кто-нибудь проверил, правильно ли я всё собрал, так как я очень рассеянный холерик. Известен один маленький баг - очень много "одинаковых" НПС. Но я постарался максимально из разнообразить. Попробуйте, буду рад, если кому-то понравится моя находка. HD пак можно ставить тоже, только без папки "configs".
Описание В каждую худ_модель оружия, на которое возможно подключиться коллиматор (29 моделей), была добавлена mesh-марка, с установкой шейдера самосвечения. Совместимы только с STCoP.
Описание ____Подходит для:____ CoM 1.0d fix сборка 0.5 от X_A_M_E_L_E_O_N Realism Addons by Dimeyne (в том числе xMode с заменой функционала)
На данный момент проблем совместимости с чем-либо не затрагивающим дроп оружия, патронов и денег, не замечено, считаю, что совместимо со всем, в случае несовместимости - прошу сообщить.
Установка Скопировать в корневую папку игры с заменой файлов. ammo+wpn и money это на случай если вам нужны изменения только на оружие+патроны или только деньги Настоятельно рекомендую использовать менеджер аддонов (я использую JSGME) из темы CoC.
P.S: При установке рекомендую делать резервные копии заменяемых файлов.
Вот это неплохая идея. Только с коррективами. Чтоб торговцам можно было заказать товар + бартер. У Петренко - калаши всякие, у наймов - НАТОвские... И броники тоже заказывать. Чтоб расходники всякие не 100% были в продаже. И надо снизить состояние б\у броников - 50% жирно. И чтоб экзоскелеты всё-таки нельзя было снимать. Типа муторно. Что вы думаете о реализации, товарищи?
смысл всего этого в том что у игрока ВООБЩЕ не будет возможности покупать стволы и броню. Смысл делать их с трупов, оставив заказ и торговлю? Все будут опять просто покупать. Начинает игрок НИ за Долг. Ему выдают начальный ствол и этого достаточно. Зачем еще ставить человека который будет продавать автоматы? У них все под учет на складе, а не супермаркет. Так же и у военных, экологов и всех остальных.
Смысл в том что придется выбирать себе снаряжение не из выбора торговцев, а с ассортимента трупов которые встретил на пути.
Убил монолитовца в экзоскелете и с ВАЛом ----> ходишь в экзоскелете и с ВАЛом пока они не сломались в хлам ----> убиваешь наемника с Севе и с М16 ---- > снимаешь экзоскелет, выкидываешь ВАЛ, надеваешь вещи наемника и т.д. всю игру. При этом всегда можно купить рем. набор. Но учитывая стоимость рем. наборов чиниться ими будут самые топовые стволы и броники которые этого достойны.
Сообщение отредактировал ziken - Пятница, 30.12.2016, 19:44
ziken, очень на любителя... и не слишком реалистично 1. это оружие подходит любое всем, а размер одежды у многих свой 2. экзоскелеты, на сколько я знаю, нужно персонально настраивать 3. имея много денег в нашем мире можно достать что угодно, но Зона почему-то выбивается из этой колеи 4. амуницию для того-же долга изготавливают военные заводы, и думаю не за фантики, им как минимум выгодно продавать, и всем остальным тоже
в общем мне кажется что вы уже высасывать из пальца начианете, предложенные правки от 89613157356er мне тоже не все нравятся, но больше, чем это
Wafel, это уже придирки которые никак в игре не отображаются. Все сталкеры и гг примерно одного телосложения. Даже если нужно персонально настраивать экзоскелет, кто его настраивает при покупке? Торговец? Или сам гг? Никто. Зона это закрытый (почти) объект. Почему новички приходят с ПМами и всякими обрезами, если Калашников стоит 20т. рублей. Не такие и большие деньги. Можно было купить в обычном мире и придти в Зону уже упакованным. Это все условности которые никого не волнуют.
Главное чтобы было интересно сталкать. А для этого вещи должны быть как можно уникальнее. Если запретить продавать стволы и броню, они станут на уровень с артефактами. А некоторые крутые стволы даже еще ценнее. Захочешь какую нибудь снайперку и придется всю Зону обшаривать в её поисках. Это весело, при том что нпс передвигаются. Даже 1миллион рублей в кармане не будет ничего решать для игрока. Пока ствол не найдешь его никак не заполучить. Мне кажется это должна быть основная правка в этой игре. Странно выглядит что в игре СТАЛКЕР, 90% всех вещей можно просто купить.
Сообщение отредактировал ziken - Пятница, 30.12.2016, 20:03
смысл всего этого в том что у игрока ВООБЩЕ не будет возможности покупать стволы и броню
Можно будет заказать.
Цитатаziken ()
Смысл в том что придется выбирать себе снаряжение не из выбора торговцев, а с ассортимента трупов которые встретил на пути.
