vbn-vbn-vbn, а зачем ты советуешь Messer'у BOX-овый проц, если тут же советуешь ему кулер для проца? И где видеокарта? А K-9 зачем советуешь купить floopy-дисковод вместо DVD-привода?
Если ссылка вдруг не работает, то вот в виде изображения.
Messer, мой вариант по рику.
Quote (Kommunist)
Intel i7 x6
Для обычного компьютера придумать более бесполезный компонент для покупки сложно. Core i5-2500K хватит на три года если не больше, а стоит в разы дешевле.
Quote (Kommunist)
GTX 590 2Gb
Это не лучше. Две GTX570 в SLI - меньше геморроя, тише и холоднее.
Quote (Kommunist)
1Trb
SSD под систему или два 500гб винчестеров в Raid0. Для файлов "зелёный" двухтерабайтник, WD Green к примеру.
Это не лучше. Две GTX570 в SLI - меньше геморроя, тише и холоднее.
Рюрик, почему ты всем впариваешь GTX570 в SLI ? SLI не гарантирует 100% работу, да и плюс не все игры видят две видеокарты(хотя во многих современных играх это исправляется). Так что, ящитаю, лучше брать в одном экземпляре.
Quote (Kommunist)
1Trb
Я, к примеру, брал 2 Tb, и разделил(не в прямом смысле) его на две части. 500 Гб под систему, а 1.5 Tb под файлы. Вполне хватает.
Quote (Kommunist)
Intel i7 x6
Quote (Kommunist)
GTX 590 2Gb
Ух, а не жирно ли? 0_о В нашем городе(да и в Москве искал) видяшка стоит ~30000руб. Да и про i7 промолчу... Хотя если у вас денег куры не клюют, то берите З.Ы. сначала тоже хотел такую аппаратуру, но меня мамка нафиг послала с такими запросами
Сам лично не видел, но в интернете есть описания и фото работающих конфигураций SLI разных видеокарт, а также CrossFire AMD и nVidia - там был Radeon 5970 как основная видеокарта + GTX 260 для PhysX. Сам сначала не поверил, но всё же такой гибрид собрать вполне реально при соответствующих знаниях. И уж тем более можно собрать SLI из двух разных видеокарт. Но это не для нас, простых смертных, а для очень продвинутых оверов, ведь не каждый решится отпиливать контакты на своей видеокарте. Так что в данном случае действительно способа нет.
Потому что трястись за сохранность карты при игровых нагрузках из-за огромного нагрева хочется далеко не всем. Если же эта бандурина выйдет из строя, то менять придёться всю, тогда как в связке двух карт меняется только одна, если сломалась.
Quote (Верес)
лучше брать в одном экземпляре
Возможно буду кэпом, но GTX590 - это две GTX580 работающие в SLI режиме. Просто расположены они на одной плате, и считаются как бы за "одну" видеокарту. Так что если игра не понимает SLI, то не поймёт и GTX590.
Quote (Верес)
Запаришься в материнку впихивать.
Никогда не думал, что воткнуть видеокарты в свои слоты так сложно. Установка процессорного кулера, к примеру, гораздо более нудная задача.
Quote (Keks4)
Кстати можно что бы работало две видяхи GTX 570 и GTS 450?
Quote (XP0M)
всё же такой гибрид собрать вполне реально при соответствующих знаниях
Обладатели карт Radeon так собственно и делают, если им по какой то причине захотелось PhysX, не меняя основную карту. Очень популярна добавка GT240 в качестве физического ускорителя к основной видеосистеме. Для достижения эффекта нужно использовать специальные версии драйверов NV и патч. На форуме THG помню была тема. Можно и в пару к другой карте NV добавить, наверное.
Что касается работы ускорителей двух разных фирм вместе для обработки графики, то это действительно возможно. Существует специальный чип Lucid Hydra, позволяющий это сделать. Однако на деле толку от этого мало, и проще использовать официальные методики объединения двух одинаковых карт.
Сообщение отредактировал Rurik345 - Среда, 18.01.2012, 15:53
Keks4, на моей GTX570 на ультре при разрешении 1920x1080 шло без лагов. И я же писал, что видеокарта легко справляется с максимальной графикой во всех играх на сегодняшний день