Если хотите материально помочь проекту то держите webmoney (rus): R368156761015
О моде...
События в моде пересекаются сразу с двумя другими модификациями: История Журналиста (SoR-Team) и К.л.ы.к. (SoR-TeaM "в разработке"). Протагонистом этого мода является известный всем игрокам сталкер Ной. После долгого отшельничества на барже и ловли своей улетающей крыши, он всё же её поймал, и решил завязать с Зоной, но не тут то было. Как говорится: "Хочешь рассмешить Зону - расскажи ей о своих планах на завтра". Полюбился, видимо, Зоне Ной, и не хочет она его отпускать просто так. А "не просто так" - как раз и является сюжетом данной модификации. Действия происходят в 2020 году. Скадовск захватили бандиты, на Затоне рулит Султан. Множество сталкеров покинули насиженные места и сменили дислокацию. И с этим надо что-то делать. Колода перетасована. Карты розданы. Ставки сделаны. Твой ход, сталкер!
Дополнительно...
1) Абсолютно новый сюжет. 2) Множество побочных квестов (есть целая побочная сюжетная ветка). 3) Новая атмосфера (по желанию можно поставить граф-аддон). 4) Много нового оружия (взято из OWR 2.1 FULL, описание оружия и боеприпасов пока на английском). 5) Действия сюжета разворачиваются на 2-х локациях (Затон и Припять). 6) Добавлено 2 новых мутанта: Красный Бюрер и Карлики (2-х видов). 7) Новая еда, медикаменты и костюмы. 8) Убраны все тайники оригинальной игры и добавлено более 150 новых. 9) Новая группировка Комсомолы. 10) Новые погодные эффекты. 11) Новые истории об образовании Зоны. 12) Возможность отрезать части тел животных и мутантов. 13) Изменён игровой баланс. 14) Пара новых места для сна. 15) Добавлено радио на базах. 16) Добавлены новые артефакты (всего 40 штук включая квестовые). 17) Новые объекты на локациях. 18) Новый динамический прицел. 19) Новые видео-вставки в игре (со своей озвучкой) 20) Множество рандомных хорорных звуков. 21) Добавлены редкие одиночные аномалии. 22) И множество других приятных мелочей.
Создатели мода...
Автор идеи и проекта --- Леонид Чайкин аkа Гупи Модели НПС и еды --- Борис Хлебов Тексты, стилистика диалогов, голос за кадром --- Евгений Козлов aka goodween39
1. Даже во вступлении есть подсказка-наводка. Будь внимателен. 2. По дороге на точку сигнала (К Железному лесу), лучше сразу заглянуть на Заправку и согласиться выполнить квест со сталкерами, придёт сообщение от Ашота. Ибо, хоть по словам Ашота "деньги - не главное", но они ох как будут нужны.)) 3. После очистки Цехов Подстанции от бандосов лучше сразу(!) добраться до Ашота (через аномалию на Сгоревшем Хуторе). Потом станет ясно, почему. (Хоть деньги и не главное...). 4. Всё, что продаётся - можно продавать, квестовые предметы не продадутся. 5. Вертолёты НЕ НАДО(!) осматривать, задания не закроются, так и будут висеть. 6. Все части мутантов - хороший заработок, а бабло будет нужно, патроны дорогие и их мало. 7. На Цехах Подстанции сразу "купи бесплатно" у мертвого бандоса Велес(!). Постарайся "сделать покупку" быстрее других, сталки тоже клювом не щёлкают. И оружие лучше починить, чем покупать. 8. Стоит сохранить по одному экземпляру детекторов - в дальнейшем может пригодиться. 9. А вот после Ашота уже можешь дуть на точку сигнала, и Монолит тебе в помощь. 10. По Зоне лучше бегать с детектором наперевес, арты, как и дерьмо, случаются и стоят неплохо... 11. Все бандиты - "отличники ГТО" - стреляют метко, и случаются гораздо чаще артов. 12. СПАС Ноя - самый мощный дробаш (во всяком случае, на начало игры). Снорка - с одного патрона, а вот с карликами придётся потанцевать тарантеллу... 13. На Цехах Подстанции больше нет убежища от Выброса. Во всяком случае, для Ноя нет. А квестовые НПС - либо уже "помеченные Зоной", либо "здыхлики невмирущие".