Не каждому понравится ходить в каком-то васянском разорванном комбезе с клинящем через каждые два выстрела стволом. Это для закалённых бомжей. Если ты неженка, и тебе надо всё новенькое, - заказывай.
Цитатаziken ()
Убил монолитовца в экзоскелете и с ВАЛом ----> ходишь в экзоскелете и с ВАЛом пока они не сломались в хлам
Они и будут почти в хлам. И экзы снимать нельзя будет.
Цитатаziken ()
убиваешь наемника с Севе и с М16 ---- > снимаешь экзоскелет, выкидываешь ВАЛ, надеваешь вещи наемника и т.д. всю игру.
А почему нет? И опять-таки, это для боевых бомжей, если не хочешь, закажи всё новенькое.
ЦитатаWafel ()
предложенные правки от 89613157356er мне тоже не все нравятся
Ну так можешь корректировать
А вообще, мне кажется, что мы тут второй день сидим и выдумываем "идеальный баланс". Кто же это делать будет? Так всё и застрянет на стадии "я придумал"...
Сообщение отредактировал 89613157356er - Пятница, 30.12.2016, 20:04
Цены на броники я считаю вообще нужно пересмотреть. А то екзо за 120к рублей как то смешно. Ему цена пару лямов. А то что это еще и зона, то %30 за ввоз точно барыги должны сверху брать. Мол за риск. Да тот же комплект ратник сейча около ляма рублей. Имхо игрок должен реально вкалывать чтоб купить топ броню. Ну или быть очень везучим и найти ее в тайнике. Будет стимул к чему стремится. А то за пару часов игры все уже бегают в севах и экзо.
ziken, лучше тогда торговлю сделать получше и дроп настроить, а не то, что ты предлагаешь. Такие "условности" волнуют меня, и ещё на самом деле много кого, не знаю про кого ты имеешь в виду "никого не волнует". Приходят они в Зону с пм-ами и прочим потому что вне Зоны нормальное оружие в свободной продаже, сомневаюсь, что есть, да и дорого. В Зоне же это ходовой товар и стоит дешевле, т.к. берут количеством. Настраивают? Предположим там интерфейс, который калибруется, считывая импульсы с тела хозяина, в течении 5 минут после первого надевания, после чего возможность калибровки программно отключается намертво. Для чего? Как раз чтобы на людей в экзо не было настоящей охоты из за высокой их цены. Либо предлагай продуманные вещи, либо не предлагай. Чтобы писать "это никого не волнует" проведи сначала опрос, думаю многие не согласны будут. Ну а если тебе всё равно - делай сам, там посмотришь кто скачает, кто нет.
Сообщение отредактировал Wafel - Пятница, 30.12.2016, 20:12
89613157356er, помоему ты забыл название мода. Это MISERY. Он изначально не для неженок. Почему тут должны быть возможности для неженок? Для таких есть более легкие моды.
Wafel, лет. Костер. Сидят 4 сталкера. Два в комбезе Заря. Один в куртке новичка. И еще один в экзоскелете. Прибегает 3 кабана. Три сталкера чудом выживают, а тот что в экзоскелете героически умирает в бою в 3 метрах от костра. Новички успокаиваются и садятся дальше анекдоты травить. А парень в УНИКАЛЬНОМ ДОРОГУЩЕМ костюме остается гнить в луже и всем насрать. Это как вписывается в логику? Никого не волнует это? Пусть лучше один из нпс подойдет и залутает экзоскелет. И гг должен их лутать. Это уникальный девайс, который должен быть в строго ограниченном количестве и передаваться из рук в руки.
ЦитатаWafel ()
есть мнение что ты путаешь хардкорщиков с копрофагами
а ты разве не так играешь в начале игры? Все так играют. Поднимают стволы с трупов и бегают с ними. Вам это не нравится? По мне так это самая лучшая часть игры.
Сообщение отредактировал ziken - Пятница, 30.12.2016, 20:14
ziken, я тебе уже написал почему это бред. Если и делать возможность снимать такие экзо, то не носить, если только продать техникам на запчасти для починки тех-же экзоскелетов. Давайте вспомним футуристичные фильмы аля "Судья Дред" (е/э не помню, не суть). Оружие завязано на владельца, в случае завладения другим человеком - пытается его убить.
--------------------------------------------- ziken, ты походу реально не понимаешь... Разницы между необходимостью и выбором не видишь. Есть необходимость побираться, а ты предлагаешь сделать это вечной обязаловкой, без возможности прекратить убивать каждого встречного поперечного в экзо из за жадности. Ещё раз повторяю - мне не нравится, думаю не только мне. Тебе нравится - делай, не умеешь - не делай, но не надо постоянно вопить, что мы тупые и ничего не смыслим в Сталкере и Misery (я не говорю, что ты это делаешь, но по смыслу похоже).