Пожалуй, достаточно, ибо к тому времени, как ты вернёшся с Ашотом на базу, ты уже, скорей всего, освоишься и не будешь нуждаться в советах. Удачной охоты, сталкер! Goodween39.
Немного прохождений и критики от трех известных обзорщиков...
Видео. Второй взгляд от канала Синемана.(Первый смотрите на его канале.)
Видео. Первый взгляд от канала HugTV.
Ну и как же без критики от канала ROMA2304.
Прохождения от Робосержа.
Сообщение отредактировал Гупи=) - Суббота, 09.05.2015, 23:06
Мод пройден.Небольшое мнение-отзыв. Конечно мод не идеален,но то,что он на голову выше предыдущих 2-ух от этого автора это уж точно. Начну с минусов.Вылеты в Припяти.Иногда странное,очень уж пассивное поведение бродящих по локе бандитов,расстреливаемых как статичные мишени в тире.Совсем не нужный квест в Припяти по поиску доков,(один из них нельзя взять).Отсутствие "своих" кроме Журналиста персов и мало квестов опять же в Припяти. Теперь о приятном.Новый и интересный сюжет.Много интересных квестов.Просто отличный баланс цен.Заселение Затона - просто шикарное.Озвучка замечательная, а звуки Зоны просто выше всех похвал и создают "нужную" атмосферу.Огромный выбор экипировки.Юмор в диалогах не даёт заскучать при чтении оных.Хардкор в перестрелках заставляет быть оч внимательным и это тоже хорошо. В общем спасибо огромное авторам мода - SoR - TeaM ! Успехов в дальнейших разработках.Жду Клыка.Уверен,он принесёт не меньше удовольствия и приятных моментов от прохождения,чем The project Medeiros
stalkerchigil, Балланс цен нереальный! Заряд для РПГ у одного торгаша 9200 у другого 21000 (понимаю продаёт из под полы) - где логика? С учётом что вертушек нет и использовать их НЕГДЕ! Про остальные боеприпасы можно не говорить (та же беда), только по одной пачке в магазине? Логика опять где то гуляет. Ненормальный (кое где) спавн животных, Припять почти пустая, не все части монстров беруться (и это классических - вероятно мод на вырезание вставили а прописать части в лом); где укладчик патронов?; разбалланс вооружения НПС - одни только монолитовцы чего стоят (ВСЕ с гаусами???). Плюсы: интересный сюжет (хоть и основан чисто на поиске); хорошее оружие (хоть и надо кое где подправить ТТХ), модели, текстуры и т.д.. Короче мод почти пройден и очень понравился, НО недоработок слишком много.
P.S.Просто не учитывайте цены в рублях по тепершнему курсу . Давно пора уже в "сталкере" цены в зелени писать!
Сообщение отредактировал deni71 - Среда, 21.01.2015, 18:48
Я еще с затона не вышел, уже 210000 рублей + снаряга, а если цены были еще меньше, до совсем дикий дисбаланс. Тем более, почему такие космические цены в моде объясняется, если задать торговцам вопросы. А по поводу здравого смысла... В мизери играл ?
deni71, Вот с балансом цен не соглашусь.Чтобы заработать много,нужно искать тайники и таскать на продажу много барахла.Деньги зарабатываются плавно,чтобы накопить на экзу или снайперку - нужно попыхтеть и полазить по локе. Но как ты можешь вообще что-то говорить о балансе,когда ты сам признался,что себе изначально пару лямов рисуешь ? Я играл честно,без читерства и могу сказать,что баланс отличный.Ной и не миллонер и не нищий.Всегда хватает всего.Запас бабла растёт постепенно,от начала к концу, как и должно быть.Поэтому баланс отличный. И что плохого,что монолитовцы все (вобще-то не все,ну да ладно) с гауссами ??? У меня проблем с частями монстров в Припяти не было.Может потому,что я не читерил ? РПГ можно использовать хотя бы в квесте "Убить Султана" да и мало ли где ещё ...
pauk_200, stalkerchigil, Цены на патроны всё равно завышены, плюс бронебойных у НПС НЕТ! Это значит только покупать (опять по пачке) за какие шиши (кстати ТТХ патронов тоже необычные - простые имеют больший урон???)? Костюмы с НПС не снимаются (значит как вседа покупать - не все знают и находят нычки, а плащик НОЯ полная туфта!), в отличии от оружия. Опять деньги. Апгрейдить всё - бабки немалые. И тд. ит.п. Либо вы ребята бегаете по моду с ПМ, обрезом и АК (в принципе хватает, не спорю), или вам в лом попробовать все стволы?
Я ка раз для этого и играю - пощупать, поробовать!
P.S. Сейчас под конец игры бегаю с "кипарисом" (неплохая штука вышла с учётом залявных патронов), в начале броня не позволяла ближний бой для которого данный ствол пердназначен.
Сообщение отредактировал deni71 - Среда, 21.01.2015, 19:29
С бронебойным и полностью улучшенным комбезом долга, шлемом, снайперским абаканом военосталов и 40 аптечками... не считая того, что у меня 210000 рублей + куча нычек. Тут очень просто разбогатеть
deni71, Стволы дают ещё и за квесты.За какие шиши покупать бронебойные и костюмы ? Есть такая замечательная вещь как арты+после починки собранное оружие продаётся с выгодой.Плащик Ноя можно сразу же продать,в самом начале мода получив неплохой броник.(нужно внимательно слушать вступление,там подсказка где его взять) Апгрейд не такой уж дорогой.Никаких проблем никогда не испытывал с патронами,(вобще редко их покупал) пробовал и два вида снайперок и винторез и FN и много ещё чего.Тайники вобще не проблема.Они очень хорошо видны,если залезть повыше.
Сообщение отредактировал stalkerchigil - Среда, 21.01.2015, 19:35
stalkerchigil, Может если всё продавать что дали и неплохо, а надо ли? Я так понимаю вы живёте по принципу "сегодня есть - завтра нет", т.е. "насрать" на экслюзивные вещи - сразу их тупо загнать подороже? А о том что они могут понадобиться в будущем (тот же "зиг стрелка") по барабану. Короче не буду спорить с людьми живущими только сегодняшним днём. Точка...
Я так понимаю вы живёте по принципу "сегодня есть - завтра нет"
Мне хватает 2 типа оружия и 1 комплект брони, если ты любишь таскать по 5 разных стволов, то понятно, почему денег у тебя нет. Кстати, только на земснаряде можно разжиться натовским стволом и отличным комбезом тысяч на 30... Исследуй локации, найдешь много "вкусняшек", да и проблем не будет.
Сообщение отредактировал pauk_200 - Среда, 21.01.2015, 19:48
deni71, Сам не продавал стволы,полученные по квестам и не предлагал этого делать.(с чего ты взял это?) Я говорил о продаже того,что найдено: арты+стволы найденные у убитых+части монстров. Так,что денег тут хватает на нормальную жизнь,но особо и не пожируешь.Чтобы купить хороший ствол или бронь,надо чуток побегать,подкопить. Мне такой баланс по душе.Ну кому-то может быть и нет.Сколько людей - столько и вкусов.