Сообщение отредактировал Wafel - Пятница, 30.12.2016, 20:19
Это уникальный девайс, который должен быть в строго ограниченном количестве и передаваться из рук в руки.
Значит надо сделать так, что сталкера в экзе можно было встретить очень редко. Не у каждого ведь есть 1-2 ляма. ГГ может заказать себе экзу за те же 1-2 ляма. Или чтоб снимался, но негодный.
Цитатаziken ()
Это MISERY. Он изначально не для неженок.
Ну не знаю, лично я всегда ползаю с каким-нибудь в хлам убитым ПМом и еле-еле живым АКМ, пока они не сдохнут. Потом срываю с какого-нибудь жмурика новые стволы и хожу с ними... Раньше куртка была, тоже носил, пока до конца не разорвалась. Купил "Ветер", стараюсь следить за состоянием. Деньги на новые стволы есть, но это не интересно. А многие плюются и носят оружие\броню только в идеальном состоянии. _____________________ Обновил новые визуалы. Разбавил немного, больше разнообразия.
Значит надо сделать так, что сталкера в экзе можно было встретить очень редко. Не у каждого ведь есть 1-2 ляма. ГГ может заказать себе экзу за те же 1-2 ляма. Или чтоб снимался, но негодный.
Тогда нужно помимо цены выкручивать им живучесть и прочие характеристики и чтоб по всей Зоне таких сталкачей ходило 1-2 штуки.
P.S. вот не люблю я когда кто-то кидается сырыми непродуманными и часто не по лору вещами, а заставляет других думать как это подстроить под нынешнюю реальность, вот правда, своих проблем хватает
Сообщение отредактировал Wafel - Пятница, 30.12.2016, 20:22
Wafel, а в сталкере это каким образом работает? Где про это написано? Почему вы решили что их нельзя носить? Почему тогда гг может их чинить рем. наборами и не может перепрограммировать?
Не понимаю, почему вы боитесь возможности залутать экзоскелет. Все равно носить его будет не выгодно до момента как гг сможет позволить себе отремонтировать его у техника. Он же будет убитый на 40%.
ЦитатаWafel ()
ты походу реально не понимаешь... Разницы между необходимостью и выбором не видишь. Есть необходимость побираться, а ты предлагаешь сделать это вечной обязаловкой, без возможности прекратить убивать каждого встречного поперечного в экзо из за жадности. Ещё раз повторяю - мне не нравится, думаю не только мне. Тебе нравится - делай, не умеешь - не делай, но не надо постоянно вопить, что мы тупые и ничего не смыслим в Сталкере и Misery (я не говорю, что ты это делаешь, но по смыслу похоже).
блин. Так арты же надо собирать. Давайте их сразу в продажу добавим чтобы не выходя из бара все покупать. НУ НЕ ХОДИТЬ ЖЕ ПО ЗОНЕ В ИХ ПОИСКАХ КАК БОМЖ!!! Деньги есть, пусть Бармен бегает и ищет арты.
ЦитатаWafel ()
а заставляет других думать как это подстроить под нынешнюю реальность
никто никого не заставлял. Даже не обращался с просьбами.
Сообщение отредактировал ziken - Пятница, 30.12.2016, 20:28
ziken, всё, что не написано - поле для фантазии, в том числе моей. ГГ может чинить механически повреждения, а нейромодуль может быть вшит что его повредить невозможно. Я не боюсь, я считаю, что это бред. КПД -> 0 1) это не просто 2) это не быстро 3) это бесполезно 4) мне не нравится затея в текущем виде 5) не люблю делать то, что мне не нравится Повторяю снова. Мы рассуждаем не о "играть или не играть", а об аспекте, которого в игре нет и его ещё сделать нужно. А делать что-то бесполезное... даже объяснять не буду почему не стоит. Есть другие более полезные вещи, которые можно сделать, и ещё, люди смертны, время жизни ограничено, не хочу его тратить на то, что не нужно.
--------------------------------------------- ziken, хочешь - делай. Всё. Мне надоела демагогия, как с неумелым консультантом в Эльдорадо/Мвидео, который втирает какой-то бесполезный девайс ---------------------------------------------
Цитатаziken ()
никто никого не заставлял. Даже не обращался с просьбами.
ну так начни делать тогда
UPD Вот давай представим, что ты разработчик каких-то приложений. Это твой хлеб, ты станешь делать то, что никому не нужно и никто не купит? Каким бы офигенным ты это не считал, если людям это не нужно - это не будет пользоваться спросом. Тебе хотелось бы потратить кучу времени на то, что будет просто пылиться на твоём/ЯД диске с малым количеством загрузок? Другой вопрос если ты собираешься это делать персонально под себя, тогда вообще не особо ясен смысл рассуждений здесь.
Сообщение отредактировал Wafel - Пятница, 30.12.2016, 20:31