Сообщение отредактировал stalkerchigil - Среда, 21.01.2015, 19:51
Уважаемые разработчики! Начал играть в Ваше творение, появилось несколько вопросов и замечаний... Сразу скажу, скачивал чистый мод, с ЯндексДиска, оказался репак. Вопрос к автору репака, если позволите: во-первых, для чего создавать папку с названием мода и его туда устанавливать, если после этого все равно надо папку gamedata перемещать в корень игры, чтобы все заработало? во-вторых, можно формулировать "более по-русски" критерии установки опций репака (с постановкой и снятием флажков опций)? Теперь по моду.1. При установке прицелов как на АК, так и на СКС визуалы прицелов овальной формы и пули летят "фиг знает куда". Мб я что напутал при выборе опций установки репака, прошу знающих людей просветить (ставил флажок на 16:10, под свой монитор). 2. Почему нет линейки апгрейда "Кипариса" и есть ли еще оружие без апгрейда? С чем это связано? Прошел пока недалеко, но кроме вышеизложенного впечатления положительные, играбельность хорошая, картинка прекрасная, ничего не тормозит (ну кроме как у точек спавна). Хочу отметить, что я впервые в модах увидел реально увеличение точности при стрельбе через прицеливание (раньше все больше стрелял от бедра , пули так и так летели веером). Убойность оружия близка к нормальной (не надо всаживать по 2-3 рожка в НПС и зверье, и тебя убивают быстро), для меня это плюс. Играю на мастере. Отпишитесь, как устранить проблему с оптикой, и надо ли начинать НИ, если надо будет заново переустанавливать мод? Скрины с оптикой прикрепил. Заранее спасибо.
Уважаемые разработчики! Начал играть в Ваше творение, появилось несколько вопросов и замечаний... Сразу скажу, скачивал чистый мод, с ЯндексДиска, оказался репак. Вопрос к автору репака, если позволите: во-первых, для чего создавать папку с названием мода и его туда устанавливать, если после этого все равно надо папку gamedata перемещать в корень игры, чтобы все заработало? во-вторых, можно формулировать "более по-русски" критерии установки опций репака (с постановкой и снятием флажков опций)? Теперь по моду.1. При установке прицелов как на АК, так и на СКС визуалы прицелов овальной формы и пули летят "фиг знает куда". Мб я что напутал при выборе опций установки репака, прошу знающих людей просветить (ставил флажок на 16:10, под свой монитор). 2. Почему нет линейки апгрейда "Кипариса" и есть ли еще оружие без апгрейда? С чем это связано? Прошел пока недалеко, но кроме вышеизложенного впечатления положительные, играбельность хорошая, картинка прекрасная, ничего не тормозит (ну кроме как у точек спавна). Хочу отметить, что я впервые в модах увидел реально увеличение точности при стрельбе через прицеливание (раньше все больше стрелял от бедра , пули так и так летели веером). Убойность оружия близка к нормальной (не надо всаживать по 2-3 рожка в НПС и зверье, и тебя убивают быстро), для меня это плюс. Играю на мастере. Отпишитесь, как устранить проблему с оптикой, и надо ли начинать НИ, если надо будет заново переустанавливать мод? Скрины с оптикой прикрепил. Заранее спасибо.
ты установил не тот прицел (там отдельно прицелы для 2-х видов экранов и 2-х видов DX)
ЦитатаSanyax16 ()
Из этой серии модов еще есть истории Зулуса и Журналиста, а также "Клык" в разработке?
pauk_200, Я таскаю ствол под каждый калибр, и это не ЛЮБОВЬ а НЕОБХОДИМОСТЬ в "сталкере"! Я ИССЛЕДОВАЛ и нашёл МНОГО "вкусняшек" (одно "лесничество" - 9 нычек), но это не повод переводить цены в современые российские! Прывычные ЧН-вские не так народ пугают.
ЦитатаГупи=) ()
ты установил не тот прицел (там отдельно прицелы для 2-х видов экранов и 2-х видов DX)
Кстати ставил репак "серёги" и имею чуть овальные прицелы (моник 17" 3х4). Посмотрел в текстурах - там все такие. В принципе не серьёзно, но несолидно. Убойность страшна только с хилой бронёй, потом по барабану (гаус только берёт).
Сообщение отредактировал deni71 - Среда, 21.01.2015, 22:42